1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

налог на отсутствие оружия

Тема в разделе 'Оружие', создана пользователем Абдуссабур, 4 мар 2018.

  1. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    466
    Пол:
    Мужской
    В штате Вермонт США планируется ввести налог на отсутствие оружия. Подробнее можно посмотреть здесь
    Sergei и Grave Violator нравится это.
  2. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    1.922
    Пол:
    Мужской
    Собственно да, наличие боевого оружия и права на защиту себя, собственности и семьи - это именно то, что отличает свободного от раба.

    А если ты раб и трус, то плати свободным за защиту. Все правильно.
    Абдуссабур, Sergei и Grave Violator нравится это.
  3. Sergei New Member

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    В случае расстрела кем-то людей, у меня всегда возникает простая мысль: если бы у людей было оружие, то, вероятно, преступник успел бы убить пару-тройку человек, но потом кто-то бы его прихлопнул в ответ, т.е. смертей было бы на порядок меньше.
    Но вот, к примеру, возьмем последний случай в школе Флориды.
    Несовершеннолетним ношение оружия запрещено, в школу носить оружие запрещено. Т.е. схема - достать и защититься - отпадает.
    Как быть в этом случае? Тщательная проверка через металлодетекторы как аэропортах? Неясно.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    466
    Пол:
    Мужской
    Меня удивляет что массовые расстрелы в школах, в Америке происходят и сейчас. Один мой знакомый жил в Нидерландах несколько лет и говорит что полиции на улицах нет, но в случае чего она появляется мгновенно. Европа уже почти вся перекрыта видеокамерами и под наблюдением. Полиция наблюдает все по мониторам и без необходимости на улицах не ходит.
    Что мешает перекрыть школу всю видеокамерами и посадить пару полицейских перед мониторами? Еще недавно это было невозможно, но ведь сейчас это сделать запросто.
  5. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    366
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, что владение оружием целесообразно было бы легализовать в сельской местности, и запретить в городской черте. В сельской местности оно будет использоваться по назначению -- для защиты своего дома, выделенного участка. В городской черте, в местах массового скопления людей огнестрельное оружие, по большому счету, вас особо не защитит. Зато создаст преимущество для маньяка, пожелающего устроить бойню на последок. Кроме того, места массового скопления людей проще охранять централизованно с помощью вооруженной полиции, охраны, и камер видеонаблюдения.

    Говоря о вопросах свободы и рабства. Я думаю, это нормально, если в своем доме, на своем участке человек хозяин и господин, а в общественных местах он при это придерживается общих, единых правил поведения, предполагающих некоторую степень ограничения свободы действий. Скажем, когда вы приходите к кому-то в гости, вы ведь не приносите с собой ружье. Но это, тем не менее, не делает вас "рабом" в чужом доме.
    Grave Violator нравится это.
  6. Leo14 New Member

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Так может проблема в том что в местах массового скопления людей оружие есть только у маньяка? Может было бы у каждого вместо бойни было бы убийство
    Абдуссабур нравится это.
  7. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    366
    Пол:
    Мужской
    Я не думаю, что это как-то изменило бы ситуацию в лучшую стороны. Мянька это все равно не остановило бы, во-первых. Во-вторых, как верно отметил Sergei, оружием в любом случае в критической ситуации будут пользоваться не все. Детям в школе же не дают оружие. В-третьих, есть разница между тем, чтобы размахивать ружьем у себя на участке, и размахивать пистолетом в магазине: непрофессионал может кого-нибудь убить, или его могут убить, приняв за преступника. Паника же.
    Grave Violator нравится это.
  8. Leo14 New Member

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Ну отсутствие оружия у горожан маньяка точно не остановит
    Абдуссабур нравится это.
  9. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    366
    Пол:
    Мужской
    Вообще, говоря о легализации оружия по примеру США, я думаю, что очень важно учитывать исторический контекст. Изначально большая часть населения Соединенных Штатов жила в сельскохозяйственных общинах. Каждый имел свою территорию, которую он охранял с помощью оружия. При этом сама община объединялась с помощью местной церкви, которая следила за моральным обликом прихожан, давала возможность соседям знакомиться и дружить семьями. И плюс к тому у общины еще был шериф - специальный полицейский, которого выбирала община путем прямого голосования. То есть, люди запасались оружием и принимали остальные меры не для того, чтобы пугать друг-друга, а для того, чтобы защищаться от случайных пришельцев главным образом.

