1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Пенсионная реформа

Тема в разделе 'Государство', создана пользователем Константин Александрович, 6 авг 2018.

  1. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    На самом деле запрос скорее идет снизу, а не сверху. НР/СР слой в России действительно очень широкий - наследие советского режима, поэтому государство пытается как-то их организовать. Но при этом оно не сильно лезет в дела тех, кто сам не связывается с гос. машиной, то есть не ждут специальных подачек, а просто занимается своим делом. Еще раз повторю, что потребность в такой системе продиктована именно инициативой снизу. Взять хотя бы ту же пенсионную реформу, с обсуждения которой мы начали разговор. Если вы живете по высокоранговому сценарию, имеете свой бизнес, семью, детей, которым сможете передать свое дело в старости, то какая разница как орагнизована пенсионная система в стране, и есть ли она вообще?

    Это действительно, как вы верно заметили, зависит от человека. Но лично мой опыт не является чем-то уникальным. Опыт Олега Новоселова тоже. А если взять Дмитрия, то он вообще сумел организовать бизнес в Москве, даже будучи уже немолодым человеком, фактически беженцем из горячей точки. И это только те примеры, которые сходу можно найти среди участников форума. А их на самом деле тысячи! Что мешает вам или кому-либо другому последовать примеру?
  2. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Я так понял, Вы не определились, кто такие "Ваши".
  3. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Этот пример неудачный.
    Ваш покорный слуга - исключение из правил. Я ничего другого просто не умею делать, как организовывать бизнесы. В любом месте и по любому поводу.
  4. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Режим давит те общественные организации, которые либо ориентированы на сепаратизм, либо на экстримизм, либо на саботаж в пользу запада. Остальные существуют и вполне себе процветают. У нас в стране существует масса всевозможных обществ и движений. Никто их не трогает.
  5. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Да я тут причём вообще? Вы на вопрос ответить можете?
  6. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Все что не совпадает с позицией режима это экстремизм, ясно дело.....
  7. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Ну и что? Это норма для любого режима в любой стране. Формы имплементации отличаются, но суть это не меняет. Попробуйте, например, написать что-нибудь в интернете по поводу гендерных равенст в США, и вы тут же лишитесь работы, друзей, да еще и можете получить судебное разбирательство с феминистскими организациями, которые очень быстро могут обобрать вас до нитки в суде так, что вы окажетесь на улице, а то и в тюрьме.

    Мне конечно ограничения тоже не нравятся, с ними приходится считаться, но те ограничения, которые приходится обходить в нашей стране это в общем-то ерунда.
  8. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Ну лично для меня это не самый наболевший вопрос. Но тем не менее любые кидалова и поборы я не приветствую. ПР это же не единственный сбор-побор. Тут на рубль, там на полтинник, щипают где могут. Это прецедент. Что можно людей обирать в наглую. Сейчас они кинули т.н. НР, а потом этим же НР скажут что кормить их будет наглый буржуй Константин Александрович и въеб/т новый налог на частную собственность
    Да причём тут я вообще?) Вы насмехались над западными украинцами, а я уж как-нибудь без бизнес-мотивации обойдусь)))
    Блин почему когда я нейтрально или положительно отзываюсь о работягах, меня самого к ним относят?))
  9. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Блин методичка какая-то есть или реально пропоганда так в голову заходит?)
    Как по шаблону. Опять наши западные партнеры, мировая практика и т.д....
    Вы лучше расскажите какие дивиденды принёс вам патриотизм
  10. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Я лично знаком с человеком, который под заказ делает уникальные паровые котлы-автоматы промышленной группы мощностью под 1мВт, работающие на подсолнечниковых брикетах, не имеющие аналогов. Цена агрегата до 1,5 млн. и размером, как ГАЗель. А чел. а работает по обычному договору-подряда либо вообще "под честное-слово".
  11. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Ха!!! :cool:
    Может, поспорим?
  12. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Если КА сможете привести в пример хоть один пункт по которому вы выше любого из участников форума, то тогда можно будет продолжить осуждение рангов, а пока что это очередная бабская уловка. Сводить все в туманную область, ведь ваша интерпретация ср это туман полный. Совковое мышление? Это все демагогия, основанная на ваших фантазиях
  13. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Давайте. В армии служили?

    Ну на счёт любого я загнул пожалуй, возможно тут школьники есть))
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    А вы учитесь сдерживать эмоции, Лео, ставить интеллект выше инстинктов. Высокая примативность в данном случае только подтверждает вывод о среднем ранге, увы.
  15. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Да с какого лешего? Как раз ВРВП это и есть агрессивный вождь, который подзатыльники раздаёт всяким НП хлюпикам. Так что тут мимо. Вы тоже кстати сдерживайте свои эмоции. Или вы срач ради удовольствия разводите? Тоже потакаете своим инстинктам?
  16. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Почему вы считаете своё хамство каким-то особенным? Реально чтоли комплекс Наполеона?
  17. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Он,по ходу сходил на психтренинг,где учат "быть жёщще":)
    Да и блатных слов где-то нахватался))
    Абдуссабур и Leo14 нравится это.
  18. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Это справедливо только для обществ с низкой способностью к примативности. В обществах с высокой организацией, как правило, ВП особи оказываются внизу иерархии: либо спиваются, либо попадают в тюрьму. Бывают исключения, когда ВП особь в силу удачного стечения обстоятельств и игнорируя общественные нормы и правила поднимается по иерархии, но это вряд ли ваш случай. Достаточно почитать ваш скулеж про пенсии и прочие претензии к государству, которое вас видите ли обделило. :) Психология раба из вас прям так и прет.

    Впрочем, у меня есть так же и сомнения по поводу вашей примативности. Геройствовать на анонимном форуме - дело-то не хитрое ;)
  19. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Сейчас в ютубе много видео и пабликов на тему тюремной и бандитской жизни, даже зэки бабосик рубить на этом научились. Целевая аудитория широкая, хочется побыть крутым за чей то счёт))) Не самому же на допросе сидеть и срок мотать
  20. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    А армия тут при чем?
    Типа, тоже "на дядю"?
    Нет, не служил. Военная кафедра при институте и 1 месяц учебных сборов в в/ч. Ну, можно считать, что на дядю. Ну и 2 года успел при СССР на госпредприятии поработать. Ну еще - гастарбайтером в РФ в роли беженца. Где придется пару лет.
  21. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Ну у меня примерно так же будет пару лет, если несколько мест сплюсовать. И то все условно конечно. Типа вольный наёмник и все такое, можно переобуться что это тоже "на себя"
  22. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Кстати господа бизнесмены. Вы трудовой кодекс хоть читали? Нанимали работников? Или для вас "свободный" это только самозанятый электрик? "Преимуществом" России является тотальное невежество граждан, коррупция и лень карательных органов, а законы вполне себе совковые. У предпринимателя прав толком нет, одни обязанности. Совковое мышление как раз у тех кто эту систему воспринимает как нормальную. Сейчас кстати пролетарии нахватались мусорских замашек. Подождите ещё, если вы не сказочники и у вас есть бизнес и персонал, то вполне возможно вы скоро нарвётесь на все прелести совковой системы. Жалобщиков сейчас много. Был тут у нас один пидор@с, пригрели змею, сидел балду пинал, одни убытки. Сократили. Такой активный стал, везде кляузы строчит
  23. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    В связи с вынужденным пребыванием в роли "гастарбайтера" некоторое время пришлось поработать в РФ в должности "узбека". Было очень забавно наблюдать реакцию "Работодателей" с разной психологией, когда они сталкиваются с наемным работником, у которого психология "свободного". Работодатель с психологией "раба" забавно так впадает в ступор, когда втыкается с разбегу на бронь самоуважения сотрудника с психологией "свободного". Иногда приходилось буквально разжевывать им азы, и объяснять, что я готов решать производственные задачи в пределах достигнутых договоренностей по времени и оплате. Если же что-то грузится сверх этого, то это подлежит дополнительному обсуждению. Например, в пылу управленческого экстаза один из таких "владельцев бизнеса" очень эмоционально обзывал всех "баранами". А контингент у него был - 1 шт бомж полутрезвый и 2 шт узбека, тоже с перегаром. Ну с моей стороны - тут же "стоп работа". И предложение "работодателю" обсудить, кто из нас "Баран" в так сказать, приватной обстановке, вне видеокамер. Причем, все очень вежливо, корректно.
  24. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Да, знаю, сталкивался с подобными. Обычно, вычисляются со своими претензиями сразу и очень быстро.
    Нейтрализуются либо переговорами, где озвучиваю примерно такое, что по закону, на который он кивает, мы с ним - равноправны. И если он хочет продолжать со мной работать НА РАВНЫХ, то придется решать возникающие производственные задачи по мере их возникновения, каждый на своем месте. Я - в роли директора. Он - в роли...кем он там? Ведь ты же САМ!!!!! нашел себе эту работу, ТЫ же САМ!!!! нашел себе этого работодателя!!!!! Ты же САМ!!!! согласился на эту зарплату!!!!
    Обычно помогает, достаточно дать ему понять, что его уважают и ценят. Если же неадекват - то "простите, нам с Вами было очень приятно сотрудничать, но, к сожалению, наша фирма в ваших услугах более не нуждается".
    Абдуссабур нравится это.
  25. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    у нас нет достоверной инфы об этом слое, к сожалению.

Поделиться этой страницей