1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Территория самца

Тема в разделе 'Быть или казаться', создана пользователем TheChosenOne, 8 окт 2017.

  1. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Недавно задумался над тем, насколько необходима для ВР самца собственная территория.
    К примеру, в фильме "Книга Илая" мы наблюдаем НПВР главного героя, который не владеет собственной территорией, что ему не мешает оставаться высокоранговым и успешно противостоять ВР антигерою, который, напротив, имеет свою территорию.
    Что вы думаете по этому поводу?
  2. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    У Виктора Франкла в концентрационном лагере не было не то, что своей территории. Он вообще не мог поручиться за то, что доживёт до завтрашнего дня. Но тем не менее он обладал гораздо большей свободой, чем его надзиратели.
    TheChosenOne нравится это.
  3. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Я думаю: фильм "Книга Илая" - это реальные события, документальный фильм или фантазия сочинителя? Художественный вымысел так сказать.
  4. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Вот, хороший пример из жизни.


    Дело не в том, вымысел это или нет. Дело в том, возможно ли это в реальности.
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Дело то как раз в том что это вымысел, невозможный в реальности. Реальны только кассовые доходы сочинителям фильма.
    Hermit нравится это.
  6. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я не фильм хочу обсудить, а необходимость наличия территории для ВР.
  7. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    А чего тут обсуждать - ясно что территория для ВР необходима. Другой разговор что в силу случая ВР может временно не иметь территории. Вообще быть ВР значит иметь территорию и стаю.
  8. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Вот это я и хотел обсудить. Жизнь показывает, что ВР не обязательно иметь свою территорию, чтобы обладать высоким рангом.
    Вспомним также восстание Спартака. Он вообще был рабом, его жизнь зависела от воли хозяина. Тем не менее, он был ВР уже по факту того, что поднял восстание и успешно противостоял Римской армии во главе с небезызвестными военачальниками, пока не столкнулся с таким же ВР Марком Крассом, который сумел подавить восстание рабов. Ни один СР/НР не смог бы этого сделать.
  9. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Стая то у Спартака была - восставшие рабы. Стая без территории существовать не может, не в воздухе же ей летать как ласточки и питаться летающими комарами. Армия рабов захватила часть территории Римской империи, с нее и питалась. Красс вернул территорию и разбил армию рабов. Согласно ООН ВР может в силу жизненных обстоятельств остаться без стаи и территории и перейти в режим вожака - одиночки. Такой режим для ВР ненормален и задача №1 для ВР будет снова обрести стаю и территорию.
  10. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Вот! Я про это говорю. Такой режим есть и в принципе он возможен на длительном отрезке времени. Понятно, что он будет стремиться приобрести территорию и свою стаю, но важен сам факт того, что он может существовать и без всего. Сам по себе.
    Volat-nsk нравится это.
  11. ГераШ New Member

    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    По моему ранговость как и примативность не идет от владения чем-либо, а это внутреннее состояние. Владение повышает самооценку немного но не ранг.

    По моему были примеры высокоранговых самцов которые существовали за счет самок т.е. пробили их на инстинкт и жили у них на жилплощади об этом также говорил ООН на ютубе, так что я не вижу почему ВР должен именно иметь привязку к опеределенному географическому месту.

