1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Гиблая философия рабочих РФ

Тема в разделе 'Общество', создана пользователем Куй, 15 апр 2018.

  1. Куй New Member

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской


    Дело не в трамвае, не в отсутствии финансирования, а в том что люди привыкли работать только из под палки, если нету ответственности не хотят ничего делать, для себя им не нужно.

    В Москве картина с менталитетом людей не лучше просто там вливают тонны денег и контроль за исполнением чуть жесче и получается что там вроде как все ОК, но это только на первый взгляд.
  2. Куй New Member

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Еще с точки зрения этологии, обратите внимание на водительницу трамвая и на её начальницу они ожиревшие под предел, тоесть тепло устроились конкуненция за самцов не нужна (мужик под боком) можно жить в угоду своим животным инстинктам заниматься черевоугодием. Начальница дает стандартный сухой отчет т.е. лживая чиновница. Самцы худые потому что бухают и работают физически.

    Да в этом городке есть и стройные самки, однако они молоды и еще конкурируют да и более продвинуты сидят по интернетам и следят за модой. А вот самки сельские им следить за собой стимула нету особо.

    Попутный вопрос можно ли делать выводы о качествах особи по её весу к примеру если она ожиревшая значит безответственная и доверять её нельзя не работу не семью ведь она даже за себя ответственности нести не хочет или всетаки это "зависимость", которое преодолеть очень сложно....
  3. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Никакой философии в фильме не увидел. Где философия? Для гибели трамвайного движения есть много субъективных и объективных факторов. Появилось огромное количество личных автомобилей. Множество мелких перевозчиков на маршрутных такси. Заметь, на трамвае ездят только старушки. Просто привычка у них. Сильно возросла стоимость электроэнергии, раньше стоила 2 копейки киловатт, сейчас стоит почти 4 рубля киловатт. Нет инвестиций в поддержание хозяйства и развитие. Дорабатывают советский задел. Какая философия была в советское время? Рост экономики был стремительный. Даже китайцы не могут достигнуть роста экономики который был в сталинское время. Люди другие что ли были?
  4. Куй New Member

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Это просто один из примеров вобще менталитета людей в РФ, трамвай не главное, главное подход к работе.

    Думаю что здесь дело в том что тогда гнали из под палки на работу, могли посадить за туниядство, спикуляцию, расхищение и халатность. Плюс был контроль за качеством в ключевых сферах на которых держалась экономика СССР, а сейчас работай как хочеш и максимум что будет тебя уволят.

    Не странно что люди занимаются эмитацией трудовой деятельности, я еще с детства с этим сталкивался, пока прораб смотрит работают только отвернулся сбавляют темп и тянут время, может где-то вобще в карты играют.

    В общем я точно не знаю какие люди были тогда, но чем ближе к концу совка тем хуже люди становились.

    С началом 80х все пошло на спад и в 1991 рухнуло вовсе.

    К примеру кому в 1980г было 18 лет тем сегодня уже 55 лет, а кто был раньше уже давно на пенсии или в могиле, как известно мужчины в РФ не живут так долго.
    Илья нравится это.
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Мне в 1980 было 17 лет. Пока еще не умер и прекрасно, в отличии от некоторых помню те годы. На спад все пошло года с 1987-88, до этого было все нормально за небольшим исключением. В Свердловской области все развалил первый секретарь обкома Ельцин с концов 70-х. Там первыми были введены талоны на продукты питания. Помню как в конце 70-х отец мне рассказывал что в Свердловской области введены талоны на еду и тогда я впервые услышал фамилию Ельцин. Уровень жизни в России был ниже чем в других республиках, а в Свердловске ниже всего в России. Удивительно что именно Ельцина поставили во главе России и Россия оказалась в полной заднице.
  6. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.781
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Ну да, раб-это плохой работник. Он работает только пока надзиратель с палкой рядом.

    Зато сейчас уровень вполне,город зарос небоскребами и бабло однако водится немалое. Наелись по совковым талонам,сделали выводы.
    А упомянутый в фильме Волчанск у нас на севере области.Таких вымирающих городков бессчетно по стране,как и сел.
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Думаю дело в том что Екатеринбург стоит на исключительно богатом недрами Урале. Выкапываются вредные ископаемые и продаются в проклятые Европу и Америку. Так же за счет недр существует и Тюменская область и другие. Приличную долю отдают и Москве. Жить за счет сельского хозяйства в Свердловской области невозможно - слишком убога и малоплодна природа. Разве только сосны пилить и продавать на Запад и в Китай. Читал что в Омской области уже весь строевой лес свалили и в Китай увезли. У вас с этим как? ООН видео со своего участка размещал. Там строевой лес уже весь выпилен и вырубка березками мелкими зарастает.
  8. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Рост производства при Сталине достигал 20-30% в год, он не имеет аналогов в истории. Для сравнения сейчас в Китае рост производства 6-9% в год и он считается большим. Работник при Сталине был хорошим работником. Он не был рабом. Сейчас в России рост производства менее процента. Работник никудышный пошел.
  9. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    В Волчанске насколько я понял, уголь добывали. Уголь сейчас никому не нужен. Все на газ перешли. А вот в Краснодарском крае и в селах зажиточно живут. Климат там близок к европейскому. И уровень жизни тоже.
  10. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.781
    Симпатии:
    799
    Пол:
    Мужской
    Эту галиматью мы обсуждать не будем. Для сведения сообщаю,что на данном форуме сталинистам и фашистам прописывается бан.

