1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Спорт и ранг

Тема в разделе 'Быть или казаться', создана пользователем Илья, 31 дек 2016.

  1. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    609
    Пол:
    Мужской
    Неоднократно в материалах МД возникала дискуссия о спорте и его значении в жизни мужчины.
    Попробуем с помощью этологии и понимания структуры человеческого общества разобраться в этом вопросе. Для чего, конечно придется заглянуть в историю возникновения нашего вида.
    В человеческом стаде, жившем охотой и собирательством добыча большей части пищи была обязанностью самцов,которые были обязаны с этим справится, и притащить эту добычу в логово, прокормив самок и детенышей. Инстинктивное поведение Homo и прочих приматов потрясающе сходно,но имеет одну особенность-наш вид единственный из 400 видов приматов, являющийся по биологической классификации хищниками и имеет выработанные эволюцией методы охоты, которые безусловно,отразились в особенностях инстинктивного поведения нынешних сапиенсов.
    Спорт возник в человеческом обществе,когда изменились методы добычи пищи-со скотоводством и земледелием стал возникать дефицит физической активности,запасы пищи позволяли меньше бегать мужчинам для её ловли,но «прошивки» в мозге не изменяются так быстро..
    Задумывались ли мы,откуда возникли различные виды спорта, что они напоминают и почему именно они вызывают желание ими заниматься и интерес болельщиков ?(Подавляющее большинство спортсменов и болельщиков-это мужчины,обратите внимание.)
    Чрезвычайно популярны футбол и хоккей,и прочий волейбол с баскетболом.Присмотритесь внимательно-это имитация охоты группы сапиенсов на добычу, которую загоняют по определенным правилам. Присутствует и конкурирующая стая,которая делает то же самое. Группа лучших охотников получает уважение смотрящих с трибун (или телевизор) ,группа худших-презрение. Созерцание охоты вызывает удовольствие у самцов нашего вида,а выигрыш своей команды (стаи)-максимальное выделение эндорфинов и получение «взрывного» удовольствия у болельщика. Истинкт говорит самцу-«наши добыли добычу и тебе тоже кусочек достанется».Правда,всё это обман мозга-никакой реальной добычи он не получит, а тратит свое жизненное время на созерцание чужой охоты, а в самых лютых случаях-и много денег на эту глупость…
    Во всех групповых видах спорта на виду один ВР –самец-это тренер команды. Вождь,для которого НР/СР самцы загоняют «добычу»,которых он учит беспрекословно подчиняться.Сам за добычей (по площадке)не бегает,просто управляет процессом ,как и положено.
    Теперь заглянем на трибуны (за экран телевизора).Там находятся те же НР/СР самцы,что и бегают по полю. Ловят эндорфины от сопричастности к мнимой охоте,для усиления эффекта попивая пивасик))Власти всецело поощряют подобное времяпрепровождение мужчин,делая тему групповых видов спорта центральным информационным поводом в СМИ.Догадайтесь,почему?
    А теперь обратим внимание на другие виды спорта,называемые индивидуальными. Тут масса всяких видов,но суть одинакова-она сводится либо к индивидуальному соперничеству либо с конкурентом,либо к состязанию с природой.Единоборства,бег, плавание, качалка,прыжки с парашютом-цель только самому быть лучшим,никакого стада,никакой команды.Опора только на себя-цель повышение личного ранга в иерархии.Ответственность за результат (добычу)тоже больше-на команду (стаю)не спишешь…
    Маленький исторический экскурс-Олимпийские игры в Древней Греции включали только индивидуальные виды спорта,расчитанные на повышение личных возможностей и личного места в иерархии-борьбу,бег, гимнастику,гонки на колесницах. Собственно,Греция и была колыбелью европейской цивилизации.
    Так что ответ на вопрос: «чем заниматься,чтобы повысить свой ранг» вроде,очевиден.

    Как и «чем не надо заниматься»,тоже..
  2. Октавиан New Member

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Да спорт стал продолжением охоты, подготовкой к войне. Человек становился выносливее, быстрее, сильнее, что необходимо было в походах, в битвах.
    Все эти навыки нужны в принципе и сейчас, даже с появлением огнестрельного оружия.
  3. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    609
    Пол:
    Мужской
    Основное значение спорта сейчас-поддержание здоровья, а без него ранг высоким быть не может.Просто тут понимать надо,что иметь нормальное здоровье позволяет занятие любым видом спорта, а включить в мозгу мужчины ВР-сценарий может помочь только индивидуальный спорт,а не групповой.
    А оружие -это не особо важно.Тем более,НР-особи чаще его пускают в ход,злобны потому что излишне)).
  4. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.072
    Симпатии:
    1.123
    Пол:
    Мужской
    Спорт - это тренировка в игровом режиме всех систем организма, необходимых в войне и на охоте, и даже в созидании. В частности, отладка оперативного взаимодействия особей в группе.
  5. Ацацай New Member

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Основное - да. Для меня, например, спорт - это еще и увлечение с 7 лет.
    Второе - там всегда можно встретить подтянутых ОЖП для знакомства.
  6. alexeus New Member

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Все
    все должно быть в меру. Поэтому насчет поддержания здоровья - кому как. У меня племянник типа качек. Ест грудку с гречкой всю неделю, кроме воскресенья. Бывает еще таблетки глотает какие-то. Родители задолбались с ним кароче. Считает себя жирным, хотя сам весь сухой. Короче неадекватный взгляд у человека.
    Вот такое у него хобби.

