1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Общее право и государственные законы

Тема в разделе 'Границы миров', создана пользователем Watermelon, 29 мар 2018.

  1. Watermelon New Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
  2. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    2.044
    Пол:
    Мужской
    Не общее, а Обычное право. То есть правовые обычаи славных прадедов. Адат, Закон Божий, Зевесов Закон и пр.

    Все это описано тысячи лет назад, зачем дублировать?

    Жить вместе они могут, ибо здравый смысл (а именно он лежит в основе традиционных культур) - один на всех.

    И кстати, в США различных консервативных патриархальных сообществ и диаспор сколько угодно, так что ничего уникального. Разве только с той разницей, что красную таблетку они съели еще с материнским молоком.
    shmr, Hermit и Grave Violator нравится это.
  3. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    2.044
    Пол:
    Мужской

    Да, это называется самозахватом. Если он производится сильной обширной группой населения и не создает особых проблем системе, то система его признает, узаконивает и регулирует. Например, дачники и крестьяне успешно прирезали земли к своим участком де-факто, и потом оформили в собственность. Например, я построил пчелохозяйство в лесу, огородил, эксплуатировал, потом продал, и оно там до сих пор стоит никогда нигде не регистрированное. Власти в курсе, никто даже слова против не сказал, все признают это частным владением де-факто. Наоборот, власти сказали, мол занимайтесь своим делом на здоровье, никто вас не тронет. Всем наоборот хорошо. Лесные дороги и мосты ремонтируем, бедноте какую-то работенку подкидываем, это снижает преступность. Опять же лес под присмотром. Лишнего мы не берем. Реального ущерба не наносим, не хулиганим. Производим полезный продукт. Всем хорошо. Соответственно по общему мнению, базирующемуся на инстинктах, некоторая прилегающая территория в радиусе около километра - принадлежит нам. Соответственно там не принято без разрешения собирать грибы, ягоды, косить, сеять и заготавливать дрова. Да и смысла нет толкаться, тайга большая.

    Вообще, у нас и в деревнях которые далеко от города - тоже большая часть домов и участков нигде не зарегистрирована, владение осуществляется де-факто. Так что все норм.
    Grave Violator нравится это.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    492
    Пол:
    Мужской
    Во первых, безхозных земель практически нет. Если есть казалось бы бесхозная, так это просто хозяин пока не нарисовался. Читал книгу про жизнь и быт удегейцев конца 19, начала 20 века. Джанси Кимонко "Там где бежит Сукпай" называется. Однажды двое удегейцев услышали выстрелы на своем родовом охотничьем участке. Они потихоньку подкрались и увидели что на их участке охотится русский мужик. Скомандовали ему бросить оружие и спросили что он на их земле делает. Мужик сел и заплакал. Говорит что всю Россию прошел, всю Сибирь до Японского моря и нигде свободную землю не нашел. Что же говорит делать то мне горемычному? Удегейцы сжалились и выделили ему в долине плодородную землю для пашни. Случай реальный, книга автобиографическая.
    Свердловская область малоплодородная, лес строевой вырублен на участке Новоселова. Взять там нечего, только пчелок разводить. И то пчелы на таком севере много не собирают меда. Если например, в Америке пчелы собирают за сезон в среднем более 80 килограмм меда, то в России чуть более 30 кг в среднем. Очень сложная зимовка для пчел и людей. Никому это захолустье пока не надо. Вот найдут там например нефть и Новоселов как пробка оттуда вылетит. Сразу хозяин найдется.
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.929
    Симпатии:
    2.044
    Пол:
    Мужской
    Ну, взять там много чего можно, если не безмозглый. Люди там давно жили. Например, этот суглинок практически идеален для выращивания лука и чеснока. А кроме количества меда существует еще и качество. А на каждую трудность у умных людей существует технология.

    Новоселову эта земля тоже не нужна особо, старенький он уже. Даже оформлять лень.

    А вот например крымские татары - свободные люди, живут кланами. По законам прадедов. Следовательно представляют собой реальную политическую силу. В отличие от разрозненных деморализованных русских рабов. Поэтому в Крыму берут козырные земли самозахватом, и ничего, проканывает.

Поделиться этой страницей