1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Лекарство от алкогольной зависимости - дёшево и безопасно!

Тема в разделе 'Наука', создана пользователем Купидоновна, 1 окт 2017.

  1. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Всем добрый день!
    Спешу поделиться рецептом, проверенным на личном опыте: родственник со стажем потребления 25 лет избавился от зависимости за 2 месяца!
    Нашла его вот здесь:
    http://www.e-reading.club/chapter.php/95857/11/Bashkirceva_-_Berezovyii_i_chaiinyii_grib.html

    Р.S. Сила воли - это конечно большое дело в борьбе с любой зависимостью, но нужно ещё и помочь организму сгладить "синдром отмены". Ура, такое средство найдено!
    Желаю Всем, для кого актуальна проблема, а также их близким людям веры, надежды и любви!
    Жизнь прекрасна! ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

    Алкоголизм – неумеренное потребление алкогольных напитков, ведущее к нарушению обмена веществ в организме, разрушению сердца, печени, почек. Систематическое употребление алкоголя ведет в результате к хроническому заболеванию. Хронический алкоголизм характеризуется физическими и психическими расстройствами, изменением личности.
    Болезнь развивается постепенно, незаметно для окружающих и для самого пьющего. Один из ранних симптомов алкоголизма – исчезновение рвотного рефлекса при сильном опьянении. Постоянный признак хронического алкоголизма – похмельный синдром: прием алкоголя на следующий день после попойки снимает тошноту, головную боль, общую разбитость.
    В последнее время изобретается все больше методов излечения от алкоголизма – от медикаментозных до психологических. Тем не менее болезнь поддается лечению с большим трудом, а тяга к спиртному «завязавшего» алкоголика сопровождает всю оставшуюся жизнь.
    По поводу причин алкоголизма теорий не меньше, чем предлагаемых методик лечения. Среди них есть одна, имеющая самое прямое отношение к настою чайного гриба.
    Историю вопроса исследовал петербургский ученый, главный нарколог Комитета по здравоохранению В. Николаенко. По его мнению, причина алкоголизма в том, что человек потребляет слишком мало продуктов брожения.
    Изучая далекое прошлое человечества с помощью старинных книг, летописей, отчетов научных экспедиций, ученый пришел к выводу, что алкоголизм стал своеобразной платой человека за цивилизацию.
    Точкой старта цивилизации считаются времена, когда люди начали использовать термостойкую посуду и научились готовить пищу на огне, что произошло примерно в Х веке до нашей эры. А до того, если говорить о европейцах, около половины рациона примерно 400–500 поколений составляли продукты брожения.
    На Руси в «допосудные» времена самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок под названием березовица и продукт брожения зерновых, он же квас. Овощи, ягоды мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2 % алкоголя.
    По мнению В. Николаенко, в те самые тысячелетия «всеобщего квашения» организм здорового человека научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Для работы этого механизма нужны «сырье» – продукты брожения, а также «производственные мощности», роль которых выполняет кишечная микрофлора, и налаженный механизм синтеза.
    Внутренний спирт чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно. И одна из причин тяги к алкоголю – недостаток внутреннего спирта.
    Характер питания наших предков зависел от особенностей обжитой местности, в том числе – от количества продуктов, которые можно сквашивать. Чем больше человек ел квашеных продуктов, тем выше оказывалась способность организма вырабатывать внутренний спирт. И тем меньше в цивилизованные времена такому народу грозила алкоголизация.
    В одной из своих работ В. Николаенко пишет: «Южные народы всегда употребляли продукты брожения в огромном количестве. Уровень эндогенного алкоголя у них высок, проблем с алкогольной зависимостью долгое время не было вообще. А вот на севере бродить нечему, за что северные люди поплатились низкой способностью организма вырабатывать эндогенный спирт. В связи с этим они напиваются до очень тяжелых состояний, а наутро ими овладевает не менее тяжелый похмельный синдром».
    Механизм вырабатывания внутреннего спирта, предусмотрительно встроенный природой в организм человека, по-прежнему находится в нашем распоряжении. Но с тех пор, как появилась термостойкая посуда, человек все большее количество пищи стал готовить на огне и все меньше употреблял продуктов брожения.
    Вместе с кипячением гибнет значительная часть натурального спирта, содержащегося в продуктах, так как температура кипения воды составляет 100 градусов, а спирта – 78 градусов. Внутренний «спиртзавод» приобщившихся к цивилизации предков начал испытывать дефицит сырья, а организм в ответ на эти «недопоставки» ответил снижением тонуса, иммунитета и склонностью к депрессиям.
    Поступающий извне алкоголь возвращает полузабытое ощущение энергетического комфорта, но на короткое время, после которого наступает похмельный синдром, а попросту – отравление. Но поскольку организму нравится ощущение комфорта, постепенно развивается зависимость.
    В. Николаенко уверен, что пьющие люди испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех самых продуктах брожения, которыми их недокормили еще в детстве. «Не нотациями и нравоучениями, а квасом, кефиром или чайным грибом стоит ежедневно потчевать детей, чтобы они не выросли в любителей напитков покрепче», – пишет он в своей книге «История алкоголизации человечества».
    Значительная часть всех методов лечения основана на внушении пациенту страха или отвращения к спиртному. При этом не учитываются последствия того, что происходит с организмом, отлученным от привычного «жидкого топлива». Ни причины, ни следствия после отказа патологического пьяницы от алкоголя никуда не деваются. Они не позволяют восстановиться разрушенному за годы возлияний иммунитету и терпеливо ждут своего часа, когда человек снова возьмется за бутылку. Чтобы этого не произошло, с успехом можно использовать настой чайного гриба.
    Для того чтобы уменьшить тягу к спиртному, очень хорошо в период воздержания (в особенности после проведенного медикаментозного или психиатрического лечения) прибегнуть к возможностям чайного гриба. Пропорции при его настаивании нужно слегка изменить, чтобы усилить кислый вкус напитка. Не перестарайтесь – чересчур кислый вкус может прийтись не по душе тому, для кого вы его готовите. Важно, чтобы напиток понравился сразу, но пламенно пропагандировать его как прекрасное средство от алкоголизма не стоит. Дайте распробовать – дальше дело пойдет само.
    Цель курса в том, чтобы на первых порах больной выпивал не менее литра настоя чайного гриба в день. Можно заправлять им окрошку, салаты, добавлять во всевозможные блюда, давать утром натощак и перед сном. В данном случае неважно, до или после обеда будет поглощаться чайный настой. Конечно, лучше принимать его по общепринятой схеме, но не всегда больные соглашаются ее придерживаться.
    Если же лечение не вызывает протеста, то количество настоя чайного гриба (от 800 мл до 1 л) нужно разделить на 5–6 порций и пить в течение дня натощак или до еды. Через месяц дневную порцию можно уменьшить, но если больному напиток нравится, то сохранить в прежнем объеме. Через три месяца, вместе с постепенным исчезновением тяги к спиртному, можно просто сохранить настой в ежедневном рационе, желательно по утрам и вечерам, в профилактических целях. К тому же, если проводилось медикаментозное лечение, настой чайного гриба смягчит отравление организма как химическими препаратами, так и неумеренными возлияниями спиртного.
  2. Yuri New Member

