1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Что плохого в "толерастии".

Тема в разделе 'Границы миров', создана пользователем ГераШ, 20 фев 2018.

  1. ГераШ New Member

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Вот я думаю думаю и у меня никак не регистрируется в голове хотя я и прогрмаист с логикой вроде проблем нету почему все так ругают толерантность или нет даже нельзя это слово произнести в РФ, а то сразу обвинят толерастии или сразу не тая в педерастии. Это кажестся продуктом социального програмирования предназначенного на сдержитвание всего плохого навязываемого заподом, поэтому и в МД многие тоже придерживаются мнения что толерантность это зло.

    Однако в чем именно проблема данного подхода к жизни? я не про пидорастию а именно про толерантность - социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

    Приемлема ли для вас толерантность в вопросах НЕ относящихся к сексуальной ориентации муже/женоложничеству, если нет то почему?

    Слово толерантность обычно применяется для разговоров о геях и лезбиянках, но опять же определение этого слова само по себе не подразумевает конкретного поддекста.

    У меня еще похожый вопрос по слову "либерализм" если хотите можете и про это отписаться.
  2. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Просто смешались в малообразованных головах сограждан иноязычные термины, вот и все. Понятно,что термин "толерантность" (терпимость-по русски) с термином "педерастия"( половой акт одной ОМП в задний проход другой ОМП) вообще никак не связаны.То есть вообще нет никакой причинно-следственной связи.Это подмена понятий в целях пропаганды.

    Властям невыгодно,враг нужен. При совке был прекрасный термин "Дружба народов",близкое по смыслу. То немногое,что действительно было ценным в той стране.. Тоже резко вышло из употребления.
  3. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Илья, а какой общественный строй устроил бы Вас лично и почему?
  4. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Потому, что изначальное значение термина - неспособность организма к сопротивлению инфекциям. Отсутствие иммунитета.


    Термин стали использовать в социологии. А потом стали впаривать пропаганду, что терпимость к любой социальной дряни это хорошо.
    Hermit и Grave Violator нравится это.
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Проблема в том, что эта "дружба" существовала в голове только одного народа. С фатальными для него последствиями. Недекватное восприятие реальности - стоит очень дорого.
  6. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    При всех недостатках демократии ничего лучше человечеством не изобретено. Но даже при самой демократичной из существующих демократий есть ограничение на влияние для отдельных особей,которые не имеют права участвовать в общих решениях- а именно несовершеннолетних и преступников. Просто потому,что их неадекватность очевидна-несовершеннолетних по биологическому критерию,преступников-по социальному. Как мы понимаем,значительная часть самок своей жизнью вполне доказала, что по сути равна этим исключенным категориям, разница лишь в том,что бумажный закон считает иначе.
    Убрать неадекваток из процесса принятия решений-качество решений тут же возрастет.

    Не соглашусь.Во первых, фатальные последствия произошли по другим причинам,конец империи не является важным фактором.
    Во вторых, эта идеология была максимально выгодна именно русским,что позволяло объединять ресурсы на огромной территории со множеством народов с созидательными задачами. Отказались-потеряли ресурсы,пример последних четырех лет просто наглядное пособие по стратегической тупизне.
  7. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Все это так. Но я вообще о другом. В эту идеологию искренне уверовали только русские. За что и поплатились те из них, кто связал свою жизненную стратегию с жизнью на оккупированных территориях. Национальные окраины лишь хитро имитировали приверженность этой идеологии, оглядываясь на автоматы внутренних войск. Я в детстве бывал и на Кавказе, и в Средней Азии, и на западной Украине. И меня, тогдашнего наивного октябренка, пионера и комсомольца, поражала явная ненависть местных к русским. Она все равно прорывалась. И очень контрастировала со сказками тетушки КПСС о дружбе народов.

