1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Происхождение восточных славян

Тема в разделе 'Геополитические процессы', создана пользователем Хабаровский, 31 мар 2016.

  1. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    В последнее время я встречаю много недостоверной информации о прошлом восточных славян, их происхождении и принадлежности к европейским народам. С завидным упорством в сети появляются сообщения об азиатском происхождении русских, о том, что мы являемся дикой генетической смесью разных народов и вообще не имеем никаких корней. Встречаются даже высказывания о том, что славяне это некая Орда, и что монголы и славяне суть одно и то же.

    В этой теме я буду размещать достоверную информацию, которая поможет несведущим отсеять зёрна от плевел, чтобы не стать жертвами невежества или откровенного обмана.
  2. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Самый первый из известных историков, древнегреческий писатель Геродот из Галикарнаса (485-425 гг до н.э.), описывая земли к северу от Эвксинского Понта (Чёрного Моря) упоминает племена земледельцев, живущих в среднем течении Борисфена (Днепра) которые торговали хлебом с Эллинскими колониями в Крыму и на северном берегу Чёрного Моря.
    Геродот. Книга IV, Мельпомена:

  3. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Древние авторы называли славян венедами. О венедах упомянул Корнелий Тацит в I в. н. э.
    Интересно то, что он отделил их от кочевников и причислил скорее к германским племенам, исходя из образа жизни венедов
    Тацит. "О происхождении германцев и местоположении Германии", 46:

  4. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Первые детальные упоминания о славянах начинают встречаться у византийских авторов со времён правления императора Юстиниана (VI в. н. э.).
    Готский епископ Иордан упоминает славян в своём произведении "О Готах":
  5. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Первое подробное описание жизни славян дал византийский автор Прокопий Кесарийский, живший в VI в. н. э. во время правления Юстиниана. Пркопий служил у полководца Велизария, побывал во многих местах импери, имел доступ к многим достоверным сведениям. Он оставил после себя довольно много произведений.
    Прокопий Кесарийский. "Готская война":
  6. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    Во время правления императора Мавриия (582-602 гг. н. э.), неизвестным автором было написано военное учебное произведение "Стратегикон". В нём также содержится описание жизни и военных навыков славянских племён.
  7. Kogan New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    русские от финно угров произошли :))

    В Украине вот такая идеалогия развивается, например:

    [IMG]

    Иточник:

    [IMG]
  8. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    То что русские произошли от угрофиннов не фантазия украинцев, а авторитетное мнение классиков русской истории Ключевского и Соловьева. Когда русские продвигались с территории Киевской Руси на восток и север, то они поглощали угро-финские племена, которые обрусевали и составили нынешний русский народ. Само название Москва угро-финское. Не вижу в этом ничего плохого. Такие высокоцивилизованные народы как венгры и финны -угрофинны. Ключевский, Соловьев и Карамзин такие вершины русской истории которых отменить невозможно. Они едины во мнении что основа великорусского народа - обрусевшие угрофинны.
  9. Kogan New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Позвольте, я оценку не давал.

    Но по поводу продвижения "русских" с территории Киевской Руси на восток и север, поглощая угро-финские племена - вы осеклись. Этимологически, Россия с Киевской Руси пошла, но на деле, люди и нации стоящие за этими словами - имеют разные корни. Ваш тезис о том, что "русские продвигались с территории Киевской Руси" - можно трактовать по разному. Русские это кто в то время? Кто исторически родом с Киевской Руси или те, кто пришел на Русь и они же двинулись обратно?

    В ХI - XII появилось разделение на малоросов и великоросов, благодаря тогдашним политтехнологиям, так сказать, опираясь на упадок Киева и смещение центра на Владимир, Ростов, Суздаль и пр., вследствии чего, позднее и был осуществлен переход бренда Русь на иную территорию и создание "Российской империи".

    Тот же Соловьев, которого вы упоминаете и его труд "История Росии с древнейших времен" (19-ого века), очень плачевно описывает ситуацию, так называемых, великоросов и пишет:



    Это и есть описание будущей Московии, с дальнейшим смешением и ассимилированием славян(полян) из Киевской Руси и финских племен в период XI-XII.

    Угро-финские племена никто не поглощал, тем более народ из Киевской Руси. Это вы про Сартака и Батыя?
  10. Куй New Member

    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Пища для ума.



  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Как то зашел разговор со знакомым о Собянине. Тот предположил что он хант или манси. Я читал биографию Собянина и сказал что родители его из оренбургских казаков переехавших в Сибирь. Тогда все понятно сказал он. Казаки продвигались чисто мужским коллективом, а баб брали из местного населения. Оренбургские казаки продвинувшись на Яик баб брали из казашек и калмычек, вот и потомки их имеют монголоидные черты. В Сибири есть целый народ - гураны из смеси казаков и бурятов.
  12. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.636
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Есть народ гураны - обрусевшие и смешавшиеся с русскими буряты. эвенки и т.д. А есть интересный народ "колымские". Читал где то про них. Это этнически русские, которые в условиях крайнего севера переняли культуру и язык северных народов. Иначе и не выжить в заполярье.
    Читал. когда то давно Историю Казахстана написанную казахами, они пишут что все народы кочевавшие по Великой Степи оставили свой след в этногенезе казахского народа. Это и сарматы, скифы, половцы, динлины и многие другие.
    У украинцев, особенно южных и восточных, видна значительная примесь кавказской и турецкой крови. Был у меня знакомый украинец, так он был до того смуглый, что просто оливковый. Русские тоже из разных краев России значительно отличаются по внешнему виду.

Поделиться этой страницей