1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Очень важный концептуальный ролик о семейной иерархии.

Тема в разделе 'Семья', создана пользователем Новоселов Олег, 19 апр 2018.

  1. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Тут тоже самое кстати про Халезова писали. Причём в обоих случаях они явно не слабоумные. Душевнобольные? Не знаю, возможно.
    Вопрос не к ним, а тексту. Я не могу сказать что согласен с автором по всем пунктам, но местами он выдаёт интересные мысли и факты. А уж фильтровать я умею и у меня не бомбит. Конечно могу разозлиться иногда если с чем то не согласен, но стараюсь это контролировать.
    И позиция кто не я(и не тот кто со мной согласен), тот дебил по своему хороша конечно. Но это уже не наука
  2. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Но не в коем случае не агитирую за тексты данного автора, жить без них можно))) Просто очередной нестандартный взгляд на некоторые вещи, достаточно занятный ИМХО
  3. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    2.241
    Пол:
    Мужской
    Я всего лишь высказался о качестве просмотренного материала.
    Халезова я не идеализирую. Просто не встречал, чтобы кроме него кто-то в явном виде на русском языке внятно описывал базовую схему социальной иерархии сапиенсов.
  4. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Мне Галковсий тоже изначально не понравился. Не могу сказать что и сейчас стал его поклонником, но что то интересное в его творчестве есть. Касаемо тех же англичан или античности. Наверное я не те статьи скинул сюда. Там все таки негатив в сторону христианства, а многих это цепляет. Хотя на мой взгляд что к православию, что к каталицизму нужно относиться внимательно. Хотя бы для того чтобы научиться отделять учение Христа, от дополнений римских сектантов. Если это возможно конечно. Я не теолог, не знаю точно
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    2.241
    Пол:
    Мужской
    Нападки на религию это принципиальный момент. Если человек не понимает функций религии в обществе - его тексты на тему мира людей вообще читать смысла не имеет. Неадекват.
    Grave Violator нравится это.
  6. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Так у него там подводка такая длинная на тему того что религия нужна, и что всем кто не готов слушать критику дальше читать не нужно
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Не могу удержаться чтобы не процитировать часть аята из Корана:
    251 аят из 2 суры Корана.
  8. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Если человек в той или иной степени начинает воспринимать СВОЮ культуру как ненормальность, он становится существом глубоко несчастным. Поэтому любая критика религии штука не такая безобидная, как кажется на первый взгляд. Я думаю, она и не нужна. Национальную религию нужно воспринимать как данность и не рыпаться.

    В нашей культуре принято здороваться при встрече и пожимать друг другу руки. В принципе это условность, которую можно игнорировать. Но это игнорирование сразу создаст массу проблем и весьма вероятно спровоцирует нервный срыв.

    Те люди, которые легкомысленно критикуют религию, не понимают, на что замахиваются, даже с точки зрения бытовой.

    А кроме быта есть и многое другое. Человек возникает из небытия и в небытие уходит, даже толком не осознав, что произошло, и участником какого события он стал. Религия придаёт некую осмысленность этому изначально бессмысленному процессу, даёт точку отсчёта. То есть кроме всего прочего религия гораздо более рациональна, чем та рациональная критика, которой она постоянно подвергается. В конечном счёте, критики совершают одну и ту же ошибку – ошибку неправильного масштабирования. Они пытаются установить диалог с вечностью, но сама эта попытка есть попытка включения в коммуникацию биологического объекта, а именно хитрого, но не очень умного млекопитающего. Это делает сам факт разговора абсурдным и оскорбительным. Если нельзя говорить в доме повешенного о верёвке, то представьте, что вы получили по е-мейлу письмо от человека, который живет один день. Он вам задает какие-то вопросы, о чём-то спорит, делится планами. Но он возник 12 часов назад и через 12 часов исчезнет. Личность ли это? Это тающее в воздухе колечко филологического дыма, с которым разговаривать СМЕШНО.

    Я не убрал столь длинную преамбулу под кат, чтобы предупредить глубоко верующих людей. Вероятно, им не стоит читать то, что написано внутри. Хотя то, что там написано, не колеблет и не может поколебать христианство, давно ставшее основанием нашего мира.

    Более того, сама критика христианства не свидетельствует ни о большом уме, ни о большой культуре. В конечном счёте любой человек тут оказывается в положении Ласло Тота.
  9. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    Из текста, а потом уже идёт критика. Я кстати тоже предупредил что она будет. Т.е текст для людей которые а)могут понять все эти термины б)устойчивы к критике
    Это не массовая пропоганда, а дебаты в узком кругу
  10. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.287
    Симпатии:
    402
    Пол:
    Мужской
    И позиция "о религии или хорошо или никак", как сами знаете о ком, как раз раскрывается в тексте как характерная именно для христианства.
    Античная же философия и религия не столь однозначны
  11. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    2.241
    Пол:
    Мужской
    Мдя... Ну тогда еще проще. Проводить встречи на свежем воздухе в лесу у костра. Тратиться на церкву не надо.
    Grave Violator нравится это.

Поделиться этой страницей