1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Будет новый форум! Как его сделать лучше старого?

Тема в разделе 'Предложения по развитию проекта', создана пользователем Новоселов Олег, 6 ноя 2018.

  1. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    К великой печали администрации, мы будем вынуждены ориентировочно через месяц по техническим и организационным причинам заменить полностью сайт и форум на новые.


    Прошу здесь высказаться на тему, как его сделать лучше. Изменить ли структуру. Изменить ли правила. И пр.
  2. Куй New Member

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Конечно идея с 30 разделами хороша когда у вас 3000 человек, а когда на форуме под-разделов больше чем участников форума, то это неособо, я лично вобще никогда не заглядывал в эти разделы только с главной страницы свежие обсуждения смотрел.

    Еще можете сделать на форуме проверку правописания в окне редактирования сообщения, если вам не нравятся что некоторые люди пишут с ошибками.
  3. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской
    Из технических вещей. Очень удобно, что на главной видны активные темы. Я думаю, это стоит сохранить. Про 30 разделов -- тут согласен с Куем. Так много не нужно.

    Из организационных. Имеет смысл попробовать ужесточить модерирование. Банить за флуд, обсуждения вне тематики проекта. Проект ведь, как я понимаю, образовательный. А по факту на форуме тусуется куча мисповцев с Максулиста и других ресурсов, с темами проекта особо не знакомых.

    То есть, в общем, с моей точки зрения сайт должен служить исключительно источником информации, а не местом для свободных дискуссий. Вышла новая статья или подкаст - ее можно предложить обсудить, задать вопросы по каким-то непонятным моментам. Если возникают споры - всех спорщиков или несогласных в бан(ну или на "карантин").
    Sergei нравится это.
  4. Yuri New Member

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Мне нравится и так. Сайт со своим лицом, грамотно организован. Все технически работает хорошо.
    Только исчезают уведомления, когда долго отсутствовал на сайте.

    КА, тогда вас же первого и забанят)) А тематика этого проекта, так или иначе затрагивает все сферы жизни.

    Оно и видно.
  5. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской
    Не могу согласиться. Тематика материалов сайта вполне направленная. В любом случае в текущем виде, скажем, я даже не могу кому-то из знакомых дать ссылку на статью на сайте, потому что человек заходит, и видит вот этот цирк в комментариях. :)

    Не беда. Я особой пользы проекту все равно не приношу, равно как и большинство других комментаторов.

    У проекта должно быть приличное лицо в первую очередь. Флуд на форуме это лицо портит.
  6. Куй New Member

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Вобще сайт безпонтовый ИМХО, надо рекламировать и создавать трафик, а то будет из посетителей 20 завсегдатых заходить, то толка особого не будет как его не спроектируй.
    Посмотрите для примера как сделано у Бирюкова сайт и форум.

    Что именно вы имеете ввиду?
  7. Yuri New Member

    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Так обьясните знакомому, что читать нужно прежде всего статью, а не коментарии))

    Вы серьезно? Если так - " Кто не может стрелять, может подавать патроны. Одному лишь истребителю в небе необходима поддержка нескольких сот человек на земле"(с).
    Нужны все.
  8. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской
    Юрий, я понимаю, что хочется просто поболтать по душам в узкой компании и без заморочек. Мы все здесь из-за этого по большому счету сидим. Но давайте будем реалистами, задачам просвещения такой формат не способствует даже в кругу нашего с вами "междусобойчика", уже не говоря о более широком круге.