    То есть не работает эта идеология без постоянного военного подкрепления с народами, не оторванными от корней.
  8. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    А возможно ли вообще организовать несырьевое государство, не разрушая родовой строй?
  9. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Это не всегда так работало, к сожалению. Скажем, если говорить о евреях, то существовал и бытовой антисемитизм, и административные ограничения по национальным признакам. В частности, национальные квоты по поступлению в ВУЗы были серьезным препятствием для советских граждан еврейского происхождения, которые могли бы принести гораздо больше пользы стране. Среди евреев было много умных и талантливых людей, которые в результате этой политики оказались на обочине жизни. Я, честно говоря, не вижу тут большой выгоды для русских. Так же хотелось бы упомянуть и насильственную депортацию немцев в Сибирь в 40-х годах, хотя, в общем-то, к нацистам мы никакого отношения не имели.
  10. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    С обществом возможно - практически все. Если рабоать профессионально. А уж это - как два пальца об асфальт. Веками обкатанная европейская схема, прекрасно работает.
    Grave Violator нравится это.
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Мифические квоты отнюдь не мешали получать евреям высшее образование. Процент евреев с высшим образованием был очень высок. Среди руководителей каждый второй был еврей.
    Немцы очень выиграли от депортации в Сибирь. В русские деревни из 100 призванных на войну вернулось 1-2 с фронта. Немцы конечно отчасти умирали в ссылке, но процент гибели был гораздо меньше. В Америке например огромное количество этнических японцев было помещено в лагеря. Количество умерших от лишений японцев в американских лагерях было огромно.
  12. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, пошел стандартный набор фантазий адептов секты товарища Сталина :) Честно говоря, просто лень комментировать этот бред. Немцы прямо спят и видят, как им повезло на каторжные работы в Сибирь попасть.

    Справедливости ради, я наверное соглашусь с вами, Абдуссабур, разве что в том, что по большому счету от рабской политики руководства СССР и массовых репрессий в целом пострадали все народы, включая и русских.
  13. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Не пойму чем немцы недовольны? Какие там каторжные работы в Сибири? Если бы немцы остались в республике немцев Поволжья и Украине, то наверняка были бы призваны в немецкую армию и почти полностью погибли. В гитлеровской армии служило около миллиона фольксдойче. Служить бы и советским немцам там если бы Сталин их не спас. Немцев выселили на Урал и в Сибирь, они там жили неплохо. Например один немец мне рассказывал что его предков выселили на Урал, его отец шил прекрасно обувь на дому и жил отлично, хватало заработка содержать многочисленную семью. Спасибо Сталину немцев в армию не призывали. Немцы выжили почти полностью. И нечего приравниваться в чеченцам которых при выселении в Казахстан погибло около половины, это при том что мужчины служили в это время в Советской армии.
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Немцам, в целом, пожалуй, перепало меньше, чем чеченцам или евреям, не буду с этим спорить. Тем не менее, судить по паре сравнительно благополучных случаев тоже не совсем корректно. Это классическая ошибка выжившего. Кроме того, и тут я могу судить уже по своим родственникам, люди более старшего поколения не очень любят распространятся о деталях. Дело в том, что уже в более поздние, брежневские времена, люди по возможности скрывали факты репрессий в своей биографии, боясь оказаться в статусе изгоя, или даже быть записанными в диссиденты. Это вырабатывало привычку молчать. Не все вели откровенные разговоры даже "на кухне" в узком кругу семьи. Тем не менее, уже в 90-х годах, когда мой дед получил справку о реабилитации жертв политических репрессий, выяснилось, что его отец был в свое время расстрелян, и он с матерью, моей прабабкой, пережили голод, и после войны жили несколько лет по поддельным документам, скрываясь от властей. Моим родителям такие подробности дед особо не рассказывал, чтобы не болтали лишнего. Это по линии отца. По линии матери от голода умерла двоюродная бабушка.

