1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Британская школа

Тема в разделе 'Воспитание детей', создана пользователем Абдуссабур, 10 янв 2018.

  1. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    А евреев жалуют?
  2. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Просто некоторые евреи умеют хорошо сойти за своих :) Возьмите Стивена Фрая, например.
  3. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Да иногда кажется что это англосаксы хорошо могут сойти за своих среди евреев, больно уж много последних в списках форбс
  4. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской

    Не только поэтому.. Их элита складывалась веками и старая дореволюционная аристократия входила туда по праву. А сегодняшняя "элита", вышла из "грязи в князи". От туда и соответствующее к ним брезгливое отношение. Насчет коррупции у них не знаю, но там хотя бы с ней как то борються. Кстати во многих коррупционных скандалах всплывают связи с нашими.

    "И народ там обирают и закабаляют, пожалуй, даже покруче нашего. В России в этом смысле для обычного человека воли гораздо больше".

    Вы о чем вообще?! Из рашки народ регулярно валит, и отнюдь не от хорошей жизни. И о каких правах и свободах можно говорить. Нам даже не дают прав защитить свое имущество и жизнь у себя в доме. Не говоря о проводимой асоциальной политике.
    Leo14 и Илья нравится это.
  5. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    А Вы в теме?
  6. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Понимаете, Сабер, я не вижу смысла дискутировать с вами на эту тему, поскольку ваши рассуждения целиком и полностью построены на популярных в России предрассудках об устройстве западных стран. Представления эти в подавляющем большинстве случаев прямо противоположены реальному положению дел. Я об этом знаю не понаслышке, поскольку, во-первых, сам жил какое-то время на западе, во-вторых, потому что веду бизнес с западными контрагентами, и хорошо знаю где, как и откуда у них там внутри текут деньги. Разбирать отдельные ваши постулаты, приводить вам конкретные факты будет попросту бессмысленно, поскольку для вас эти вопросы во многом являются предметом веры.

    С чем я действительно могу с вами согласиться, так это с тем, что дела в самой России действительно идут неважно. Но это отнюдь не потому, что Россия не следует примеру западных стран, а потому что в силу различных исторических причин менталитет русскоговорящего человека, это по сути дела рабский менталитет. Собственно говоря, далеко ходить за примерами не нужно. Вот посмотрите что вы пишете:
    Идея о том, что право на защиту своих интересов является прерогативой государства само по себе бессмысленно. Штука в том, что вы либо защищаете себя, либо не защищаете. Кроме вас это больше никто сделать не может. А у вас выходит так, что вы просто ждете от "барина", чтобы он дал вам, подневольному люду, больше воли. Более корректной постановкой вопроса было бы то, что это не государство не дает права людям на самозащиту, а сами люди в силу пассивности и невежества не хотят реализовать естественное право на самозащиту, которое дано им от природы.

    Ну это как в сказке про Чиполлино. Там где Принц Лимон вводит налог на дожди и воздух. Как можно вводить налог на то, что просто существует в природе само по себе?
    Leo14 нравится это.
  7. Saber_ss20 New Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Поддерживаю. Хотя контекст нашей с Вами дискуссии больше носил характер: "Я про Фому, Вы мне пр Ерему". Про воров в законе тоже не понаслышке знаете? За Ваш тезис "Институт Воров в законе своими корнями тоже восходит к Белому движению" спасибо, поржал.

    Согласен. На лицо продукт тысячелетней веры в доброго царя, справедливого бога и плохих бояр.

    Ну да, конечно... В судебной практике чуть больше чем до фига случаев, когда обороняющийся является преступником. Уж у кого, а в этих людях рабского менталитета точно нету. А поскольку государство это диктатура правящего класса для существующей системы мы, кто не входит в этот класс, все по определению рабы.

  8. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    А какая, по большому счету, разница, что там в судебной практике? "Государство" не равно "страна". Государство - это всего лишь один из институтов внутри страны. Таких институтов довольно много. Есть разные религиозные институты, у которых свои, совершенно отличные друг от друга и от государства законы, есть криминальные законы, есть законы международного права, есть законы других государств. Всяких разных институтов и законов очень много. По каким законам жить -- это решать лично вам. Вы не обязаны по умолчанию жить именно по законам того государства, в стране которого в настоящий момент проживаете. Вообще говоря, вы можете не жить по каким-либо законам вообще, или выработать для себя свои собственные жизненные принципы, исходя из собственного жизненного опыта.

