1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Интервью Олега Новоселова на тему оружия

Тема в разделе 'Оружие', создана пользователем Новоселов Олег, 19 фев 2015.

  1. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    639
    Пол:
    Мужской
    Кому как, а я в данном диспуте на тему оружия не участвую. Что надо,где надо припрятано.
    John Doe, валерьянки выпей.Поможет.
    bool и Юран нравится это.
  2. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то Европа и плотность ее населения очень неоднородна. Не говоря о США и Канаде. И очень во многих местах на быструю помощь полиции рассчитывать не приходится. А в некоторые районы полиция вообще не выезжает по вызову. Кроме того существуют обстоятельства, в которых полиция в принципе не работает и не справляется. Например, недавнее разграбление Нового Орлеана мародерами во время урагана.

    Ну что же, будем считать, что когда я в Европе и Великобритании видел кроликов, лис и оленей численностью, превышавшей российскую минимум на порядок, это были глюки. А толпы арабов, живущих в палатках под парижскими мостами, и негров, занимающихся лохотроном и воровством - полностью социализированы в общество пугающихся их французов.

    А как быть со свободной продажей в США самозарядных калашей? И разве там гражданин не имеет права применять оружие на поражение для самозащиты и защиты собственности?

    Однако... Следуя этой логике, если нет тысяч ядерных взрывов в городах планеты, то ядерное оружие изготавливается исключительно для коллекционирования и спортивного применения.

    Вроде не было. Но в данном случае можете считать, что я как у частник дискуссии пожаловался себе как админу.

    2 в 1, так исторически сложилось. С этим ничего не сделать.

    Ерунду имеет говорить право каждый. А вот переходить на личности - только админ, это его работа, обязанность. К тому же форум де-факто изначально имеет некий идеологический вектор, задаваемый "Учебником для мужчин". Поэтому "адекватность" здесь в числе прочего имеет смысловое значение "адекватность данному вектору". Сорри, если огорчил.

    Не соблюдающих правила корректной дискуссии 4.3.2 - 4.3.3 будут наказываться. Обычная практика на форумах. Причем, к сожалению, иначе невозможно. Если позволять кому-то излишне проявлять доминантность, форум превращается в срач и деградирует. etolog8 не захотел этого понять и унять свою доминацию, поэтому решил покапризничать и покинуть форум, его право. Жаль, конечно. Но форум априори важнее личных амбиций участника.

    Да, я рад, но это не дает вам права нарушать правила форума.
  3. Brissen New Member

    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Вообще, в Великобритании, насколько я помню, в 80-х и ранее преступность была гораздо ниже, при этом оружие было разрешено. Запрет ввели после инцидента с расстрелом людей на улице в 92-м, с этого времени преступность не упала, а только возросла.
    То же самое - в США, где автоматическое оружие запретили в 93-м, но на преступность и кол-во убийств это не повлияло.
    Кстати, один блоггер попытался опровергнуть сказанное в книге Никонова "Здравствуй, оружие!". Приводил статистику по штатам. С преступность никак не коррелирует. Вообще.
    При этом, самая криминальная столица - Каракас, Венесуэла. Оружие там запрещено.
    TheSeeker нравится это.
  4. TheSeeker New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    По данной теме соблаговолите ознакомиться:
    http://humans-ethology.com/forum/threads/intervju-olega-novoselova-na-temu-oruzhija.291/#post-4974
    Ваш ответ в стиле "я всем всё сказал, а если вы слишком недоразвиты, чтобы понять" в данной ситуации не котируется.

    Касательно других утверждений:

    1. У вас большие проблемы с воспитанием. Нельзя заваливаться к человеку на форум и пытаться диктовать свои условия и видения. В лучшем случае над вами посмеются, в худшем - действительно прогонят. Как говорится, "будьте как дома, но не забывайте, что гостях".
    2. Как человек, профессионально занимающийся работой с людьми, а в том числе и модерацией, я могу уверенно утверждать, что в данной ситуации Олег очень даже может выполнять функции модератора и принимать участие в дискуссии. Возможно для вас это будет сюрпризом, но для всех посетителей данного форума посты автора Учебника имеют на порядок большую ценность, чем ваше ИМХО.
    Это наёмный модератор мнения иметь не может и права голоса не имеет. А хозяин ресурса и может, и имеет.

