1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Рената Башарова. "Исповедь бандерши. 100 оттенков любви за деньги"

Тема в разделе 'Литература', создана пользователем Хабаровский, 2 мар 2017.

  1. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    Книжку полезно прочитать всем мужчинам. Для этологии человека, также неплохой материал.
    Ценность книги в том, что она написана от первого лица и основана на реальных событиях. Это тот редкий случай, когда женщина говорит то что она думает на самом деле, не маскируя свои помыслы и мотивы. Те мужчины, кто ещё никак не может снять розовые очки и увидеть противоположный пол таким какой он есть на самом деле, после прочтения книги снимут их значительно легче.
    Перед прочтением сабжевой книги настоятельно рекомендуется изучить теорию вопроса и матчсть (я имею ввиду учебник Новосёлова), иначе читатель неизбежно попадёт на крючок приёма "рассказ от первого лица" и будет оправдывать авторшу, носознанно становясь на её сторону или даже ассоциируя себя с ней.
    В целом, авторша представляет собой классический портрет подавляющего большинства современных женщин. Книга позволяет увидеть этот портрет и избавиться от иллюзий. Такая возможность бывает нечасто.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
    Читать противно, иногда до блевоты по следующим причинам:
    1) Авторша (как это и положено бабе) обо всём и обо всех рассуждает с позиции собственной непогрешимости и собственного превосходства. При каждом удобном случае вставляет фразы типа "меня не проведёшь" или "ну я то умнее".
    2) Отношение к мужчинам в целом как к скоту. Проблески хорошего отношения к какому нибудь конкретному мужчине иногда возникают в ситуациях, когда он даёт много денег просто так.
    3) Много приукрашено и надумано. Фантазии выдаются за действительность. Но для намётанного глаза это не проблема, раскусывается на раз.
    4) Эгоцентризм настолько неприкрыт, что это иногда вызывает сомнения в адекватности авторши. "Мне все обязаны" - сквозит в каждом эпизоде. "Я никому ничего не должна" - эхом отзывается ответ.
    Книга состоит из двух частей. В первой части сделана попытка анализа системы бизнеса интимных услуг и классификации лиц, вовлечённых в интимный бизнес. Во второй части собраны мемуары авторши о своей "нелёгкой" жизни.
    Короче говоря, рекомендую. Сюжет раскрывать не буду, тем более, что он вторичен.
    PS. Кстати, если кто подсел на фей, книжка поможет избавиться от этой привычки.
    Grave Violator нравится это.
  2. Богдан New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Читал, да... На самом деле автор(ша?) и в книге не говорит /полностью/ того, что она думает. Практически всё приукрашено и выверено по стилю. Но, действительно, возникает определённое чувство к её персоне - книга пытается заставить нас посочувствовать ей (и, может, женщины и сочувствуют?), а я вот захотел, как "при Сталине" - "расстрэлят!" ...
    В целом, с выводами Хабаровского согласен. Но, даже прочитав эту книгу до "Учебника..", думаю, мало какой мужчина будет её оправдывать...:wtf:
    Grave Violator нравится это.
  3. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    Соглашусь. Хорошо литературно обработанная дрянь.

Поделиться этой страницей