1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Собственность в бизнесе и распределение долей в ней…

Тема в разделе 'Подконтрольная территория и охота современного ВР', создана пользователем Volat-nsk, 8 дек 2015.

  1. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Имея в наличии опыт владения и управления бизнесом в пропорции 50/50 с партнёром пришел пониманию того, что это патовая ситуация… Причём как с позиции дележа прибыли, так и с позиции управления… Рано или поздно наступает момент, когда одному кажется что он вкладывается больше). А при принятии решений о совместном реинвестировании прибыли прав становится тот, в чьих руках кошелёк… Причём в долях 50/50 будет теперь распределяться не прибыль, а ответственность. За убытки…
  2. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Помните "12 стульев"? При обсуждении будущих "прибылей" там были примерно такие же расклады... Чем дело закончилось?
    Нет гарантий на то, что в последствии Ваш новый партнер не будет претендовать на 90%, так как "все" происходит благодаря ему... А Вам останется делать всю грязную работу и смирятся. И то, при условии, что дело пойдет.
    Не знаю деталей, но по возможности надо работать без долевиков . А если поступают предложения, то выполнять те же заказы без всяких там долей: предложение-цена-заказ-выполнение работ-расчет по оговоренной цене. Но цена должна быть лучшей на рынке, а качество работ отличным.
    И с остальных Ваших объектов может все вывести, если есть возможность?
  3. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Про 12 стульев - зачёт!))) Спасибо за напоминание... Ещё, как говорит один мой хороший знакомый: "нахрена мне эти дроби?"))
    Беда в том, что новые предложения не поступают... Инерция потеряна. Нужно сдвинуть с места этот вагон, а ресурсы мягко говоря ограничены... За уже выполненную работу жду расчёт. Счета копятся. А во втором проекте нет денег, чтобы их можно было вывести... В этом году были планы на них, думал заняться сайтом. Но война дома и отсрочки по всем планируемым поступлениям обескровили эти планы.
    Есть и плюсы) За это лето я вернул себе былую физическую форму. Скинул вес со 136, до 93 кг и наконец подал на развод, отправив "благоверную" в Казахстан, с детьми... Место в голове только сейчас освободилось.
    Вот и думаю, за что хвататься?
    Наймитом идти - кортизол... Менять контроль на сытость - тоже кортизол...
  4. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Я бы все скинул тем, кто там остается. Может и ресурсы высвободятся.

    Я тоже все время балансирую на грани... Уже несколько месяцев работаю в ноль, и это хорошо, хоть не в минус. Но есть перспектива на фоне санкций и поэтому держусь как могу. Отправил работниц в "отпуск за свой счет" до лучших времен... Сократил ассортимент, что бы не распыляться и цены держу в докризисных рамках.
    Сам работать стал - экономично и полезно. Место изнуряющего спорта - изнуряющий труд. Плюс наушники с книгами по саморазвитию. Все по санчасу... Хотя и спорт не оставляю. Но в весе прибавляю)
    Буквально 2 дня назад просчитывал плюсы и минусы от возможной работы по найму. В краткой перспективе по найму работать выгоднее. Но гадко, не спорю. Как вспомню, так вздрогну... - Кортизол. Но если придется, пойду.
  5. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Так я и скинул...) Нечему освобождаться...

    Рядом идём)
    Перспективы наше всё)... Есть один заветный тендер на кап. ремонт, после НГ, ну и базу надо одному хорошему человеку построить... Тоже, после НГ. Для этого необходимо сохранить юрлицо, с допуском. Не работаю совсем уже месяц...
    Перестал угадывать ценник. Работы у меня никогда не было много. Но ту, что приходила я забирал всегда. Чуйка работала так, что в контракте на 10 млн угадывал разницу с ближайшим конкурентом до десятка тысяч... С одного объекта переходил на другой, почти без перерывов... Недели три, как проиграл тендер, люди предложили цену на границе моей себестоимости... Переживал потом, что пожадничал... В ноль - лучше чем совсем без работы... До этого месяц халявы. Согласования, подсчёты выполненных объёмов. Теперь, "все будни праздники, ветер тело моё рвёт в куски". Предложил своим напарникам, с кем 15 лет назад начинал руками, себя в качестве отделочника одним и сборщика деревянного домостроя - другим)... Жду.
    Свободная касса!)
    Перечитал уже бумажную версию учебника. Осмысленно, с чувством с толком с расстановкой... Тож книжки по саморазвитию) Форум АБФ. Ждал денаг купить электрическое пианино... пока юзаю детский синтезатор)... И спорт моё всё... Не понимаю как я жил без этого столько времени?!.. В старом, новом для себя весе, открыл для себя охоту. На прошлых выходных взяли косулю... Заяц не дался), поедем на этих. Из леса возвращаться домой - не хочется... Постылый дом с заколоченной дверью в детскую... А тут - воля!) Думал что настрелялся в армии... И зарёкся. Ан нет) Разрешил себе снова. Тропить зайца ещё та наука... Спасибо друзьям, тащат... Молча слушают про АБФ, баборабство, феменизм и проч. херню... Книгу читать не хотят) Сочувствуют. Видят, что больно. Иногда реально поговорить об этом - не с кем!
    Есть бабёнка, недавно "случайно" забывшая в ванной зубную щётку...
    Но это всё куйня...

    Нужна цель!

    Поднимать семью было лейтмотивом моей жизни последние восемь лет... Кто ж знал, что семья не моя?..
    Потерял пару дней назад телефон) Нашёл дома старый, бжены, там смс пятилетней давности. Читаю и диву даюсь как я не видел, что меня используют... Сколько соплей подтёрто, сколько истерик остановлено... Сколько нервов и здоровья потрачено... Она не хотела рожать мне...
    Опять растёкся мыслями по древу...) Алекс, давай там, тоже, держи свои бастионы. Буду за тебя кулаки держать... Прорвёмся.
  6. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Такая же х..уйня...
    Задумал переехать в другое жилье из за фантомный болей. Уж нет в доме 5 мес не кого, а саднит. Дети мерещатся. Все нахрен убрал, фотки, игрушки, вещи, стены перекрасил. А один хрен.
    Прорвемся, куда денемся из подводной лодки! Жалко только времени и упущенный возможностей. Впрочем, все типичные симптомы для нашего возраста...
    Да и без детей просто тоска. На бж я уже давно положил. И весь мой санчас, направлен на забвение от детей. Не помогает.
    А от учебника все мои кореша тоже шарахаются. Каждому свое видать.
  7. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Вот и я о том же. У меня права дольше. И сейчас как сыч один. Что с этим одиночеством делать хз. Целей нет. Мотивации к жизни нет. Пустота. Но точно знаю, что это пройдет. Такой период просто. Надо на работе сосредоточатся и добиться результатов. А там судьба подкинет мотивацию. Я уже одну видел в субботу))) 183 - рост, 3- бюст, осиная талия, свое дело имеет и из породистых... Мой размерчик))) Но это так, на пример. Мне сейчас нельзя говорят...
    Volat-nsk нравится это.
  8. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Чёрт. Признаться ждал большего количества комментариев)...
  9. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Как бы несложно понять, что люди вступают в долевой бизнес в том случае,если у каждого не хватает собственных ресурсов.
    Обычно такие конструкции неустойчивы по двум причинам:
    1. Если дело пошло, и деньги генерятся нормально, каждый из партнеров начинает стремится к самостоятельности. По мере возрастания ресурсов снижается необходимость в партнерах.
    2.Деловая культурка в наших краях та ещё,равно как и законодательство. Акционерные общества западного типа с прозрачной деятельностью для дольщиков не работают, поэтому инвестиции очень легко исчезают в неизвестном направлении. Ну да, кто из дольщиков на кассе-того и деньги, в том числе вложенные другими. Средний срок жизни юрлица в раше- 3 года, такова долгосрочность инвестиций(.
    Снизить риски от потери денег в партнерстве можно примерно так:
    1.Выбирать в партнеры по бизнесу проверенного ,адекватного человека,который вам был уже полезен в жизни,и не только какими-то там идеями про что-то.
    2.Структурировать полномочия партнеров в компании в письменном виде. Вместо того,чтобы сесть и расписать на бумаге кто что делает,и что с этого имеет, начинают "выстраивать атнашения", прям как с бабой), совместно проводят нерабочее время и занимаются всякой хней,которая к бизу отношения не имеет.
    3. Закрепить до понятного, что тот,кто на кассе, отвечает перед другими партнерами своим личным имуществом. Установить лимит суммы, которой может распоряжаться по собственному усмотрению кассир ежемесячно/еженедельно.Все что свыше-только при полном согласии партнеров.
    4.Если есть деньги,поставить грамотного директора по найму,который подотчетен совладельцам .
  10. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Мотивация не поменялась, вижу...)
    А я поторопился с ОЖП, видимо. Нужен был катализатор. Контраст на фоне моей БЖ просто разительный и в итоге это помогло соскочить. Теперь думаю отмораживаться.....
  11. Grunt New Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    Устав ООО вполне позволяет это сделать. Главное, сразу прописать порядок действий в случае разногласий. Вплоть до "подкинуть монетку в присутствии нотариуса"

    Если "касса" не в кэше, то вариант 2-х подписей на платежку в карточке образцов подписей в банке. Клиент-банки на телефонах работают. Интернет можно найти. Вот вам инструмент контроля правильности расходования средств. без обеих подписей деньги не уйдут.

    Как вариант подписать агентский договор на поиск заказов с оговоренным процентом. Его интерес контракт взять. Ваш - работать с затратами, чтобы выгодно было.
  12. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    доля в бизнесе это колхоз, который рано или поздно сгорит.
    Если успеешь вырвать свое бабло до пожара, то ты на коне.
    Поэтому три правила:
    - работай только с проверенными ОМП (никаких баб в компаньонах);
    - составляй договор с четкими и ясными правилами игры (не жмодись на качественного юриста и аудитора);
    - контролируй каждую "совместную" копейку;
    - вовремя выходи из игры и забирай свое.
  13. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Вообще не сложно)
    Партнёр проверенный. Знаю его с 2008 г. Владеет и управляет федеральной сеткой по продаже строительных материалов. Выделяет тендер менеджера, плюс банковская гарантия под его поручительство, равно доступ к госконтрактам, в которых помимо материалов планируется теперь забирать и работу.
    Резонно. Уже сегодня проговорили, пока на словах, основные вопросы... Атнашения, сугубо деловые)
    Ниже Grant, предложил интересный вариант с двумя подписями. Устав ещё будем прорабатывать...
    Стратегия - его, тактика моя. Я остаюсь у себя директором. Но направление движения задаёт он. А точнее то, что находит тендер-менеджер, из того, что предложит рынок и предпочтительно то, куда можно воткнуть его материалы. В этом и кортизол. Я только частично хозяин в этой иерархии и пока параллельно наймит и подотчётное лицо.
  14. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Принято.
    Интересное предложение. Но вряд-ли он будет заморачиваться... Технический вопрос, больше.

    У нас, увы, мезальянс) Я проговорил этот вариант... и мне дали понять, или так, или никак. И это тоже меня подбешивает...
  15. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Нет предпосылок гореть... Поживём увидим и волков бояться...
    Так-то, четыре) из чего делаю выводы, что считаю я лучше)
  16. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем, кто откликнулся!...
    Если есть, что добавить буду рад...
  17. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Да шляпа это все.Типа веры в доброго дедушку Ленина)). Все реально доходные тендеры проходят только для своих,остальным остается невыгодный шлак.
    Это такая типично кризисная офисная вера-рынок рухнул,продаж нет,все плохо, но вот выиграем мифический государственный (!) контракт,и все наладится.
    Вы,надеюсь, в эту идею деньгами не вложились?
    Атом Аратюнян нравится это.
  18. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Пока только на словах и долями...)
    Тендер менеджер не простой)... а с прокаченным скиллом опрокидывать результаты торгов, которые "для своих". И реальными контрактами. Я только-что один такой закончил, на субподряде...
  19. Grunt New Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    А еще можно независимо ни от кого сдохнуть с голоду :)
    Есть другие варианты - вперед. Нет? Так чего рефлексировать?
    Чем рискуете? Свободой нет.
    Продайте в конце концов свою ООО-шку и сами на субподряд как ИП-шник пойдите. Тема нормальная. Двумя подписями в банковской карточке образцов и клиент-банке застрахуетесь от прямого воровства ваших денег, а непрямое воровство вам обоим доступно. Сколько надо рабочим по нарядам закрыть - кто кроме вас знает? Выдавать кто будет? Не на карточки же вы им переводите :). На расходники сколько надо? Откаты при закупе никто не отменял. Чего паритесь? В одну каску все равно не потянете, как я понимаю?
    Volat-nsk нравится это.
  20. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    я таких счетоводов, которых обобрали компаньоны перевидал с 90х уже не одну сотню.
    Удивляет, что несмотря на тенденции, находятся желающие сыграть в русскую рулетку.
  21. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Появились новые нюансы)
    Итак, по ООО. Запустил процедуру перевода его на себя. Вопрос пары дней. Далее планировал вводить новых соучредителей, но реалии таковы... Месяц рисовали оргсхемы, расчитывали потенциально интересные тендеры... Февраль клонится к закату, реальной работы нет... Есть перспектива, но... Тендер менеджер оказался мифом. Заказы генерит их отдел продаж... Предлагаем материалы с монтажом... в итоге, чтобы как-то мне помочь заработать, директор предложил ездить по объектам в качестве замерщика, и одновременно уточняя строительную готовность и платежеспособность, параллельно раскачивать на монтаж...
    Вопрос.
    От чего ушёл, к тому пришёл... Работу ищу сам, отдав 60%... В обмен на закрытие долгов перед СРО.

    И ещё нюанс. Встретился со своим бывшим бригадиром, по монтажу каркасных домов и домов из профилированного бруса. Тот на Авито разместил объявление на 5 дней и устал отвечать на звонки. Спрос на каркасы сумасшедший... Есть интересная фича, чтобы выделиться (ноу хау для нашего региона), есть оборудование для задувки каркасов эковатой, с заданной плотностью. Есть установка для задувки полиуретаном. В общем, интересно...
    Он просит забрать на себя общение с заказчиками, проектировщиками, смежниками (дабы под ключ) и снабжение. В общем, зовёт возглавить это безобразие, оставив ему производство. Друже разорившийся просится в прорабы-снабженцы.
    И меня раскорячило... нехило...
    Ваше мнение, камрады?)
  22. Атом Аратюнян New Member

    Сообщения:
    3.334
    Симпатии:
    671
    Пол:
    Мужской
    колхоз всегда заканчивается тем, что кого-то кидают.
    Volat-nsk нравится это.
  23. Grunt New Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    Мало инфы. Какое разделение труда? Как оформлять планируете? Внутренние цены надо устанавливать, чтобы потом не было вопросов, кто сколько заработал. Или он в наем к вам просится? Или вас наемным директором зовет? Разорившийся "друже" это 3-й персонаж?
  24. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Уже объяснял про это,см.выше.

    Можно словить деньги в этот сезон. Каркас-недолговечное сооружение, расшатывается быстро.Срок эксплуатации-около 20 лет.Достоинство-низкая цена (за счет материалов),хорошая теплоизоляция(современная),быстрая постройка.
    Если сможете обеспечить главное преимущество-быструю постройку за счет правильной организации процесса, то можно заработать. Тема чисто кризисная ,в прошлый кризис тоже был пик заказов на такие дома.
    Volat-nsk нравится это.
  25. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Оформлять - моё ООО. На мне организация, приём и распределение заказов, привлечение необходимых смежников и проектировщиков. Моя обычная работа)
    На "бригадире" возведение коробок, под кровлю. Я, далее, завожу электриков, сантехников, по необходимости отделочников. Друже - на снабжении...
  26. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Подтверждаю. Все мои типа "компаньоны" на деле рассчитывали иметь полноценную долю, не работая, а участвуя чисто капиталом и имитируя деятельность. И соответственно свалили как только убедились, что не прокатит и смогли дотянуться до куска налички. Меня спасало только то, что в моих руках были средства производства, продать которые мог только я.

    Правила бизнеса, написанные кровью:
    -работать нужно одному, соучредители либо кинут если шустрые, либо заблокируют развитие если вялые.
    -доступ к деньгам, клиентскую базу и общение с клиентами монополизировать, это основной капитал, персоналу не доверять.
    -обрубать персоналу возможность воровать, в том числе ресурс оборудования.
    -посадить персонал на чистый % с контракта, отобрать работящих и адекватных и не снижать их % как бы ни душила жаба, что они слишком много получают для наемников
    DmiDon, bool, Октавиан и ещё 1-му нравится это.
  27. Grunt New Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    265
    Пол:
    Мужской
    Т.е. вы берете клиента, и нанимаете "бригадира" и прочих смежников для выполнения заказа? Договаривайтесь с ним о цене и вперед.
    Прикольно, "тендер-менеджер" должен был всего-лишь на авито объявление подать :)
  28. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    "Бригадир" в доле, снабженец на проценте, остальные на подрядах.
    Про тендер менеджера - другая тема была) там гос и коммерческие контракты по двум видам монтажных работ. "Услуга одного окна", с продавцом материалов.
  29. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Проигрыш по времени,если организовывать строительство каркасников также,как прочих домов. Там есть основное преимущество для строителей-легкость конструкции.Лучше на производственной площадке запиливаить панели, обшивать снаружи и изнутри со вставленной проводкой, привозить готовые на место,и тут же монтировать коробку,как шкаф).
    Ну то есть,нужно распределить бригады-производство на площадке,монтаж на месте-и это разные люди с разным оборудованием.
    Если собирать с нуля на месте строительства-мало заработаете,издержки большие будут.
  30. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    Есть и такая технология, но у нас несколько иначе...)

Поделиться этой страницей