1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Императрицы при патриархате. Почему?

Тема в разделе 'Общество', создана пользователем Сознание, 27 янв 2018.

  1. Сознание New Member

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер друзья! В историй, еще с 17 веком существовали императрицы? Как патриархальное общество мог позволить это? И как женщины могли эффективно управлять страной в не мирное время? Или они были кукловодами? Прошу объяснить.
  2. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Во первых не 17, а 18 век. Во вторых у всех императриц были бойфренды. У Екатерины I - Менщиков, у Анны Иоанновны - Бирон, у Екатерины II - Потемкин и т.д. Как хорошо сказано в Учебнике истории Стерлигова - кто царицу е-ет, тот и управляет.
    TheChosenOne и Grave Violator нравится это.
  3. Сознание New Member

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Да, 1-вая начала с 1725 года. Подумал, может в Европе еще раньше появились и на крайняк написал 17-век.
    Все равно, зачем сделать тайное правительство? И как народ официально смог принять это?
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Можно подумать кто то народ спрашивал.:) Но восстаний было огромное количество. Суворов карьеру на подавлении восстаний сделал. Он подавлял Пугачевское, Польское еще какое то восстания. Успешно подавлял, за это получал звания и ордена.
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    В 17 веке царевна Софья некоторое время правила Россией, пока Петр 1 и Иоанн малолетние были. У нее бойфренд был князь Голицын. Он фактически и управлял.
    Grave Violator нравится это.
  6. Сознание New Member

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    а если говорить еще пошире, то какое во всем этом было смысл? женщина должна еще придти к власти. кому выгодно чтобы страной правила императрица? или власть к женщине пришла от таких факторов как наследие?
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    374
    Пол:
    Мужской
    Оказывается еще одна баба-регентша была - Елена Глинская, с 1533 до 1538 года, мать Ивана Грозного, Иван Грозный тогда малолетним был. Предположительно отравлена крысиным ядом. Бой-френдом у нее был князь Телепнев-Оболенский. Кстати, Стерлигов обвиняет в бедах России Грозного. Во первых он перестал казнить содомитов, как положено по Библии. Во вторых вышел из естественного ареала русского народа и стал завоевывать другие народы, что по мнению Стерлигова противоречит Библии.

Поделиться этой страницей