1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Чем заняться что бы развить комуникабельность и уверенность в себе?

Тема в разделе 'Увлечения', создана пользователем Алексей В., 5 дек 2018 в 01:30.

  1. Алексей В. New Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Чем заняться что бы развить комуникабельность и уверенность в себе?
  2. mailbox New Member

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Попробуй риэлтором на стажировку в риэлторское агенство устроиться.
  3. Куй New Member

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Холодные продажи по телефону.

    Чтобы получить опыт и бесплатное обучение можно недолго поработать в фирме по телефонному маркетингу.

    Это можноделать как хобби покупаеш любой смартфон и симпу безлимитку потом звониш на любой номер и впариваеш чего угодно, от услуг сантехника до массажа на дому.

    Все входящие звонки блокируй, на стрелки не ходи, если мужик взял вешай трубку и набирай следующий номер.
    Илья нравится это.
  4. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.161
    Симпатии:
    2.297
    Пол:
    Мужской
    Тренируйтесь дома перед камерой. Придумайте спич и произнесите его перед объективом. А потом смотрите, как это выглядит - невербалка, жесты, мимика, осанка. Потом постарайтесь изменить то, что мешает. И так пока не понравитесь сами себе. И да, устройтесь торговым агентом или продавцом консультантом в торговый зал и тренируйтесь на клиентах.
  5. Пахан New Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Поиграться со своим гормональным фоном можно (серотонином , окситоцином)
    DmiDon нравится это.
  6. Пахан New Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
  7. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    В смысле? Это пьют? Или курят?
  8. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.022
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Как "продаван" с большим опытом-полностью соглашусь с этим.
    Курсы-тренинги всякого там ораторского искусства и умения убеждать-это все ничто в сравнении с реальными продажами.
    Навык отрабатывается на реальном результате в виде денег,это главный показатель коммуникабельности и уверенности общения для продавана. Сумел поднять денег таким путем-эндорфины пошли, запускается уверенность и закрепление успешных навыков.Все просто)
  9. Niflheimr New Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Уверенность в себе или другими словами положительная самооценка себя, достигается конкретными делами и поступками... в более широком понимании - образом жизни... нет конкретных дел\поступков, нет и положительной динамики самооценки себя...

