1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Конфликт на Украине ваши мнения и мысли.

Тема в разделе 'Новости', создана пользователем GSE, 28 июл 2014.

  1. GSE Администратор

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Лично мне кажется что обстановка там только накаляется постепенно, только вот для себя так и не выяснил зачем и кому это нужно...
  2. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Все просто. Какие-то паханы (ВР) делят поляну (ресурсы, охотничьи участки, добычу). Лохи (НР и СР) за них гибнут. А нанятые политтехнологи и журнашлюшки успешно загаживают своим враньем информационное поле и мозги лохов с обеих сторон с целью привлечения бесплатного пушечного мяса и соответственно уменьшения затрат на оплату наемников профессионалов. Зачем и кому это нужно на самом деле - вы узнаете лет через 20, когда это будет неактуально.
    Аслан, Kinert и bool нравится это.
  3. Delion New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Полжизни прожил в Луганске.
    Лазил по баррикадам Майдана за пару недель до Небесной Сотни.
    Лично общался до известных событий с одним из членов Горсовета Севастополя.
    Спрашивайте - отвечу.
  4. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    ОК

    Кто конкретно и как именно проплачивает войну с обеих сторон? Каналы поступления средств? Номера счетов? Каналы поставок оружия? Сколько оружия и какого именно с обеих сторон? Сколько, каким журналистам и кем именно заплачено за те или иные информационные вбросы, производство видеороликов и т.п? Кто конкретно из политтехнологов работает с каждой стороны?

    Какие именно законы и подзаконные акты, связанные с перераспределением и переоформлением собственности, были приняты Радой с момента майданизации и бегства президента Украины? Какие движения крупной собственности (земля, недра, предприятия) имели место за истекший период?
  5. Полиграф Полиграфыч New Member

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Поддерживаю второй пост, именно так вся эта котовасия мне и видится. В любом случае здравомыслящему человеку в этом конфликте участвовать не стоит, не наша это война.
  6. Delion New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Данной информацией не владею.
  7. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Жаль. Это единственная информация, имеющая значение.
  8. Delion New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Не разумею что это может дать.
  9. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Понимание истинной ситуации. Кто чем и за что воюет на самом деле. Или вы искренне веруете в какую-то из официальных версий?)
  10. Delion New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Всё ещё не разумею какой прок от понимания "истинной ситуации" без возможности на неё повлиять.
  11. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Ну, от понимания часто напрямую зависит правильность принятия решения. В какую сторону когда и откуда следует бежать, стрелять, отсылать семью или выводить активы, например.
    bool нравится это.
  12. Черный Властелин New Member

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Зомбоящик не смотрю, проплаченные информационные порталы не посещаю. Тем не менее иногда в пол уха успеваю то здесь, то там наткнуться на новости сми из Украины. Сложилось четкое убеждение, что они либо нагнетают обстановку, либо наоборот, замалчивают об ужасах, творящихся там. Ничего конкретного, какой-то информационный шум. Единственное, что бесит, это разжигание "межнациональной розни". "Дядюшка Сэм" давит на какие-то глубокие человеческие инстинктивные программы, и, видимо, весьма успешно.
  13. Delion New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Давеча звонил деду в Луганск.
    Электричества в городе нет уже неделю, посему магазины не работают, а пенсии не выдаются.
    Позавчера проскочила новость, что газопровод тоже повреждён.
    Следующий сеанс связи в воскресенье.
  14. ученик New Member

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Как вариант, один пахан отстаивает свои ресурсы, территорию, власть.
    Во всяком случае, так считают представители далеких полян и пытаются к этому пахану апеллировать и с ним договориться.
  15. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
  16. Legen New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Едва осилил половину выступления Савельева. Печально, когда авторитетные люди, заразившись пропагандой, начинают подводить под весь этот бардак в Украине теоретическую базу.

    В первый раз мне резануло слух, когда он сказал, будто нет выдающихся украинских ученых. Человек либо не осведомлен, либо не компетентен. Навскидку, взять того же Королева, который родом из под Житомира. При желании можно найти много гениальных людей, имеющих украинское происхождение.

    Далее человек говорит, что был в Украине, всего два(!) раза и уже он смог постигнуть темную душу украинского народа. Мне вспомнился знакомый, которого остановили гопники в Испании (да-да, они там тоже имеются). Он тоже всем говорил, будто Испания полна гопников и нравы испанцев соответствующие.

