1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Оружие массового поражения

Тема в разделе 'Государство', создана пользователем Витя Белоцерковский, 18 дек 2017.

  1. Витя Белоцерковский New Member

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте все, привет добропорядочным. Из-за повсемесной неприязни к красным (всмысле к идеологически "красным") я хочу напомнить на форуме и ввести обсуждение темы ядерного оружия и понятия ядерной монополии в этологии. Пренебрегая риторикой напоминаю тем кто думающий: смысл жизни - гомеостаз, доминантность во внутривидовой консолидации, саморазмножение. Люди отличаются от приматов тем что живут по закону а не по законодательству, или хотябы признают что надобы. То есть сознательно творят закон вместо законодательства. Технологические способности прямоходящих на сегодняшний день предполагают не только холодное оружие а и огнестрельное, и не только огнетрельное, но и и оружие массового поражения. Поэтому всякий добропорядочный двуногий безотносительно своего рода деятельности по идее обязан заиметь оружие массового поражения в противовес монопольности, для чего жиды 100 лет назад и пожже сажали и расстреливали мужиков и друг друга, изза чего ты до сих пор не живёшь в единственном государстве в первобытной правовой иерархии о чём мечтает мент стерва поп и нацист, и прочие дачники и вожаки, и прочие потусторонние животные которых нельзя подпускать к малолетним. Конструктива.
  2. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    1.821
    Пол:
    Мужской
    Мы уже живем в единственном государстве. Оно называется "глобализация". Оно же всепланетная колониальная империя англосаксов. А ядерное оружие уже перестало иметь принципиальное значение.
  3. Витя Белоцерковский New Member

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    ну я такой национальности на форуме по этологии не знаю, но да, только принципиальность значений вобщето не в компетенции хрен пойми кого попало, а наиболее формальный для неспециалистов признак паритета.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Новый второй полюс уже фактически возник. Великая Китайская империя.
  5. bool New Member

    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    447
    Пол:
    Мужской
    Витя, не понятно о чем тут можно вести речь. Иметь противовес надо бы, это можно признать. Но большинтсву двуногих на этом свете именно о таком его виде заботится бессмысленно.
  6. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    1.821
    Пол:
    Мужской
    До полюса там далеко. Скорее флюс, нарыв.
  7. Витя Белоцерковский New Member

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    про вид не разобрал
  8. bool New Member

    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    447
    Пол:
    Мужской
    Я говорю что добропорядочному противовес монопольности надо иметь, но отдельно взятый адам не в состоянии иметь его (противовес) именно в виде ЯО. Максимум что можно по теме, это примкнуть к сходке насаждающей людской ход и имеющей ЯО, но есть ли таковая сегодня мне не ведомо, по всему что нет. Потому сказать нечего.
  9. Миха New Member

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    maxresdefault.jpg
    самое мощное оружие это мировоззренческий приоритет
  10. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.763
    Симпатии:
    1.821
    Пол:
    Мужской
    Да. поэтому общепринято, что монопольности противостоят большие сообщества добропорядочных с личным боевым стрелковым оружием. Однако сегодня и боевое оружие у них отнимают, и дураками делают
  11. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    323
    Пол:
    Мужской
    Думается мне добропорядочный не стремиться куда то примкнуть. К нему примыкают... И ядерную реакцию стоит искать в распаде личности, или эго. Миха прикольную картинку привёл.
    Решают не ресурсы, а мировозрение. Ресурсы - следствие, а не причина. Психики в первую очередь. То есть души.
    Куда и входит дух...
    Или другой
    Или страсть
    или чёрт лысый...
    Свобода выбора.
  12. Витя Белоцерковский New Member