    Насчёт коммуникабельности... в большинстве случаев это не отсутствие способности коммуникабельности, как таковой, а наличие в человеке внутренних конфликтов, угнетающих эту способность...
    Это очень легко проверить... например, если под воздействием алкоголя эти угнетающие факторы ослабевают и\или исчезают, то целесообразно обратиться к психотерапевтам за помощью в избавлении от внутренних конфликтов...
    Пахан нравится это.
  10. Пахан New Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Синтезируют )
  11. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Как "уличный пасан" с таким же немалым прошлым обладаю "искуством убеждать", особенно ОМП. Оч. уверенно и успешно общаюсь, особенно с "продаванами". ))) Ну т.е. нормальные "мужские" качества куда как важнее. Бокс тому свидетель.))) (Именно БОКС, тут нет опечатки).
    ПРимер.
    Устроился на производство пенопласта в Краснодаре. Неделю как работаю, толком ничего не понятно. Как потом выяснилось, у них там полный песец, потому как заправляет всем самка-СДС в должности "жена директора". А директор - не просто алень, но - образцово показательный с большой буквы АЛень. АЛенище!!!!!!
    На станке режу блоки на листы, никого не трогаю.
    Приходит...???...назовем это - "тело". Как позже выяснилось - менеджер отдела продаж. Весь такой при костюме... на понтах...наверняка, очень "уверенный" в своем искусстве убеждать. Ага...
    А у моего организма есть такая особенность... Он похож на слона, который стоит за кустарником, и его не видно, всего такого большого и тяжелого. Только хвост торчит наружу, из кустов. И пробегающие мимо животинки помельче думают, что эта маленькая запчасть от слона (хвост) и есть весь зверь. И потому полагают это легкой для себя добычей.
    А слон то по природе своей ваще не агрессивный, ему это просто не нужно от слова совсем. У него из-за размеров и массы нет проблем, даже когда у него плохое зрение. Тогда это проблема уже не слона (плохое зрение), а того, у кого масса тела меньше, чем у слона.
    Ага...отвлекся...И вот это пришедшее менеджерское тело по имени Леха (как потом выяснилось), начинает с места в карьер "убеждать".
    - Ты че делаешь?
    - Пенопласт режу?
    - А "пятерка" порезана?
    - Не знаю.
    - А кто знает?...мля...никто ничего не знает...машина уже заказана...
    А что ты сейчас режешь?
    - Десятку.
    - Это же мой заказ. а сколько уже порезал? А почему так мало? Да как ты медленно режешь...режь быстрее...кто за машину будет платить?, после обеда будет... да как ты блок ложишь? надо вот так...кнопки не так жмешь...надо быстрее... (и т.д. и т.п.).
    (Короче - тупой наезд...)))
    - Простите...а...Вы - КТО?
    - Я?!!! Я - менджер!!!!
    ПО ПРОДАЖАМ!!!
    Произнесено было таким тоном, что, по видимому, ожидалось, что все должны пасть ниц и начать молиться...
    Но...увы...(((
    - Ух ты!!! Менеджер по продажам? Круто! Это же такая важная работа! Это ж надо уметь с людьми общаться. Это так сложно. ВОт любое производство любой дурак сможет организовать. Но ведь потом продукцию еще нужно ПРОДАВАТЬ!!!!! А это так не просто. И не все это это понимают!
    - Да!!! (РАсплылся Леха в улыбке. ) Я - такой!!!!!
    - Ну вот, сразу видно, что Вы - специалист. А вот скажите, как бы Вы реагировали, если бы я пришел на Ваше рабочее место и стал бы Вас, специалиста, учить, как Вам свою работу делать? Куда бумажечки складывать, с какой скоростью кнопочки на компьютере нажимать? Что клиентам по телефону рассказывать?
    - Не понял! Ты мне че? Хамишь?
    - Да господь с Вами. Когда я хамлю - то мужики обычно лежат на земле с расквашеной мордой. А это я так, с Вами - вежливо разговариваю. Ну так чего делаем дальше? Каждый занимается своими делами? Или пойдем к Вам в офис разбираться, как правильно Вы свою работу делаете?
  12. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Продолжение истории про то предприятие.
    До моего появления там 4 года (ЧЕТЫРЕ!!!! КАРЛ!!!!) "запускали" производство. Я взялся помочь, но выставил директору условие, что он со своей бабой общается сам. ДЛя меня ее как бы нет. Где то через год предприятие вышло на прибыль. Затем я перебрался в другое место, более для меня привлекательное, а эту фирмочку алень переоформил на свою жену и через пару месяцев оборудование выставили на продажу.))) Потому как ТП в чем-то более сложном, чем сковородка, не разбирается, а как поиметь прибыль со сложного производственного процесса? Правильно. Продать его нахрен. ))):banghead:
    Куй нравится это.
  13. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.022
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Ааа,это дедушка Ленин называл "классовой ненавистью"). Но тут суть отличается-обе особи по сути являются равными по социальному положению, но вот одной особи ресурс (деньги) достается легче,поскольку у станка не стоит и имеет свое за грамотные понты.
    Положение равно, над обоими хозяин, а корм добывается разными усилиями.
    И более усталую особь все время тянет порамсить)) .
    Куй и Пахан нравится это.
  14. Пахан New Member

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    По истории менеджер первый доебался
    Хотя это конечно выглядит подозрительно (то что ниже в посте ) и очень похоже на меренье Куями ))))))))))))))))
  15. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    А ить так и есть. Иногда, не поверите, случаются ситуации, когда надо померяться... И вот здесь то и выясняется (для чего и приводился реальный пример из жизни), что важнее наличие бойцовских качеств характера, а не умение красиво впаривать.
  16. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Вероятно, в жизни подобные расклады также имеют место быть. Но в данном конкретном случае описывается именно то, что описывается:
    формально равные по социальному положению особи, одна из них пытается другой навязать неприемлемые отношения, уповая на пресловутое умение "грамотно понтоваться".
  17. Куй New Member

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Дедовщина на предприятии такое бывает. Быдло пытается самоутвердиться за чужой счет (принижая других). Такое бывает повсеместно в школе (училка над детьми) на работе и в семье.

    Ленин скорее всего придумал красивый термин "классавая ненависть" чтобы приписать это к его политической программе, мол "голосуйте за меня и мы искореним это явление".



