1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Будет новый форум! Как его сделать лучше старого?

Тема в разделе 'Предложения по развитию проекта', создана пользователем Новоселов Олег, 6 ноя 2018.

  1. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    2.241
    Пол:
    Мужской
    К великой печали администрации, мы будем вынуждены ориентировочно через месяц по техническим и организационным причинам заменить полностью сайт и форум на новые.


    Прошу здесь высказаться на тему, как его сделать лучше. Изменить ли структуру. Изменить ли правила. И пр.
  2. Куй New Member

    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Конечно идея с 30 разделами хороша когда у вас 3000 человек, а когда на форуме под-разделов больше чем участников форума, то это неособо, я лично вобще никогда не заглядывал в эти разделы только с главной страницы свежие обсуждения смотрел.

    Еще можете сделать на форуме проверку правописания в окне редактирования сообщения, если вам не нравятся что некоторые люди пишут с ошибками.
  3. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Из технических вещей. Очень удобно, что на главной видны активные темы. Я думаю, это стоит сохранить. Про 30 разделов -- тут согласен с Куем. Так много не нужно.

    Из организационных. Имеет смысл попробовать ужесточить модерирование. Банить за флуд, обсуждения вне тематики проекта. Проект ведь, как я понимаю, образовательный. А по факту на форуме тусуется куча мисповцев с Максулиста и других ресурсов, с темами проекта особо не знакомых.

    То есть, в общем, с моей точки зрения сайт должен служить исключительно источником информации, а не местом для свободных дискуссий. Вышла новая статья или подкаст - ее можно предложить обсудить, задать вопросы по каким-то непонятным моментам. Если возникают споры - всех спорщиков или несогласных в бан(ну или на "карантин").
    Sergei нравится это.
  4. Yuri New Member

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Мне нравится и так. Сайт со своим лицом, грамотно организован. Все технически работает хорошо.
    Только исчезают уведомления, когда долго отсутствовал на сайте.

    КА, тогда вас же первого и забанят)) А тематика этого проекта, так или иначе затрагивает все сферы жизни.

    Оно и видно.
  5. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Не могу согласиться. Тематика материалов сайта вполне направленная. В любом случае в текущем виде, скажем, я даже не могу кому-то из знакомых дать ссылку на статью на сайте, потому что человек заходит, и видит вот этот цирк в комментариях. :)

    Не беда. Я особой пользы проекту все равно не приношу, равно как и большинство других комментаторов.

    У проекта должно быть приличное лицо в первую очередь. Флуд на форуме это лицо портит.
  6. Куй New Member

    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Вобще сайт безпонтовый ИМХО, надо рекламировать и создавать трафик, а то будет из посетителей 20 завсегдатых заходить, то толка особого не будет как его не спроектируй.
    Посмотрите для примера как сделано у Бирюкова сайт и форум.

    Что именно вы имеете ввиду?
  7. Yuri New Member

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Так обьясните знакомому, что читать нужно прежде всего статью, а не коментарии))

    Вы серьезно? Если так - " Кто не может стрелять, может подавать патроны. Одному лишь истребителю в небе необходима поддержка нескольких сот человек на земле"(с).
    Нужны все.
  8. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Юрий, я понимаю, что хочется просто поболтать по душам в узкой компании и без заморочек. Мы все здесь из-за этого по большому счету сидим. Но давайте будем реалистами, задачам просвещения такой формат не способствует даже в кругу нашего с вами "междусобойчика", уже не говоря о более широком круге.

    Вопрос конечно в том, какие задачи ставит перед собой администрация.
  9. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Отнюдь.
    Ресурс - просветительский. И каждый "клиент" уникален со своей "историей болезни."
    Одно дело - голую теорию читать.
    Другое дело - наблюдать, как реально на практике происходит "прозрение" аленей.
    В этом плане весьма показательны Ваша история, как "тяжелый случай".
    И история Куй, как весьма динамичное "переучивание".
    Пока очень интересно сравнивать эти два случая "излечения". Пока есть предположение, что все дело в возрасте. ОМП возраста под 40 с трудом переучиваются. У молодежи процесс идет быстрее и легче.
    Hermit нравится это.
  10. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.252
    Симпатии:
    2.184
    Пол:
    Мужской
    При цитировании с других ресурсов в окно сообщений переносится форматирование источника. Приходится постоянно переключаться из режима "Использовать упрощённый редактор" и назад. Иначе сбиваются шрифты и прочие настройки.
    Всё остальное очень удобно как есть.
  11. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Форум достаточно долго позиционировался, как возможность для практического изучения Этологии через наблюдение и эксперименты, что безусловно делает его интересной, хотя и не уникальной площадкой. В этом смысле я солидарен с уважаемым камрадом DmiDon. Тем не менее, данный формат на сегодняшний день себя исчерпал. Активное комьюнити сократилось до небольшого числа людей, которые друг друга и так успели неплохо изучить. Новые лица появляются редко, и особо не задерживаются. Кроме того, плохо это или хорошо, но как я уже отметил выше, непонятные для стороннего посетителя внутренние терки отвлекают внимание от основного контента. Такова объективная ситуация на сегодняшний день.

    Вопрос, опять же повторюсь, какие именно задачи хочет решить администрация обновлением форума? Если есть желание расширить аудиторию, то простой ребрендинг принципиально задачу не решит при сохранении прежнего ядра сообщества и формата. В качестве средства консультирования по вопросам жизненных проблем площадка никогда толком не работала, поскольку активное ядро форума состояло в оснвоном из завсегдатаев "старшего брата" Маскулиста, тащивших старые темы оттуда сюда. Что же касается материалов сайта: статей, видеороликов и собственно Книги - то это материалы, содержащие новые для маносферы идеи, но внимание с них оттеняет достаточно иррелевантный им по содержанию форум. Поэтому эти идеи в маносферу практически не проникают, что, с моей точки зрения, плохо.

    Поэтому я считаю, что если администрация хочет вывести материалы на первый план(и если она этого действительно хочет), то собственно эту задачу и следует решать.
  12. Куй New Member

    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Я думаю можно обменяться контактами и сделать чат в скайпе или еще гдето тут все равно меньше 10 человек активные участники, остальные изредка заходят.
  13. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Огласите список всех безвременно забаненных? Или хотя бы количество...
  14. Куй New Member

    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Не понял вопроса.
  15. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Мужской
    Ну 10 осталось. Остальные - в бане.
  16. Куй New Member

    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    209
    Пол:
    Мужской
    Тут такой "бан" что пошел зарегил новый акаунт в тот же день и пишеш дальше под другим именем. бан в обычном понимании делается по IP адресу или вычисляется человек короче здесь этим никто не знимается...

    Тот же луноход уже 2-3 акаунта поменял вот и весь бан. В реале люди просто забивают на этот форум ИМХО поэтому и пропадают со временем.
  17. Шеф New Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    А материалы со старого форума останутся или нет?

Поделиться этой страницей