1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Британская школа

Тема в разделе 'Воспитание детей', создана пользователем Абдуссабур, 10 янв 2018.

  1. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской


    Дикарь нравится это.
  2. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской


  3. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    861
    Пол:
    Мужской
    Дайте ссылку на англоязычный источник новости.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
  5. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    861
    Пол:
    Мужской
    Ясно. У меня старший в Англии учился.
    Про гомосятину-да,пихают мысль,что нельзя относится к гомосекам плохо, и вообще надо им всячески сопереживать.
    Из хорошего-большинство учителей-мужчины.
  6. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Принцип "разделяй и властвуй" начал жрать его апологетов.
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Тогда ты в курсе, наверняка, что мальчикам можно ходить в школу в Англии на высоких каблуках и балетных пачках.
  8. Богдан New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А вот в начале июня проскочила новость, что в той же Великобритании из-за жары мальчикам запретили надевать шорты (как это бывало раньше) вместо брюк. Зато разрешили юбки:joyful: И ни один родитель не пикнул даже...:banghead:
  9. Watermelon New Member

    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Мужской
    Чему вы удивляетесь? Европа - это либеральный левацкий матриархальный ад.
  10. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Что то я переживаю за сына Ильи. Вдруг он там нахватался всякого и теперь в юбках ходит.
    А мужчины ли они? Может они не совсем традиционные.
  11. Куй New Member

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    В Калифорнии уж пару лет как заметил некоторые фастфуды и рестораны базирующиеся исключительно в калифорнии, сталици гомосекосуализма, стали делать у тебя "туалет любого пола". Сначала увидел в одном фастфуде потом и другие подхватили тенденцию типа как будто для галочки делают это мол мы продвинутые у нас толчок двуполый, ну или трех гы слава богу тоько на одноместных такое вешают.

    wpid-167_4817_6960.jpg
  12. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
  13. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Ключевыми вещами здесь является то, что этих людей учат ставить себя выше тех, кто находится вне их сообщества, но одновременно с тем держаться и защищать своих, соблюдая внутреннюю полувоенную субординацию. По сути дела "мажорство с джентельменским поведением" это и есть поведение высокорангового низкопримативного. Обратите внимание, что в обычных школах детей учат прямо противоположенным вещам: скромности, кротости, управляемости.
  15. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ну гопники с подворотни тоже ставят себя выше других и это не делает их элитой. Закрытость их структуры наоборот подавляет развитие личности, что отражается на их взглядах вплоть до ношения одежды. Возможно как продукт своего времени это выполняло свою функцию, но не в современном стремительно меняющемся мире. Развал британской колониальной системы тому подтверждение. Кстати деградация элит их, тоже не обошла стороной. Политика уровня Черчилля там нет. Насколько знаю корни этой системы лежат с момента образования университетов, куда отправляли своих младших отпрысков аристократы, которых некуда бвло пристроить. От туда традиции дебошов, высокомерное отношение к местным и т.п.
    Абдуссабур нравится это.
  16. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Почему же не делает? Гопники -- это ведь только самое низшее звено в иерархии криминального института Воров в законе. А если посмотреть на весь институт в целом, то Воры в законе обладают огромной властью и влиянием в нашей стране, и пользуются уважением среди большой части населения, как представители своего рода аристократии.

    Институт Воров в законе своими корнями тоже восходит к Белому движению, то есть к офицерской элите Российской Империи. Поэтому даже в смысле оснований аналогии с британской системой вполне уместны.

    Так британская образовательная система и не готовит интеллектуальную элиту, ученых, инженеров, изобретателей. Она готовит тех, кто будет управлять и властвовать. Методы совершенно примитивные, основанные на обычных животных инстинктах. Так же, как и в криминальной среде. А как иначе?

    Любая организация рано или поздно приходит в упадок. Британская Империя достигла пика своего роста, и, как следствие, отошла на второй план. Так же, как и любая другая империя до нее: Святая Римская Империя, Империя Чингисхана, Римская Империя, Македонская Империя, и многие другие.
    Leo14 нравится это.
  17. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Поржал. Значит офицерская элита Российской империи мелочь по карманам тырила? Воровской мир существует много веков, о чем говорят в частности сохранившиеся в воровском жаргоне старославянские слова. Есть отличное документальное исследование о ворах 18 века Акельев Е.В. Повседневная жизнь воровского мира Москвы во времена Ваньки Каина 2012.
    Saber_ss20 нравится это.
  18. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Не буду с этим спорить. Вопрос о происхождении данного института является открытым. Но это не меняет суть темы.
  19. Куй New Member

    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Тогда мы говорим не об элите, а об среднем классе и бедных.
  20. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Заканчивай их "институтом" называть. А то воры прочитают и заржут. Ты бы их еще институтом благородных девиц назвал. Что касается британских школ, то их место там же где гимнасии древних греков - в прошлом. Разложились они уже и ни на что не влияют.
    Saber_ss20 нравится это.
  21. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской

    Мда... рассмешили не только меня.
  22. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Ну что поделаешь, если Бог умом не наградил :)
  23. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Только скорее об обратном (ни в коем случае не хочу обидеть). Может у вас такой тонкий троллинг конечно. Вор это всегда социальное дно. И если его место и "на верху" то только в лагерной иерархии. Кстати вы получается их еще в какой-то мере оправдываете, по непонятно какой причине относите к белому движению, симпатии которым сейчас в моде. И то что в нашей стране они сейчас рулят это скорее всего недразумение. Последствия приближающего пиздеца благодаря их "умелому" управлению уже налицо. Кстати на западе частично такое уже бывало и снова такого не допустит. Поэтому россиянскую "элиту" никогда не примут на западе. А считать идеальной систему образования которой была успешной в прошлом, ну чтож давайте сделаем что было в древней спарте например - убивать младенцов и растить солдат. При сталине намечались попытки создать свою систему образования для отбора элиты из широких слоев масс, что отвечало требованиям своего времени. Но как известно Юра мы все проебали..
    Абдуссабур нравится это.
  24. Yuri New Member

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Интересная мысль, что-то в этом есть. Как сицилийские доны. Насчет огромной власти это конечно перебор, но определенное влияние есть. Если имелись ввиду нахапавшиеся олигархи, политики и чиновники, то они к Ворам прямого отношения не имеют.
    Кстати, правильно пишется Воры в Законе.
    Скорее всего нет. Белые офицеры служили царю. А Воры не признают над собой никакой земной власти. Они отрицалы исповедующие "чёрную" идеологию, грубо говоря им по барабану как цари, так и советская либо буржуазная власть. А также прочие правые и левые с центристами до кучи (это в идеале)
    Некоторое сходство с английской элитой есть конечно - обладают правильными установками, также презирают плебс и обывателей, также считают людьми только себя и своих приближенных соратников из блатных. Только английская элита желает мирового господства, а ворам на это, как уже писалось выше, глубоко до лампочки. Если бы их не преследовали и оставили в покое, то это были бы такие современные феодалы, со своими удельными княжествами.
    Думаю не совсем так. И там и там глубокая религиозная подоплека. Нужна идеология, полагаясь на постулаты которой, можно считать себя человеком. Одной биологии явно мало, тогда бы они ничем от плебса (который они считают сродни животным) не отличались. Английская элита, раз у них хватило мозгов достичь такого могущества, не может этого не понимать.
    Тут имеются в виду другие воры, не те что мелочь тырят) На сколько знаю, щипачи и мошенники в тюремной иерархии высоко не поднимаются, так на подхвате.
    Ага, как бы не так. Матричные идеологи еще не то впарят.
    Дайте ссылку что ль, интересно будет глянуть.
    С этим можно согласиться ))
  25. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Это с чего бы? В февральскиом перевороте как раз они и свергли царя.

    обоснуйте

    https://topwar.ru/96335-kak-stalin-platnoe-obrazovanie-vvel.html
    Абдуссабур нравится это.
  26. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Нет. К староверам. Офицеры - это царевы холопы. Староверы - суверены, формально равные царю.

    Отсюда старая фраза "ворует против царя"

    Отсюда современное воровское "отрицалово" власти.
  27. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Плохо знаете. Мошенниками, кстати, назывались карманные воры несколько веков назад. От слова "мошна" - кошелек. Есть интересные мемуары Заура Зугумова - высококвалифицированного карманного вора. В его бригаде карманников было по 3-4 вора в законе, в том числе Паша Цируль - вор в законе, смотрящий по Советскому Союзу, держатель общесоюзного общака. Карманники всегда были элитой воров в законе.
  28. Yuri New Member

    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    А что тут обосновывать, английские "воры" регулярно отжимающие ресурсы у папуасов - это социальное дно? "Воры"- чиновники, распиливающие бюджеты - социальное дно? И тому подобное. Не говоря уже о тех Ворах, о которых шла речь. Они как бы вообще вне этой системы ценностей. Будь он нищий, а вы состоятельный бюргер с хорошей должностью, все равно он выше вас по статусу. Так как вы подданый государства (государя по старому), а он нет. (Common Law)
    Не спорю, могут быть и исключения конечно. Но их немного. Чтобы стать Вором в Законе, нужен определеный склад ума, умение масштабно видеть (по крайней мере видеть дальше кармана с мелочью), нужна сильная воля. В общем весь набор ВР самца. Большинство мелких воришек-крадунов этим всем не обладают, им вполне комфортно так существовать. Назвать карманников элитой - язык не поворачивается. Многие из них даже не входят в касту блатных. А те примеры, возможно и были в реальности, только скорее всего это еще до "коронации" данных особ, потому что потом уже как бы не по статусу заниматься мелкими кражами. Он теперь главарь, а они обычно руки не марают, так как работают мозгами. Да и если допустить, что в какой-то момент у него нет собственой банды и подручных, он скорее возьмёт магазин или кассу, чем станет шариться по карманам.
  29. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Да Вы просто не в теме.
  30. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    А Вы случайно не являетесь адептом АУЕ, коль симпатизируйте данной категории т.н. граждан? Речь о сбалансированном обществе где данные сообщества не обладают влиянием и вынуждены мимикрировать, что бы как то продолжать паразитировать. Да, британская империя росла на ограблении других. Грабители - основа их элиты. Пройдя без малого путь в тысячу лет начиная со времен средневековья они "цивилизовались", в отличие от нашей, вчерашней гопоты с подворотен лиговки. Поэтому их никогда не примут в мировую элиту как бы они не пыхтели и не обирали своих граждан. Последите затем как начинают трясти их награбления за бугром. Вся их власть продлится до тех пор пока есть кого и что грабить. Временщики одним словом. Похожий процесс сращивания госаппартата и мафии наблюдался в штатах в первой половине 20 в, но янки сумели это преодолеть, поскольку ничего хорошего при такой "элите" это им не сулило. Вор только может перераспределять, но никак не созидать.

Поделиться этой страницей