    Само собой разумеется, что государство, как, впрочем, и любая другая из вышеперечисленных организаций, обладает определенной силой. И в случае конфликта вам придется так или иначе играть по их правилам. Но возможности государства, как и любой другой организации, -- не всесильны. Государство - это не Господь Бог. Во многих случаях вы можете избежать конфликта с государствам, при этом не играя по их правилам. Правда, в полицейских режимах это сделать намного сложнее. Современная Россия в этом смысле является полицеским режимом в гораздо меньшей степени, чем, например, Соединенные Штаты, где стукачество и доносительство у людей впитано с молоком матери. Соответственно и свободы там меньше.
  9. Yuri New Member

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Нет, ауе это стремная тема на мой взгляд.
    Симпатизирую в первую очередь мужеству этих людей (воров-законников), которые из-за своих убеждений готовы большую часть жизни провести в тюряге, а то и вовсе погибнуть в неравной схватке.
    Один эпизод приведу (который был сравнительно недавно) - когда в тюрьме дежурный проверяет регулярно камеры, заключенные должны встать и назвать фио, статью(по которой сидят) и т.д. В одной из камер был Вор и он регулярно отказывался это делать, за что его месяцами держали в карцерах, откуда он выходил потом едва держась на ногах. Когда в очередной раз менты зашли в камеру, собираясь повторить эту "процедуру", то офигели от увиденного - этот Вор зашил себе нитками рот.
    Научитесь во-первых отличать гиен от львов. Потом и поймете почему не примут. Да и насчет происхождения нашей "элиты" из гопоты, то же большие сомнения. В основном это ссученая бывшая советская номенклатура.
    Янки здесь не при чем. Тут скорее всего англичане (или кто-там за ширмой прячется) отсекли конкурентов, не знаю насколько железно, но границу указали уж точно.
  10. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Приведенный вами пример про пересидка отмороженного, а не про лидера профессиональных преступников-вора в законе. Это идиот из девиантов,которыми изобильно населена тюрьма,совершающих всякие суицидно-истероидные поступки с целью привлечения внимания к своей недоделанной персоне.
    Такие жрут стекло и гайки, глотают всякие химикаты,режут вены и тыпы,лишь бы заехать на больничку и привлечь внимание. Этот вот рот зашил, а мог бы и жопу)
    В норме вор в законе имеет авторитет благодаря репутации и имеющимся в распоряжении ресурсам.То есть,он нужен, чтобы распределять ресурсы (греть правильных арестантов),покупать легавых (облегчать добычу ресурсов) , облегчать потери своей стаи (условия отбывания наказания), наказывать и поощрять членов стаи (судебно-административная функция).По сути,государство в государстве, но он не хозяин, а один из коллегии верховных вождей,совместно распределяющих профсоюзную кассу.
    Ну и как порешать все эти темы может дятел,заштопавший себе рот?
    А вообще,вор в законе ведет себя гордо,но не глупо, и всегда скажет и год,и статью.С двумя был заком лично.Унижать целенаправленно в зоне администрация вряд ли станет, поскольку последствия будут.Скажем, поднимется бунт на зоне,причем на соседней, начальники со службы слетят за недоработки в оперативной деятельности,вот нах оно надо?
    Или все станки на зоне разом сломаются, убытки,однако.Или опер особо ретивый помрет с паленой водки внезапно.А юридически вор в законе никак не при делах..
    В общем,последствия для системы будут в непредсказуемых комбинациях.
    Операм проще договориться по здравому,нах такие аттракционы)
    ПавелСынСергея нравится это.
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Кому интересна эта тема могут почитать Варлама Шаламова Очерки преступного мира. Он много сидел - с конца 20-х годов и по 50-е и знает тему не понаслышке.
  12. Yuri New Member