    В более сытые 70-е уже таких ужасов не было. Отец закончил ВУЗ, работал по специальности. Нас вроде бы особо не шерстили. Наверное немцам в этом смысле действительно повезло больше, чем чеченцам или евреям. Но это не делает такие вещи нормой в любом случае.
  15. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Вспоминается анекдот: по радио объявляют о начале войны, еврей озабоченно говорит: какое горе, какое горе! сколько забот, отправлять семью в среднюю Азию в эвакуацию, грузить контейнеры имуществом и мебелью для отправки в Ташкент. Сколько забот! Русский рядом говорит: да, сколько забот! Еврей ему говорит: у тебя Ваня какие заботы? Взял винтовку и пошел на фронт!
    Русскому народу перепало тоже немало. Мужчины были выбиты на фронте почти полностью. Из тех 1-3% что вернулись большинство были инвалидами. В среднем на передовой продолжительность жизни русского солдата была около 2 недель.
  16. Hock New Member

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Да, можно было объединять ресурсы/рынки/мощности. Только я не понял, почему это было выгодно именно русским? А другим народам это было не выгодно? Я бы согласился, если бы русские вели политику разграбления, сходную с политикой колониальных стран. Но русские искренне верили в эту "дружбу народов", поднимали в республиках промышленность, инфраструктуру, образование, науку и так далее.
    Да, они совершили главную ошибку - разрушили институт патриархальной семьи и частной собственности. Но они не только у других народов это пытались разрушить (ещё и не везде получилось), но и у себя тоже, и никаких выгод они от этого не получили - сами страдают до сих пор из-за своей глупости.
    Резюмирую: нафиг-нафиг эту дружбу народов. Ресурсы, рынки, мощности можно и объединить, например, в Таможенном союзе. Но только на прагматической основе ВЗАИМОВЫГОДНОГО сотрудничества, с просчитанной экономикой проектов и прибылью для инвестора. Время "братской" любви прошло, надеюсь, что навсегда.
  17. Hock New Member

