1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

#MeToo - этологический разбор явления

Тема в разделе 'Общество', создана пользователем Константин Александрович, 15 июн 2018.

  1. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые коллеги,

    наверняка многие из вас слышали о скандале вокруг американского продюсера Харви Вайнштайна, которого в прошлом году несколько женщин, с которыми у Вайнштайна в разные годы были интимные отношения, обвинили в сексуальных домогательствах. Сам по себе факт обвинения в домогательствах не является новостью. У американцев такие истории случаются время от времени(вспомните хотя бы Билла Клинтона и Монику Левински), и у них даже существует специальный термин для этого -- "харасмент"(harassment). Конкретный случай с Вайнштайном примечателен тем, что скандал очень быстро перерос в массовое движение. Большое количество женщин, в первую очередь звезд шоу-бизнеса и публичные персоны, но и не только, начали выступать с признаниями о том, что они тоже были жертвами сексуальных домогательств. Твиттер и другие социальные сети переполнились публичными признаниями с хештогом #metoo(отсюда, собственно, и название движения). Волна публичных признаний затронула не только США, но и другие страны. Скажем, если вспомнить еще сравнительно свежий скандал с обвинениями российского депутата госдумы Слуцкого в домогательствах к журналисткам, и последовавшая за ним волна критики в соц. сетях, -- это было ни что иное, как часть общемирового тренда. Впрочем, российский обыватель в целом отнесся к этой новости более прохладно.

    На первый взгляд все это смахивает на временный хайп, странное модное явление с запада, которое вскоре всем наскучит само собой. Однако, судя по всему, маховик продолжает раскручиваться. Открываю сегодня новостные порталы, и что я вижу: "Съемочной группе «Черного зеркала» запретили глядеть на людей дольше пяти секунд":
    Ситуация становится все более абсурдной.

    Собственно говоря, в этой связи у меня возникают следующие вопросы:

    1) Какая выгода женщиам делать подобные заявления? Они ведь фактически расписываются в собственной порочности, снимают маску, лишая себя тем самым средств скрытой манипуляции.

    2) Принято считать, что современный феминизм, как движение, является продуктом англосаксонских стран. И продвигается он в другие страны с целью разобщения/дисбалансировка иноземного социума, разрушения института семьи. Однако в данном случае мы видим, что подобные движения наносят больший вред их создателям. В Россию тренд особо не пошел, зато в США он бьет уже по системообразующим отраслевым предприятиям, таким как Netflix(тут стоит напомнить, что не так давно Netflix был вынужден свернуть один из своих наиболее популярных сериалов "House of Cards" в связи с аналогичным сканадлом с главным актером Кевином Спейси). Уже не говоря о том, что сама ситуация создает нездоровую атмосферу в американском обществе. Почему так происходит? Что-то спуталось в планах англосаксов?

    3) Как нам, представителям русскоговорящего мужского движения, следует реагировать на подобные явления в социальных сетях?
  2. Mamont New Member

    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    205
    Пол:
    Мужской
    Бабам плевать на свою репутацию.

    А попробовать отжать бабла на подложных фактах - почему бы и нет?

    Вот когда начнут сажать баб в тюрьму за подложные доносы - тогда это прекратится.

    А так всё идёт по плану - элитам выгодно. Чем больше бабла отожмёт баба, тем больше будет прибыль корпораций и соответственно элиты.

    Стандартный сценарий - ничего нового.
    Абдуссабур нравится это.
  3. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Про мотивации женщин отчасти соглашусь, но что касается элит... Харви Вайнштайн в общем-то не последний человек в американском обществе. Уже не говоря о корпорации Netflix(капиталооборот - почти 12 миллиардов долларов), которой все эти дела наносят репутационный и финансовый ущерб, а также создают риски для бизнеса. Так же аналогичным рискам подвержен практически любой бизнес, как малый, так и крупные корпорации.

    Другими словами, мне не понятно, почему элиты не создают особых условий хотя бы для самих себя.
  4. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.044
    Пол:
    Мужской
    На данное событие-вообще никак,равно как на Монику Левински,сосущую под столом Билли Клинтону в Белом доме.
    Возможно,старому режиссеру захотелось поднять рейтинг и поднять бабла на кассовости уже отснятых фильмов.Скандал и упоминание поднимут выручку,что безусловно ништяк.
    Заговора англосаксонских элит не наблюдаю,просто бизнес.
    Что касается представителей русскоязычного МД, то лучше понимать следующее: вы живете в беднеющей стране третьего мира,которая имеет первое место по разводам в мире,имеет первое место по разнице в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами и ещё список подобных первых мест...
    Фигали нам до проблем режиссера-миллиардера,это вообще чужие проблемы.
  5. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.044
    Пол:
    Мужской
    Про $650 в месяц-это вранье властей сверхдержавы, на самом деле в два раза меньше.
    А изображение социального статуса выше,чем он есть-это способ телки из босяцкого слоя повысить свою секс--востребованность, вдруг на это среагирует легендарный "олигарх".
    При этом уроженки обычного росиянского семейного гнезда в пятиэтажке,изображают аристократку совершенно по тупому и максимально быдлово, поскольку никогда таковую и не видели.
    Они ведь даже не в курсе,что для аристократии первая цель создания семьи-это объединение семейных капиталов,чтобы хорошо устроится в браке,одной лишь мохнатки не достаточно,критерии подбора партнеров другие.
    А эти могут предложить лишь четыре половые губы-две сверху,недовольно надутые,и две снизу-всеми потраханные.
    ПавелСынСергея нравится это.
  6. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.568
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Ну, давайте, к примеру, рассмотрим Дональда Трампа. Долларовый миллиардер, сам родился в обеспеченной семья. Как раз представитель того самого UHNWI-класса. Дочь свою, Иванку, он замуж выдал за вроде бы приличного мужчину. Но если посмотреть на биографию остальных его детей, то там черти что. К примеру, Дональд Трамп-младший(это старший сын, между прочем, первенец) женился на супермодели Ванессе Хейдон, которая в свое время успела хорошо попрыгать по членам альфачей из самого низшего социального класса, некоторые из которых сейчас сидят в тюрьме за бандитизм и торговлю наркотиками. Сейчас они предсказуемо разводятся. У других детей ситуация не сильно лучше. Да в общем-то и сам Дональд Трамп успел побывать в браке неоднократно, и каждый раз с женщинами, которых по всем вводным сложно причислить к патриархальным высокоранговым.

    Вот вам яркий пример американской семьи сверхбогатого и влиятельного класса, которая живет в полном соответствии с современными нормами феминизма и эмансипации. А проблема тут в чем? Проблема в том, что большинство богатых и влиятельных людей на западе -- это не английские лорды, которые живут в своем замкнутом сообществе. Они живут в рамках того же самого эмансипированного блядского общества, и испытывают те же самые проблемы, что и обычные люди. И это странно.
    Абдуссабур нравится это.
  7. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.008
    Симпатии:
    1.044
    Пол:
    Мужской
    По этологической теории вроде так и должно быть, по идее. Уровень сытости и безопасности действительно низовой для белых стран- а разрушительная деятельность женщин рекордна, и тут не в англосаксах дело.
    Причины думаю,исторические. Еще шесть поколений назад большинство русских были крепостными рабами других русских-то есть просто говорящими вещами без собственного имущества и возможностей в жизни. Потом период короткой свободы,потом опять в "зону комфорта" без значимого имущества и четко определенной уже советским государством жизнью+войны кошмарные с жуткими потерями.
    Конечно, при таких условиях не формируются долгосрочные жизненные стратегии,они просто бессмысленны. У бывших рабов одна установка-хапнуть и сожрать все до чего можно дотянуться, нормальное поведение для описанного в учебнике Новоселова стада приматов. Самочное поведение тоже стандарно- привязка сексом,требование подкормки-отжим бананов (квартирки-любимого призового банана нашего бантустана). Потом цикл по новой,набор обезъяньих инстинктов зовет.

    Они,повторюсь, не аристократки,аристократки нам неведомы.Они обычные мартышки, хватающиеся за все доступные веки в поиске бананов.Поведение донельзя шаблонно и стандартно, имеет безусловный успех у мущщинок -им,как низкоранговым самцам-неудачникам, просто присунуть за счастье. А низкоранговый слой среди вчерашних рабов потрясающе обилен, и все у них получается.
    Вот такая особенность размножения местной территориальной популяции...
  8. Куй New Member

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В США где все зацикленныы на социально одобряемых нормах поведения, где нету понятия стыда и порока, это носит обратный эффект. Большинство самцов идиоты, есть куча которые поддерживают феминисток и называют себя "феминистами", на много меньше самцов которые понимают что-то и в своем кругу критикуют, но публично будут придерживаться "линии партии" чобы не дай бог на них не повесили ярлык "нетакого".

    Сейчас принято думать что в американском обществе есть "rape culture", такие самки наоборот вызывают к себе сострадание и одобрение мол она не побоялась выйти и сказать что её изнасиловали (ну или домогались) - это сильные личности, им нужна наша поддержка.

    Я как то на ютубе наткнулся на контент где самки рассказывали как их в детстве изнасиловали просто от болды себе в канал сделали такое видео мол она жертва (rape survivor), и в предлогаемых видео была куча разных баб которые все несли аналогичную охинею без доли смущения, а именно как их в детстве изнасилоавал взрослый мужчина которому они доверяли, эти шлюхи внимания за лайк и теплые слова поддержки еще не такое придумают, ну заодно чтобы поддержать общую женское феменистическое дело.
  9. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.119
    Симпатии:
    2.254
    Пол:
    Мужской
    Где была данная встреча? Если встреча происходила в Германии, то немецких коллег он назвал хозяевами как гость, а не как рб.
  10. ПавелСынСергея New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Я ещё до 2013-2014 годов замечал, что слова и действия как руководства РФ, так и многих простых россиян, диаметрально противоположны.
    Слова - про развитие, единство со славянами, братство, миролюбие.
    Действия - постоянные ссоры со славянскими народами, угрозы, торговые эмбарго.

Поделиться этой страницей