    Вроде тут тема про уверенность с бабами, а не бойцовский клуб.

    По моему лучше выйти из положения превратив в шутку или опустив его умно, а так в лом пиздить или угрожать физической расправой рискуя потерять работу неособо эффективно.

    П.С. Может через 3 месяца не вы ушли, а вас сократили по их наводке именно этого индивида?

  18. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Примерно через год. После отладки производственного процесса и вывода предприятия на "прибыль". Описанный менеджер Леха к тому времени уволился сам именно и по причине, что всем заправляла ТП через своего мужа-аленя. Мы с ним, кстати, подружились, когда он уразумел, что "кататься" на мне не получится.
    А описаннная ситуация, когда менеджер по продаже вынужден "проталкивать" продукцию для "своего" клиента, а именно этим он и занимался, возникла в связи с полным отсутствием какой бы то ни было структурной организационной работы на фирмочке. Отсутствие у ЛПР (лицо принимающее решение) малейшего представления об элементарном планировании и организации внутренних бизнес процессов - есть следствие естественных физиологических ограничений умственных способностей ОЖП. Неумение мыслить системно, неспособность видеть сложные длинные логические взаимосвязи приводит к тому, что ОЖП иногда способна поддерживать "На плаву" уже кем-то до нее построенный и отлаженный бизнесс. Но развивать его - увы...(((
    В нашем примере "продажник" должен заниматься продажами и все силы и время тратить на поиски и "Обхаживания" новых клиентов, а не шариться по производству, пытаясь заставить формально от него независящих людей изготовить продукцию, которую он, в общем то, уже продал.
  19. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Да вот есть прямая связь между аленизмом и отстутствием у индивида "Бойцовского характера".

    Разумеется, нет универсальных эффективных моделей поведения для всех конфликтных ситуаций. Но есть одно общее - должен быть выработан характер, способный отстаивать свои интересы. А уж какой там прием был применен, шутка или бросок через бедро - вопрос второй. У человека должен быть отработан рефлекс защиты "своей территории". В идеале - способность отжать "охотничьи угодия" у конкурента.
    Эдакая психология "хищника". После побед в песочнице из-за лопаточки с ведерком, после первых побед на юношеском ринге на соревнованиях, после уличных разборок с мальчишками из соседнего микрорайона ( а чего-то вы по нашей улице ходите?) начинаются победы во взрослой жизни. Первый успешный бизнесс, первые серьезные "бабки", первые обанкротившиеся конкуренты... В итоге чел. ведет себя по иному, ходит по иному, разговаривает по другому... А там и ОЖП-шки подтягиваются, сами по себе. Ибо во все времена бабо нравился один единственный тип мужчин - мужчина победитель.
    Пахан и Куй нравится это.
  20. Куй New Member

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Отлично сформулированно.


    Я имел ввиду следующее свое наблюдение.

    Любой король своим войском развязав войну мог победить очень ограниченное колличество противников, закончив войну его войско ослаблялось и нужно много времени для восстановления боевой мощи, в этот момент он уязвим для врагов.

    Действуя хитростью (умом) - король может победить неограниченное колличество противников неподрывая свою боевую мощ.

    Исходя из этого я сделал вывод что приоритет должен отдаваться ненасильственным действиям, а физическую агрессию стоит держать как козырь в рукове на крайний случай.

    П.С. Возможно в реалиях психологии жителей РФ недемонстрация силы может восприниматься как слабость, вам виднее.
  21. DmiDon New Member

    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Да как Вам сказать. В нынешней РФ, как и в любой другой стране, полно всяких разных типов поведения. Есть люмпены, есть интеллектуалы, есть "офисный планктон", есть бизнесмены и т.д. и т.п.
    По моим личным наблюдениям и выводам, эффективно разговаривать с пиплом на том языке, который ему понятен. С китайцем - на китайском, с французом - по французски, с быдлом - по быдлядски. Необоснованное применение физической силы "череповато" юридическими последствиями. Хотя, по последим данным, насколько я в курсе, за нанесение "легких телесных повреждений" вроде можно отделаться лишь гражданским иском по возмещению ущерба деньгами... Кто из камрадов более в курсе - поправят.
    Куй нравится это.

Поделиться этой страницей