1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Тема женщин и шахмат на примере Хоу Ифань

Тема в разделе 'Увлечения', создана пользователем Sergei, 8 сен 2018.

  1. Sergei New Member

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Попалась мне статья с таким вот странным заголовком: Чемпионка мира по шахматам сдала партию из-за феминистических взглядов.

    Суть: чемпионка мира по шахматам Хоу Ифань специально проиграла партию за 5 ходов индийскому гроссмейстеру. Такой поступок связан с тем, что из 9 прошедших партий в 7 жребий ей выдал в соперники женщин. Будучи феминисткой она не выдержала такого "принижения" и после турнира объявила, что больше не будет играть с женщинами.

    Вот видео, где шахматный эксперт, мастер ФИДЕ Максим Амариев, видеоблогер, высказывает своё мнение относительно её поступка:


    Вышеописанный случай и решение Ифань играть только с мужчинами случился года два назад, и вот как Петр Марусенко, международный мастер, тренер ФИДЕ, оценивает последующие успехи Ифань против мужчин:

    ...давайте посмотрим на рейтинг шахматистов и шахматисток на 1 февраля 2018 года. Лучшая из женщин - китаянка Хоу Ифань - занимает в списке девяносто четвёртое место. Понимаете, не первое, не десятое а девяносто четвёртое. Ее рейтинг составляет 2654 пункта, и она отстает от Магнуса Карлсена, который возглавляет этот "лист", на 189 баллов. Это пропасть!
    Попутно добавим, что та же Хоу недавно сыграла в мужском турнире и набрала 2,5 очка из 13-ти (без единой победы!) и заняла последнее место. И это лучшая шахматистка планеты (без всяких натяжек и преувеличений).


    На счет же мужских и женских шахмат сами шахматистки высказываются адекватно, например, гроссмейстер из Украины 27-летняя Анна Музычук, чемпионка мира 2010 года среди девушек до 20 лет, чемпионка мира по блицу среди женщин 2014 и 2016 годов и чемпионка мира по рапиду 2016 года, в одном из интервью на вопросы с феминистским уклоном отвечала так:
    – Существование двух раздельных миров – женских шахмат и мужских – само по себе это не проявление сексизма, как вы считаете? Ведь речь идет об интеллектуальном спорте, а не о, к примеру, метании молота?
    Я понимаю, что людям, которые не играют в шахматы, кажется, что это вид спорта, на победы в котором не влияют физические данные, что вот как бы мы играем только своей головой, и все зависит от того, как хорошо работает мозг человека. Но на самом деле это не совсем так! Есть в этом смысле большая разница между женскими шахматами и мужскими. Все-таки у мужчин рейтинги намного выше, если сравнивать самых сильных мужчин и самых сильных женщин в шахматах. И на это есть ряд причин. Во-первых, мы занимаемся каждый день, и мы играем на турнирах, которые длятся неделю-две – и это также и большие физические нагрузки, и поэтому мужчины имеют преимущество. Если ты каждый день занимаешься шахматами, ты сильно выкладываешься и физически, и эмоционально, и мужчинам это легче дается. Также проводились разные исследования, которые выявили, что все-таки мужской мозг лучше приспособлен к игре в шахматы, к принятию нужных специфических решений. Также есть очень много и других причин, почему женщины не соревнуются с мужчинами. Я уверена в том, что необходимо и впредь разделять мужские шахматы и женские, потому что у нас возможности именно физические хуже, и мы не можем быть на одном уровне с мужчинами. И это показывают и результаты.
    – Не переживаете ли вы, что вас за то, что вы сейчас говорите, что называется, "заклюют"?
    Нет, нисколько. Я опираюсь на научные данные. А не на то, что я сама выдумала или на собственные пожелания, мол, я хочу, чтобы так было. Это доказанные факты, и всем следует их принимать такими, какие они есть.
  2. Куй New Member

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Тоесть потому что она феминистка она через шахматы хочет доказывать мыжчинам мира (в лице шахматистов мужского пола) что женщины умнее и она обиделась что комбютер выдал ей всего 2х за весь турнир.

    Напоминает какую то навязчивую идею или может к 8й партии у нее просто разигрались месячные (и переклинило думалку), а у мужчин этих проблем нету поэтому она обиделась на него придумала эту историю чтобы не засчитали проигрыш.
  3. DmiDon New Member

    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    184
    Пол:
    Мужской
    Анекдот в тему.
    На последний Каннский кинофестиваль поступила жалоба от всемирной организации феминисток по поводу унижения женских прав, т.к. все фильмы на этом фестивале заканчивались словом
    "КОНЕЦ".
    Оргкомитет фестиваля рассмотрел жалобу, признал ее справедливой.
    После этого 50 % фильмов стали заканчиваться словом "3,14здец!".
    Sergei и Абдуссабур нравится это.
  4. Sergei New Member

    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Меня позабавило то, что, оказывается, феминистки презирают остальных женщин - нефеминисток )
    Получилось, что мужчины-шахматисты обломали Ифань - она всего лишь в сотне лучших.
    К примеру, Полгар была в десятке лучших в мужских шахматах, причем за свою карьеру одерживала победы над всеми ведущими шахматистами-мужчинами, хотя и не стала первой по рейтингу.
    ИМХО, она была "Фишер среди женщин". Нынче она завершила карьеру, у неё семья, дети.
    А что касается Ифань, наш Иванчук ей ладью жертвовал на соревнованиях, и потом всё равно выигрывал партию (есть разбор на ютуб).
    Т.е. и в шахматах у Ифань облом, и в борьбе за права женщин - облом (такой прокол - так унизить все женские шахматы, отказавшись играть с женщинами).
    Т.е. что получается, феминистки борются за отъем ресурсов у мужчин, но всё для себя любимых, а остальных "тупых" женщин презирают и дистанцируются от них, лишь когда надо используя их для своих целей.
    Т.е. феминизм - "эволюционировавшее" женское поведение (по отъему ресурсов) в условиях постиндустриального общества.
    Абдуссабур нравится это.

Поделиться этой страницей