    А у меня вообще нет никакого хобби. Ничего не увлекает так что башню сносит - тоже Ноу гут
  7. Marton 2033 New Member

    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    можно сейчас быть кОчкой:)
  8. alexeus New Member

    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Модно. Но все в меру должно быть.
    У нас еще полно кочек, которые после спортзала бухают, но считают себя спортсменами или как сейчас модно говорить- сидят на спорте
  9. Marton 2033 New Member

    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    так большинство спортсменов бухают и курят.
    тот же Арнольд, сколько он бухал, курил. но ничего, стал не раз мистером Олимпия. футболисты СССР, тоже любили покурить, да и выпить.

    просто сейчас модно качаться, правильно питаться, но инстинкты и среда всё равно продавят на "та ладно, бухну"
  10. Октавиан New Member

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Мартон 2033. что за бред вообще??o_O какие инстинкты бухну? Почему у меня нет таких инстинктов, у моих знакомых в окружении?
    А где инфа, что Арни, бухал когда занимался? НА сколько я знаю, алко, спортсмены не принимают потому что это как минимум:


    Обезвоживание - алкоголь приводит к обезвоживанию. Даже если ты в это время достаточно пьешь воды, ты будешь часто потеть и не менее часто мочиться. От обезвоживания твои мышцы испортятся и сорвут твои восстановительные процессы. 2. Пустые углеводы - много алкогольных напитков содержат эту дрянь. Эти углеводы (обычно сахар) не несут в себе никакой питательной ценности. За ночь ты можешь здорово ими нагрузиться, а потом все они отложатся в жир.
  11. Октавиан New Member

    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    25
    Пол:
    Мужской
    Наши тоже любят футболисты выпить и погулять, может поэтому мы занимаем такие места на ЧМ и в ЕВРО, кто то это тоже называет спортом.
  12. bool New Member

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Тоже думаю что нет такого инстинкта.
  13. Marton 2033 New Member

    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    1. инстинкт зовёт погулять, развлекаться. получить ништяки.
    2. а вы поищите инфу, почитайте и будете знать, что и когда Арни кушал, курил или пил. я не говорю каждый день. но моменты были. да и сам он в интервью говорил.

    я вижу вы знаток :)
    не забывайте, что когда человек на фарме, у него организм подпитывается доп.минералами, которая во много раз ускоряет процессы в организме.
    а вон возьмите сейчас. многие кочки на ночь жрут дофига фаст-фуда, и ничего, не жирные.
    а там и жиров побольше, и углеводов, чем в том же алкоголе.
  14. Marton 2033 New Member

    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    вам про одно, вы про другое.

    ну оговорился, но смысл думаю ясен.
    инстинкты, животное нутро, зовёт погулять. отдыхнуть. получить кайф, но не от любимого дела, а бесплатный - алкоголь (наркотики).
  15. bool New Member

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    понятно
  16. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Спорт на ранг особо не влияет, как по мне. Подкорректировать что-то может, но и только. Сам видел раскачанных лосей (охранников), которые боялись, что им вломят неадекватные мужички (ростом им до плеча) в подпитии. Видел и персонажей, которые начали заниматься тяжелой атлетикой, борьбой и боксом для того, чтобы заглушить в себе комплекс вечной неполноценности - вместо того, чтобы стать сильнее морально, они, став сильнее физически, начали самоутверждаться на слабых, в драке добивали лежачих и т.д. Т.е., свой внутренний дегенератизм они так и не смогли подавить. Знаю и ребят, которые занимаются карате или ходят в спортзал просто для своего здоровья и формы, но спорт для них лишь одно из их занятий - они, как правило, были спокойными и до занятий спортом, т.е., ранг у них не повысился никак. За себя тоже скажу: ходил в зал, занимался штангой и т.д. - ранг никак не повысился, с бабами оставался таким же аленем, просто стал сильнее и подтянутее. Сейчас занимаюсь дома с гантелями и мне хватает, т.к. тратить время на походы в зал не считаю нужным.
  17. serj-major New Member

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    114
    Пол:
    Мужской
    Кстати обратите внимание какие виды спорта в основном практикуют высокопримативные и ранго-озабоченные этносы (наш Кавказ, Закавказье, Ближний и Средний восток), а именно - различные виды борьбы, бокс, тяжелая атлетика, и это при практически полном отсутствии практики командных видов спорта (тот же волейбол, баскетбол, хоккей, футбол). Хотя команды то есть, но результаты выступлений мягко говоря намекают...
  18. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    609
    Пол:
    Мужской
    Да заметил,конечно. Поэтому они и доминируют. Повадки вожака стадо воспитать не может,поэтому стадные виды спорта им не нужны,все практично,рассчитано на будущее.Их будущее).

