1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Я все чаще вижу перед собой обезьян, а не людей.

Тема в разделе 'Границы миров', создана пользователем Куй, 17 мар 2018.

  1. Куй New Member

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Все свои 30 лет я был как все обычным членом общества "Человеком" и верил во всю сопливую ерунду которую рассказывают в школе и по ТВ про гуманиз, человеколюбие, долг, богобоязнь, патреотизм и прочий шлак используемый для обыдления...

    А сейчас даже страшно за себя становиться, потому что после ознакомления с МД и прочими деятелями вроде Сергея Савельева почти весгда когда смотрю на людей на улице вижу в них в реале обезьян!

    Даже на себя смотрю руки волосатые ноги волосатые не просто так обезьяна 100%
    Я вот попробовал ради прикола походить дома четерыех конечностях (руках и ногах) одновременно и не поверитье вобще запросто получается никакого дискомфорта даже бегать могу, как будто всю жизнь это делал (наверно память на уровне ДНК).

    Когда на улице сталкиваюсь с людьми не могу избавиться от мысли что меня окружают не "чеовеки", а обычные глупые говорящие обезьяны управляемые инстинктами, особенно когда смотрю на самку с размалеванной рожей, то вижу обезьяу, хотя самцы тоже и я в том числе!

    Это как какой-то фильм (Планета Обезьян 2001г ну и прочие фильмы подобной тематики) где обезьяны живут как люди, носят одежду, разговаривают, ходят, на работу, только я сосознаю что люди влкруг это такие же обезьяны, именно когда смотрю на них лично у них же рожи обезьянии!

    Не подумайте, Я не не призераю их и не ставлю себя выше других, просто принимаю их за тех кто они есть (животныое вида обезьяна говрящая) без прикрас и васякой политкоректности.

    Такое видение окружаюших мне очень сильно облегчает понимание мира и людей делает их предсказуемыми, а когда раньше я думал "о высоком Человеческом" у меня вобще были проблемы с тем чтобы разбираться в людях и их намерениях из-за всякого "возвышенного шлака" отнсящегося к тому как смотреть на людей и мир в целом, о бесценности жизни и прочей ерунде которую говорили мне с дествтва.

    У меня наступил переломный момент раньше я был быдланом или как описать обычной тупой единицой общества которая верила в сказки, а теперь открылись глаза, но в голове все равно щелкает какое-то сомнение "а не тронулся ли я умом?", ведь всех нас учили чтему то в духе "те кто не любит других это социопаты", "все маньяки являются социопатами" и т.д. и т.п.
  2. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.044
    Пол:
    Мужской
    Да нет, все в порядке. Человек принадлежит к виду гоминид (вместе с шимпанзе,гориллами и орангутанами и вымершими видами), отряд приматы (400 видов,долго перечислять), класс млекопитающие.
    Видовое отличие человеков -гоминидная триада: прямохождение как базовый способ(может и на четырех лапах,вы правильно заметили), очень ловкие кисти рук (у прочих гоминид с мелкой моторикой кистей не очень), и самый большой в размере мозг для обслуживания этого хозяйства.
    Я люблю захаживать в обезьянник нашего зоопарка и наблюдать за нашими родственниками)
    ПавелСынСергея нравится это.
  3. Yuri New Member

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Так за родственниками или все же предками?)
  4. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.044
    Пол:
    Мужской
    Наши эволюционные линии разошлись 5-6 млн.лет назад,у современного человека своя предковая линия,начиная с хомо эректусов и австралопитеков. Наиболее успешные виды обезьян видоизменились за сотни тысяч поколений и вот теперь наиболее продвинутый вид изучает в зоопарке менее продвинутый.
    Родственники,конечно.Предки давно умерли.
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    2.254
    Пол:
    Мужской
    к роду
    Вид "человек разумный" принадлежит к роду "человек" (гоминиды), отряду "приматы" и так далее. Попросту, человек - голая бесхвостая обезьяна.
  6. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    2.254
    Пол:
    Мужской
    В психиатрическом отделении только два ненормальных - врач и санитар. Все остальные вписываются в норму - все ходят под себя, несут околесицу и пр.
    Grave Violator, Куй и TheChosenOne нравится это.
  7. Куй New Member

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Всю мою жизнь до осознания того что человек такое же животное только умеющее думать и говорить, именно смысл не в том что мы когда то миллионы лет назад были животными, а теперь мы изменились у в нас осались какие-то отголоски животного, нет мы в точности такие же животные и ничем от них не отличаемся кроме того что наш вид умеет говорить и аналитически мыслить (кода ему нужно), в остальном мы управляемы теми-же инстинктам как и любое животное на планете.


    Я был убежден что люди созданны богом или являются какими-то особенными "высшими" созданиями живущими по каким-то особым правилам которые только для людей потому что мне нетакие, однако это просто традиции и прочее социальное програмирование.


    Нас пугают тем что если мы будем думать по другому, то потеряем совю "человечность" и будем какими то бракованными, нетакими, однако вся эта высокие человеческие ценности это обман и поняв это жизнь переосмысливается и все становится понятно как будто кто-то снял шоры с глаз.

    Человек который верит в этот обман все еще живет животными инстинктами просто он научен верить в догмы, сказки, традиции и знает "это" делать можно, а "это" ни в коем случае нельзя! А объяснить почему нельзя неполучается.

    Пример "Сможете ли вы умертвить ребенка если это поможет остановить войну в которой умирают тысячи" нас учат что правельный ответ НИКОГДА иначе мы потеряем "человечность", а где логика, ребенок чем-то лучше взрослой особи?

    Именно что я не маньяк!
    Я понял свобода мыслей дает свободу действий, каждый решает сам что ему делать кто-то может начать воровать, насиловать убивать, если ему это выгодно, однако это уже и так успешно практикуется "высоко человечными" особями для чего существуют законы суды менты и тюрьмы.

    Как я понял нас просто пугают и строят барьеры чтобы боялись мыслить свободно, многие (в силу своей тупости или еще чего) не придают данной идеологической обработке значения и ведут себя двулично претворясь хорошими и моралными когда им удобно.
    Вот лично я не двуличен, и мне засрали мозги научили неправильно и я жил основываясь на неверной информации.


    Самое эффективное это жить и думать свободным от ограничивающих установок.

    Чтобы контролировать свои животные инстинкты эффективно нужно четко понимать возникновения своих чувств.

    Решите что для вас в жизни важно, каков ваш план действий чтобы этго достичь, после чего вдумывайтесь в свои чувства и сиеминутные желания задавая себе вопрос "почему я это чувтсвую это сейчас" и "если я так поступлю не отбросит ли это меня от моей главнй цели".

    Это не так сложно как кажется человек не такой сложный как его рисуют, куча чувств и действий у человека повторяются изо дня в день...

    Подсознание автоматизирует многие процессы мышления если честно человек действительно думает только когда пытается решить какую-то новую для себя задачу (обрабатывает новую информацию) после чего подсознание раз за разом применяет ваши полученные знания не думая.

    К стати в процессе обработки новой информации вы основываетесь на преведущие знания автоматоматически.

    Когда мы являлись детьми мы вобще не обладали никакими знаниями и впитывали все что нам говорили после чего на основе этих базовых знаний (парой неверных) мы стали узнавать новые и в итоге получилось полное деньмо в голове и все тащится из детства.

    К стати кому интересно подробнее как вправить себе мозги обратно прочитайте эту книгу (не имеющую отношения к психологии)
  8. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Просто закрыть свой рот (убрать клавиатуру/гаджет подальше), только и всего.
    TheChosenOne нравится это.
  9. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Это все из-за деградации людей.

    Когда инстинкты выходят на передний план - перед нами обычная обезьяна.
  10. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Что Вы имеете в виду?
  11. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Во-первых, мы не волки. Все-таки обезьяны больше похожи на людей во всех смыслах. Мы ж не спрашиваем, почему женщины не откусывают мужчинам головы после спаривания, как это делают богомолы)

    Во-вторых, людей отличает наличие разума. Люди способны на такое на что не способны звери. Это тоже накладывает негативный отпечаток.
    Абдуссабур нравится это.
  12. Mamont New Member

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Вернулась ВсёЕщёОна и начала постить потоки сознания.

    И книгу быстро прочитала - какая молодец!

    Кстати, ссылка на книгу о мудрости пропала или она была в другом топике? Сорри, ссылка всё ещё здесь.

    А почему волки живут парами - патамучта это факт! Книгу читала, но как обычно ничего не поняла.
  13. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    Я читал книгу относительно давно, про волков не помню, что там написано.
    Я знаю, что мы не волки, нас некорректно с ними сравнивать.
    Абдуссабур нравится это.
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Это ошибочное утверждение. У разных животных видов разные животные инстинкты. У волков - одни, у людей - другие. Волки не "деградируют" в нашем понимании по той причине, что их жизнь целиком продиктована инстинктивным поведением, у них нет такого развитого мозга, как у человека, они не создают материальную культуру, и не могут, в отличие от человека, экспериментировать с разными социальными моделями. Другими словами, волки не деградируют, но и не развиваются.
    Grave Violator нравится это.
  15. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Вы жопой читаете или чем? Вам же русским языком ответили, что это инстинкты.
  16. Mamont New Member

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Какой-то вяленький наброс.