    Чтобы охотиться в современном обществе это не требуется т.к. охота сейчас другого рода чем раньше - за ресурсы, а не за бегающеё добычей которую нужно куда-то принести.
  12. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Так режим то это временный и чрезвычайный. Оставшись без охотничьего участка и стаи ВР начинает немедленно действовать по созданию новой стаи и обретению нового охотничьего участка. Охотничий участок это не обязательно какая то территория, а это область получения доходов, желательно не связанная с вышестоящим начальством, независимая. Что такое длительный отрезок времени по твоему? Напиши его длину поточнее.
  13. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Давайте сразу договоримся обращаться на "Вы". Мы друг с другом общаемся впервые, поэтому пока рано вести разговор на "ты".
    Я имею в виду, что ранг от территории не зависит. Она не обязательна. ВР стремится ее получить, но вполне нормально может функционировать и без нее. А период времени может быть хоть всю жизнь.
  14. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Видишь ли в русском языке обращение на Вы возникло сравнительно недавно. Традиционно в русском языке, да и в других тоже принято всегда было обращение на Ты.
    Например: раб твой Ивашка челом тебе бьёт, царь-батюшка.
    Обращение на Вы появилось сравнительно недавно и стало закрепляться только в 20 веке. Вообще обращение на Вы впервые появилось в иудейской Торе. Бог там называется часто во множественном числе, как говорят иудеи из уважения, но действие говорится от единственного числа. Например: Боги ниспослал. Так же зачастую и в Коране Аллах говорит о себе: нахну (Мы), но тем не менее никто из мусульман не думает что богов много. В Европе обращение на Вы впервые ввел французский король уподобляя себя богу. Это обращение распространилось среди монархов Европы, а потом спустилось и ниже, каждый захудалый сеньор стал требовать чтобы простолюдины называли его на Вы. В Россию этот обычай проник после Петра Первого, но еще долго не приживался в обществе, простые люди все называли на ты даже своих бар.
    Так что я чтобы не оскорбить тебя иудейско-гомосеко-европейским обращением на Вы назвал тебя традиционно по русски на ты. Может ты живешь в гомосековой Европе, вон и ник у тебя какой то нерусский?
    Можешь меня, кстати, на ты называть.
    ГераШ нравится это.
  15. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Благодарю за такой экскурс в историю вопроса.
    Но дело в том, что, несмотря на этимологию и первоначальный смысл слов, значение их со временем меняется. К примеру, раньше слово "трахнуть" обозначало "выпить", в одно время -
    "ударить", а сейчас и вовсе - совершить половой акт.
    Я в курсе первоначального смысла обращения "Вы". Но сегодня оно обозначает определенную дистанцию по отношению к собеседнику. И на данный момент я не хочу ее сокращать, так как мы абсолютно не знакомы.
  16. Mamont New Member

    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    О чём вообще можно разговаривать с человеком, требующего обращения на "Вы" в интернете?

    Ты, конечно, сам можешь "Выкать", но требовать - признак явной неадекватности.

    И несмотря на "этимологию и первоначальный смысл слов" в интернете всегда было принято общаться на "ты". Потому что ты тут виртуальный персонаж и более никто.

    Если известная публичная личность общается в интернете - тут высока вероятность общения на "Вы". Потому что правила "виртуала" начинают уступать правилам "реала".

    Так то.
    Абдуссабур нравится это.
  17. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Тут ты прав. Олега Олеговича я только на Вы называю. Известная, уважаемая личность. Дай Бог ему здоровья.
  18. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.563
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Данный процесс хорошо описан в учебнике ООН.
    Этот биомеханизм отбора вожака имеет много аналогов среди крупных хищных животных, среди львов и волков,скажем. Стая вытесняет молодого самца,имеющего высокий ранговый потенциал на край своего охотничьего участка. Поскольку одиночная охота не предусмотрена видовой спецификой этих животных, выжить одному трудно. Слабая особь в этих условиях вскоре погибает,сильная вполне уверенно выживает, и начинает отжимать стаю по частям у действующего вожака. Самки и НР/СР самцы инстинктивно видят вожака в особи,успешной и в одиночку,и переходят к нему в подчинение.Прежний вожак смещается,часто убивается.
    У сапиенсов все аналогично, лишь замаскировано сложными социальными прошивками.
    TheChosenOne нравится это.
  19. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Mamont, Я с незнакомыми людьми и в интернете, и в реале разговариваю на "Вы", и мне не понятно, почему это так трудно делать. И да, я ожидаю того же в ответ.
    Мы отклонились от темы, давайте вернёмся.
    Я пришел обсудить тему в топике. У меня нет целей требовать что-то или выяснять.
    Если Вы не хотите общаться таким образом, я не настаиваю.
  20. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Трудно будет найти собеседников если поставлено условие обращаться исключительно на ВЫ. Может кое-кому лучше отправиться на форум куртуазных маньеристов?
  21. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Я сам разберусь, на какой форум я отправлюсь.
    Предлагаю закончить этот бессмысленный разговор ни о чем.

Поделиться этой страницей