1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Изменение своего сознания

Тема в разделе 'Быть или казаться', создана пользователем ЧеловекРазумный, 25 ноя 2016.

  1. ЧеловекРазумный New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я понял что мой уровень интелектуального развития очень велик не в плане знаний, а в плане их поиска и способности находить решения проблемам.
    Однако при этом у меня запрограмированный с детства страх всего что мешает мне жить полной жизнью.

    У меня часто возникают моменты когда я осознаю что единственное что меня сдерживает от чего либо это страх, робость, боязнь выгледеть глупо, заложенные глубоко внутри еще с того как я был ребенком.

    Как сделать работу над ошибками и устранить эти минусы из моего подсознания?

    К примеру если был какой то случай со мной в котором я сделал вывод что так делать не нужно потому что это могут счесть не нормальным. Это очень ограничивает потому что ты не обдумываешь каждую ситуацию ты черпаешь ответы из подсознания, а они не правильные, т.е. кем я являюсь сейчас поступил бы иначе чем тот беспомошьный реббенок которым я был когда я выучил этот барьер.

    Все что ограничивает нас это те вымышленные ограничения которые мы сами придумали или к которым нас подвели с еще детства родители, школы, правительство (общество) чтобы контролировать нас.

    Как разрущить старую программу оставив только интелект, а весь негативный опыт убрать?

    Шаг номер один, признать наличие проблемы (смотрим фильм Глупость 2003 если есть сомнения.)

    - Гипноз
    - Изучение другово языка (помогает начать мыслить по новый) английский не считается потому что я его знаю с детства.
    - Ведение дневника (по методу Шичко).
  2. Hermit New Member

    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    1.508
    Пол:
    Мужской
    "верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно." (Мюллер)
  3. Витя Белоцерковский New Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    у адама <психически здорОвого> и ориентиры по жизни обязательно людские, то есть если ты признаёшь что нормальные люди должны жить по закону и обладать правами и до самой смерти заботиться о благе всего рода адамов, а не жить в пирамидальной иерархии в бесконкурентном государстве паспортированым и безоружным работягой и подлым и потусторонне безответственным лично и конкретно ядерным терористом социопатом, которого нельзя подпускать к малолетним, то и малахольность ума должна иссякнуть "хотябы потихоньку", и "комплексы" всякие, а у двунгого который контролИрует то что у Протопопова названо чётотипа "быстрыми" инстинктами (ну то есть именно те о которых поидее явно базар когда речь о примативности) восприятие работает как у персонажа Нео в кино "Матрица" и я это тебе конкретно говорю. потому что когда инстинкты запущены вхолостую, то есть деформируя все участки осанки которые этими инстинктами инервируются, то эти интстинкты разогнаны до предела и все, и они полностью подконтрольны рассудочной мотивации.

    кстати говоря, не обязательно боятся выглядеть глупо, и всё такое. вобщето выглядеть глупо - ху%во! пренебрежение своим подсозознанием та и вобще чтоли чувством юмора - это неадекватский закидон, оно неправильно. но, как ты написал, руковОдствуваться подсознанием - это странный подход... если пример приведёшь, будет ясней про что ты говоришь.
    если позвоночник адама не травмированный, то история восприятия не нуждается в перепаивании даже если тебя кормили марками и пускали по кругу. её не надо никуда девать. она есть та и есть, ну. ты ж... НЕ ОТВЕЧАЕШЬ за, как ты сказал, "негативный опыт", и руководствоватья им нЕхера, а виновАт за него кто-то другой (точнее говоря, КОЕкто другой)
    кино "Глупость" я не видел, а что такое метод Шичко я не знаю))
    Volat-nsk нравится это.
  4. ЧеловекРазумный New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я о конкретных вещах спросил, вы льете воду еще библию начните цитировть.
    Инстинкт и комплекс разные вещи.

    Комплекс - формирующуюся в бессознательном (или вытесненную в него) эмоционально окрашенную совокупность представлений, мотивов и установок, оказывающую существенное влияние на развитие и функционирование психики, личности и поведение человека.

    Вопрос конкретнй как их разрушать один за другим?
    Еще луче все разрушить кроме интелекта и сделать полный reboot, чтобы жить как с начала познавая мир с нуля, но с моими знаниями или хотябы моим уровнем интелекта, но без моих страхов сформировавшихся в детстве.
  5. ahwe New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тема очень инетересна. думаю нужно сознательно просто шагать на "грабли"
  6. ЧеловекРазумный New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Мужской
    В том и дело что шагать не получается просто потому что уже знаешь из прошлого опыта что будет и это сдерживает от действий, все равно идти с тресущимеся руками можно коречно но у меня много этих тароканов в голове и все вместе они делают мою жизнь намного сложнее чем она могла бы быть. Замкнутый круг выйти из него не решиться однако чем дольше в нем тем глубже погрязаеш.
  7. Hermit New Member

    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    1.508
    Пол:
    Мужской
    Начать нужно с того, чтобы их увидеть. Для этого нужно относиться к себе с сомнением. Наблюдать за собой, своими мыслями и своим поведением.
    Вообще это дело всей жизни. Кучу, которую в детстве навалили, всю жизнь разгребать.
    Volat-nsk и Víðarr нравится это.
  8. Пасечник New Member

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Сейчас же в сети дохренище техник работы с подсознанием,убеждениями.
    В последнее время заинтересовал тета-хилинг. Начала с ним копаться жена,а я внего не верил. Какая-то недоказуемая хрень и вышибание бабла по скайпу. Но когда ради прикола сам попробовал тета-сессию но призадумался. Например прорабатывал я тему финансов. И именно после сессии ко мне начала приходить инф-я о способах заработка. Или например когда тета-хилер сканирует и пишет о тебе то,что ему в потоке идет,то удивительно то,как в точку он попадает с характеристиками,диагнозами и тп.
  9. Hermit New Member

    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    1.508
    Пол:
    Мужской
    Попов изобрёл радио, а счастье так и не наступило. :)
  10. Пасечник New Member

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Интересное вычитал у Уолша.

    ....Однако у мыслей нет ни формы, ни плотности. Они словно клубы дыма. Даже меньше, чем дым. Они — просто твои идеи. Тогда как же с ними обращаться?.. Самое забавное в идеях: они даже не обязательно должны быть истинными, чтобы казаться реальными. Если говорить о мысли, то твой ум не видит различий между реальными и воображаемыми явлениями, между тем, что произошло «сейчас» и «тогда», между фактически «верной» информацией и очевидно «ложной».
    Например, когда ты смотришь страшный фильм, твой ум может принять содержащиеся в нем данные за реальность и приказать телу действовать соответствующим образом. Сердце забьется быстрее, дыхание участится, может даже выступить пот. Точно так же ты можешь продемонстрировать телесные реакции, просто посмотрев на фотографию, хотя тебе прекрасно известно, что это — всего лишь картинка. Реакцию порождают не сами данные, а то, что твой мозг с этими данными делает. Само событие не идентично твоей реальности, связанной с этим событием. Твой ум в значительной мере представляет собой механизм. Он подобен компьютеру. Твоему ноутбуку «безразличны» явления и обстоятельства действительности, он просто реагирует на входящие данные — и данные, которые были введены в него прежде. У компьютерщиков есть даже знаменитое сокращение GIGО, что означает «если Мусор на Входе, то Мусор и на Выходе».

    Твой ум действует точно так же. Он автоматически реагирует на все, что ты в него вводишь, — и если ввести в него ложные данные (то есть данные, которые не основаны на Наблюдаемой Реальности или Высшей Реальности), твой ум придет к ложным выводам. И если на основании этих выводов ты создаешь свои отклики на жизненные ситуации, то это прямая дорога в эмоциональный ад (не исключено, что именно там ты находишься сейчас). Ты можешь оказаться в плену у мыслей, не имеющих ничего общего с действительным положением дел. И тебя это даже не обеспокоит, потому что ты и знать не будешь, что твои мысли неверны. Хотя вполне способен узнать....
    .....
    Я только что говорил, что, если ввести в твой ум ложные данные (данные, не основанные на Наблюдаемой Реальности или Высшей Реальности), он придет к ложным выводам. Обратное тоже верно. Если в твой ум введены верные данные (то есть данные, основанные па Наблюдаемой Реальности или Высшей Реальности), твой ум придет к верным выводам. В результате из твоей жизни уйдут горе и боль, беспокойство и страдание, гнев и страх....

    ....
    Твои мысли порождают эмоции. Это мы уже твердо установили. Отсюда следует, что эмоции создаешь ты сам. И это еще одна порция исключительно важной информации. Мне просто не хватает слов, чтобы выразить, насколько она важна.
    Большинство людей не считают, что они создают свои эмоции. Они считают, будто подвержены эмоциям, которые просто падают с неба, подобно дождю или снегу. Люди часто говорят, что ими овладели те или иные эмоции. Фактически же мы выбираем эмоции. Ум принимает решение испытать те или иные чувства. Эмоции представляют собой Акт Воли.
    А вот это уже сурово. Людям сложно принять эту идею. Стоит ее принять, и на тебя ложится ответственность за все: за то, что ты чувствуешь, и за то, как эти чувства влияют на твое поведение… Поэтому, когда люди слышат такое, они ищут какуюнибудь «лазейку».(с)
    Volat-nsk нравится это.
  11. Nikolay New Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Я бы посоветовал искать побольше опыта в комбинации с чтением правильной литературы.
    Отбросить любую художественную литературу, и все что для развлечения. Есть большой пласт Self-help литературы. Например такие авторы как Tim Ferris, Cal Newport, Stephen Covey, Mark Manson, Charles Duhigg.

    Руководствоваться принципом: "Не спрашивать разрешения и просить прощения" . Все страхи, робость и т д происходит от неуверенности что с твоими действиями согласятся окружающие, но самое интересное, что ты этого никогда не узнаешь если не попробуешь сделать то что ты хотел. Нет смысла спрашивать, так как ответ не будет никаким образом относиться к реальности. Берешь и делаешь, потом смотришь. Плохой опыт, хороший опыт - не важно, важно что это опыт и важно всегда оценивать фидбек. Если кто-то не согласен с тобой - это не причина этого не делать, спроси почему он не согласен и сделай вывод что именно этот человек именно в этой обстановке не согласен с тобой.

    Уйди от понятия, что тебя кто-то ограничивает, уйди от понятия, что что-то извне на тебя влияет. Только ты несешь за себя ответственность и за свои эмоции. Никто не вкалывает шприцом тебе гормоны связанные с стрессом/страхом/переживаним. Только лишь твое отношение к ситуации провоцирует выделение таких гормонов. Отношение к ситуации - это твое отношение, а не чье либо еще и ты в ответе за него, так что формируй его сам.

    Еще советую почитать про Ассертивное поведение а так же изучать философские понятия связанные с Стоицизмом. Таких авторов как Сенека, Аурелиус.

    Но самое главное осознать что за свои переживания несешь ответственность только ты и никто другой, не родители, не государство, не девушка, не школа.

    Негативный опыт убрать нельзя, это твой опыт который ты уже получил, ты можешь просто развиваться дальше и получать положительный опыт. Но на самом деле нет смысла вообще оценивать опыт как положительный или негативный, так тобой будет еще легче манипулировать. Если ты встречался женщиной которая вынесла тебе мозг и у тебя кучу проблем из-за этого, ты можешь расценить это как негативный опыт. Но в это не будет смысла, так как это можно расценить как и положительный опыт, например теперь ты точно знаешь какой тип женщин избегать. Так в любой сфере.

    Когда ты спрашиваешь разрешения, ты получаешь искаженный опыт, основанный на невероятных иллюзиях которые совершенно не связаны с реальностью. Когда же ты действуешь, то ты получаешь реальный опыт основанный на реальности. Пока ты не выскажешь намерения женщине, потенциальному клиенту или еще кому-то, ничего не произойдет. В любой сфере в принципе если все идет к провалу то лучше провалиться быстрее чем тянуть и раздумывать. Раковый больной на последней стадии тянет очень много ресурсов для его поддержания, хотя и умрет вскорости. Любая бизнес идея должна как можно быстрее быть протестирована, чтобы проверить провалиться она или нет. Чем дольше неудачный бизнес будет существовать, тем больше будет ненужных растрат.

    Есть еще одна интересная книга - "Мужской стиль" Антонио Менегетти. Там он интересно позиционирует мужчину как единство действия - то есть я воспринял это как то, что мужчина из себя представляет действия.

    Я сам много думал и раздумывал, боялся того что про меня подумают другие, но мне помогло очень сильно резкие перемены в жизни. Мой отец погиб в дтп, когда мне было 17, в то время я и моя мать были от него полностью зависимы, я как раз был на первом курсе в универе и был беззаботным ребенком. Но такая ситуация сильно поменяла меня. Нужно было все менять радикально. Брать на себя ответственность, и принимать многие решения. И тут не было времени для раздумий. Следующее что повлияло - это работа, я учился на стоматолога, и еще во время универа начал свою практику, где от меня требовалась очень серьезная ответственность и очень высокое качество работы. К концу универа я уже имел опыт работы 2 года врачем, хоть все мои одногруппники начали свою практику только после универа на интернатуре.
    Следующее изменение повлияло на меня, когда я решил уехать в сша и для того чтобы обеспечивать себя я ушел в информационные технологии, за один год я я выучил английский для экзамена в колледж, изучил несколько языков программирования при этом работая врачем и проходя интернатуру в меде и потом уехал в сша, там я поступил в колледж и без какого-либо опыта работы начал продвигаться в ИТ. Учитывая разность цен в сша и украине, учитывая ограниченные ресурсы и тд, мотивации для поиска работы было завались, и так получилось что я нашел работу и за год я так продвинулся что могу работать не зависимо от места положения.
    Это непростой опыт для меня, но это реальный опыт, и это то что реально меня сдвинуло от состояния беззаботного, безответственного ребенка немного далее.

    Если не хватает внутренней мотивации, создавай внешние обстановки чтобы они тебя мотивировали, только ни в коем случае не зацикливай их на ком-то другом, ты должен контролировать эти обстановки. Например, если живешь с родителями, то съезжай как можно быстрее на съемную квартиру, тебе придется сразу больше зарабатывать, и ты начнешь задаваться вопросом как это сделать, и будешь меньше думать и переживать по поводу того что о тебе подумают окружающие.
    Если у тебя есть сейчас достойная девушка, предложи жить вместе у тебя в собственной/съемной квартире, начнешь чувствовать отвественность за свою стаю и опять решения будет легче принимать. Если с женщиной начнутся проблемы, то выгонишь ее. По поводу залетов и т д , всегда используй презерватив и сам его утилизируй.

    Вот еще есть интересное видео про Харизму лидера, автор - Радислав Гандапас.

Поделиться этой страницей