1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Что делать самке если самец погиб

Тема в разделе 'Мужской разговор', создана пользователем Nikolay, 17 июл 2017.

  1. Nikolay New Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот я как-то думал, что бывают такие ситуации когда есть нормальная патриархальная семья с сильным самцом ВРНП с ВР самкой, но вот получилось так, что самец погиб (случайно - дтп например). Допустим он оставил после себя сбережения/недвижимость, семья не пропадет, но дети еще не состоятельны (в наше время например им еще нет 18и лет, тем более что до 22 еще идет учеба).
    Что делать самке в таком случае, если например ей уже больше 40а лет?
    Нужно ли ей искать нового самца?
    Как ей распоряжаться богатством после мужа?
    Возможно дети (сын) должны перенять управление. Но если он еще не состоятельный, как матери вырастить его, так чтобы он стал состоятельным и перенял управление? Например сыну 18 как раз, а помочь занять место в иерархии некому, отца нет, мать не имеет таких навыков.
    Вся надежда на сына? Либо мать все же может как-то взять узды правления в свои руки, так как больше некому?
    Я понимаю что смоделированная ситуация - непростая, но все же как лучше все организовать, чтобы был наилучший исход?
  2. Сознание New Member

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Выросший в патриархате 18 летний мальчик вполне может возглавить семью. Но через дискомфортного этапа взросление, 18 летний мальчик должен стать 18 летним мужчиной. Если у самки не нарушатся инстинкты, то есть не начнет подавлять сына, то процесс будет вполне успешно.
  3. Сознание New Member

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Кстати, по традиций Индии, если в семье муж умрет, то жену тоже убьют или накажут, так как она будет считаться виновной за его смерть.
  4. ГераШ New Member

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Даже в этом случае самка становится РСП.
  5. bool New Member

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    При правильном воспитании 18 лет это достаточный возраст, при неправильном или если еще ребенок то ничего не сделать, потому что
    По этой причине традциционные общества рекомендуют вдове сразу выйти замуж за брата мужа или другого его родственника.
    При современном матриархально-буржуазном строе можно ничего не делать, жить как живется.
  6. bool New Member

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Индия, вернее сейчас ее совсем небольшая часть, все еще переживает отголоски традиционного строя. По которому плодить вдов и прочих "свободных женщин" могущих это общество разрушать очень не рекомендуется. Посему со вдовами складывается ситуация в зависимоти от возраста. Если молодая и бездетная то должна выйти замуж за брата, более того, брату отказываться нехорошо, если вдова уже с детьми или пожилая то вопрос индивидуальный, какое наследство, какие родственники, какие отношения, к тому же вдов может быть несколько. То есть это вопрос в какой-то степени экономический, если вдова не может найти себе хозяина и кусок хлеба, при том что и защитить ее теперь некому, то чтобы избежать какого-нибудь непостребства она предпочитает исключить ситуации могущие привести к бесчестию. Но это крайний случай.
    Это явление вообще было распространено и на востоке и на западе, и у состоятельных людей могло кроме вдов и на слуг распространяться, просто не везде как в Индии через костер (у славян вроде говорят кстати тоже вдовы себя жгли), где-то вещались (на сколько знаю в Китае), где-то яды всякие принимали или резались.
    Сознание нравится это.
  7. Nikolay New Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересно. В америке придумали трудоустройство ) Мне так странно иногда видеть в строй отряде женщину в каске и спец одежде.
  8. snow_bars96 New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В Исламе у Пророков были жены-вдовы, при том, что им не присуще было жениться ни на бывших, ни на нынешних шлюхах, т.е. их жены НИКОГДА не совершали прелюбодение, и все они были благочестивы. Хадидже было 40, когда Пророк Мухаммад женился на ней, и от неё у него большинство детей, и она считается в Исламе одной из 5 лучших, самых благочестивых женщин всех времён. И она была замужем.

    Но это единичные случаи, как и уникально в наше время явление ВР самки, да ещё и взрослой.

Поделиться этой страницей