1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Академия патриархата

Тема в разделе 'Семья', создана пользователем Новоселов Олег, 30 мар 2018.

  1. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.793
    Симпатии:
    1.920
    Пол:
    Мужской
    Внимание всех, кому интересно. Есть идея создать академию семейной жизни и жизни вообще, которая обучала бы полновесных глав и отцов семей и кланов. Академию вожаков. Естественно, обучать должны только те, кто умеют. Те камрады, кто имеет положительный опыт семейной жизни и отцовства, достойный передачи следующим поколениям, могут объединиться в команду энтузиастов единомышленников и заняться этим проектом. Координаты камрада организатора по ссылке:

    muzdviz@mail.ru
    Богдан нравится это.
  2. Богдан New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Предложение хорошее, личный опыт - это всегда полезно узнать.
    Но задумался. А была ли раньше литература на такие темы? Набивший оскомину "Домострой" не упоминайте (хотя свое рацио там тоже есть).
    Ну и, конечно, свой маленький опыт имеется по воспитанию сыновей, хотя брак неудачен...
    Обсуждаем, господа (товарищи, пановэ, братья)?
  3. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    132
    Пол:
    Мужской
    Расскажите, что Вы вкладывали в своих сыновей воспитанием и что получили в итоге.
  4. Богдан New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Первое - говорил с детьми как с равными, как со взрослыми (разумеется, папа "равнее", ибо опытнее). Обязательно спокойным голосом, так как мама очень крикливая попалась, то на контрасте "громкое запугивание/увереный опыт" дети выбирали чаще последнее.
    Второе - личный пример, в т.ч. как держать слово. Папа обещал бросить курить - все, от папы больше не воняет. Правда, не с первого раза:).
    Третье - Наказание соразмерное...м-м... "греху". И с обязательным разъяснением - за что. Поощрения так же.

    Вкратце как-то так. Сейчас пацанам 13 и 9. С нетерпением ждут свои 14-летия: с этого возраста у нас (Украина) ребенок сам - без суда и органов опеки - выбирает с кем из родителей жить. Правда, старший уже заявил, что дождется младшего, что вместе...

Поделиться этой страницей