    Основная модель именно такая. Нефть,газ,металл гонится на бездуховный Запад, за это завозят много хавчика в супермаркеты.

    От нас везти далеко, Сибирь пилят, она большая.Эффективный сельхозбизнес в нашем климате да, невозможен,тут надежно только картошка может вырасти.
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Я к сталинистам и маоистам никакого отношения не имею, значит мне бан не грозит. Я, кстати, признаю что при Гитлере был рост производства может быть покруче чем при Сталине. Надеюсь признание этого факта не делает меня гитлеристом в Ваших глазах?
  12. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    И за безграмотность тоже. В исправительно-трудовых лагерях заставляли ходить в школу и получать среднее образование. Я не шучу. Один мой знакомый кое как закончил 4 класса, потом несколько раз сидел и в исправительных учреждениях получил среднее образование.
    Grave Violator нравится это.
  13. Leo14 New Member

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    194
    Пол:
    Мужской
    Не понял этого утверждения. Откуда отчёт вести. Типа с каждым поколением люди хуже? Или просто к развалу совка истерика началась?
  14. Куй New Member

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    В начале (да простит меня Илья : ) под чудким руководством тов Сталина было все было окей до 1952, потом они начали все больше адаптировать западную капиталистическую модель экономики внутри комунистической страны (идиотизм какой-то) 1952-1980 все кое как держалось, хоть и шло на убыль, а вот в 1985 Горбатый начал эту никому не нужную Перестройку (экономическую реформу чтобы еще больше адаптировать западный уклад) которая обострила дефецит и в разы хоть это и не главная причина краха СССР.

    С началом перестройки спрос с рабочих стал меньше больше свобод, про наказание стало только за самые серьезные нарушения в общем палка стала бить очень выборочно, а при этом спикуляция и блат никуда не делись.

    Начали также критиковать старую модель реабилитировать тех то был приговорен к казни при Салине фактически еще при перестройке оффициально.



    Скажу про один момент который стал решающим, он был не единственный, но ключевой в крахе СССР и деградации всего новорожденного населения.

    В 1977 в США стали продавать видаки и позже в середине 80x в СССР даже стали выпускать свой видак Электроника ВМ-12, и началась активная пиратская деятельность, групка в несколько человек переводила фильмы и огромное количество людей копировали и распространяли за бабки, это был товар диковинный новый и все повально покупали их копиовали давали друзьям технология была простейшая.

    Вот с тех пор середины 80х в СССР молодеж стала активно деградировать под влиянием заподной пропаганды.

    А на касетах был запиадный образ жизни, даже не настоящий, а вымышленный, парой очень жестокий, а дети в СССР не знали этого потому все эти группировки лихие 90е были так жестоки, они просто копировали поведение увиденное в голливудском кино.

    Я помню когда я еще был ребенком в начале 90х с какими гроящими глазами смотрели эти фильмы мои родители и вместо книг собирались коллекции касет с фильмами.

    Вобще любой ребенок до определенного возраста когда видит что либо в кино дуает что это реальность и фильм не что иное как обучающее видео.

    В общем и целом когда увидали как живут на западе то очереди (из-за хренового управления, спекуляции и санкций запада) всем резко надоели и они стали хотеть жить как в кино.


    П.С. Я к стати тоже во многом после просмотра этого сраного голливудского кино эмигрировал в США в 2009г.
  15. Leo14 New Member

    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    194
    Пол:
    Мужской
    Почитайте Булгакова чтоли. Он хорошо описывает пролетариат ещё до изобретения видаков. Да и вообще совок это колыбель феминизма и потреблядства. Конечно исторические споры дело не благодарное, но есть факты которые указывают на то что советские люди были мягко говоря далеки от идеала. Да и сейчас страну дербанят все те же пионеры-комсомольцы.
  16. Куй New Member

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    То что люди гауно это я знаю, однако руководству СССР надо было повышать уровень культуры, а не тупо ослаблять хватку давая все больше свобод в надежде что оно само все утресется и все будут довольны.
  17. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    А как совок кончился, люди стали становиться все лучше и лучше?
    Grave Violator нравится это.

Поделиться этой страницей