1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Может ли гражданин РФ взять ВР жену из Таджикистана?

Тема в разделе 'Взаимодействие с ВР, СР и НР Женщинами', создана пользователем Watermelon, 6 апр 2018.

  1. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    А чем аул отличается от кишлака? Насколько я понимаю, населенные пункты в Таджикистане делятся на города, аулы и кишлаки. Жену нужно брать себе из аула или кишлака, а не из города. Верно?
  2. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Я себе буду брать 17-летнюю жену. А с отцом 16-летней можно просто договориться о том, что я женюсь на ней на следующий же день после того, как ей исполнится 17 лет.

    У патриархальной девственницы ее высокопримативность заблокирована правильными социальными программами.

    Вот только патриархальная девственница будет такие пробивоны устраивать раз в месяц, СР самка - раз в сутки, а НР самка - раз в час.
  3. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Аул - это тюркское название села, например, узбекское, киргизское (аил), казахское, татарское (авыл) и т.д. А кишлак - таджикское.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы спрогнозировать как это будет выглядеть со стороны отца предполагаемой невесты.
    Ходит по кишлаку какой то мутный кафир, выслеживает красивых девиц, Ломится в дома и сует их отцам пачки денег чтобы ее купить с условием что отец их никогда не увидит, родственники к ней никогда не съездят и что будет с любимой дочкой он никогда не узнает. Может на органы разберут. Все это взамен того что кафир скажет несколько слов: Ашхаду алля иляха илляллаху ва ашхаду анна Мухаммадан расулуллах.
    А отец уже давно запланировал ее отдать за сына соседа, и видит в мечтах кучу внуков и внучек играющих с дедушкой и бабушкой и себя за дастарханом пьющего чай с зятем и сватом и обсуждающих виды на урожай грецких орехов.
    Если он просто отделается крепкими оплеухами, то ему сильно повезет.
  5. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Абдуссабур, можете источник указать?
  6. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    По внешнему виду нельзя определить, кафир или нет. Борода будет отращена после принятия ислама. Насколько я понял, ислам нужно будет принять в России еще до того, как полечу в Таджикистан.

    Таких условий ставить не буду. Не вижу никаких проблем в том, чтобы она продолжала общаться со своим отцом через интернет (текст, видеосвязь) и телефон и чтобы ее отец прилетал в Россию в гости к дочери.

    И деньги совать не буду. Сначала нужно познакомиться, пообщаться. Повторюсь, я уже писал о том, что планирую решить этот вопрос через приглашение гастарбайтеров-суннитов из Памира или Хатлона в Россию строить мне коттедж. Сначала с ними нужно будет сдружиться. Вдруг у какого-нибудь конкретного строителя окажется троюродный брат, а у него - 15-летняя или 16-летняя дочь. Тогда можно будет договориться, что как только ей исполнится 17 лет, будет никах в Таджикистане и переезд ее сюда, в Россию.

    Это главная проблема. У них, наверное, и в 15 лет уже известно, за кого 17-летняя выйдет замуж. Что посоветуете сделать?
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
  8. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Интересная картинка. Баба руководит, две бабы нюхают и гладят цветы и только один мужик работает. Матриархат с советского времени насаждался.
    Leo14 нравится это.
  9. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Полиция не должна быть частной, а то появятся законные частные вооруженные банды. Так, например, банды 90-х, кто поумнее, превратились в ЧОПы. Читал, где то что в Америке разрешен частный арест. Если ты видишь как кто то совершает преступление, то можешь арестовать его, в частном порядке с последующей передачей полиции. Неплохая идея.
  10. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Частная полиция и есть ЧОП. Конкурирующих друг с другом ЧОПов должно быть очень много в каждом городе. ЧОПы не превратятся в банды при условии, что в юрисдикции будет декриминализовано владение оружием для всех граждан.