    Далее смотрим здесь: http://humans-ethology.com/forum/threads/poisk-godnoj-devushki-vkontakte-ehkstrim.284/
    Уже на первой странице имеем переход на личности и окончательный отход от темы обсуждения. Я пару раз сделал замечание по поводу офф-топа, но беседу в итоге поддержал. Почему? Да потому что мне делать нечего среди ночи, вот и тралю по форумам. Тем более что по теме полезной информации уже не будет, это я понял.

    Итак,
    3. Вы не понимаете, почему к родителям жены надо относиться с уважением. Хотя это как раз тот случай, когда старших надо уважать, вот чисто приличия ради. Я всё же не думаю, что элементарные правила поведения нуждаются в обосновании. Даже если лично вы чего-то не понимаете. Можете отдельную тему создать, если хотите.
    5. Приличная ВР девушка в сети ВК не получает десятка приглашений в друзья ежедневно и не имеет полторы тысячи подписчиков. Это симптомы типичной промо-акции, проводимой типичной СР самкой (проституткой). Что конкретно и как именно делается – уже вопрос технологии. Данное утверждение является фактом. Если факт подвергают сомнению, в него тыкают носом.
  5. Юран New Member

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    John Doe, ты же в прошлый раз был специалистом по информационной безопасности. Давно сменил род деятельности на лингвиста/специалиста по психологической борьбе? По-моему, ты очень тщеславен.
  6. TheSeeker New Member

    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    То есть мы с Джоном ещё и коллеги. Тем лучше.
  7. Юран New Member

    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    TheSeeker, да этот тип специалист во всех областях плюс к этому везде был и всё знает, причем знает что тебе нужно даже лучше тебя. У человека абсолютная вера в непоколебимость своих аргументов. Кстати бабец (как и электорат) очень падок на таких красиво, уверенно и много говорящих.

    Мне вот интересно, John Doe, ты в реальной жизни так же с людьми общаешься? Если да тогда ты либо спортсмен владеющий всеми видами боевых искусств либо чел у которого не осталось своих зубов потому что их выбили. Что-то мне подсказывает что в реале ты общаешься совсем по-другому, а из штанов выпрыгиваешь только в Интернете.

    Кстати, соглашусь с тем что выдавать оружие всем подряд в России ни в коем случае нельзя, потому что высока концентрация дебилов на улицах. Но порядочным людям как мы с вами оно необходимо. Как это огранизовать на практике ума не приложу. Возможно, высокая цена на разрешение как-то поможет, хотя не уверен.
  8. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    Оружие это то, что видимым образом всегда и везде отличало свободного от раба.
    Страхи баб и баборабов пред оружием, это страхи рабов.
    В странах, где разрешен свободный оборот КС разрешен, уровень преступности ниже, нежели в тех странах, где оружие под запретом.
    Из легальных стволов мочат преступников, а вот из нелегальных мочат законопослушных граждан.
    Право защищать себя от преступника с оружием в руках это неотъемлемое право СР и ВР ОМП.
    Продажа КС наоборот дисциплинирует ОМП, пример Молдова, где при советском менталитете убивают в разы меньше чем в России, где оборот КС запрещен.
    Остальные доводы доступные свободным и уважающим себя ОМП можно прочитать в книге Никонова А.П. - Здравствуй оружие!Презумпция здравого смысла.
  9. bool New Member

    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    А мое мнение проблема не в легализации оружия. И таки да, у нас длинноствол разрешен, но стрелять из него нельзя нигде(спорт клуб, охот.хозяйство не учитываю) никогда(даже носить в разборе) и не в кого(даже если на вас нападают с огнестрелом, нужно хорошо доказывать что это нападение, а не угроза и была опасность именно Вам, а в других случаях почти всегда правило "стрелял=сел").
    Проблема в легальной самозащиты. Отличие упоминаемой тут Швейцарии и "гадкого" США (про всю Европу не знаю, их в последнее время сильно кастрировали) от нас, в том что там работает правило "Мой дом - моя крепость". Грубо если ночью Вы в прихожей (частного дома, не квартиры - это важно) дадите по голове трубой пусть даже соседу (никакого огнестрела) в России сядете, а в США (соседу, а не Вам) нужно доказывать что Вы его пригласили, а потом переоделись в пижаму, выключили свет и огрели его. Почему там кстати с осторожностью входят даже в открытые двери домов, и полиция всегда при входе орет "это полиция, это полиция" (полицию по голове трубой бить хуже чем соседа, но есть отмаза "я не знал что это полиция").
    У меня, как инструмент для тренировок и развлечения, но в правовом поле оно бесполезно(даже вредно часто). Есть на случай, разве что, зомби апокалипсиса или инопланетян:confused::blackalien: .
    Grigor нравится это.
  10. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    не надо забывать, что в РФ есть целые регионы, где коренное население имеет дома настоящие арсеналы.
    Выводы делайте сами, каким народам власть ЕРЖ разрешает иметь оружие, а каким нет.
  11. ЧеловекРазумный New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    John Doe ты работаешь на администрацию президента чтоли или с луны, попробуй свой карабин сайга в горд привези в машине, ну скажем в москву и пусть тебя остановят менты сучайно, даже со всеми разряшениями присядешь до выяснения. В провинции понятное дело никто так не шманает, но в городе тебя менты будут правойировть и даже если закон на твоей стороне, будеш мордой в асфальт им обьяснять что все в по закону. В россии закон вобще это бумажка если они захотят ты сядеш без всяких вопросов.
  12. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    название стран принято писать с большой буквы
  13. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.554
    Симпатии:
    639
    Пол:
    Мужской
    Будет страна,будет и большая Буква.
  14. Melius New Member

    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Просто лирика.
    Помню выбирал себе нож на каждый день из разряда "выживальческий", остановился на Ontario Rat. Выбирал, ознакамливаясь с советами бывалых на ганс.ру, вот что удивило - лучше при себе всегда иметь бумажку, где расписаны какие-то нормативы по длине клинка и прочее, то есть, чтобы при случайном засвете типа холодного оружия можно было отстоять право на его ношение. Еще больше удивило, какой АРСЕНАЛ храниться у некоторых ОМП! В разных регионах. Смотрел видео, отчеты. Начиная от ножей, заканчивая несколькими собственными модификациями тайги и СВД(хотя последнее - большущая редкость), не говоря уже о короткоствольном оружии.
    В 22 года помню рад был как ребенок, купив... байкал МР-512 поршневую:)) Добрых пол года угробил на вытачивание, шлифовку, герметизацию, замену частей и прочего, чтобы добиться вожделенного пробития СССРовского чайника на вылет с двух сторон) Эх, детство было шикарное, у деда втихоря тащил порох, патроны, делали свои "бомбочки":) Сейчас его двухстволка на даче лежит. Вот просто вымораживает, когда приезжаю к родителям, а она лежит РАЗРЯЖЕННАЯ где-нибудь в диване. Я им и патроны с солью сделал, на кой ляд, спрашивается, ее вообще дома держать, если случись что, ты ее и не найдешь, а если отыщешь, то в разобранном состоянии, да не в боевой готовности?
  15. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Лирика лирикой, а физика физикой. У меня на всякий случай под рукой кованый нож для рубки мяса из "поварской тройки", бабушкино наследство. Который от короткого палаша мало чем отличается. Хорошая вещь. Главное, никаких проблем с хранением и переноской.
  16. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    601
    Пол:
    Мужской
    а её разве нет?

Поделиться этой страницей