    Потом пошло поехало, сначала "нацизм", потом "фашизм" и поляки/евреи (куда без них, ведь по сути они то и во всем виноваты). Дальше пошел уже поток сознания.
  17. Delion New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Всякоразных мнений о событиях в Украине от больших человеков уже пруд пруди, а толку чуть.
  18. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской

    Ну, что касается мнения Савельева о низком уровне украинской науки, то оно совпадает с мнением знакомых физиков различной специализации.

    А с чем еще вы не согласны? Конкретно.
  19. Legen New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Олег, человек не был в Украине (два раза не в счет), сам это признает, и его теории не имеют подосновы. Раньше кричали, что сгорело пол Киева и развивали дальше бредни о бесчинствах бандеровцев (некоторые даже упоминали имя Остапа Бендера). Приезжаешь в Киев, смотришь, все на месте. Также о других бесчинствах. Дебилы и маргиналы есть везде, но не стоит верить в их массовость. Или теоретизировать о гене дебилизма в мозге украинцев.

    Украина всегда была тихим болотом, где ничего не происходит. Нет чеченов, нет терактов, все спокойно. Если бы кто-то пару лет назад мне сказал, что будем воевать с Россией, я бы покрутил у виска.

    Зато российские СМИ всегда подавали инфу об Украине очень предвзято еще за десятки лет до последних событий. Первая новость по ОРТ в 2000-м "в Верховной Раде снова подрались депутаты", вторая "Подлодка Курск не вышла на связь". Это ведь было давным давно.Таким же макаром в СССР сообщили об аварии на ЧАЭС. Будучи в Москве я был лучше осведомлен о негативных событиях у меня дома, чем будучи в Киеве. Отсюда и мнение многих россиян об низкой культуре украинцев. Годами мозг промывали, чтобы рабы были покорными, т.к. другой хозяин якобы обходится с ними еще хуже. Как-то так.

    P.S. Я читал его статьи о разнице в мышлении/мозге мужчин и женщин и нахожу их очень толковыми. Думал и на тему конфликта у него будет что-то интересное. Отношусь не предвзято.
    Kinert нравится это.
  20. Legen New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите на рейтинг Украины по количеству сертифицированных ИТ-специалистов. Она занимает четвертое место в мире, после США, Индии и России. Украинские программисты одни из лучших в мире.

    Видите, пацаны не занимаются физикой, т.к. там нет денег, а идут в NT (New Technologies) сферы, которые не подконтрольны госуроду. После универа я начал заниматься наукой будучи аспирантом, но почти сразу ее бросил, поменяв на хорошую работу в IT. Не жалею.
  21. ученик New Member

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я высоко ценю мнение профессора Савельева. И мне понравилось все о чем он говорил, в том числе и то, как он по ходу дела заработал себе на колбаску.
    Очень печально, что российские ученые вынуждены подрабатывать участвуя в различных передачах и шоу, таких, как в ролике о девчатах. С другой стороны, у украинских ученых нет и такой возможности, а это уже грустно.
  22. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.141
    Симпатии:
    1.223
    Пол:
    Мужской
    Мы здесь вроде обсуждаем выступление Савельева, а не российскую пропаганду. Кстати, я ТВ не смотрю вообще. И вам не советую.

    Савельев говорил не об IT, а о науке. Имея в виду уровень фундаментальных исследований. Просто это такой фактический показатель степени развития и мощи государства.
  23. Legen New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Савельев выступал по ТВ, а значит нужно учитывать пропаганду, т.к. работает цензура. Не угодный материал просто напросто не выпустят. Сам телек не смотрю, но это ведь была эфирная программа рассчитанная на определенную аудиторию.

    По физике я не осведомлен. Скорее всего за последние 20 лет никаких особых успехов не было, но при совке в Украине было много НИИ, которые были не хуже остальных по союзу. Делали ведь на Южмаше ракеты. Был низкопримативный ресурс, он и сейчас есть, только направлен в более доходные отрасли. Вот я о чем.
  24. hydrogen21 New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На Украине весьма хорошие физики-ядерщики, которые занимаются исследованиями последствий Чернобыля. Плюс хорошие специалисты из Беларуси убежали в Киев по этой тематике.

    P.S. Низкий уровень (финансирования = развития) науки вообще характерен для всего СССР, поэтому не вижу большой разницы между Россией или Украиной.

Поделиться этой страницей