1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Поднятие ранга и слова "Возвышающий себя унижен будет"

Тема в разделе 'Религия', создана пользователем Шеф, 11 ноя 2018.

  1. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Я понимаю о чем идёт речь. Но в любом случае быть рабом среди рабов это последнее дело. Ни Вас ни меня ни любого тут на форуме рабовладелец от "гражданства" не освободил, но все же вы можете провести разницу между собой и каким-нибудь аленем-энтузиастом в сфере качества жизни и особенностей рабского/свободного поведения.
  2. Куй New Member

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Я не гражданин ни одной страны значит я свободен? Хрен там. Так же пашу как раб.
  3. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    500
    Пол:
    Мужской
    Общество свободных держится на обычном праве, согласно которому не следует преступать свободу другого свободного. Неважно, слаб он или нет.

    Вот понимаете, Leo14, Вы исходите из того, что должно решать право сильного. "Я сильнее, значит я могу отобрать, я слабее - значит лезть не стоит". Общество свободных людей на таких понятиях не строится. Это как раз обыкновенная ранговая борьба среди среднеранговых.
    Пахан нравится это.
  4. Шеф New Member

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ну... пикап, который Вы в определенной степени поддерживаете и дозированно рекомендуете, на то и направлен, чтобы сыграть альфа-самца и свалить бабу;)



    Писание - касательно жизни свободных людей? Я читал послания Апостолов Петра и Павла, так там значительная часть адресована рабам: рабы, повинуйтесь господам своим со страхом и трепетом; не только добрым, но и суровым (послание Петра), аще и можешь свободным быти, тем паче поработи себе. Насчет последних слов была интересная полемика в 19 веке между еп. Игнатием (Брянчаниновым) и духовенством казанской академии, где св. отец (канонизированный церковью), утверждал, кроме прочего, что раб должен оставаться рабом, что "Церковь ничего не говорила об уничтожении гражданского рабства", что "Не твое дело , что господин твой бесчеловечен" - это твой крест....
    Я, кстати, рассказывал об этих несостыковках здесь:
    http://humans-ethology.com/forum/threads/xristianstvo-i-rabstvo.2552/
    и здесь http://humans-ethology.com/forum/th...chiesja-v-xristianskoj-vere-i-uchebnike.3175/
  5. Шеф New Member

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Аминь.
    Об этом у Олега Олеговича в 3 редакции хорошо сказано, что путать врагов социума и личных врагов - это подмена заповеди Христа толерантностью.
    Кстати, есть капитальный труд философа Ильина "О сопротивлении злу силою". Я читал том из 10-томного собрания, там приложение интересное, как бомбило некоторых "интеллигентов" от этой книжки, особенно Зинаиду Гиппиус

    Да... Может, в этом и есть смысл смирения... Человек понимает свою немощь и ведет себя адекватно, и добивается большего, чем тот, кто считает себя очень крутым и ничего не делает, ибо он и так - Гений.
    Человек, который начал рифмовать и считает себя равным Пушкину - скорее всего не станет даже близко к нему
    Как говорил мой приятель: когда обдумываешь свой проект, считай себя за дурака, и нещадно сам себя критикуй.
  6. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Ага. Когда викингам что-то подобное блеяли они просто срубали голову и шли дальше.

    Вы может привести исторический пример общества свободных людей? Не из религиозной литературы с вольными трактовками. Тогда мы сможем проанализировать на чем оно строится и какие нравы в нем существуют
  7. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    420
    Пол:
    Мужской
    Я не исхожу из того что все "должно" решать право сильного, я исхожу из того что оно по факту решает. Если бы за феминистками, лгбт и прочей нечестью не стояло вооруженное до зубов полицейское государство, то нормальные мужчины просто......решили бы этот вопрос :) без всяких дебатов.
    Хотя даже в нынешних условиях они бы могли бы действовать жёстче если бы их голова не была забита всякими миролюбивыми опилками

Поделиться этой страницей