    Вопрос конечно в том, какие задачи ставит перед собой администрация.
  9. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Отнюдь.
    Ресурс - просветительский. И каждый "клиент" уникален со своей "историей болезни."
    Одно дело - голую теорию читать.
    Другое дело - наблюдать, как реально на практике происходит "прозрение" аленей.
    В этом плане весьма показательны Ваша история, как "тяжелый случай".
    И история Куй, как весьма динамичное "переучивание".
    Пока очень интересно сравнивать эти два случая "излечения". Пока есть предположение, что все дело в возрасте. ОМП возраста под 40 с трудом переучиваются. У молодежи процесс идет быстрее и легче.
    Hermit нравится это.
  10. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    2.324
    Пол:
    Мужской
    При цитировании с других ресурсов в окно сообщений переносится форматирование источника. Приходится постоянно переключаться из режима "Использовать упрощённый редактор" и назад. Иначе сбиваются шрифты и прочие настройки.
    Всё остальное очень удобно как есть.
  11. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Мужской
    Форум достаточно долго позиционировался, как возможность для практического изучения Этологии через наблюдение и эксперименты, что безусловно делает его интересной, хотя и не уникальной площадкой. В этом смысле я солидарен с уважаемым камрадом DmiDon. Тем не менее, данный формат на сегодняшний день себя исчерпал. Активное комьюнити сократилось до небольшого числа людей, которые друг друга и так успели неплохо изучить. Новые лица появляются редко, и особо не задерживаются. Кроме того, плохо это или хорошо, но как я уже отметил выше, непонятные для стороннего посетителя внутренние терки отвлекают внимание от основного контента. Такова объективная ситуация на сегодняшний день.

    Вопрос, опять же повторюсь, какие именно задачи хочет решить администрация обновлением форума? Если есть желание расширить аудиторию, то простой ребрендинг принципиально задачу не решит при сохранении прежнего ядра сообщества и формата. В качестве средства консультирования по вопросам жизненных проблем площадка никогда толком не работала, поскольку активное ядро форума состояло в оснвоном из завсегдатаев "старшего брата" Маскулиста, тащивших старые темы оттуда сюда. Что же касается материалов сайта: статей, видеороликов и собственно Книги - то это материалы, содержащие новые для маносферы идеи, но внимание с них оттеняет достаточно иррелевантный им по содержанию форум. Поэтому эти идеи в маносферу практически не проникают, что, с моей точки зрения, плохо.

    Поэтому я считаю, что если администрация хочет вывести материалы на первый план(и если она этого действительно хочет), то собственно эту задачу и следует решать.
  12. Куй New Member

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Я думаю можно обменяться контактами и сделать чат в скайпе или еще гдето тут все равно меньше 10 человек активные участники, остальные изредка заходят.
  13. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Огласите список всех безвременно забаненных? Или хотя бы количество...
  14. Куй New Member

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Не понял вопроса.
  15. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    534
    Пол:
    Мужской
    Ну 10 осталось. Остальные - в бане.
  16. Куй New Member

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Тут такой "бан" что пошел зарегил новый акаунт в тот же день и пишеш дальше под другим именем. бан в обычном понимании делается по IP адресу или вычисляется человек короче здесь этим никто не знимается...

    Тот же луноход уже 2-3 акаунта поменял вот и весь бан. В реале люди просто забивают на этот форум ИМХО поэтому и пропадают со временем.
  17. Шеф New Member

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    А материалы со старого форума останутся или нет?
    GSE нравится это.
  18. Куй New Member

    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    294
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы узнать как продвигается процесс разработки нового форума, я все еще надеюсь получить копию базы данных старого форума.
  19. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    Медленно, но продвигается. Куча мелких доработок.

    Спасибо. Админы решили эту проблему.
  20. Vik New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Желательно реализовать возможность авторизации на форуме через акаунты в соцсетях и из почты. Нужен постоянно активный оперативный модератор (бан только в исключительных случаях, но с ростом аудитории модерация выйдет на первый план по трудозатратам и важности)
    Новую пару логин-пароль НИКТО запоминать уже не хочет... и дальше в интернет среде конкуренция будет только жестче.

    а вообще сайт это своего рода тупик. эффективнее развивать сообщество во вконтакте. но там сильные ограничения по техническим возможностям и нужен контент в специфической обвертке, типа комиксов, инфографики (ярко-просто-лаконично-модно-красиво-запоминаемо-мозгодробительно-башнюсрывающе) и т.п. В наше время никто много читать не хочет, некогда. Нынешняя страничка во ВК не подходит для массовой аудитории, абсолютно не отвечает запросам и ожиданиям масс. Нужно что-то простое и революционное предлагать, тогда аудитория подтянется.... Иначе Россия деградирует.
    И еще... Извините, но как спикер уважаемый ОлегНовоселов очень слаб. Смысл видеороликов поддерживаю на миллион процентов, но манера изложения, кашель, сбивчивость, нелогичные отступления от темы, нечеткость повествования (забыл-перепутал и т.п.) "отпугивает" многих (не про себя, просто читаю комменты на ютюбе и сам от друзей-знакомых слышал).
    П.С. У спикера Бирюкова - те же проблемы... И это главная беда мужского просвещения... Поэтому народ и смотрит "ИогановСебястьянов" , "NIk B" и прочих деятелей, пересказывающих книги Бирюкова-Новоселова
  21. Пахан New Member

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Так говорил же Олег что он работает на качество
  22. Vik New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    количество разноформатной информации (и разных каналов ее донесения) со временем неизбежно перерастет в качество (т.е. создание ПРАВИЛЬНЫХ ценностных воззрений у большей части аудитории).
    Сейчас информационная среда - поле для битв за интересы-взгляды-ценности.
    Это просчитанный сценарий колонизаторов: делать с населением России (и мира в целом) то, что им нужно по средством зомбирования (как удав Каа и бандерлоги). Каналы "вдалбливания" информации уже выстроены, формат донесения информации уже сложился. Надо работать с тем, что уже есть. Иначе на всю Россию скоро пара дюжин адекватных (по взглядам-ценностям) мужиков останется.
    Передавая информацию лишь из уст в уста или вручную переписывая книги - не победить (это навсегда проиграть в идеологической войне). Ограничиваться форумом, который читает 50 человек в день, нельзя. Малочисленная группа в ВК тоже гору не свернет... А на пути именно гора, огромная гора
    Grave Violator нравится это.
  23. lymyr New Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    А вам не кажется,что это бессмысленно,особенно в отношение баб,ибо они все так воспитаны с детства, и их никак не изменить,разве только жизнь так не перевернется,что они сами захотят изменится.
  24. Vik New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Если особи мужского пола изменятся: хотя бы не будут создавать семью с шлюхами, стервами, РСПшками и с прочим неадекватным неликвидом, то и особи женского пола неизбежно изменятся (ибо им без мужских ресурсов ОЖП не проживут). Но под лежачий камень вода не течет: большая кропотливая работа предстоит (в том числе и в интернет-среде), и далеко не всех ОЖП получится перевоспитать. Сейчас же наоборот, пропагандируемые "курсы по стервологии" реально позволяют ОЖП добиться максимального успеха в добыче ресурсов. Мужиков целенаправленно воспитывают слабаками и рабами, а число стерв растет
    Grave Violator нравится это.
  25. Sergei New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Ну, а что, по-твоему, всю жизнь на этом форуме сидеть?
    Например, в школе долго сидят те, кого оставляют на второй год.
    Получил знания, усвоил, всё - иди применяй на практике.

    Так надо развивать сообщество в контакте или не надо, вот умора, - начал за здравие, кончил за упокой))
    Ты предлагаешь лидерам местного МД сдаться на милость мегасутенеру вконтакте?
    Написано же в шапке сайта - перед тем как выдавать поток сознания, прочтите учебник, иначе бан за флуд!
    В соцсетях разве что имеет смысл заводить группы для рекламы сайта, новостей, которые будут ссылаться на основной сайт и т.п.
    И всегда держать в голове и быть готовым к тому что "ресурс может быть закрыт администрацией соцсети без объяснения причин".
    И вообще, если всё так серьезно, если "иначе Россия деградирует", нужно переходить от слов к делу - сам создай страничку вконтакте, связанную с основным сайтом, сам записывай и выкладывай видео на уровне ИоганаСебастьяна или кого там, никто ж тебе не мешает, вместо того, чтобы сокрушаться здесь - вперед, дерзай!

