1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Почему Ж готовы драться за детей после развода

Тема в разделе 'Матери одиночки и дети', создана пользователем Andro729, 6 апр 2018.

  1. Andro729 New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день, всем! Собственно сабж.

    Прочитал внимательно книгу, но так и не могу уловить один момент, почему и зачем женщины всеми силами правдами и неправдами пытаются оставить детей после развода себе. Ведь в итоге, не смотря ни на мат. капитал, ни на алименты, они будут в проигрыше по деньгам.
    тлт Ж настолько тупы и недальновидны, что не могут математически просчитать наперед, а рады любым государственным и отцовским сиюминутным подачкам.

    Про любовь к детям и реализацию мат. инстинкта как то мало вериться, очень уж это прозрачный момент.
  2. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Потому, что это прекрасный объект манипуляций бывшим мужем, к тому же, этим объектом в будущем (когда подрастет) и самим будут вполне успешно манипулировать. Кроме того, работает логика в стиле "ну и что, что семья просрана, я хоть для себя родила".
    Ну, смотря что считать проигрышем. Мужья бывают разные по достатку, соответственно, и отсудить можно очень многое. Однако, эгоцентрическая настройка в мышлении "я права даже когда неправа" у них (женщин) перевешивает возможный проигрыш, для них неочевидный.
    Разумеется.
    Тоже верно, это косвенно соотносится с моим первым комментарием Вашего сообщения - надо "родить для себя". Чтобы была живая игрушка на будущее.
  3. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Это действительно инстинктивное поведение, но дело тут не только в материнском инстинкте. Дело в том, что ребенок для женщины это показатель ее репродуктивной успешности. То есть средство продемонстировать свою доминантность перед другими женщинами. Для нас, для мужчин, это кажется какой-то бессмысленной вещью. Ну есть ребенок и есть. А вот женщины этот момент очень хорошо чувствуют.

    Проще говоря, для Светки это возможность похвастаться перед Людкой с Зинкой. Ой как завидовать будут! Тут конечно лучше если и от мужика необычного, от араба или кавказца например, и чтобы еще обеспечивал, но даже если всего этого нет, то просто иметь самого обычного ребенка при себе, чтобы его демонстировать другим женщинам, это лучше, чем не демонстрировать никакого.

    [IMG]

    Вот это вот типичное женское "я мать, мне все можно!", "будут свои, тогда поймешь" есть ни что иное, как социально-одобренный способ неявно похвастаться просто фактом наличия ребенка.

    То есть, по сути дела инстинкт доминиования в чистом виде. Тут надо понимать, что стремление к доминированию есть не только у мужчин, но и у женщин. И инстинкт доминирования, вообще говоря, может превосходить репродуктивный.
    Grave Violator нравится это.
  4. Andro729 New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все-таки очень странно для мужского понимания такая женская позиция.
    Вспоминаю мерзкий матриархальный фильм Серафима прекрасная.
    так там молодая стервозная деваха пытаясь соблазнить сынка богатой мамаши, бросила его и оставила ребенка как только поняла что ей ничего не светит.
    И по мне такое поведение более логично и более, что ли, отвечает современной ситуации в мире.
    Бросила прицеп и пошла дальше охотиться.

    В общем вопрос от меня звучит так, неужели для женщины доминантность в репродуктивном смысле более важна чем в целом свободная СР жизнь?

    Может быть отношение к детям разнится в зависимости от ранга женщины?
  5. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.598
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Видимо под "среднеранговой жизнью" вы имели ввиду свободные половые связи. Тогда ответ на ваш вопрос -- да, инстинкт доминантности часто превосходит инстинкт размножения. Как у женщин, так и у мужчин.
    Grave Violator нравится это.
  6. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    И такое бывает. Только в кругу таких же РСП, как она сама, за это осуждать будут, дескать, "что это за мать-то вообще?". Какие-то нотки искаженной около-совестливости там есть, если их так можно назвать на чудовищном фоне всего остального, вышеперечисленного.
    Я думаю, что в большинстве случаев да, для других важнее "свободная" СР-жизнь (например, если брать ушибленных на голову женщин-чайлдфри и т.д.). Последнее могу проиллюстрировать примерами из, слава Богу, неблизкого окружения: лет до 30-35 такая "свободна как ветер", перепробовала кучу мужиков, а потом - бац! и сразу на помойку.
  7. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.299
    Пол:
    Мужской
    1) материнский инстинкт вне зависимости от веры в него отдельных людей
    2) алименты, совместнонажитое, отжатые квадраты и дополнительные ресурсы, которые отец и его родители отдадут за возможность видеть своих детей-внуков, взятых в заложники
    3)доминантность включая чувство собственной значимости, нужности, осмысленности жизни, доминирование над детьми, статус в самочной тусовке и желание нагадить их отцу (см. видео)
    4) дети - это пенсионный фонд, которым делиться глупо
    5) дети = это актив, в который уже закачаны инвестиции
    6) дети - прислуга: подай принеси, сбегай, вскопай, прополи огород и пр., часто пожизненная прислуга, если удастся заблокировать самостоятельность

    Grave Violator и Абдуссабур нравится это.
  8. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.299
    Пол:
    Мужской
    Индивидуально. Какой инстинкт окажется сильнее. Сколько у самки мозгов и какая окажется реальная востребованность конкретной РСП на брачном рынке.
    Одна предпочтет вложиться в ребенка. другая избавиться от него. Третья будет пытаться усидеть на двух стульях одной попой
    Grave Violator и Абдуссабур нравится это.
  9. Илья Moderator

    Сообщения:
    2.023
    Симпатии:
    1.058
    Пол:
    Мужской
    Интересное название темы:"Почему Ж готовы драться за детей после развода?"
    Драться с самцом они вообще не в состоянии в силу физической слабости. Эффективно драться самка не может в принципе.Она может испускать истошные вопли для призыва других членов стаи на помощь,но природой данная функция предусмотрена для отражения нападения хищников. В современном обществе истошные вопли самка издает для организации нападения на не устраивающего её самца (отца детей,кстати) со стороны супердоминанта(гос-ва),низкоранговых самок и дегенеративных самцов (т.н.аленей).
    Без данных факторов самка не станет драться за детей.
    Grave Violator и Абдуссабур нравится это.
  10. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.299
    Пол:
    Мужской
  11. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Да, это больше похоже на женское мышление :)
  12. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.299
    Пол:
    Мужской
    странно, у меня норм
  13. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже не открывается.
  14. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.165
    Симпатии:
    2.299
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей