1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

фильм "Капитан Фантастик" (2016)

Тема в разделе 'Кино', создана пользователем ГераШ, 22 июл 2017.

  1. DmiDon New Member

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    115
    Пол:
    Мужской
    А если жена - СДС?
  2. Сознание New Member

    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел фильм. Фильм отлично показывает разницу между НП и СП людей.
  3. Сознание New Member

    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Кстати, второй сын главного героя (вожака) явный альфач.
  4. bool New Member

    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Это каких, Донцовой что ли. Не в одной приличной книге такого бреда нет. Это лоховская разводка что это типо давняя традиция, этот идиотский ритуал массово внедрили только в последние 50 лет, и то только в западном обществе.
  5. foxy New Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    вот сколько помню всяких сказок и любовных романов, читанных мною в моем далеком детстве - чуть ли не везде юноша коленопреклоненно предлагал девушке руку и сердце или выклянчивал доступ в койку или еще чего. так что этот бред на самом деле очень распространен. Дюма, Пушкин и пр. - это было много раньше, чем 50 лед назад.
    ГераШ нравится это.
  6. bool New Member

    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    foxy, буду признателен, если приведете какой-нибудь пример. Где главный герой мотается за три-девять земель и совершает всякие безрассудства ради благосклонности дамы это я и сам приведу, а вот где данный ритуал описан, не могу найти, я с удовольствием помещу данную книгу себе в коллекцию.
  7. foxy New Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    наберите в гугле фразу: "бросился к ее ногам"

    и вуаля, среди моря других произведений Пушкин, "Метель" последний абзац и "Женитьба бригадира" Конан Дойля
  8. bool New Member

    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Возможно я не верно выразился, я имел ввиду не любое стояние на коленях, а предложение так сказать, руки и сердца, желательно с кольцом, ну хоть бы без. И куда же без Пушкина, ладно, свое отношение к нему опушу, но эту хренотень "Метель" даже в школе проходят, конечно я ее читал, но там он вроде как падает слегка по другому поводу, и вроде как, там же суженые при всей своей "независимости" все же броситься к ногам родителей еще планировали для благословения. Признаюсь, "Женитьба бригадира" читал впервые, но не понял о каком эпизоде идет речь.
  9. ГераШ New Member

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Погуглил вроде в библии пишется по ставление на колени перед богом во время молитвы, также в православии и староверии широко применяется.

    2.png

    Хотя то-что во время "предложение руки и сердца даме" встают на одно колено это уже больше похоже на поведение рыцарей перед своим господином, хотя тут тоже недалеко ушли господином слуга, наемный рабочий стал господином. Хотя есть где и на двух коленях.

    1.png

    Учитывая что сейчас культ вагинопоклонничества ничего удивительного что перед бабой как перед божеством стоят на коленях.

  10. foxy New Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    - Даже в мечтах своих, Этьен, - сказала она, - я никогда не представляла себе, что мужчина может быть таким храбрым. Счастливая Франция, имеющая такого солдата, счастливая Мари, имеющая такого возлюбленного!

    Вы понимаете, с каким чувством я бросился к ее ногам, бормоча, что я счастливейший человек на свете... я, нашедший ту, которая меня понимает и ценит.


    вы что, не можете самостоятельно найти фразу в коротеньком рассказе?
  11. bool New Member

    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    foxy, ну он же не делал ей предложение, и даже жениться не хотел:
    "А теперь позвольте мне кое-что уточнить. Собирался ли я жениться на Мари? О, друзья мои, женитьба не для гусара! Сегодня он в Нормандии, а завтра - средь холмов Испании или болот Польши. Что ему делать с женой?"
    И в последствии процесс предложения описан и без данного жеста.
    Но благодарю Вас, Вы показали мне как этот известный прием постепенной деградации был применен и к данному явлению, и когда это примерно началось, я этого специально не рассматривал до этого. То есть из как бы шутливого изображения подчиненность для доступа к телу всякими солдафонами бабниками это со временем переросло в как бы само собой разумеющееся действия.
  12. foxy New Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    тут с одной стороны сыграла роль безотцовщина. некому учить мальчиков адекватно вести себя с женским полом. с другой стороны сыграло то, что писатели, не будучи в массе своей Вр самцами, навязывают читателям и зрителям НР сценарий поведения. ООН эти оба механизма описал, и я с ним полностью согласна
  13. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел недавно фильм. Прежде всего хочу сказать спасибо Герашу за хорошую рекомендацию. Фильм мне понравился, даже тронул.

