1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

О Горбачеве

Тема в разделе 'Геополитические процессы', создана пользователем Сознание, 26 июн 2017.

  1. foxy New Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    нет. бунтами в СССР занималась не армия, а войска МВД - "Внутрениие войска". На погонах у них было не СА, а ВВ. И погоны другого цвета. И обучение другое, и снабжение, и командование другое. я знаю это точно, так как мой близкий родственник там служил

    С передачей этой функции местной полиции режим мягчеет, так как местный полицейский с меньшей вероятностью станет стрелять по людям в своем населенном пункте, ему там жить.
  2. foxy New Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    это нормальная логика того, кто воспользовался дарованными привилегиями и стал свободным

    но у потомственных убежденных рабов, которые не хотят свободы, а хотят доброго и справедливого хозяина - логика другая. и они в подавляющем большинстве

    немного другая она и у тех свободных, которые понимают, что свобода бывает гораздо лучшего качества, по меньшей цене и без идиотской побочки в нагрузку.
    DmiDon и Илья нравится это.
  3. ГераШ New Member

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Яб сказал пару слов за родословную горбоча и ельцина, да боюсь опять забанят.
  4. DmiDon New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Это не свобода.
    Это жалкое подобие отдаленного напоминания.
  5. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Хе,согласно давней росиянской традиции, обличать прежних властителей можно даже обязательно, но нынешнего-запрет).Так что не проблема,давайте.
  6. DmiDon New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    А вы попробуйте без матов...
    Хотя, да, это будет сложно, чтобы одновременно было
    и по русски, и понятно и без матов.:banghead:
  7. ГераШ New Member

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Еврейский вопрос придетсы поднять, ты же меня потом и забаниш.
    В общем скажу так что горбочему и ельцину было все равно на россию потому что их родной народ не в россии, а в израиле... в ссср делать бизнес евреям было неудобно так как за спикуляцию сожали. К стати потому так и пытаются насадить демократию в северной корее и китае чтобы было легче воровать.
    Посмотри на горбочева сейчас в его 80+ лет он выглядит как чистокровный еврей.

    [IMG]
  8. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Я вам по секрету скажу: Северная Корея-это страна,где точно нет ни одного еврея. И ведь как живут-то припеваючи))
  9. DmiDon New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Есть мнение, что еврей - это не национальность, а профессия.
  10. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    619
    Пол:
    Мужской
    Ну,как обычно, диспут за судьбы родины завез на станцию "еврейский заговор". Удивлен сезоном,обычно это весной и осенью бывает, когда текут крыши. Сейчас вроде лето)
  11. bool New Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Возможно я не верно выразился, ВВ-то были, но они подчинялись ген.штабу через МВД, после распада совка только МВД, а с апреля прошлого года ВВ подчиняется непосредственно президенту без всяких МВД.

    Согласен, но процесс-то как раз обратный идет, местных ментов прижимают.

    А это вообще не понял о чем, какие-то лозунги. Нельзя стать свободным по привилегии, можно воспользоваться удачной ситуацией разве что, к примеру кто после распада не стал получать гражданства РФ, стал формально свободным, как холоп у которого умер хозяин и нет правоприемника. И не бывает свободы без "бобочки и нагрузки", рабом всегда быть гораздо легче, а в наше время когда рабов палками бъют довольно редко, а кормят в общем хорошо, о свободе вообще никто предпочитает не вспоминает.
  12. bool New Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Вообще, я встречал за всю жизнь людей которые понимали свободу без всяких комплексов от силы пару десятков, большинство из них были пожилыми, и многие не славянами, а женщина пожалуй всего одна. Поэтому полемизировать, бессмысленно полагаю.
  13. Yuri New Member

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Мое мнение таково, что современных болоболов-политиков вообще нельзя рассматривать, как тех кто действительно реально может что то поменять коренным образом или на что-то там влиял этим же коренным образом. Все построено так, что они и не отвечают ни за что, если глубже разбираться. Поголовно марионетки и вредители. Всегда презирал эту касту, раньше на уровне инстинктов, а теперь получаю все больше логических и фактических подтверждений их безполезности. Все что они производят это бла-бла, езда по ушам, что бы оправдать то, что они якобы нам нужны и заодно прикрыть кое-какие темные делишки. Любой диктатор или царь-самодур прошлого достоен гораздо большего уважения, хотя бы за то, что он никогда не заигрывал с плебсом и прямо делал то что считал нужным, избегая тем самым хотя бы лицемерия.
    Ну был Горбачев и что? Не было бы его, был другой такого же "масштаба", с 90% вероятностью результат был бы тот же самый. Все коренные изменения в геополитике (например вроде развала страны) планируются гораздо раньше их осуществления; в данном случае, думаю, план развала Союза был заложен задолго до Горбачева.
    Согласен, просто смена вывески. Сейчас несколько больше привелегий, когда нахапались и опомнились, обнаружили что по большому счету ничего не изменилось, а в некоторых местах еще и сильней гайки закручены.
    Вот касательно моей маленькой республики, здесь так уже гайки крутят, что самый зомбированый плебс начинает чесаться (исключая бап - эти все хавают). Недавно вот и опавшие лесные листья налогом обложили (здесь не смеяться, все взаправду);только вот неработающих на госупыря немного приотпустили и тут на тебе опять...
    Да уж, это еще здесь народ более менее подобрался, а на Маскулисте потомственные рабы, преимущественно мисп, будут кусаться и плеваться) Поражаюсь как у ООНа хватает терпения с ними воевать..
  14. ГераШ New Member

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Живут так же припевауючи как СССР жил под санкциями, дайте им свободную торговлю с другими странам и все будет норма.
  15. Mamont New Member

    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Полноте.

    Бывшая Чехословакия, Польша, Румыния и другие страны восточного блока с коммунистами во главе. Скинули коммунистов насильственно за милую душу, ещё кое-где и кровью затопили.
  16. Yuri New Member

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Да дурилка эта Северная Корея. Никто им не даст свободной торговли, по крайней мере в ближайшее время. СССР был полностью самодостаточен, и в отличие от СК, был реальной угрозой для противников. СК угрожает только сама себе и близлежащим районам максимум, эта дурилка нужна Западу чтобы осваивать военные бюджеты. Как только корейцы начинают запускать ракеты и вопить, что мы за себя не отвечаем - это сигнал в ООН, что жратва кончилась и надобно бы еще подвезти. Южане их ненавидят и никогда не помогут. Может еще Китай тоже подкармливает их втихаря, кто знает.
    Плохо то, что население этой страны стало заложником этих политических игр и страдает больше всего.
  17. ГераШ New Member

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Только были очереди за туалетной бумагой, продукты по талонам и прочая лабуда вплоть до того пока людям не надоело и они не ринулись к демократии.
    Кто их подвел к этой мысли если был "железный зановес", я думаю средства массовой информации (СМИ) и кино, а известно что ими всеми владели(ют) исключительно ервеи.
  18. bool New Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Yuri, КНДР это дурилка сто пудово. С тех пор как Сев.Корейца окончательно из коммунистов стали "чучхенистами", они более не являются никаким врагом никому. А с распадом совка даже видимость перестали создавать и вошли в ООН. Полагаю что их не "одемократили" официально потому что так удобнее за чем-то, но это будет рано или поздно, даже сейчас это чисто ширма для блебса. Про это знаю не по наслышке, у меня близкие люди живут в Юж.Корее. В последние 10 лет процесс объединения постоянно наращивается, со стороны Юж.Кореи обновляют и строят транспортную инфраструктуру (скоростные трассы и ЖД) до демилитаризованной зоны. У местного населения взаимной ненависти нет. Когда и в каком именно виде будет офрмлено "объединение" сказать сложно, но сегодня Юж.Корее это основной торговый партнер КНДР, а на втором месте Китай и Япония (хотя у них официально даже дип.отношений по-моему нет). Так что все кричалки, стрелялки с битьем себя в грудь с обоих сторон это чисто для телека.
  19. DmiDon New Member

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Это были сателлиты СССР. И "Скинули" их только после ухода коммунистов России из власти.
  20. Yuri New Member

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Дались тебе эти евреи )) Ну владеют они кое-чем, жилка такая у этой нации - умеют они с деньгами обращаться.Так же как немцы отличные инженеры и отчаянные рубаки были когда-то. Может обвинить орла в том, что он не курица? Или волка в том, что он не собака?
    А что до морального облика некоторых богатых евреев, а
    у нас разве нет негодяев? Или у англосаксов? Или у шведов? и т.д.
    Бог уже и так отвернулся от Израиля, хотя бы потому, что их теперь винят во всех бедах человечества, страна окружена врагами,а в ней самой матриархальный бардак и разложение.
    Так что можешь радоваться, хреновы теперь у них дела.
  21. Сознание New Member

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Бредовый бред ты говоришь)
  22. ГераШ New Member

    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Верь во что хочеш. Можеш в совподения что все само получается никто не договаривается и не оркестрирует. Я буду при своем.
  23. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    707
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Горбачев выглядит как русский мужик из ставропольского края. Даже от своего колхозного южнорусского хаканья избавиться за всю жизнь не смог.

Поделиться этой страницей