    Ты опять предлагаешь играть по чужим правилам.
    По шаблонам, навязанным извне.
    Ты и тебе подобные, как Дмидон, кто ратует за то, чтобы форум превратился в какую-то площадку с массой пользователей, чтобы здесь кипели каки-то обсуждения и т.п. - вы определитесь с целями - или привлечение пользователей (для чего? для заработка на просмотрах рекламы?) или донесение истины.
    Посмотри на все с другого угла.
    Смысл всего что тут делается не в том, чтобы стать визуально высокоранговыми.
    А чтобы почувствовать себя высокоранговым внутри.
    Чтобы включить у себя в мозгу программы высокорангового самца, при условии что есть от рождения хоть какой-то ранговый потенциал.
    Ты предлагаешь все время лезть в город, и быть там последним парнем в городе.
    А ООН предлагает быть первым парнем на селе.
    Т.е. когда у первого парня на селе, хозяина своего охотничего участка, своего дела, семьи и т.д. понастоящему включатся и закрепятся инстинкты вожака, ему уже пофиг где и кто лучше и красивее него что-то рассказывает, а тем более пересказывает его слова.
    Понимаешь о чем я?
    Есть ли вообще цель спасать весь мир?
    Может цель должна быть - спасти конкретного индивида?
    Зачем охватывать всё большее и большее количество людей, не предоставляя им качественного обучения, красной таблетки, действующей на 100%, тем самым увеличивая количество несчастных и женоненавистников, которые несут только вред МД?
    Выработка методики, которая дает результат - вот главная цель!

    Разве что только за счет охвата большей аудитории, а не в процентном соотношении тех кто усвоил и не усвоил.
    Сравним, например, с геометрией.
    Там есть аксиомы, т.е. очевидные вещи, принятые без доказательтва.
    На основе аксиом выводятся и доказываются теоремы.
    С помощью теорем решаются те или иные геометрические задачи.
    Так же и в этологии.
    Есть факты, на их основе есть модели поведения.
    Этими моделями поведения решаются те или иные задачи.
    Всё.
    А вся последующая движуха - это не что иное как решение задачек "по геометрии".
    Подкидывают новость-задачку, и давай ее решать (в силу своего понимания).
    И что-то лично я не наблюдаю картины на этом форуме, чтобы процентное отношение усвоивших к неусвоившим менялось.
    Те кто не врубается, всё пытаются запоминать ответы на бОльшее количество задачек.
    Но стоит ООНу подбросить им задачку со звездочкой - и поплыли наши активные комментаторы-"эксперты".
    Grave Violator нравится это.
  26. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    478
    Пол:
    Мужской
    А вы себя кем в этой схеме видите? Строгим завучем или отличницей с первой парты? Не могу вашу позицию понять.
  27. Sergei New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Как я могу считать себя звучем, если я не заведую учебным процессом и не наделен соответствующими полномочиями?..
    Как я могу считать отличницей, если я мужского пола?..
    Как я могу считать себя отличником, если нам здесь не выставляют оценок?..
    Если считать пятерками комментарии от руководства школы типа "точно", "так и есть", "в десятку", "совершенно верно" и т.п., то отличник у нас Дмидон )
    Grave Violator нравится это.
  28. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    478
    Пол:
    Мужской
    И тем не менее. Вы себя кем видите в этой "школе"? Вы насмехаетесь над другими участниками, а сами чем отличаетесь? Не конкретно от "отличника" Дмидона, а от остальной серой массы
  29. Sergei New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Никогда не говорите о себе ничего дурного. Это сделают за вас ваши друзья.
    Андре Моруа
    И тут, как следствие приведенной цитаты, у меня возник вопрос, а где это Куй и Дмидон? Я тут уже несколько дней, а их что-то не слышно. Их что забанили? Или они наконец-то ушли на альтернативный "свободный" форум... провокаторов? ))
  30. Sergei New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Учтите ещё один злободневный нюанс - где будет физически размещена площадка под новый форум (движок форума, хостинг или vds/vps сервер).
    Потому что, если у вас будет "свой" интернет как в Китае, то предпочтительнее делать форум "у себя", ведь основная аудитория форума российская.
    Это не шутки, потому что, например, у нас действительно в 2015 году запретили Вконтакте, Яндекс, Мейл.ру и смежные им ресурсы.
    Этот запрет, конечно, можно обойти, но это неудобно, а то, что неудобно пользователи со временем забывают.
    Добавлю, что как бы не старались преподносить подобные решения под соусом идиотизма, однако это имеет резон.
    Например, есть такой факт.
    По всему миру Россия проплачивает трансляцию по кабельному телевидению своих каналов. Украина - нет.
    И потом когда "наши" начинают за рубежом общаться с эмигрантами и не только - оказываются в шоке - большинство вообще не в курсе происходящего и пророссийски настроено! ((

    Grave Violator нравится это.

Поделиться этой страницей