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Купидонвна, с чего ты решила, что здесь есть алкоголики?
  3. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
  4. Sergei New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    В сообщении:
    А в приведенной затем ссылке на Тест на алкоголизм - любое потребление алкоголя - алкоголизм )
  5. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Sergei, вся изюминка в эндогенном спирте, который в норме должен вырабатываться в самом организме в определенных полезных количествах, а в процессе развития цивилизации эта способность утрачивается. В статье про чайный гриб об этом и речь.
    После тестирования нужно ещё сюда зайти, для ощущения всей полноты картины:
    http://freshlife28.ru/alkohol/ya-ne-alkogolik/
  6. Sergei New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    По мнению профессора Николаенко )
    В самой же статье написано:
    Так что эта статья - завуалированная реклама чайного гриба. Начиная от названия, в котором можно было информативно указать, например, Чайный гриб от алкоголизма, заканчивая подачей информации.
    С таким же успехом можно было заменить чайный гриб на кефир, квашеную капусту, виноград и им подобные спиртосодержащие.
    Имхо, мне стало любопытно (из ссылки Тест на алкоголизм, который я просто пробежал глазами, и конечно же ничего не считал, и так ясно, что еще считать), кроме того, что любое употребление алкоголя, даже так называемая "норма" - это уже алкоголизм, так еще и нельзя повернуть алкоголизм вспять - скажем, из средней стадии алкоголизма вернуться на начальную, или раннюю - только бросать пить и всё. Чем-то похоже на то, что СР и НР самки уже ни смогут стать ВР самками, как и алкоголики стать нормальными ;-)
  7. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Поэкспериментируйте на себе, и будет по мнению профессора Sergei )
    Я поделилась своей радостью. Данная тема меня тревожит уже давно. Теперь я спокойна и довольна.
    Я знаю как помочь. Если данный способ поможет другим людям,с которыми я не знакома лично - это будет прекрасно!
    Гриб этот можно найти без проблем, в интернете немерено предложений.
    Спирт от гриба более близок по составу к эндогенному спирту, поэтому с ним легче и быстрее справиться с зависимостью, наши предки много ели продуктов брожения, современное питание этого лишено.
    А Надо читать, внимательно, с чувством, с толком, с расстановкой.
    Все могут стать нормальными, главное - осознанное желание.
  8. Sergei New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ну вы же на себе не экспериментировали.
    Вы экспериментировали на ком-то, что же вы советуете, причем так настойчиво и бессовестно-манипулятивно, то, чего сами на своей шкуре не прочувствовали!
    Это что - пример так называемой женской логики? ;-)
    Собственный личный опыт- личные решения по поводу того, что человек увидел и ПЕРЕЖИЛ САМ.
    А если вы принимали непосредственное участие в "излечении" своего родственника (я не удивлюсь, если этот ранее не упомянутый факт сейчас всплывет), то, так скажем, нам, алкоголикам, точнее каждому из нас, нужен не чайный гриб, а самка в платке, которая будет потчевать нас чайным грибом и прятать от нас бутылку ))
  9. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Сначала на себе, потом на родственнике.
    Родственник взрослый мужчина, занимался самостоятельно.
    Вывод - половая принадлежность роли не играет, освобождаются все.
    Главное - осознать и начать действовать.
  10. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    Если есть "самка в платке" готовая потчевать, то справитесь быстрее. Вдвоём интереснее!
  11. Sergei New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ах вот оно что, уже оказывается и на себе.
    Ну всё, с меня достаточно )
  12. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
  13. Купидоновна New Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Женский
    А гриб Комбуха - ещё как поможет! И в сто раз дешевле обойдётся,чем в стационаре.
  14. Nikkleback New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей