1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Развод - практические советы и рекомендации в студию.

Тема в разделе 'Взаимодействие с ВР, СР и НР Женщинами', создана пользователем Alex Shaman, 6 окт 2015.

  1. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Я бы просил суд отказать в этих требованиях полностью.
    1. Закон чётко определяет размер алиментов, обосновывать их фактически не требуется. Для взыскания алиментов никаких доказательств и сведений собирать не нужно. Достаточно только свидетельств о рождении детей. Образцы исковых заявлений по алиментам в интернете встречаются на каждом шагу. Поэтому представитель не требуется. Если истец в силу своих способностей не может обойтись без услуг представителя, то это её проблемы, которые ответчик оплачивать не обязан.
    2. Закон не требует от истца обосновывать заявление о расторжении брака. Достаточно только заявления. Образцы заявлений о расторжении брака также находятся в бесплатном доступе в большом количестве. Никаких специальных действий, сборов доказательств или профессиональных знаний не нужно. Поэтому представитель не требуется.
    Пакость в том, что вопрос оплаты услуг представителя чётко законом не определён. Судья решает его на своё усмотрение. Ваша задача убедить судью, что требования абсурдны, необоснованны, а истица пытается поправить своё материальное положение за ваш счёт.
  2. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Другими словами, на заседание явится нужно.
    Спасибо.
    Меня это уже начинает забавлять.

    Про санчас. На жену забил давно. Поражают лишь размеры ее глупости. Но снится очень часто, что она возвращается, через день...
    А вот по детям тоска, хоть волком вой, чем собственно и занимаюсь. Есть ли средства от "детей" кроме алкоголя и время?
    Много здесь пишут, что свои дети - это те, что с тобой и т.п. Но не для меня. Мои - это мои. Особенно угнетает осознание того, что из них вырастит в условиях ямы.
  3. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    К сожалению, я таких средств не знаю. Только время. Но время не само по себе, а заполненное делами. У вас впереди много дел. Нужно оптимизировать свои расходы и доходы, жильё, собственность, бизнес. Вы ведь не собираетесь всю жизнь платить бж 18 тыр? Вы не хотите мириться с тем, что ваша доля в недвижимости захвачена бж и не приносит вам никакой пользы?
  4. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Конечно, битва не закончена. Я думаю и выжидаю. Победы (путь единственно верный) пока не вижу. По сему резкий движений не делаю. Как проявится - не упущу.
    А заняться есть чем, Вы таки правы как всегда...
  5. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Мне таки впендюрили 15000 на оплату представителя бж и 1700 за доверенность... Приставы звонили с угрозами, арестовали несколько счетов, оплатил, делать нечего...
  6. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Шоу продолжается...
    Бж подала на раздел. В иске кв и земельный участок не фигурирует.
    Есть авто и целый список барахло, что покупались во время брака. Холодильник, диваны, кухонный гарнитур и тд.....
    Хочет, что бы суд с меня удержал деньгами 260000 как долю от всего. Цены указаны от балды, хронология событий нарушена. Не одного документа о приобретении не прикрепленно.
    Уже было одно заседание, на котором судья предложила договориться миром... Мира конечно нет. Завтра второе.
    На суде, я засветил справки из банка, о том, что на момент развода, угас были кредитные обязательства на 230000. Так же я предложил все забрать, кроме авто, так как продана.
    Бж опять пользуется услугами представителя. Я сам хожу.
    Что посоветуйте, господа? Какую позицию занять?
  7. Ковальский New Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вы удивлялись что это за иск о разводе за 5000р. Так я и не знал что самому можно составить. Это заключил по незнанию когда 1 раз в суд приходил и там мне сказали что суд консультаций не дает. А юристы этажом ниже платные.
    Вопрос есть ли вариант беспл,юрид консультаций? Переписал со стенда у мирового судьи образец иска о расторжении брака. Многое непонятно.

    Не понятны некоторые пункты. Например фраза "брачные отношения между нами прекращены с (указать дату). Что под этим понимается? Как они прекращены когда живем еще вместе. И схозяйством так же вопрос.
    2.споров о разделе имущества и проживанию детей нет. Допустим словесно пришли к согласию в этом вопросе.Теоретически представим что жена соглашается оставить мне несоверш.детей и жилье. Разве суд на это пойдет? Ну или только жилье говорит что оставит. Суд же с этим не согласится?

Поделиться этой страницей