    Все вот эти разговоры о легализации оружия, на мой взгляд, бессмысленны, если рассматривать само право на владение оружием в отрыве от остальных компонентов. С одним лишь правом на владение оружием, создать комфортные и безопасные условия не получится. Нужна община, нужна церковь, нужен шериф, и да, нужно личное оружие в дополнение ко всему остальному. И на самом деле в конечном итоге еще нужна государственная политика, поощряющая организацию людей по такому принципу.
    Grave Violator и Sergei нравится это.
  10. Leo14 New Member

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    К сожалению в нашей российской действительности так можно сказать о практически любой инициативе....
    Абдуссабур нравится это.
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    466
    Пол:
    Мужской
    Читал один случай в интернете. Вышла одна девушка замуж, а у мужа было дома оружие. Надо сказать что в США сейчас усиленно навязывается мнение СМИ что имеющие оружие мужчины какие то плохие люди - скрытые маньяки. И подружки ей все уши прожужжали: зачем она за такого замуж вышла? У него же есть ружьё! Однажды, когда мужа не было дома, она услышала что в замке кто то ковыряется. Она перепугалась конечно и пошла, взяла ружье и наставила его на дверь. Дверь в конце концов открывается и в квартиру вламывается два здоровенных афроамериканца. Одного она сразу застрелила, а второго ранила. Больше она к мужу не приставала чтобы он продал ружье.
    Leo14 нравится это.
  12. Sergei New Member

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    ИМХО, тут даже дело не в рос., укр., бел. или какой другой действительности.
    Если брать глобально, то существует такое мнение, что технологическая цивилизация сама по себе стремится к утопии (Большому Брату и т.п.), а для такого общественного устройства, чем больше человек подконтролен, тем лучше, и оружие уж никак не входит в список того, что будет разрешено рабу.
    Т.е. рано или поздно доберутся и до штата Вермонт.
    Grave Violator нравится это.
  13. Leo14 New Member

    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Наверняка сложно сказать. Возможно технологии до такого уровня дойдут, что оружие можно будет напечатать за 5 минут в домашних условиях. Предпосылки уже есть
  14. Yuri New Member

    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Интересно. Все же амеров хоть и ругают за то что, плебс там конкретно отупел, но человеческие понятия у них в крови. Не знаю как кто, я даже усматриваю в этом какую-то долю стеба и вызов брошенный официальной внутренней политике США со стороны этого их губернатора.
    Grave Violator, Leo14 и Абдуссабур нравится это.
  15. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.915
    Симпатии:
    958
    Пол:
    Мужской
    На ютубе посмотрите "дробовик из водопроводных труб". Достаточно зайти в магазин сантехники и полчаса поработать.Авторы идеи-американцы.
    Grave Violator и Leo14 нравится это.
  16. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    466
    Пол:
    Мужской
    Можно просто "Брат-2" посмотреть. А раньше все нормальные мальчики делали самопалы, поджиги и бомбы. Вполне эффективные. Иногда даже убивали ими, ненарочно разумеется.
    Grave Violator нравится это.
  17. Sergei New Member

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Прочел новость про пожар в ТЦ. И вот подумалось, если бы в штате Вермонт произошел такой пожар, если бы отец семейства, у которого дома имеется пара стволов, привел 3 (!!!) дочерей в кинозал и когда там начался пожар и полиция его посылала, пожарные посылали (сами не пошли в пекло, и ему маску не дали), чиновники посылали, посылают, и будут посылать, то... терпел бы этот отец такое отвратительное неуважение людей друг к другу? Возможно, те, кто его посылал, в результате очень бы пожалели об этом?
    Поступает сигнал об опасности, а от него отмахиваются, как от досадной ошибки.
    Если при пожаре сработала сигнализация, её отключают.
    Дети на озере тонули - диспетчер не приняла всерьёз звонок с криком о помощи и не сообщила куда следует...
    И т.д. и т.п.
    Безнаказанность и бесправие.
  18. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    466
    Пол:
    Мужской
    Вспомнился случай когда разбился самолет по ошибке авиадиспетчера в Швейцарии. У осетина Калоева погибли жена и двое детей. Он прилетел в Швейцарию и убил авиадиспетчера.
  19. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.811
    Симпатии:
    466
    Пол:
    Мужской
    Было бы оружие, можно было бы просто отстрелить замки запертых пожарных дверей.
  20. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    366
    Пол:
    Мужской
    Вот источник: https://meduza.io/feature/2018/03/26/nashi-deti-goreli-a-my-prosto-nablyudali

    Когда прочитал об этой истории, тоже задумался, как бы лично я поступил в похожей ситуации. С одной стороны, конечно в интернете рассуждать гораздо проще. Но теоретически, я думаю, было бы рационально в той ситуации используя оружие отобрать у спасателя кислородну маску и попытаться спасти дочь.
    С другой стороны, наверное в той ситуации уже ничего нельзя было сделать.

Поделиться этой страницей