    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    67
    Пол:
    Мужской
    Добавлю - следующие после развала СССР годы наглядно показали, кому что было выгодно. Посмотрите, какие республики бывшего СССР процветают сейчас - тем было наименее выгодно находиться в СССР, а те республики, которые сейчас деградируют и влачат жалкое существование - тем СССР и был выгоден, в их сторону и шло перераспределение ресурсов. Так вот, Россия (основное государство, в котором проживают русские), далеко не на последнем месте стоит среди всех республик бывшего СССР. (Только еще надо сделать поправку на исчезновение синергетического эффекта, просадку от развала СССР все почувствовали, сравнивать надо текущее экономическое положение республик между собой, а не со временами СССР. И ещё надо учитывать, что некоторые бывшие республики интегрировались в новые крупные образования, и получают дотации от этих образований - на это тоже надо делать поправку).
  18. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Соглашусь-русские крайне неэффективные колонизаторы.Ну хотя бы посмотрим,что у кого получилось после распада колониальных империй.
    Британская империя развалилась-но уровень жизни на острове выше любой из бывших колоний.Нашли новые успешные формы по вытягиванию ресурсов с того же поля,соображают,молодцы. Французская колониальная была весьма гуманной к аборигенам,но тем не менее уровень жизни Франции выше любой из бывших колоний. Российская/советская империя развалилась-а уровень жизни бывшей метрополии куда хуже многих бывших колоний,даже азиатских. Поползновение "вернуть" кончилось потерей ресурсов для большинства населения,всяким-разным позором, все в печали.
    Я о чем.Пора понять,что мы не вывозим таких проектов,зубы уже выпали и мозги размякли.И на этом успокоиться.
    ПавелСынСергея нравится это.
  19. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Вот это достаточно спорное утверждение, на мой взгляд.
    Соглашусь, в будущем надо пытаться хотя бы сохранить то, что осталось сейчас.
  20. ПавелСынСергея New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Раньше я был нетолерантен. НО с прошлого года я начал учить английский язык у носителя английского языка - чёрного африканца. Учёба у него повлияла на мои взгляды. Расы равноправны, но разные. Белая раса вообще сейчас в меньшинстве, поэтому толерантность сейчас выгодна тем же Белым.
    Социальные нормы меняются. Бисексуализм был нормальным явлением в Спарте, Македонии и Риме. В той же Европе до определенного времени гомосексуальные связи порицались, но сами люди считались бисексуалами. Порицался грех, а не человек.
    Лет через 20 грядут грандиозные техно-революции и изменения укладов. Толерантность нужна для развития общества.
    Насколько помню, то Либерализм получил распространение после Французской и Американской революций 18 века.
    И означает Свободу, которая нужна обществу для развития.
    P.S. Модераторы, я раньше был под ником "ПавелПавел", но вы меня забанили. Прошу не банить, а я постараюсь соблюдать правила форума.
  21. ПавелСынСергея New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Прошу меня не отправлять в бан (как Вы отправили мой предыдущий ник "ПавелПавел"). НО посмотрите на историю: Западная Украина до 1939 года никогда не была в составе Московской империи (с 15 века Галичина жила с поляками и немцами, как восточная окраина Европы); Средняя Азия была колонизирована Москвой лишь в 19 веке, а Кавказ сопротивлялся колонизации со стороны Москвы как в 19, так и в 20 и в 21 веках. Чего вы хотите от населения этих земель? "Дружбу народов" им навязали извне, не спрашивая.
    Ну и насчёт "дружбы народов" - многие НЕрусские национальности тоже верили в "дружбу народов", не только великороссы. Некоторые до сих пор верят и считают себя обманутыми (только обманутыми со стороны именно Москвы).
    P.S. И не нужно банить.
  22. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Африканцы не являются носителями английского языка. Наиболее распространённые языки в Африке - диалекты арабского.
  23. ПавелСынСергея New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Давайте не будем отклоняться от темы ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ, но почитайте Википедию. Самые распространенные официальные языки Африки - англ., франц., португ., араб.
    Мой учитель английского - из Зимбабве (бывшая Южная Родезия), на английском еще говорят в Замбии, ЮАР, Намибии, Ботсване и прочих афро-государствах.
    Рядом - португалоязычные Мозамбик и Ангола.
  24. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Я на неё ссылку и привёл. Самые распространённые языки в Африке - диалекты арабского и суахили.
  25. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Зимбабве
    А русский язык надо у чукчей изучать. Для полной толерантности.
  26. ПавелСынСергея New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Хахахах )))
    Да, мой учитель - из племени ндебеле. Его рост - 185 см, вес - около 100 кг и знает тхеквондо.
    Такой африканец научит тебя толерантности.
    Ну давай вернемся к теме ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
    Вот ты/Вы не можешь принять тот факт, что чёрный африканец может знать правила английского языка лучше, чем коренные британцы (в СНГ, кстати, тоже бывают ситуации, когда гражданин Украины или Казахстана говорит по-русски лучше гражданина РФ). Английский язык - официальный в детских садах, школах, ВУЗах и правительственных учреждениях Зимбабве.
    Если же говорить с точки зрения биологии, то Зимбабве процветает с биологической точки зрения. Рождаемость 4-5-6 детей в семье.
    Белые колонизаторы оттеснены от управления страной ещё в 80-ых годах путём партизанской войны (может черные африканцы и наломали дров в экономике, но это не мешает им повышать численность своей биологической популяции). В соседней ЮАР чёрные африканцы при желании могут и живут лучше многих Белых СНГ.
    И да, мой учитель английского - верующий адвентист. A churchboy. И уже женился на местной белой гражданке Украине (возможно даже - этнической россиянке).
  27. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Мы от неё не отклонялись.
    Вы показали пример толерантности: английский язык изучать у диких африканских племён, за руль автомобиля сажать обезьяну, а вместо женщины трахать мужчину.
    Получается, всё, что ПЛОХО - то и толерантно.
    Нормальный человек английский будет изучать у англичанина, за руль посадить водителя, а трахать будет женщину. У толерантного всё через задницу.
  28. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Это он вам сказал? :)
  29. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Зимбабве
    Они бегут оттуда, чтобы не сдохнуть, а вам лапшу вешают на уши. Нормальный человек не поверит. А толерантный - легко. Толерантность нужна, чтобы вешать на уши лапшу.
  30. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Носитель? :)

Поделиться этой страницей