1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Отзывы о третьем издании книги «Женщина. Учебник для мужчин»

Тема в разделе 'Отзывы о книге "Женщина. Учебник для мужчин"', создана пользователем GSE, 14 июл 2014.

?

Понравилось ли вам качество новой книги, новый формат A4, новая глянцевая обложка, содержание?

По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 10 10 голосов 30,3%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 9 10 голосов 30,3%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 8 10 голосов 30,3%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 7 1 голосов 3,0%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 6 1 голосов 3,0%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 5 0 голосов 0,0%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 4 0 голосов 0,0%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 3 0 голосов 0,0%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 2 0 голосов 0,0%
По совокупности факторов по 10ти бальной школе оцениваю на 1 1 голосов 3,0%
  1. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Интересный вопрос насчет Канады. Канада по нашим меркам знойная страна. Население в Канаде сконцентрировано в двух областях - у южных границ побережья Тихого океана и побережья Атлантического океана. Климат в этих районах похож на наш краснодарский. Поэтому и пшеница растет там высокого качества типа нашей краснодарской. Но это не все. Канада отличается от Сибири тем что там не формируется устойчивый антициклон как в Якутии. Поэтому там нет таких свирепых морозов как в Верхоянске. Если Вы посмотрите границы многолетней мерзлоты в Канаде, то с удивлением обнаружите что мерзлота там захватывает в основном только северные острова, а в России даже Забайкалье захватывает. Если взять два полуострова - Чукотку и Аляску по двум сторонам Берингова пролива, то климат там абсолютно разный. На Аляске даже многолетней мерзлоты почти нет. Климат примерно как в Приморском крае у нас, даже теплее. В Аляску бьет теплое течение от Японии и обогревает огромный регион.
  2. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Славянские страны тоже не все холодные.Болгария,страны бывшей Югославии- а что-то небогато.
    По Европе также прослеживается следующая зависимость с позднего средневековья,не изменившаяся и поныне. Самые богатые страны-протестантские.Католические-беднее.Самые бедные-православные.
    По обоим Америкам тоже самое. США,Канада-протестантские в основе,богаты. Латинская Америка-католицизм,бедны.Православия там не случилось)
  3. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Зависимость не точная. Южная Германия - Бавария католическая, а самая богатая часть Германии. Восточная Германия - Саксония протестантская а самая бедная. Латинскую Америку трудно назвать католической. Там дикая смесь католичества и язычества. Огромное количество негров привезших языческие культы из Африки и огромное количество индейцев сохранивших языческие культы.
    Все сводится опять же к климату и пресной воде. Так Северная католическая Италия - богатая область, а южная католическая Италия бедна. Всё очень просто - на севере воды много, а на юге мало.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Данных много. В Исламе довольно много принимают Ислам и немало возвращаются в Ислам (татары, башкиры и другие родители которых отошли от Ислама, а они вернулись). Все без исключения отмечают что после обрезания ощущения стали ярче, разнообразней и потенция значительно повысилась. На антибабском форуме кто то писал об этом. Имя не помню.
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Болгария и б.Югославия тоже холодные. Хотя россиянам кажется что там чуть ли не Африка. Я умышленно привел карту температурных зон чтобы любой мог убедиться в нашем экстремальном климате.
    Болгария отгорожена от Средиземноморья балканскими горами. Зимой она открыта с востока проникновению холодов и закрыта от теплого Средиземноморья. Летом там тепло, но климат по плодородию тем не менее очень далек от Франции, Германии и Великобритании. Болгария ближе по климату южной Украине. Но южная Украина жуткий экстрим для француза. Она может понравиться не европейцу, а русскому прокаленному морозами.
    Что касается б.Югославии то это горная страна. А горы - они и в Африке горы. Килиманджаро и в Африке шапкой снега накрыто. В долинах там тепло, а в горах холодно, кроме того там с почвой проблемы, одни камни кругом, земли мало.
  6. bool New Member

