1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Если у тебя есть знание, то ты король.

Тема в разделе 'Общество', создана пользователем Новоселов Олег, 11 фев 2019.

  1. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской


    "без сомнения, твой род знаменит, ты, я вижу, разумен"
    (Гомер, "Одиссея")
    Grave Violator нравится это.
  2. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Видео пустое и очень вредное. Бла-бла-бла о том, какие крутые бабуины собрались в студии. История с армией - полный зашквар. Или в армию не ходи. А коль попал, то будь адекватен и служи. Конфликтовать с ГИБДД, я тоже не рекомендую. И с полицией тоже. И в суде, лучше встать и не залупаться, коль туда попал!
  3. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    Дык автор точно также - советует не конфликтовать в конце. Смотрите внимательней.
  4. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    В том и проблема, что это бла-бла-бла до конца досмотреть трудно. Устаешь конкретно на середине.
    Но если серьезно - интервью построено на такой схеме. Автор говорит какой-либо тезис и далее не договаривает. Типа все все поняли, какой он крутой. А кто не понял, пусть пишет в личку за платным комментарием.
    Если уж меня пример с армией заел, то у меня есть знакомый, который сначала из института за неуспеваемость вылетел, потом в армию попал. Из стройбата дембельнулся досрочно по инвалидности. Сколько его отец бабла занес и кому - до сих пор тайна. Отец этого пацана был тогда армейским капитаном в отставке, жил в Барнауле. А сына вызволял в Москве.
    Зато вокруг меня было полно пацанов, которые поступили в институт с последующей отсрочкой от армии. А в институте учились нормально. Окончив институт примерно половина попала в армию. Но уже в качестве офицеров - двухгодичников. И ни у кого проблем не было. Набрались ума и опыта. Особенно один зубной врач, по кличке Кариес.
    Тема, что делать, когда тебя тормозит ГИБДД? Мой совет однозначный - не выеживаться с правами и обязанностями. Можно довыступаться до ОМОНА и героина (патронов) в багажнике. Гораздо разумнее довернуть регистратор, попросить пассажиров внимательно смотреть - слушать и телефоны держать наготове. А то и сразу аккуратно снимать. Разговаривать вежливо. У инспекторов тоже есть нервы и они не беспредельны. Если один - сделай видеовызов и сообщи знакомому, что на перекрестке таком то меня остановил инспектор такой-то и так далее. И все предельно вежливо. Простите-извините, жена у меня пугливая и заполошная. В окно увидела, вот и звонит. Документы в порядке? Я трезвый! Можно продолжать движение?! Спокойного Вам дежурства.
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    Ну, тогда и обсуждать нечего, раз вы даже посмотреть внимательно ролик не можете
  6. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    1.119
    Пол:
    Мужской
    Нечто из рубрики "безответственные советы типа юриста", пользуются спросом у чайников.
    Мля,от бескормицы развелось на рынке юридических услуг всяких проходимцев с советами "как нажить проблему,если у вас её не было".
    Особо позабавило рассуждение с 34 минуты видео о неком "суверене" Томпсоне,включившего дурку в суде в стиле "я это не я,вы чем докажете". В сем великом поступке усмотрен суверенитет и великая победа, даже судья ушел из зала, поскольку разговор с долбоепом невозможен.
    Кстати,"суверен"-это верховный правитель, лицо не имеющее над собой никого.Если сам пришел в суд кому-то что-то доказывать-не суверен точно.
    Grave Violator и Ал7 нравится это.
  7. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Ну досмотрел я этот спектакль двух провокаторов. Мнение не изменилось.
    Вообще мне это напоминает базар сыночка начальника полиции в школьном туалете. Под курево и пивасик.
    Смотреть закончил в аккурат на 34 минуте! Спасибо, что рекомендовали досмотреть. Сказ о дебиле-суверене очень пользительный.
  8. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    Это да. Диссонанс.
    Таких да, много. Но конкретно эти вроде ни к чему такому не призывают. Наоборот, советуют не конфликтовать. А что до юридически грамотного поведения - оно реально работает. Порой просто достаточно достать из кармана авторучку, чтобы у остановившего тебя мента пропал всяческий интерес с тобой общаться. И судья тоже как правило считывает, что за сапиенс перед ним. Одного пустит по конвейеру, а другому присоветует, как правильно избежать неприятностей, которые он тебе вынужден создать.
  9. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    ОК. Можете по делу сформулировать, с какой именно фразой на какой минуте и в чем именно вы не согласны?
  10. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Приведу пример. Я общался с одним воином, который в Афганистан попал еще до официального ввода войск. Я его как-то спросил, как афганцы отнеслись к вводу наших войск? Однако сразу начались стычки??? Он ответил, что реакции не было никакой. Появился блок-пост на дороге, значит так надо. Проверяют документы и досматривают? Простые афганцы к этому относились спокойно. С неудовольствием, но и без истерик. При чем, если афганец вез что-то продавать, то оставлял малую толику на блок-посту. Когда наши солдаты что-то активно возвращали назад, то афганцы искренно изумлялись. Странные эти Шурави. Блок-пост поставили, а с торговцев ничего не берут.
    То есть, в подавляющем большинстве, никто не орал, что афганец суверен. Что необходима убрать танк и ему все должны. Свободные люди понимают и свою и чужую силу АДЕКВАТНО!
    Потом я его спросил, а когда замес начался, если все так хорошо было??? Он ответил, когда свободным афганцам начали колхозы навязывать. Это было его мнением, которое я проверить не могу.