    Еще в США есть такое интересное явление, как unorganized militia (не путать с милицией и полицией). Это по сути контрэлита.
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Почему в 15? В 5 лет известно. В 5 лет уже видно что девочка из себя представляет и что из мальчика получится. Родители давно уже друг другу как минимум намекнули, а то и впрямую договорились. А теперь представь как кинуть соседа ради какого то какого то неизвестного приезжего из-за несчастных 50 тыс. зеленых бумажек? Репутация дороже стоит. Ему в этом кишлаке всю жизнь жить.
  12. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Разве не бывает такого, что у какого-нибудь таджика есть 5 или даже больше дочерей и он не знает, куда девать этот экономический груз?
  13. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял, лучшая стратегия будет такой. Я принимаю суннитский ислам маликитского мазхаба, причем не номинально, а со всей серьезностью начинаю так жить, а затем из Памира или Хатлона приглашаю мусульман-суннитов в Россию строить коттедж (экспортирую себе гастарбайтеров из этих двух конкретных регионов Таджикистана), а потом в процессе строительства общаюсь с ними обо всем, рассказываю о том, что хочу взять из кишлака жену, 17-летнюю патриархальную девственницу, и прошу за меня поручиться.
  14. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял, если делать намаз дома, то не обязательно быть имамом при этом. Это не фард и не ваджиб. Можно просто делать намаз дома и не становиться имамом. Так? Было бы неплохо, если бы вы подсказали соответствующую литературу, где все это (совершение намаза внутри своего личного коттеджа) расписано по четырем мазхабам.
  15. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Совершая намаз дома по любому становишься имамом. Имамом для своей жены и детей. Они должны стать сзади главы семейства в намазе. Получается неразрешимое противоречие. Женщина не имеет права встать впереди мужчины в намазе, а необрезанный мужчина, по мнению имама Малика - фасик (нечестивец), от него даже свидетельство не принимается. Что делать?
  16. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Это для тебя экономический груз, а для таджика любимые доченьки. Кто больше мусульман любит детей?
    Hermit нравится это.
  17. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Мальчиков и девочек рождается примерно поровну, так что всегда есть за кого замуж выдать в родном кишлаке. Конечно красивую и хозяйственную девушку можно выдать за более богатого и успешного парня. Но и некрасивую можно выдать за бедного и менее успешного.
    Hermit нравится это.
  18. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    http://mosobrezanie.ru

    Я про это читаю. Видимо, это не такая уж и страшная процедура для 30-летнего мужчины.
  19. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Одиночный намаз и намаз в качестве имама ничем не отличается. Только во втором случае за ним становятся сзади и повторяют его движения. Всегда встают сзади женщины и дети, так же гости-мужчины должны вставать сзади хозяина дома если только среди гостей нет особо уважаемого аксакала. Тогда ему предлагают быть имамом.
  20. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то я думал, что если в семье есть 4 человека (допустим, муж, жена, сын, дочь), то они могут в 4 разных комнатах делать намаз. Каждый по отдельности. Без имама в доме.

    Ясно.
  21. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    А какой смысл придерживаться экзотического маликитского мазхаба, который практикуют в основном в Африке? Литературы по маликитскому мазхабу на русском языке практически нет. Маликитский мказхаб выбрало в свое время общество НОРМ (националисты-русские мусульмане) с целью отличаться от остальных мусульман России. Потом они все за бугор свалили.
  22. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Даже если два мусульманина встречаются, то один становится имамом. Раздельно намаз не читается. Если только нет каких то объективных причин для этого.
  23. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Во-первых, вот причина, про нее я писал в старом посте:

    http://humans-ethology.com/forum/th...zhenu-iz-tadzhikistana.3095/page-4#post-44996

    Впрочем, здесь вы пояснили, что это не совсем так.

    Во-вторых, где-то ранее читал, что этнические русские мусульмане живут по маликитскому. Да, наверное, я про НОРМ тогда читал.

    В-третьих, в эмирате Абу-Даби живут по маликитскому, а эта юрисдикция мне видится очень удобной для жизни в том случае, если жизнь в России значительно ухудшится. Но если все в России останется таким же, как сейчас, то из России уезжать не планирую.

    И все-таки, какой мазхаб лучше?
  24. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Мужской
    Равно как и бессмысленная для практического решения задачи. Задача выглядит так:"взять ВР жену из Таджикистана".
    Собственно, наш религиозно прокачанный Абдуссабур еще не отметился ни одним практическим советом по решению задачи,только настаивает на том, чтобы срочно обрезать часть полового органа.
    Ну,а по делу что есть?
    А вообще не нужно думать,что там все помешаны на религии.На Памире с "борцами за веру" очень хорошо познакомились в начале-середине 90-х,когда бородатые лезли с Афгана, расстреливали парней за отказ пойти воевать вместе с ними, девушек забирали в гаремы "за речку" и прочие чистки с убийствами с выходным по пятницам.
    Нормальным родителям интересен для дочери муж богатый да умный, остальное-вторично.
  25. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Все суннитские мазхабы хорошие. Лучше придерживаться того который практикуют в данной местности.
  26. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Есть у меня предположение, что если памирская семья не религиозна, то она и не патриархальна. А мне нужна жена с патриархальными социальными программами, которая будет идти за мужем по жизни, а не конфликтовать с ним.

    Ясно. Кстати, мне хочется жену из ГБАО, но суннитку при этом. Их там много?

    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/Madhhab_Map3.png

    Вот тут кусок Памира в шиитский цвет закрашен почему-то.
  27. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Это исмаилиты. Есть такая шиитская секта. Можешь в интернете про них прочитать. В ГБАО вроде одни исмаилиты.
  28. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
  29. Watermelon New Member

    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Хатлон (фото найдены в Google):

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    Хатлон даже лучше Памира. Надо брать себе патриархальную девственницу. Но только 17-летнюю.
  30. Куй New Member

    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей