1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Многие музыкальные поп-клипы создаются по одному лекалу

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем ПавелСынСергея, 16 авг 2018.

  1. ПавелСынСергея New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Многие музыкальные поп-клипы создаются по одному лекалу.
    В школьном возрасте я обратил внимание, что во многих американских и западноевропейских клипах используют один и тот же музыкальный приём/ритм. Трудно объяснить, я слышу этот ритм на "заднем фоне" клипа.
    В студенческие годы смотрел клип очередной поп-звезды "однодневки" (про которую через пару лет никто и не вспомнит) и в голове оформилась мысль "... мля, я смотрю этот клип и мне показывают среднеранговую (но косящую под ВР) самку, которая бегает по пляжу, улыбается на камеру, потом сидит в постели или плавает в бассейне, потом прыгает где-то, потом машет подушкой и т.д. ...". Почему я должен смотреть на женское тело и его дрыганья на фоне богатой обстановки или экзотического моря?
    В дальнейшем начал приглядываться к музыкальным клипам США, Европы, стран бывшего СССР и везде начал замечать одинаковые "приёмы" съёмки.
    Стандартный набор - это экзотическое море, дорогие гостиницы с бассейнами, дорогие автомобили и много "статусных" вещей.
    Часто используется замедленная съёмка - самка подняла ручки вверх и прыгает, а это показывают в замедленнии. Или самец с разбегу бежит и прыгает в бассейн и это тоже показывается в замедлении.
    Или самка медленно моется в душе и капли воды стекают по телу.
    Или самка лежит на пляже и части её тела показываются в замедленной съёмке.
    Веду к тому, что большинство музыкальных клипов мне уже надоели. Начал видеть стандартные приёмы их производства.
    Пахан нравится это.

Поделиться этой страницей