    Если вернуться к дебилу суверену.
    1. Если свободного человека притащили в суд, то он УЖЕ не свободный. Это первое!
    2. Истерика и крики, для меня, первый признак женщины. Пидор не может быть свободным мужчиной!
    3. В суде, кроме судьи и дебила, было много народу. Это и полицейские, это секретарь суда, возможно представителя истца.
    Судья им поклонился, а не дебилу. Это вежливость, а не прогиб. Суд вынесет то решение, которое считает нужным. А полиция посадит этого суверена в камеру к каким-нибудь чуханам. Пусть общается с самым дном и учится думать.
    4. У меня есть собственный опыт взаимодействия с судом. И там было все наоборот. Я сидел спокойно, а адвокатша жены, судья, даже секретарь орали, визжали, поливали меня помоями. Чаще орали по-очереди минут по 10-15. Я старался соответствовать фразе:"...Ни один мускул не дрогнул на лице молодого гурона..." Позабавил случай. Судья оторалась и отдыхала. Орала адвокатша жены. В этот момент, судья поняла, что я в это время пересчитываю количество дырочек в подвесных потолках кабинета. И у меня арифметика не сходится!!!!! После этого судья заорала, чтобы все заткнулись, кулачком забарабанила по столу. И тут же заседание закрыла. Зато когда мой адвокат закинул мне вопросик, буду ли я обжаловать решение. То я ответил, что непременно, если хоть одна запятая не понравится. И решение бабского суда было максимально возможное в мою пользу.
    Еще раз повторяю. Я никому там ничего не навязывал. Стоял на своем. И молча знал, что делать дальше. Орали и визжали там бабы.
    TheChosenOne нравится это.
  11. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    Ясно. Вы не согласны с интерпретацией сцены в суде, а со всем остальным согласны.

    А разве кто-то орал в ролике? К чему вы написали про ор и истерику? Эти двое на диване спокойно разговаривают. В сцене с судом орет только судья. Мужчина в кепке говорит спокойно, хотя и громковато на русский взгляд.
  12. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Я не согласен с подачей материала в целом. Есть набор 100% правильных фраз. Типа люби мамочку. Ну да, быть просвященным хорошо, а глупым плохо. Но это ни о чем. Вот это нам с менторским тоном и толкают.
    При этом НИ один из приведенных примеров - не являются примерами для подражания. Все приведенные примеры вредны и смехотворны.
    Еще раз повторяю, это сыночек начальника полиции в сортире под пивасик точно так же будет поучать пацанов, что жить надо правильно. Учителям хамить, директора ни в ухо не ставить, с девочками надо быть дерзким и смелым. И вообще он мусоров не боится. Он пацан весь правильный.

    Или говоря по-другому, в этом ролике учат, как нарываться на кучу неприятностей, разыгрывая из себя крутого высокопримативного бабуина.
  13. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    Где именно? У меня вообще не сложилось такого впечатления. Просто сидят двое и спокойно раскладывают по полочкам основы правового поля типа ликбеза. Никаких призывов и высокомерия я не увидел. Наоборот, явно прозвучало, что конфликтовать и нарываться не нужно 25:12.
  14. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    2.476
    Пол:
    Мужской
    С тем, что охреневший раб, провозгласивший себя сувереном, огребет от надсмотрщика дубинкой - никто не спорит. То, что даже реальный суверен может быть побит, покалечен, убит или заточен другим сувереном или его рабами во время конфликта суверенов - также очевидно.

    Возможно, косяк данных людей на диване в основном в том, что они умолчали о важной детали. А именно, что заявить о своем суверенитете - это значит быть готовым в бою с оружием в руках доказать другим суверенам, что ты им равен. Это еще называется "признанием суверенитета", которое обычно происходит после военных действий. Не доказал - извини, значит ты раб, велкам на галеры.
    Grave Violator нравится это.
  15. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Если в двух словах о этом ролике. В чем я этот ролик мне категорически не нравится.
    Чел в теории говорит одно. При чем теория о сферическом коне в вакууме. Но все практические примеры абсолютно другие.
    Чел чешет, что он настолько крут, что из армии дембельнулся гораздо раньше, когда захотел. Для женщин и детей - это предел крутизны.
    А для меня это КЛОУН. Ибо по-настоящему крутой человек сделал бы так, чтобы его в армию не призывали. Никогда. И никаких белых билетов, дурок и прочих идиотизмов. Хоть знал одного суверена, который в жены взял РСП с 2 детьми, усыновил. Лишь бы в армию не идти.
    Этот чел настолько туп, что не знал, что в армии будут нарушать его права??? Он не знал, что в армии надо будет свое достоинство отстаивать???
    Да, мамашки, которые воспитали сыновей без отцов, побегут к нему задрав юбочки. Какой гений! Он сам из армии свалили и моего недоумка вытащит!!!
    Но это женщины!
    А у меня другие взгляды на это. Повторяю, это провокаторы.
    Очень печально, что Олег Новоселов сливается. Очень....
  16. Ал7 New Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей