1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Кадыров назвал ЗАГС первым шагом к разрушению семьи

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем Leo14, 24 апр 2018.

  1. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что регистрация брака в ЗАГСе показывает, что между супругами нет доверия. В интервью телеканалу "Россия 24" чеченский лидер рассказал о своем отношении к многоженству и официальной регистрации отношений мужчины и женщины.

    "Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена. Для коварных целей придуман ЗАГС", - сказал Кадыров.

    Касаясь темы многоженства, глава республики напомнил, что разрешение иметь четыре жены мусульманину дано Всевышним. "Для мусульманина не я должен давать разрешение", - подчеркнул он.

    В то же время Кадыров опроверг слухи о том, что в республике готовятся законодательные инициативы для введения института многоженства, напомнив, что "мы в светском государстве живем".

    "На законодательном уровне это не обсуждается, но если любишь - женись и содержи. Мы же не говорим, чтобы всех четырех жен он [муж] взял в ЗАГС и зарегистрировал. Назови ее как хочешь, но по нашей религии она законная жена. А ЗАГС - это первый шаг, сделанный законом для того, чтобы разрушить семью", - пояснил чеченский лидер.

    Глава Чечни ранее уже выступал с критикой ЗАГСов, отмечает газета "Коммерсант". В интервью RT в апреле прошлого года Кадыров говорил, в частности, что регистрация брака "разрушает семью".

    В интервью "Интерфаксу" несколько лет назад Кадыров заявил, что "многоженство - это очень хорошо, а иметь много любовниц - плохо".

    Похожие мысли высказывали в чеченской администрации. В 2015 году разразился громкий скандал из-за бракосочетания в Чечне несовершеннолетней Луизы (Хеды) Гойлабиевой с главой ОМВД Нажидом Гучиговым. Выяснилось, что на момент свадьбы у Гучигова уже была жена, с которой он состоял в официальном браке. Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, который был гостем и другом жениха на этой свадьбе, тогда высказался за легализацию многоженства.

    В 2011 году Кадыров заявил в интервью "Интерфаксу", что узаконенное многоженство является более честной и здоровой формой существования семьи, чем "любовный треугольник". "Я очень даже "за" [многоженство]. Почему? Потому что это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц. Это для мужчины правильнее, чем унижать свою жену, заимев любовницу, дарить проститутке украшения, всякие подарки, а жена с детьми в постоянной нужде", - сказал глава Чечни.

    "Если Аллах разрешает многоженство, если позволяет возможность, и ты должен быть с ними [женами] равноправен во всех отношениях. Это не просто жениться. Человек должен нести ответственность за свои действия. Не просто так захотел - женился, надоело - развелся", - сказал Кадыров. Впрочем, он оговорился, что высказывает только свою личную точку зрения, подчеркнув, что ни с кем из руководства страны не обсуждал возможность официально разрешить многоженство в мусульманских республиках России.

    https://www.newsru.com/russia/24apr2018/kadyrov.html

    Однако!
  2. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Интересно как он обвенчался если есть распоряжение не венчать пока в ЗАГС не сходят.
  3. Куй New Member

    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    Попы любят когда им золотят ручку за бабки все что угодно даже бога своего продадут.
  4. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Да это брак вообще мутная история какая-то. Там уже в какой-то момент политика началась
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Да какая там политика. Старые сучки на говно исходили, врали из ненависти, что якобы брак по мусульманским традициям не может быть заключен, якобы надо разрешение у предыдущей жены спрашивать. Вранье все. Может быть заключен и разрешения не надо спрашивать.
  6. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Не исключительно, бывает что и за другого мусульманина, например аварца или ингуша. Но чеченцы безусловно гораздо предпочтительнее. Больше всего стараются выдать за свою национальность ингуши, но и у них не 100%. Был широко известный случай когда познакомилась ингушка и студент-араб, в Ленинграде кажется. Отец девушки не согласился выдать ее замуж за неингуша. Парень в девушку очень влюбился и попросил отца уговорить отца девушки. Приехал его отец - очень богатый и уважаемый шейх с родословной в тысячи лет и месяц жил в Ингушетии уговаривая отца девушки выдать ее за его сына. Отец-ингуш уперся: я отдам дочь только за ингуша. С трудом шейх уломал ингуша.
    Таджики издавна мешались с узбеками. Есть обузбечившиеся таджики и обтаджичившиеся узбеки. Селения у них были вперемешку, что способствовало смешению. Узбеки были лидерами в Средней Азии, во всех трех монархиях Ср. Азии во главе были узбекские династии. Узбеки женились и на таджичках и на киргизках и на казашках. Несколько в стороне были туркмены - у них до сих пор сохраняется родовой строй.
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Открыл для себя недавно Садриддина Айни - основателя и классика таджикской литературы. Писал в начале 20 века. Половину жизни прожил в Бухарском эмирате, вторую половину при Советской власти. Есть у него интересная книга "Воспоминания" о быте таджиков и Бухарского эмирата. Можно скачать с интернета и почитать. Он правда атеист, судя по всему был.
    Grave Violator нравится это.
  8. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Политика в то что и в правду уж больно активное участие в организации свадьбы принимали представители чеченской администрации. Если бы не внимание прессы, все могло быть по другому.
    А выглядело это так:
    Журналисты: смотрите старик бедную девочку силой берет
    ЧА: что хотим то и делаем!

    Т.е. Впечатление что не то что бабу, а и что её родню особо никто не спрашивал действительно создалось. Как на самом деле было судить не могу

Поделиться этой страницей