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    ну тебе методическому адеквату я желаю деловитости добропорядочной изо всех сил и с математического размаху. а мне пока позвонок не вправят я практически нетрудоспособен. с тобой как сс зеркалом говорить твоё мнение ментше всего интересует. но я вобщето хотел полемики набраться от несогласных что оружие массового поражение это "хорошо" илиещёчто, возможно предлагающих или описывающих остальные признаки паритета. подскажи как лУчше сформулировать
    тему пожалуйста.
    инструкцию и понятийный аппарат как создавать/захватывать государства тоже интересно. хотя осмысления этого вопроса я жду развечто от методичных адекватов.
  13. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    США не единственный потребитель продукции Китая. Китай снабжает весь мир.
  14. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.883
    Симпатии:
    897
    Пол:
    Мужской
    Любой россиянин постоянно отправляет часть своих доходов в Китай.Ну а чьим ещё товаром заполнены магазины?Причем самым низкокачественным,предназначенным для слива в нищий третий мир.
    Реальная иллюстрация про бусы и аборигенов.
    ПавелПавел нравится это.
  15. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    Это ты ошибаешься. Китай выпускает товары разного качества, в том числе высочайшего. Просто наши бизнесмены покупают только самое дешевое. Была как то передача по телевизору где показали на оптовом рынке в Китае три совершенно одинаковых на вид подшипника и сказали что один стоит доллар, другой пять, а третий двадцать. Когда наш корреспондент спросил почему такая разница, то китаец ответил что первый работает год, второй пять лет, а третий двадцать. Когда наш корреспондент спросил какие покупают русские оптовики, то китаец ответил что только за доллар, даже за пять никогда не покупали.
    Еще много лет назад я читал что 80% товаров в США китайские. Нет никаких оснований думать что китайских товаров стало меньше. Читал что США борются за то чтобы китайцы продавали свои товары дороже. Аналогичный товар аналогичного качества китайского производства стоит в несколько раз дешевле. Это уничтожает остатки американской промышленности. В Европе по сути остались только известные марки. Под известной маркой типа, например, "Бренд" выпускают товар в Китае, а потом "Бренд" продает по всему миру товар как сделанный в Италии.
    Интересный случай я читал про известные старшему поколению авоськи. Чешский бизнесмен решил восстановить производство авосек изобретателями которых были чехи. Но сказал что авоськи производит в Китае. Когда же корреспондент спросил почему же чешские авоськи производят китаянки, тот сказал что китаянка производит до тысячи авосек в день, чешка даже близко не подходит к такой производительности. Я уже упоминал о том что у монголоидных народов очень быстрые, точные и чувствительные руки. С производительностью китайцев нам не сравняться. А если надо купить товар высокого качества - покупайте китайские товары в Европе и США. Скорее всего они будут выпущены под известными американскими и европейскими марками.
  16. Yuri New Member

    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Так эти фирмы, выпускающие качественный товар в Китае, на самом деле имеют либо европейские, либо американские, либо японские корни, со своим КБ и руководством. Это перевод части производств в более благоприятную для бизнеса зону. Издержки гораздо меньше, чем дома.
    ПавелПавел нравится это.
  17. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.755
    Симпатии:
    435
    Пол:
    Мужской
    У Японии и Китая давний спор и неприязнь друг к другу. Все изобретали китайцы, а японцы доводили до совершенства. Бонсаи, японские мечи, живопись, поэзию, иероглифы и т.д.
  18. Витя Белоцерковский New Member

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    они "виноваты" только в том что насильно упразднили монополию на оружие массового поражения то есть тем что перенесли конец истории человечества на столетие (или больше) и мы родились не в ошейнике и вобще родились.
    а что ты имеешь ввиду про "братские народы"?
  19. Leo14 New Member

    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Мужской
    Это касается и Китая. Если США и ЕС введут санкции на китайский товар, для Китая это будет катастрофа. А вот США пострадает весьма условно, на коротком этапе будут сложности, но в длительной перспективе открываются и серьезные преимущества. Возможно скоро что-то подобное мы увидим. Для Китая выход это колонизация Африки и части Азии, раз уж белый человек сложил с себя полномочия
    Grave Violator и ПавелПавел нравится это.

Поделиться этой страницей