1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Отношения с друзьями

Тема в разделе 'Друзья', создана пользователем Pavel, 7 окт 2018.

  1. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Приветствую уважаемых камрадов и конечн О. Новоселова.
    у меня есть ряд вопросов относительно отношений с друзьями. Для иллюстрации приведу пару примеров, хотел бы услышать Вашу интерпретацию их действий.
    Пример 1. вдоем с другом в баре. Знакомлюсь с девушкой, очевидно я ей нравилюсь, привожу в нашу компанию, начинаем общаться. Она активно флиртует со мной. Сразу скажу, что внешне я выигрываю практически у всех друзей. Друг мой тоже активно учавствует беседе, и начинает активно флиртовать. А в какой то момент, берет и целует ее в губы, внезапно активно)). Сразу скажу, девочка шалависта + алкоголь, тоесть все условия)
    Пример 2. Аналогично прошлому, другой товарищ. знакомлюсь с девушками, с одной общаюсь я, с другой товарищ. у меня все гуд, идет как по маслу, девушка заинтересована, задает много вопросов, ну и позволяется себя трогать. А вот друга динамят. Что он делает, активно влезает в нашу беседу, переключает все внимание на себя. И через 10 минут вдохновенно что то льет ей в уши, плотно прижавшись сбоку.

    В обоих случаях я честно говоря терялся, мне было пофигу на девушек, это шалавы, а вот поведение друзей меня вводило в ступор. Оба они слабее меня физически, и никакого страха у меня нет. Но само из поведение меня выбивало из колеи. Хочу услышать мнение камрадов. Я честно говоря чувствую себя каким то лохом)) видимо это недалеко от правды)
  2. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    У нас на улице "авторитетные" пацаны разруливали так:
    "Да вы че, внатуре, свои пацаны... из-за бабы!!!???"

    А по какому критерию Вы определяет, кто есть Ваш друг?
  3. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Хмм, относительно друзей. Дружеская компания-это такая мелкая и слаженная стая,где вопрос иерархии решен давным давно ,и это всех устраивает по разным причинам.Ну,то есть,нет нужны тратить энергию на конкуренцию, кому что надо всем известно,кто чем полезен и что может-тоже.
    В данном случае вопрос состоит в том,у кого будет половой контакт с общественно доступной самкой.
    Блин,ну ведь только дураки могут делить общественную самку,поскольку ключевое-она общественная,кто на неё завтра налезет-неизвестно.
    У нас по молодости с друзьями полное понимание было-подобных телок друг другу просто "подгоняли", а иногда и "дарили".За что там вообще конкурировать?
    Это же алени (НР) за пикду спорят,ибо это "важно". Правильным пацанам (ВР) от такого просто стремно)
    DmiDon нравится это.
  4. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    я бы ответил словами из песни Высоцкого:
    Если ж он не стонал, не ныл,
    Пусть он хмур был и зол, но шел,
    А когда ты упал со скал,
    Он стонал, но держал;
    Если шел он с тобой, как в бой,
    На вершине стоял хмельной,
    Значит, как на себя самого,
    Положись на него.

    Но если серьезно, он должен уважать меня и помнить о моих интересах, порой даже в ущерб своим. Так я это чувствую по крайней мере.
  5. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской

    1. устраивать аленьи бои за блядейсегда было ниже моего достоинства. И в данном случае, я акцент ставлю именно на поведении друга. если я правильно интерпретирую его, то он считает меня как бы рангом ниже, и попросту не обращает на меня внимания. Ну допустим оно, так и рангом я ниже. Пусть. Но я ставлю себя на его места. К примеру, если я очевидно доминирую над другом, но вижу что он очень хочет эту общественную самку, я уступлю ему, отойду в сторону.
    Отсюда у меня в Вам два вопроса
    1. интепретация действия т.н. друзей.
    2. интерпретация моих действий, когда я уступаю женщину. Один мой приятель, замороченный на этих теориях иерархий, как то раз мне сказал, что моя скромность это даже не бетта, а гамма
  6. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Либо друзья херовые, либо не умеете договариваться. Мы просто быстро решали, кто какую самку будет "клеить",чтобы никто без секса надолго не оставался, это к общему интересу.
    Тем более, баб в поиске секса по поверхности бегает немеряно, нет дефицита-это любой бар и любой клуб.
    Суть тут такая: общественная самка видит конкуренцию самцов за неё и инстинкт срабатывает на них всех как на низкоранговых. Происходит блокировка полового инстинкта и не дает,хотя и обычная блять по сути.
    Таким образом, демонстрируя конкуренцию за самок, вы все вместе лишаетесь даже общедоступного секаса)
    Абдуссабур и DmiDon нравится это.
  7. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Вы тут правильно написали...
    "т.н. друзей"

