1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Олег Олегович, уточните, пожалуйста, формулировку.

Тема в разделе 'Стая', создана пользователем Hock, 15 апр 2016.

  1. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    943
    Симпатии:
    116
    Пол:
    Мужской
    Можно и на конкретных примерах проиллюстрировать, чтобы понятно стало.

    К примеру, многим девушкам сегодня нравится образ безбашенного альфача вроде Брэда Пита.

    Как это объясняют этологи? С точки зрения инстинктов: он высокопримативный самец, значит по умолчанию нравится женщинам.

    Как это вижу я? Не исключая инстинктивную составляющую, нельзя не заметить, что образ стал популярным благодаря талантливым произведениям Чака Паланика и Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". Срабатывает эффект масс. Образ Брэда Пита становится эталонным. Соответственно, его становится выгодным тиражировать, что опять же укрепляет его в сознании женщин и мужчин, как образ альфа-самца. Здесь нету какой-то обособленной силы, намеренно толкающей данный тренд, такой как заговора феминисток, скажем, или заговор англосаксов. Просто тренд, достигнув некой критической массы популярности становится самоподдерживающимся. Это то самое пресловутое "равновесное состояние". Женщины или мужчины, не признающие тренд подвергаются астрокизму, становятся аутсайдерами общества. Те же, кто следует ему - выходят на первый план. В то же время образ Тайлера Дердена, или любого похожего персонажа, - это образ архетипичного социопата в первую очередь. Люди интуитивно начинают оценивать данные черты личности, как выигрышные. Что приводит к распространению деструктивной модели поведения в обществе в целом. То есть, сверхцелью общества является, по сути, самоликвидация.

    Возвращаясь к инстинктам. Инстинкты здесь могли лежать в какой-то первоначальной основе, возможно, но определенно не являются основой тренда. Любой тренд является самоподдерживающимся процессом. Таким образом, вопрос о компромиссе, о котором говорит Питерский, например, это не вопрос компромисса разума и инстинктов. Это вопрос компромисса разума и контрпродуктивного деструктивного тренда.

    P.S. Ну и кто является альфа-самкой в том же "Бойцовском клубе", скажем, думаю, не стоит и упоминать даже.
  2. GRIVAR Guest

    Да я, собственно, одного с ними рода и племени, но тебя это никак не касается.
    И с чего ты взял что через две недели я не буду в ОАЭ? Ты меня вообще удивляешь, всё знаешь за всех жён мира, за всех дочерей мира, за всех сыновей мира. Какой бы у тебя жизненный опыт не был, ты не в состоянии отвечать за базар за всех живущих, основываясь на СМИ. Ты подумай, уважаемый.
  3. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    да будь ты хоть Сауроном
    как это отменяет объективный факт - ты живешь в матриархальном обществе и подчиняешься его законам
  4. bool New Member

    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Какая же белиберда. Образ Бреда Пита равен любому образу поп-актера. Это наглядный рекламный буклет вершины потребительской пирамиды. Сила, я бы даже сказал силища, поддерживающая разумеется есть. Первый план и аутсайдерство никак не зависит от признания этого "тренда".
  5. GRIVAR Guest

    Ты не догоняешь. Чтобы коснуться общества, надо с ним взаимодействовать. Как тебя касается матриархат если ты не взаимодействуешь с женщинами в законном ключе? Как тебя касается криминал, если ты с ним никак не пересекаешься? Как тебя касаются налоги за машину, если у тебя нет машины? Как тебя касается говно под забором, если ты не ходишь возле забора? Мы и правда в параллельных мирах с тобой.
  6. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    я то догоняю
    что у некоторых распальцовка
    про собственную крутизну
    это чиста побалабольть в интернете
    а в реальной жизни все ходят под законами и правилами
    поэтому не надо фантазиями опровергать реальность
    это вредно для людей, которые в силу отсутсвия должного опыта
    начинают верить интернетным фантазерам
    которые естественно за свои фантазии не отвечают
    если есть РАБОТАЮЩАЯ методика которая может быть повторена в рамках существующего правого поля
    то методику в студию
    если методики нет, то и обсуждать нечего
    сказки про ОАЭ и тамошних девственниц это столь же актуально для большинства
    как сказки 1000 и 1 ночи
    там своих ОМП хватает
    и местные отцы НИКОГДА за приблуду херпоймиоткуда свою дочку не отдадут
    и еще
    рекомендую прогуглить цену билета туда-обратно
    и бюджет месяц там пожить
    и сравнить со средней ЗП по РФ
    это так
    что бы немного на землю вернуться
  7. GRIVAR Guest

    Методика в предыдущем сообщении. То, что ты её не видишь, не мои вопросы. Кто там во что верит - мне побарабану.
  8. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Даже таджикский гастарбайтер никогда свою дочь за кафира не отдаст. Вот вы бы выбросили свою дочь в огонь? Выдать дочь за кафира - то же самое.
  9. Leo14 New Member

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    ОАЭ да, Таджикистан нет
  10. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Почему ты думаешь что таджик свою дочку любит меньше чем ты? Уверяю тебя что не меньше, а гораздо больше. Таджик свою дочь выдаст за односельчанина, если городской то за сына друга из своей махалли. Не пойму с чего ты взял что он за какого то мутного неизвестного кафира выдаст свою любимую дочь? Для тех кто не в курсе сообщаю что кафир означает всего навсего не мусульманин.
  11. Leo14 New Member

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Кто-то не отдаст, кто-то отдаст. Я видел таджиков и таджичек разных, не знаю кто там так сильно любит своих дочерей что эти дочки моют туалеты за кафирами. Я бы своей не позволил. Не надо тут сказки рассказывать. Реально среди них и жену себе найти и целку и не целку. Не прям так просто, но реально. А "мусульманином" можно называться и формально. И денежный фактор никто не отменял

Поделиться этой страницей