    Согласен,всегда есть исключения из правил, скажем,когда качек-просто тряпка по жизни,что тоже наблюдал. Но чаще обратное-когда физически развитый самец более успешен,чем не развитый. Ну вспомните хотя бы школьные годы,ну разве не так?
    Надлежащее физическое развитие влияет положительно на ранг в социуме, на добычу ресурсов (здоровому человеку с большей долей вероятности предложат что-либо полезное,чем больному), на внимание самок(тут инстинкт размножения работает) .
    Ну то есть,вне зависимости от вашего отношения, просто выгодно по всем моментам быть здоровым и привлекательным.
    Вроде бы аксиома биологии))
    Hermit нравится это.
  19. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    609
    Пол:
    Мужской
    Хе,подтянутый алень бабам интересней,чем неподтянутый. Хотя бы от того,что можно перед обладательницами аленей-мешков бахвалится подтянутым аленем,таким образом,повышая свой статус в группе.
    Старые самки при деньгах, перешедшие в стадию "утиль",готовы даже платить за спорт-аленя,чтобы не сломился дальше).
    Аленизм-он исключительно в голове,а не в теле.Хотя в голове при вялом теле заводится гораздо чаще.
  20. Доктор Балу New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень на дисморфофобический синдром похоже
  21. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    609
    Пол:
    Мужской
    доктора придумали новый синдром?:)
  22. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Алень он и в Африке алень. Я не желаю, чтобы ко мне относились как к вещи, и не даю подобной возможности.
  23. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Пока основные ресурсы сосредоточены в руках коренного населения, ни о каком особо "светлом будущем" для них, т.е. кавказцев, говорить не приходится. Высокопримативные этносы в России точно такие же марионетки, как и низкопримативные, только с небольшим "но" - всегда гораздо проще управлять теми, кто обладает самой высокой самооценкой и самомнением, почти ни в чем не сомневаясь. Таким людям внедрить в голову любое говно - как раз плюнуть.
  24. bool New Member

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Эта тема мало к спорту относится, но никакие ресурсы в руках населения не сосредоточены. А про некоторые республики, не знаю про будущее, но настоящее "по светлее" будет. Бухает в разы меньше, детей в разы больше, на своих территориях могут весьма законно с оружием гулять, какой-нть ювенальной юстицией, "правами ребенка" или организациями планирования семьи не страдают.
  25. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Я все понимаю, но:
    К тому же, у той же высокоранговой-высокопримативной Чечни есть один сдерживающий фактор, и находится он знаете где? А там же, под боком, на Кавказе. Это Ингушетия, состоящая на психологическом уровне примерно из таких же людей. Кроме того, Ингушетия озлоблена на Кадырова, потому что он не хочет делиться. Плюс территориальный спор, который уже несколько раз чуть не закончился открытыми военными действиями. Эти два фактора - прекрасный инструмент давления как на одних, так и на других.
  26. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Сосредоточены. Их можно отнять, разумеется, но это не значит, что их нет.
  27. bool New Member

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Это я тоже понимаю.
    Только данная фраза мне не кажется удобной для использования в дискуссии.
    Качественный и количественный анализ о "втертом в голову" для сравнения "у них" и "не у них" довольно сложный. Сдерживающих факторов и озлобленных друг на друга начальников предостаточно у всех. Я только отмечаю усредненное поведение особи данной территории в данный момент времени, у одних оно направлено на выживание и собственное процветание, у других на вырождение и процветание кого-то еще.
  28. bool New Member

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Население это и есть ресурс, по крайней мере "коренное", про "них" наверняка не могу сказать.
  29. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Мне кажется, это несколько утрированная позиция. Не все "коренные" вырожденцы и не все вкладываются в "процветание" кого-то еще, равно как далеко не все кавказцы ВР.

    Вообще, как мне думается, плавильный котел под названием Россия переварит всех, здесь почти на каждого есть своя ниточка. А кого не переварит - отрыгнет.

    Если все население ресурс, то и они, разумеется, тоже. Для коренных свои инструменты давления, для приезжих - свои.

    P.S. Извиняюсь за оффтоп.
  30. bool New Member

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    319
    Пол:
    Мужской
    Согласен, не все. Но процентное соотношение имеет существенные различия.
    А вообще с Вашим постом согласен.

Поделиться этой страницей