    Вообще то, что Вы описываете, скорее подпадает под категорию "знакомый", или "хороший знакомый".
    У друзей на первом месте - личные взаимоотношения, доверие. А когда возникают такие ситуации с барышнями, то это обсуждается вначале меж собой, кто кого кадрить будет.
    А вот если бы там, к примеру, какие разборки с мордобитиями, Ваши "т.н. друзья" "подпишутся" или "дурачка включат"?
    Не отвечайте, ненужно.
    Вы уже ответили раньше:
    Вы правильно чувствуете.
    Абдуссабур нравится это.
  8. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Хотят получить секс от шалав,самоутвердиться за ваш счет

    Кому-то теории иерархий жизнь построить помогают, кому-то лишь шалав отжимать))А если серьезно,то вам стоит знакомиться с мамзелями исключительно одному, не привлекая т.н.друзей,
    поскольку от них нет пользы,а есть проблемы.
    Pavel и Абдуссабур нравится это.
  9. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Это Вам для примера.
    Про моих друзей.
    Как "дружат" уже взрослые мужики.
    Познакомились мы в альплагере. Сходили несколько раз в одной связке на вершину.
    Связка у альпинистов - это система страховки. ОБычно - по 2 человека. Редко - 3, когда не хватает еще одного человека, чтобы сделать 2 связки по 2.
    Когда такая связка идет, например, по гребню, а там все , как правило, "живое" и может ухнуть из под ног в любой момент, то задний всегда готов в любой момент прыгнуть по другую сторону гребня, чтобы зависнув, противовесом, удержать переднего. И это все - серьезно. И речь идет не о "бабах", а о жизнях...
    Через много лет после этого, уже "внизу", мы остепенились. Разбежались по семьям и работам. Оказались в разных концах большого города. Но продолжали "дружить". Совместные выезды на "природу", всякие семейные праздники и т.д. и т.п.
    Запомнился такой случай.
    Мой друг Вовка приехал в город из областного городка, и длительное время жил на съемной квартире. А у меня уже появился свой домик, газоны, цветы, барбекю и периодические "шашлыки" и посиделки у меня под пиво и гитару. И вот как то Вовка рассказывает, что тоже хотел бы такой домик прикупить, и уже даже присмотрел подходящий вариант, но...сЦуко...денег не хватает. На половину суммы. Поговорили, попили пивко и разбежались.
    А я репу почесал свою предпринимателскую и ....придумал!
    Обзвонил всю нашу альпинистскую тусовку и насшибал у них денег взаймы, сколько не хватало, на покупку этого дома. Собирал, у кого сколько было. И по 100$, и по 500$ давали. Объяснял всем, на что собираются деньги ( на святое дело - Вовке дом покупаем!!!!). Я сам выступил гарантом возврата. Народ был в курсе, чем я занимаюсь(в смысле, бабки водятся) и все охотно давали денег.
    Насобирал, сложил в конвертик, туда же - список ребят, кто сколько дал. И торжественно вручил это дело Владимиру. Объяснил условия возврата по срокам - "когда разбогатеешь". Мужик был вахуе!
    Так у Вовки появился свой дом. Через несколько лет он полностью расплатился со всеми.
    Hermit и Pavel нравится это.
  10. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Неплохо сработали,да)
    Просто подобный способ взаимно увеличивать имущество клана присутствует у народов, придерживающихся патриархата. Цыган,к примеру.Привет ипотечникам в бетонных клеточках из особняка.
    Hermit нравится это.
  11. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Про Пашку.
    С этим тоже ходили в одной связке.
    Конкретный распиздяй. Вечно кругом опаздывает, постоянно все забывает.
    И вот как-то чет мне стало скучно, решил организовать тусняк. Захотелось выпить-закусить-пообщаться.
    И тут случайно вспомнили, что у Пашки - день рождения кстати.
    Но тот, как всегда, наверняка про него забыл. )))
    Короче, почесали мы репы и решили... организовать Пашкин день рождения втихаря от него. Типа - сюрприз, ну и дикий прикол заодно!
    Сказано - сделано! Натарились всякой выпивки и прочей закуси. Понакупили для дня рождения все, что полагается - шарики, хлопушки, конфети, торт. У меня во дворе накрыли поляну, все украсили, как положено. Надпись торжественная на плакате "С дНем рождения!!"
    Подарки, гости, цветы, фейерверки даже были)))
    А это как раз будний день, четверг. Звоню Пашке:
    - Здравствуй дорогой, поздравляю с Днем рождения!
    - О...А....я и забыл....ну спасибо...
    - Не, спасибо не отделаешься. Мы хотим круто отметить!
    - Дык я же...не я.. работа...хозяйство...корова....и дата не круглая...может как то потом...посидим....
    - Короче, Паша, ты как хочешь, но сегодня в 18-00 мы, все твои друзья в количестве 15 человек отмечаем твой день рождения. Все уже есть. Столы накрыты. Не хватает только именинника. Но нам пофик, мы могем и без тебя все сожрать и выпить! Если надумаешь - то приезжай.

    Разумеется, чел примчался. И классно отметили. Навручали кучу подарков и чуть ему уши не оторвали. ))) Теперь человеку есть что вспомнить, как правильно день рождения отмечают. )))
  12. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    А бабп-с ....не ...не делили никогда...
    Женились, разводились...кто по разу, кто ... поболее...
    Бабы-жены...они в нашу жизнь приходят и уходят, но кто ж тебе друга заменит?
    С бабо ни тебе толком ни выпить, ни про баб-с поговорить...
  13. mailbox New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А вчем вообще суть вопроса так и не понял до конца, как проверить друзей на вшивость?
  14. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Не... чел не понимает, что такое настоящие друзья.
    Я не понимаю, как такое возможно.
    Предполагаю, это результат отсутствия в жизни мальчика патриархального воспитания?
    Hermit нравится это.
  15. mailbox New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего они еще себя не проявили с "темной стороны". Автор проверь их на вшивость как минимум двумя способами: 1. Займи немного денег на определенный срок, тоесть такую сумму которую можно быстро вернуть, если не вернут в определенный срок или сильно затянут значит им на тебя пофиг. 2. Попроси их что-то сделать такое в ущерб их времени или комфорта, например помочь на участке что-то сделать.

    Если эти какие-то из этих минимальных требований не выполнят шли их нахрен таких друзей или оставь на уровне знакомых! Но опять же дело за тобой, тебе решать.
  16. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Когда меня в детстве на улице воспитывали "взрослые авторитетные пацаны", про подобных "друзей" говорили
    "Таких друзей - за @уй и в музей!"
    Это не друзья.
    Это - просто знакомые. К которым в бане спиной опасно поворачиваться.
  17. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Воспитание у меня действительно было в очень необычном укладе. я кавказского происхождения. Воспитывала меня бабушка, очень жесткая женщина. Дед погиб на войне, когда ей было 24 года, кроме него мужчин у нее не было, хотя была красива собой, но горда и верна деду. И она наверное отпечаталась в моем сознании как идеал женщины(верность прежде всего). Бабка никогда не заставляла меня мыть посуду или полы, убираться. Только какие то "мужские обязанности". Например сбегать за водой на родник. Денег давала и не спрашивала отчета. Гулять разрешала допоздна, не задавая вопросов где был. Но тем не менее, это была женщина. Т.е.воспитание бабское, потому что родители были в разводе.
    Я наверное понимаю что такое настоящие друзья. Но я не уверен, что оцениваю ситуации объективно, поэтому и запостил это.
    Илья написал про умение договориться... Да нет проблем с этим) в том то и дело, в последнем случае все четко было оговорено до: тебе дрищявую, мне жопастую, как каждому нравится. Но фишка в том, что я уверен, что другу в целом похую на бабу. Ему требовалось скорее реабилитация после провала и внимание к своей персоне. опять же, уверен, что все это скорее всего подсознательно. То есть вряд ли у него была цель: дай ка дружищще я тебе насру в душу)) Но по факту, мне это все очень не понравилось. Я в какой то момент понял, что хочу дать чуваку в торец, но сдержался, вызвал такси и уехал домой спать.