    Сообщения:
    800
    Симпатии:
    415
    Пол:
    Мужской
    Абдуссабур, Вы как-то в тему подняли вопрос, как раз сам интересовался этим в последнее время. И выводы получились другие. По мне примативность рулит. И НП этносы просто заняли хорошие места. И титульную нацию РФ я к НП не отношу.
  7. khusamov New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Спасибо за книгу! Первая версия, та что в электронном виде и бесплатная, полностью изменила мою тактику и стратегию во взаимоотношениях с женщинами (да и вообще, кстати, с людьми). Эти отношения стали намного лучше, прозрачнее и крепче. А свои личные цели достигаю теперь куда успешнее. Третью версию в бумажном виде купил, чтобы иногда на досуге почитывать, не забывать.
  8. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Читаю сейчас Похлебкина О чае и встретил упоминание что в небольших количествах чай выращивают на юге Англии. Чай гибнет при температуре -10 градусов, но в Лондоне за всю историю метеорологических наблюдений ни разу не зафиксировано падение температуры даже до -10 градусов. А ведь в бывшем СССР в Грузии и Азербайджане не везде чай рос. В Англии климат благодатней чем в Азербайджане и Грузии. Вот вам и северный нордический народ англосаксы.
  9. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    И опять про "суровую" Англию вспомнился интересный момент. Некоторые знают, наверное, что Россия с Англией воевала всего один раз. Это была так называемая Крымская война. Севастополь подвергся годичной осаде. Но здесь англичане столкнулись с трудностями, они не выдерживали крымские морозы и очень мерзли. Тогда англичанами и была изобретена знаменитая "балаклава" - вязаная маска на лицо с целью предохранения от холода, названная по пригороду Севастополя.
    Для англичан Крым оказался суровым Магаданом по климату.
  10. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Уровень развития на древнем Востоке приводит европейцев в ступор. Так например в Баальбеке Трилитон состоит из трех обработанных камней весом примерно по 800 тонн. Ученые исследовали возможно ли переместить такого веса камни при нынешнем уровне техники и выяснили что в мире сейчас всего несколько фирм обладающих подъемными кранами способными поднять 800 тонный камень. Но задача осложняется тем что камни обработаны так что между ними нельзя просунуть иголку. Современные технологии не позволяют этого сделать. Как же это сделали тупые аборигены? Наверно с помощью своей чрезвычайно высокой примативности.
    Так же интересен вопрос о строительстве египетских пирамид. Вот что пишут о том из чего построены пирамиды: "В тело пирамиды было уложено 2,5 миллиона каменных блоков, большинство весом от 2,5 до 15 тонн, но были блоки и по 80, по 150 и даже по 500 тонн. Причем подгонка блоков друг к другу настолько точна, что между ними не войдет и тонкое лезвие ножа. Такая точность недостижима даже сегодня." Но кроме подгонки блоков возникает опять же вопрос о их подъеме. Если в Баальбеке 800 тонные камни подняты на 7 метров, то в пирамиде Хеопса блоки подняты более чем на 100 метров, что совершенно невозможно по современным технологиям. Помню в школе нас учили что высокопримативные аборигены насыпали наклонную насыпь из песка и втаскивали по ней с помощью веревок и блоков эти камни на вершину. Кто то из ученых произвел расчеты сколько же им понадобилось песка чтобы насыпать подобную насыпь и пришел к выводу что переместить многие миллионы тонн песка без техники просто невозможно.
    Конечно на древнем Востоке могли делать не только гигантские мегалитические постройки. Просто через множество тысячелетий только они могли дойти до нас основательно разрушившись, но все же уцелев.
  11. Larrikin New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Почему-то ассоциация с плаванием Колумба открывать Америку. Он по ходу путешествия писал дневник. Вопрос, было ли каждое слово в том дневнике верным и ни к одной записи нельзя придраться? Например, с какого-то момента стала заметна разница между направлением на Полярную Звезду и северным магнитным полюсом. Чтобы успокоить команду, которая решила это конец земли и пора обратно, он придумал движение звёзд. Было ли это абсолютно правильно и точно? Конечно, нет.
    Вопрос в другом - плавал ли Колумб в Америку и можно ли по его дневникам сплавать другим?
  12. ГераШ New Member