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Прекратите истерику, а то до уровня ютуб-коментаторов осталось совсем немного (
    Мне то же не по себе, когда думаешь, хватило ли бы у меня яиц, сделать вот так или хотя-бы для начала порвать свой паспорт.
    Вот это уже получше. Добавлю, что репутацию надо заработать и поддерживать. Вот таким своеобразным способом, ее зарабатывал тот, о ком писалось выше. А вы тут чуть ли не во фрейдистику полезли)
    Степан Разин, один из первых Воров, во время того как ему по очереди отрубали руки и ноги, только смог сказать "молчи собака" своему соратнику, который не выдержав вида пыток, пытался спасти себе жизнь. Это наверное он так пытался привлечь внимание к своей недоделанной персоне..
    С чего тогда была создана знаменитая соликамская тюрьма, где целенаправленно ломали этих людей? Буйные отморозки? Бросьте, они никому не интересны, у отморозков нет понятий. А тут заставляли подписывать отказные бумаги, точно так же как заставляли некогда низверженных королей отказаться от престола, а только потом убивали. Во всем этом есть смысл.
    И следует помнить, что спецслужбы и другие заинтересованые лица (может быть те же англичане) всегда пытались сбить воровское движение с пути истинного - отсюда появление во множестве современных воров-полукомерсов и других отклонений. А то что кто-то там из известных вам воров называл и год и статью, для меня уже был бы повод задуматься настоящие ли они.. Это даже не логично, так как равносильно признанию чьей-то власти над тобой, а значит ты уже не суверен и не в Законе. Увы, многие блатные уже не помнят своих корней (за редким исключением) и мы имеем, то что имеем.
    Вообще хорошо, что этот институт дожил до наших дней хоть в каком виде, значит не все потеряно еще.
  13. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется,что вы романтизируете все это ворье.Вор-это похититель чужих ресурсов и паразит.Он не созидает вообще,никак не улучшает жизнь нормальных людей-созидателей,даже семью иметь ему "стремно".
    Для системного паразитирования им нужна идеология под названием "понятия воровские".
    Поскольку подавляющее большинство профессиональных уголовников умом не сильно отличаются от полена,то и система понятий примитивна до тупого.
    А наиболее успешным вожакам этих стай пох до того,кто там что думает про них-настоящие они или нет.Они-редкие в этом социальном слое ВРПН, жесткие и хитроумные. Сами же на дело не ходят, шестерки лавэ тянут в общак, и вожака защищают.Вожак им же за понятия толкует.Довольно рискованный,но просто бизнес.
  14. Yuri New Member

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Ну понятно, матричная пропаганда поработала, будем разбираться.
    Что бы не было разночтений, воровские понятия - есть обычное право, оно же Закон Божий. Об этом я не только в книгах у компетентных людей почерпнул, но и своими ушами слышал от известного в прошлом авторитета (который даже не Вор), что понятия на 90%, как он выразился, основаны на Библии. Во вторых, раскройте наконец глаза и посмотрите на татуировки Воров. Так себя разукрасить могут только.. ну очень религиозные люди, мягко сказано.
    Нет там романтики, серьезные люди не любят эту сопливую хрень. Если ты находишся в отрицалове - значит не можешь заниматься никакой легальной деятельностью, это надеюсь понятно. При этом выжить можно только так - брать ресурсы у других. А с точки зрения понятий, они же обычное право, они же Закон Божий - все население живущее по бумажным законам и конституции, а не по ЗБ, есть неверные холопы. Да-да, даже "нормальные люди-созидатели") Христиане и мусульмане во все времена брали ресурсы у неверных и если хватало силы, то обращали их в рабство. Бог, кстати это не только не запрещает, но и требует. Поэтому Воры не испытывают никаких комплексов по этому поводу, да у них и выбора нет на самом деле.
    Насчет создания семьи - разумно ли при таком образе жизни ее создавать? Да и на ком жениться то? Уж кто как не МДшники об этом должны быть прекрасно осведомлены. Кругом одни шмары и холопки, вольный человек и христианин не может создать семью - род с этими категориями баб, не по понятиям. А вот наложницы у Воров могут быть, это да.

    Насчет шушеры может и верно... впрочем, это можно отнести и к большинству населения, как-то так.

Поделиться этой страницей