    Не смотря на наличие некоторых идеологических расхождений с позицией МД, фильм в целом честно показывает пример относительно удачной попытки построить семью по ВР сценарию - со всеми плюсами, минусами, и потенциальными трудностями. Действие представлено в несколько популярном ключе, конечно. Рассчитано преимущественно на американского зрителя, но у нас сегодня не так уж много альтернатив. Большинство фильмов, которые мы видим, учат СР/НР сценарию, как единственной возможной норме, а здесь по крайней мере зрителю предлагается подумать самостоятельно, посмотреть на разные точки зрения без предвзятости со стороны авторов.

    Справедливое замечание. В фильме говорится, что они хотели вырастить детей свободными от предрассудков и ограничений общества философами. Что конечно неплохо, но идеология и знания - это средство, а не цель. О том, что их дети будут делать, когда вырастут, папа с мамой явно особо не заботились. Девочек нужно будет выдать замуж, парням найти свою нишу(не на оленей же охотиться до старости?) - как это сделать в условия полной изоляции ответа нет. По хорошему здесь нужно было создавать общину, а не отдельную семью отшельников. Но тогда вопросы религии, идеологии, общих для общины правил и законов становятся актуальными.

    С момента, как главный герой оставил детей, и уехал на автобусе куда глаза глядят, в фильме резко меняется стиль повествования: если до этого момента повествование шло в жанре строгого реализма, то после исключительно в романтическом ключе с элементами магического реализма в духе таких фильмов, как Большая рыба. Кроме того, стоит обратить внимание на эпизод, в котором дед спрашивает отца, чем тот будет заниматься дальше, и отец молча показывает на фотографию умершей жены. Я думаю, что с этого момента на самом деле нам показывают фантазии главного героя, а не фактическое развитие событий. В общем, это такой довольно излюбленный художественный прием в американском кино. Его не нужно воспринимать буквально.

    В целом все же фильм не смотря на положительные моменты, является своего рода критикой современных отголосков культуры хиппи. Как часто принято в американском киноискусстве, фильм заканчивается условным хэппи-эндом. Тем не менее, фактически зрителя пытаются подвести к тому, что фантазии американского пацифисткого движения 60-х, даже честно реализованные в отдельно взятой семье, являются утопией, которая так или иначе закончится провалом, а фантазии - фантазиями. Жить, дескать, нужно в нормальном современном мире с его недостатками, так будет лучше для детей. Критика хиппи - довольно популярная тема в кинематографе. Вспомните хотя бы Форреста Гампа или Большого Лебовски.

    Так что в сюжете фильма я тут ничего необычного, экстраординарного, выходящего за рамки принятых норм не вижу. И тем не менее, на мой взгляд, получился очень неплохой, добрый, честный фильм.
  14. Mamont New Member

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Можно ли смотреть фильм 14-летним подросткам? Есть ли там сексуальные сцены и прочие пошлости?
  15. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Сцен секса там нет. Думаю, смотреть можно.
  16. Mamont New Member

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Мда... Пространные обсуждения влагалища. Это я наткнулся при случайном протыкивании фильма. Наверняка есть ещё темы, на которые не стоит заострять внимание детей.

    Фильм с детьми лучше не смотреть.
  17. Marton 2033 New Member

    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    сейчас только наткнулся на рецензию и сам фильм.
    мне понравился. и да, согласен, были ляпы. но и хорошо то, что были так же положительные моменты.

    Мамонт, по поводу влагалища. ну знаешь, мне больше по духу идея отца - говорить детям как есть.
    да, там есть и свои нюансы, но в целом это лучше ,чем ставить рамки "ещё рано знать" и "уже поздно".
    там же это и обыграли, когда показали детей его и детей его друзей. у которых понимания реальности нет, и интересы - игры и тыкать факом, ах да, сейчас ещё тенденция со всего ржать.
    по этому, лучше ребёнку пораньше узнать каков этот мир. и это даже анализирую по себе.
  18. Mamont New Member

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Я сам с детьми могу говорить на любые темы, когда возникает необходимость.

    Но я не одобряю просмотр фильмов, которые поднимают темы без необходимости.

    Не стоит путать воспитание и общение с детьми с просмотром фильмов.

    Так вот я этот фильм настоятельно не рекомендую показывать детям.

    А теперь анекдот.

    Новенькая воспитательница в детском саду очень боялась, чтобы дети что-нибудь не засунули себе в уши. Поэтому во время рисования она призвала детей быть осторожными и не засовывать в уши карандаши. "А ведь это идея!" - подумали дети.
  19. ГераШ New Member

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Mamont ты нверно не в курсе про сексуальзацию детей в школах и дестких журналах. Детям в 6-7м классе в школе показывают по очереди целым классам обучающие документальные фильмы про то куда вставляется член и про то что нужно надевать на него предварительно презерватив и получается как в этом анекдоте. Я учился в 90е и моему классу это показывали такое видео.

Поделиться этой страницей