    Предлагаю банить до тех пор, пока хоть какая-нибудь связанная мысль появится.
    Grave Violator нравится это.
  17. Mamont New Member

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Камрады, обращаю ваше внимание, что персонажа ВсёЕщёОна не интересуют ответы на вопросы.

    Её интересует исключительно уютно попиздеть.

    Потому что ответы на её тупые вопросы можно легко найти, например, в гугле или в статьях из википедии. Но она этого не делает.

    Она хочет обсуждать вопросы о вопросах. То есть эксплуатировать ваш ценный ресурс - ваше время на свою развлекуху.

    Самое разумное - игнорировать её посты, потому что любая тема начинает засираться бессвязными потоками сознания.
  18. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Солидарен с Мамонтом.
    Grave Violator нравится это.
  19. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Так ребёнок то уже взрослый, совершеннолетняя девушка. Она сама тебе может многое объяснить. Она на пике женского развития, а ты на спаде.
    Grave Violator нравится это.
  20. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    475
    Пол:
    Мужской
    А Вы эту ценность понимаете?)

    Вы можете сравнивать людей хоть с крысами (тоже очень умные), но это ничего не меняет. Основные два фактора, которые я указал выше, влияют на поведение человека, отличая его от Ваших любимых волков.
  21. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    2.254
    Пол:
    Мужской
    В них есть программа. Они так запрограммированы Ее Величеством Эволюцией)

    У людей тоже есть похожая программа, но она не единственная. Так как их эволюционный путь отличен от волчьего. Те люди, которые осознают выгоды проживания с одним партнером - стараются держать включенной именно эту программу и отключить остальные. Например, женщины целенаправленно самонастраиваются: "муж это судьба, муж это навсегда, другие мужчины не существуют" и пр.

    То же самое, что при поиске делового партнера - организаторские способности, адекватность, честность компетентность. А компетентность в семейной жизни это внятный семейный сценарий - он сам должен быть из хорошей семьи. Обосновать необходимость этих требований детям можно на примере знакомых. Например, смотри, вот дядя Коля женился на тете Зине из плохой семьи по любви. Но тетя Зина никогда не видела и не знает, как жить в хорошей семье. Поэтому вела себя плохо. И их семья поэтому распалась, и теперь их дети тоже не знают, что такое хорошая семья, и сами тоже не смогут построить свои семьи.
  22. Mamont New Member

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    ООН очень тонко подколол ВсёЕщёОну :)
    TheChosenOne нравится это.
  23. Mamont New Member

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Хочу высказаться по этой книге. Читал 3-ю редакцию и частично первую. Есть некоторые отличия.

    В целом книжка частично полезная, но весьма опасная для неокрепшего мозга. Создалось впечатление, что это перевод американской книжки, написанной по заказу вашингтонского обкома.

    Изложение в книге построено с явным программированием на определённые идеи.

    Есть действительно интересная и полезная информация, но в целом книга пропагандирует махровый и оголтелый материализм, а также эгоизм.

    Автор часто берёт за "истины" некоторые постулаты не выдерживающие никакой критики, т.е. по сути апеллирует к вере в некоторые декларируемые истины. В итоге противоречит сам себе.

    Короче, камрады, фильтруйте :)
  24. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    2.254
    Пол:
    Мужской
    Никаких подколов. Импринтинг - есть механизм прямой передачи семейного сценария и прочих социальных взаимодействий. Поэтому если самка из плохой семьи или от РСП, то шансов создать с ней стабильную семью практически нет. А вот у самца есть шанс создать семью, если ему на уровне обучения объяснить что такое адекватный семейный сценарийсемейный сценарий.
    TheChosenOne нравится это.
  25. Куй New Member

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Очередная недалекая самка снова незаметно для всех вызвала все внимание на себя тонко воспользовавшись умением подстройки. так происходящее здесь вижу я.
  26. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Мужской
    Как раз-таки очень заметно - с ее первого поста все было понятно.
    Абдуссабур нравится это.
  27. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Старуха в сказке о рыбаке и рыбке Пушкина тоже хотела быть просто счастливой.
    Hermit и TheChosenOne нравится это.
  28. Niflheimr New Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Знаете, мсье... в определённых профессиональных кругах есть такое выражение... "птица Истина гнездится только в пустых скворечниках"...
    Стесняюсь поинтересоваться... вам оно о чём-нибудь говорит...?
  29. Куй New Member

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вы мисьйо бы хоти писали к кому обращаетесь, в данной теме много участников. Ересь ваша запутать может только таких же недалеких и сомневаюзихся как вы сами.
  30. Yuri New Member

    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    мисьо это бот)

Поделиться этой страницей