    И отсюда вопрос. как считаете, надо ли вести после такого рода ситуаций переговоры с друзьями(знакомыми). Открыто, но дипломатично высказать им свое недовольство. Или как сказал классик "фарш нельзя провернуть обратно". И просто вырезать их из жизни. Я все же уповаю, что мужчины более сознательны, и на них можно влиять через разум
    DmiDon нравится это.
  18. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вспомнил про одного персонажа) занял месяц назад 5000 и теперь как ни в чем не бывало. Но...Я так скажу. Это не глупо, это тупо и недальновидно. Если человек не возвращает долги, с ним нельзя иметь дел. Вернул бы 5000, в другой раз я одолжил бы при необходимости 50. Сейчас не дам и 500 р. Но данный случай совсем запущенный) в приведенных мною примерах, ребята действуют намного более изощренно))
  19. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Нет... Такие вещи получаются с детства. Если у человека не записано такое в подкорке...
    Это не друзья. Это - просто Ваши знакомые, которые в любой момент Вас предадут.
    Друзья - это те, кто Вас не предаст.
    Мужская дружба предполагает такой уровень, что можно человеку свою жизнь доверить.
  20. mailbox New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    В приведенных мною 2-х примерах первоначальная идея заложена в проверке значимости, даже если бы он с процентами вернул. Касаемо твоего вопроса скажу так: каких тесных дружеских контактов иметь с ними крайне не советую. Мы если с друзьями выбираемся куда-то для знакомств с девушками так себя не ведем. Если какая-то особа к нам обоим интерес проявляет или нравится, мы или догавариваемся друг с другом или вообще ее вдвоем на нее забиваем. Нету такого чтобы кто-то к чужой даме лез, если даже она со всеми флиртовала
    DmiDon нравится это.
  21. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Забейте.
    Человек. Сам. Оценил Ваши с ним отношения. В 5 000 руб.

    Друзья - это когда люди друг другу доверяют ЖИЗНИ!

    Как то я жил в минигостиничке. Приходит сосед. Просит взаймы 100 руб. Я ему охотно даю.
    А меня предупреждали, что гражданин имеет привычку долги не возвращать. Ну, сумма то мизерная, дай, думаю, поприкалываюсь с мужика.
    И точно.
    Постоянно ко мне ходит через день, туда сюда эту сотку мусолит. То "дай в долг", то "вот возвращаю долг".
    Короче, "завоевал" он к себе доверие как надежный кредитор и сумма кредита была повышена до 200 р. )))
    И опят туда-сюда с этими 200 р носится через день.
    Я ему в очередной раз, как он долг принес, и говорю:
    - Положи эти 200 руб себе на подоконник, в коробочку. Это будут МОИ 200 руб, но лежать будут у тебя. И когда тебе в следующий раз понадобятся деньги, ты меня не ищи, а сам бери смело в коробочке, я разрешаю. Только потом вовремя "долг" в коробочку обратно возвращай.

    КОроче, оставил он меня в покое где то на неделю.
    Через неделю опять пришел, денег просит:
    Я. Так в чем проблема? В коробочке возьми!
    Он. Да...это...нету там...
    Я. Ну так долги возвращать надо. Я не могу тебе более в долг давать, пока прежний не погасишь.
    Ну т.е. я 200 руб потратил, но зато удовольствия получил на все 500
    Pavel, Hermit и Абдуссабур нравится это.
  22. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря никогда в долг у друзей не беру. Мне кажется для этого есть кредитные организации или в крайнем случае родственники. Понятно, что если ситуация жизни и смерти, я отдам все сбережения, но то , с чем как правило обращаются: денег Ия. Но по моему опыту, в долг как правило берут люди с сомнительной репутацией. Это те, кто живёт не по средствам и хотят всего и сразу. То есть не умеют контролировать свои желания или просто по скудоумию не умеютпросчитывать свой бюджет на среднеотдаленную перспективу.
  23. Pavel New Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый DmiDon, спасибо) привели отличный пример креативного подхода к решению даже таких банальных бытовых ситуаций)
  24. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Друзья так не поступают.

Поделиться этой страницей