1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Агенты Смиты атакуют

Тема в разделе 'Друзья', создана пользователем Vudare, 25 июл 2016.

  1. Vudare New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Попытаюсь вкратце сформулировать свою мысль, думаю, вы меня поймете. Женщины очень солидарны друг с другом, мужчины – нет. Они поддерживают друг друга формируя как бы единую систему, матрицу, информационный шум в вопросах «противостояния» мужчинам. Все эти тети, мамы, бабушки, девушки находят общий язык за считаные минуты, словно общаешься не с разными людьми, а с одним агентом Смитом из одноименного фильма. Который просто меняет обличия, а по сути остаётся тем же бескомпромиссным стражем системы.

    Когда я начал ругаться с женой она сразу же получила колоссальную поддержку не только своего окружения, но и моего. Даже мой отец начал ее защищать. Причина ругани простая: мое материальное положение резко ухудшилось, и она решила меня слить, перед этим дискриминировав перед всеми. Ей даже подруга (которую она знает пару месяцев) помогала с жильем. Но сейчас не об этом.

    Почему у нас мужчин такого нет? Такой сплоченности. Я уже несколько лет живу в России и за это время поменял здесь очень много работ и переобщался с достаточным количеством мужчин, но досох пор у меня ни одного товарища. Может потому, что я не бухаю? Хотя на хер таких друзей. Каждый сам по себе, все в каких-то своих делах, проблемах. Что это такое происходит, даже поговорить не с кем. Хотел предложить идею создания какого-то клуба что–ли. Но понимаю что это все утопия. Где найти одно думцев? Как стать частью одной большой стаи волков, а не стада оленей?
    Абдуссабур нравится это.
  2. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Ну, во-первых, мужчины в таких ситуациях часто женщин поддерживают просто потому что в основной своей массе подкаблучниками воспитаны. Печально, но факт. Безобразие, конечно.

    Во-вторых, что касается мужской и женской солидарности. Женщины действительно могут проявлять солидарность в вопросах манипуляций. Но надо иметь ваиду две вещи: это совершенно точно не высокоранговые женщины. Высокоранговые особо вне семьи-то не общаются, слушают мужа. И второе - женщины на самом деле не умеют дружить в полном смысле этого слова. В системе женских ценностей отсутствует такой конструкт, как преданности, самопожертвование ради товарища, попавшего в беду, доброта, честность - все эти понятия исключительно мужские, я бы даже сказал "мужественные". Если у женщин случается конфликт интересов, например, конкуренция за интересного им мужчину, они сливают друг друга в два счета. Мужчина же в симметричной ситуации может уступить женщину своему другу. Мужчина может положиться на мужчину. Женщина на женщину - нет. Таковы отличия мужского и женского инстинктов.

    В-третьих, мужская дружба на самом деле складывается в результате совместного прохождения инициации в какой-либо форме: будь то тяжелые испытания, или же поединок. Если двое мужчин увидят, на что каждый из них способен в экстремальных условиях, они начинают испытывать глубокое доверие друг к другу. Это чисто инстинктивное поведение. Но в условиях современного общества такие ситуации довольно редки. Отсюда и разобщенность.

    Кстати, традиция пожимать друг другу руки у мужчин берет свое начало именно отсюда. При рукопожатии вы проверяете партнера, и одновременно демонстрируете собственную силу. Это снимает неосознанный барьер недоверия. Женщины в свою очередь никогда не пожимают друг другу руки.
    Vudare нравится это.
  3. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Касательно исходного вопроса. Общества, построенные на принципах мужской преданности, существуют и процветают и по сей день. Среди ярких примеров: армия, тюрьма, уличные банды. В принципе любой относительно закрытый коллектив, в котором участники постоянно проявляют агрессивное поведение. Если вы попадете в такой коллектив, и не ударите в грязь лицом, у вас появятся верные и надежные друзья, на которых вы всегда сможете положиться.
  4. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    стань волком одиночкой. а все остальное приложится... со временем... имхо
    Volat-nsk, Hermit, bool и 2 другим нравится это.
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    129
    Пол:
    Мужской
    Вспомнился фильм "Левиафан" . Там двое были верными и надежными друзьями с армии. А что московский друг жену северного друга трахал когда приезжал в гости, так это по дружбе же.

Поделиться этой страницей