1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Имперское англосаксонское кино.

Тема в разделе 'Кино', создана пользователем Новоселов Олег, 5 янв 2017.

  1. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.167
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Рекомендую к просмотру два хороших познавательных фильма.

    Первый: "Удивительное путешествие Мэри Брайант" - фильм о высокой приспособляемости и эгоцентричности человеческой самки, когда она выполняет свои биологические задачи.

    http://smotriufilm.ru/smotret-udivitelymnoe-puteyshestvie-myeri-brayyant-online-film.html#2

    Второй: "Лоуренс Аравийский" - о том, как тупо, но эффективно англосаксы увеличивают свою колониальную империю, манипулируя тупыми аборигенами и натравливая их друг на друга и на имперских конкурентов.

    http://xn--h1aafgbicfmhn.xn--p1ai/dir/voennyj/lourens_aravijskij/10-1-0-868
  2. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Странно,что раньше об этом фильме не знал. Посмотрел-реальный шедевр. Если убрать всякую политическую подоплеку, то показан НПВР-мужчина с довольно парадоксальным типом мышления.
  3. Октавиан New Member

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Фильм действительно интересный, но на сколько он правдивый? Особенно моменты, где Лоуренс защищает арабов, и говорит об их независимости с генералом? Не сходится с тем что в начале фильма показывают его бюст в алее славы(или где это он там стоит). Всё таки видимо, он полностью поддерживал линию своей страны, по превращении Аравии в колонию англосаксов, а в кино, как в кино :)
    p/s/ кто ни-будь читал его книгу Семь столпов мудрости?
  4. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Биография реального Лоуренса полна крайне крутыми поворотами,которые он совершал.Вообще,чувак занимался тем,что ему было интересно в данный момент.В частности,после того,как стал полковником,он под чужим именем служил рядовым в авиации.Ну и все в таком духе.Может,и арабов на самом деле защищал,кто его знает).
  5. Октавиан New Member

    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да, читал об этом, месяц или два вроде пробыл в авиации, потом его раскрыли)
    На самом деле в фильме показано как все совпало, все счастливы, все хорошо. Лоуренсу попалось умное руководство, он делает что хочет, а руководство понимает, прощает и просто его направляет, на сколько это правда?
    И главное, после его таких действий, где он шел в разрез с линией партии короны, могли его повышать в званиях, и после смерти поставить его бюст в стране? Думаю нет. Значит, он действовал в интересах Британии.
  6. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Он не "шёл вразрез с линией короны", он только лишь пытался их вразумить. Он говорил, писал, убеждал, может быть даже выступал где-то, но против принятых решений Британии ничего не предпринимал. И это несмотря на то, что его страна воспользовалась результатами его работы не так как он мечтал. Поэтому он считается героем, а не предателем.
    Volat-nsk нравится это.
  7. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    320
    Пол:
    Мужской
    Действительно - шедевр.
    У истинного ВР всегда парадоксальный тип мышления. Ибо свободен от типов мышления. И действует в СВОИХ интересах. Которые вне его. То есть делает то, что ИНТЕРЕСНО ему. Идёт своим путём и творит новое.
    Если, типа ВР свободен только от морали, и его интересы заключаются в условно жрачке, или комплексе ДСП+соц, получается продуманная СР обезъяна. Генерал. Солдат, не более.
    Вообще, слоёв в фильме - закачаешься. Чего стоит эпизод со спасённым на солнечной наковальне и впоследствии расстрелянным арабом.
    Спасение дало Лоуренсу приставку аль, к имени.
    И возможность стать родоначальником собственного клана.

    Обладания своей судьбой.
    "Мой страх касается только меня"
    Классный фильм

Поделиться этой страницей