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Про Колумба не знаю, но в этологии все логично и легко увидеть как это работает в нашей жизни если присмотреться или можно жить по схеме женщина это загадка и биться головй о стену думаю ну почему же она наставила мне рога и ушла.
  13. Серый New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Олег, по моему Вы слишком акцентируете на рангах. И тем упрощаете. Два примера из личного опыта далекой молодости.
    1. Сосед по общаге. Учился средне, физически не развит, денег не было (в далекие 80-е все примерно равны были), не лидер по натуре. В общем признаков "альфы" никаких. И при этом бешеная популярность у женщин (может язык подвешен был, не знаю).
    2. Мне 21, отдыхаю в Сочи в пансионате. Женский пол от 18 до 30+ мне проходу не дает, сами знакомятся, приглашают к себе, потом оставляют адреса типа "письма писать" (и-нета ведь еще не было) и т.п. Важно! Это был уникальный случай в моей жизни - ни до ни после близко подобного не было. Я со временем понял из-за чего так получилось. И ранг здесь абсолютно не причем.
    Вот как бы Вы объяснили?
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Молодой возраст, общительность, недостаток конкурентов, более адекватное воспитание самих женщин.
  15. Серый New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Возраст, уровень общительности, конкуренты - все это было неизменным и до/после отдыха. Списывать же все на адекватное женское воспитание в отдельно взятые временной промежуток и местность... это за уши притягивать. Но могу свою интерпретацию привести.
    1. Действовал известный женский тип поведения "сотни мух не могут не могут ошибаться" (думаю, аналогично было и с моим соседом по общаге).
    2. Запустился этот механизм после массовки советского образца на второй день моего приезда. В первый день я познакомился с одной девушкой, пару раз пригласив ее на танец. И видать чем-то понравился. А на второй день во время той массовки (анимации по современному) ведущий проводил какой-то конкурс, в котором нескольким девушкам надо было выбрать себе пару для дальнейшего процесса, и когда все быстро повыбирали себе первых попавшихся, та девчонка долго бродила по залу пока не нашла меня (а я тогда вообще не следил за процессом, пил пиво с новоприобретенным приятелем в углу зала, и лишь краем уха слышал чего там ведущий рассказывает). Как я понимаю, это был "спусковой крючок" дальнейшей цепной ядерной реакции по "прилету сотен мух".
    Не все в этом мире рангом определяется. Хотя он и присутствует.
  16. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    А, ну, кстати, я тоже с таким сталкивался. Ну это можно сказать, что вас записали в высокоранговые по "экстерьерным" признакам. Фактически ведь пикап именно этим и занимается - имитацией высокорангового поведения. Тоже работает. Просто "высокий ранг" по Новоселову - это в общем-то не про популярность у женщин, а про подход к жизни в целом. У женщин зачастую наибольшей популярностью пользуются среднеранговые мужчины, потому что большинство женщин у нас в обществе не высокоранговые.
  17. Серый New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У Олега Олеговича вся книга стоит на трех китах - трех рангах. И обосновывает все этологией.
    Между тем принцип "сотен мух" объясняется простой теорией эволюции. Каждая женщина - мать в первую очередь. Если самец популярен у окружающих самок, то высока вероятность что и сыновья рожденные от него также будут популярны - тем самым повышается шанс на распространение собственных генов в социуме. Естественно это все на уровне лимбической системы. Самка, которая поддерживала подобный тип поведения, широко распространяла свои гены и передавала эти признаки своим потомкам.
    Ранг же лишь корректировал этот процесс.

Поделиться этой страницей