1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури (2017). МД-разбор.

Тема в разделе 'Кино', создана пользователем Хабаровский, 2 мар 2018.

  1. Хабаровский New Member

    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Попробуем разобрать этот фильм с точки зрения МД. Отбросим эмоциональное наполнение фильма и сосредоточимся на конкретных действиях персонажей, а также на результатах этих действий.
    Для начала, коротко проследим сюжетную линию.

    Предыстория.
    Разведённая американка 40+ живёт с двумя детьми-подростками в небольшом городке Эббинг. Сыну и дочери приблизительно по 16 лет. Бывший муж какое-то время назад ушёл от главной героини и живёт в этом же городке отдельно. У бывшего мужа, которому примерно 45 лет есть 19-летняя подруга. Ушёл ли он к ней или завёл её уже после ухода, из сюжета непонятно, но это не главное. Сын главной героини производит впечатление спокойного, неконфликтного и воспитанного парня без вредных привычек. Дочь главной героини, напротив, амбициозна, самоуверенна, ведёт себя вызывающе, способна ввязаться в ссору на пустом месте, ссорится с матерью если не каждый день, то довольно часто. Как то, одним обычным утром, собираясь после школы остаться допоздна на вечеринке, она просит у матери машину, чтобы на ней вернуться домой. Слово за слово, на пустом месте возникает ссора, (доча, наверное, копия мамы в молодости) и мать отказывает дочери и в машине и в деньгах на такси словами: "Прогуляйся-ка ты пешком". Дочь заявляет, что дескать, пусть её изнасилуют, и демонстративно покидает дом. Домой она уже не вернулась. Вечером её изнасиловали, облили бензином и подожгли. Ни свидетелей, ни следов, ни улик нет. Расследование зашло в тупик.
    Сюжетная линия.
    Повествование начинается с момента, когда надежда найти убийц почти угасла и главная героиня решается на необычный и эпотажный поступок. Она арендует три больших рекламных билборда, расположенных рядом, вдоль дороги. На билбордах крупными метровыми буквами светится вызывающее персональное послание главе местной полиции. Всё, что происходит в фильме в дальнейшем, связано с этими билбордами. Часть жителей города, как правило представительные и состоятельные граждане, не одобряют действия главной героини. Другая часть, состоящая преимущественно из бедных слоёв, поддерживает её. Полиция на нервах. Журналисты смакуют хайп. Кто-то делает пакости, кто-то помогает. Кто-то поджигает билборды. Главная героиня "в отместку" забрасывает полицейский участок бутылками с зажигательной смесью и сжигает его. По ходу развития сюжета, выясняется, что у шерифа смертельная болезнь и жить ему осталось совсем немного. Не желая мучиться остаток своей жизни, а также мучить своих близких, шериф кончает с собой. Самоубийство шерифа подливает масла в огонь скандала с билбордами. В конце концов всё остаётся на своих местах. Главная героиня в депрессии, прежний шериф в земле, отдел полиции сожжён, рекламный менеджер в больнице, билборды стоят. Убийцы не найдены, но полиция работает.
    Действующие лица.
    Теперь перейдём к собственно разбору фильма. Поскольку МД не занимается оценкой ни режиссуры ни сюжета самого по себе, то не будем отвлекаться на этим вопросы. Перейдём к оценке персонажей, их действий и мотивов. Стоит предупредить читателя, что наши оценки и выводы могут сильно отличаться от общепринятых. Но на то мы и МД.
    Дочь главной героини. Распущенная, самоуверенная, дерзкая девка, очевидно не отличающаяся умом. Закономерно поплатилась за свою глупость и самоуверенность.
    Бывший муж главной героини. Не особенно умён, но и не глуп. Умеет отличать главное от второстепенного и полезное от бесполезного. Не вмешивается в ситуации, на которые невозможно повлиять. Более или менее положительный персонаж.
    Подруга бывшего мужа. 19-летняя женщина. Умом не отличается, но не делает глупостей. Несколько наивна. Не злая и не обидчивая. Что её привлекло в 45-летнем разведённом мужчине без статуса и без больших денег, не понятно. Возможно никто из молодых мужчин, несмотря на её красоту, не хотел с ней водиться из-за её работы (работает по уходу за крупными животными, в том числе выносит за ними говно). Одна из самых положительных женщин в фильме.
    Шериф. Профессионал. Умён и опытен. Сильная воля и железные нервы. Имеет крепкую семью, красавицу жену и двух дочек. Безуспешно пытается втолковать главной героине, что её поступок никому не поможет и кроме лишней суеты ничего не даст. Пытается расследовать дело в сложившейся скандальной ситуации одновременно борясь со смертельным заболеванием. Единственный достойный мужчина в фильме. Гибель такого персонажа в современном феминизированном кино выглядит символично.
    Жена шерифа. Умная и красивая женщина. Счастлива в семейной жизни несмотря на болезнь мужа. Поддерживает мужа во всём. Одна из самых положительных женщин в фильме.
    Главная героиня. Женщина в возрасте, со сложным характером, привыкла принимать самостоятельные решения и не особенно склонная советоваться со знающими людьми. Хотя, это мягко сказано. Советоваться она вообще не умеет. Даже не знает что это такое. Видимо главное её качество это гордыня. Отсюда вытекают все её проблемы. Её глупые поступки, которые только по счастливому стечению обстоятельств и помощи окружающих мужчин (тех самых, которых в МД иной раз называют "баборабами") сходят ей с рук и остаются для неё без последствий. В реальной жизни, а не в кино, она уже давно бы села за решётку, например за поджёг участка полиции. В одном из эпизодов она бьёт двух подростков из школы своего сына и по кокой-то причине не получает по морде в ответ. Видеокамер во дворе школы по-видимому нет, так что её поступок снова остаётся безнаказанным. На приёме у зубного врача главная героиня мстит ему за жалобу на билборды и просверливает ему большой палец зубным буром. Снова остаётся безнаказанной, поскольку свидетелей нет, а шериф не хочет её "прессовать". Неудивительно, что от неё ушёл муж и что у неё такая дочь.
    Главная героиня, пытаясь заставить полицию работать так, как должно в её представлении. Устраивает скандал с персональными обвинениями в адрес шерифа. Для первого месяца аренды билбордов она продаёт имущество бывшего мужа. Деньги для следующего месяца аренды ей собирают местные гастарбайтеры, недовольные полицией. Деньги на третий месяц ей посмертно передаёт застрелившийся шериф. Мотивы его поступка непонятны, но факт имеет место. Каждый месяц аренды стоит 5000$. То есть всё, что она делает, она делает только с помощью других людей. Сама не может ничего.
    Выводы.
    В результате поступка главной героини и поднятого ею скандала, имеем следующие последствия:
    1) Бывший муж главной героини лишается своего тягача с прицепом на сумму 5000$. Мексиканские гастарбайтеры отдают кровно заработанные 5000$. Семья шерифа теряет 5000$, которые он посмертно перевёл на оплату билбордов.
    2) Менеджер рекламной компании с переломами различных конечностей в больнице. 3) Один из полицейских получает ожоги лица и рук.
    4) Полицейский участок города сожжён.
    5) Сын главной героини получает проблемы в школе со сверстниками.
    6) Рекламная компания, владеющая билбордами, получает дополнительно от 15000$ выручки.
    7) Убийцы не найдены.
    Фильм представляет собой наглядную демонстрацию результатов деятельности так называемой "независимой женщины", имеющей возможность принимать самостоятельные решения, а также пользующейся помощью окружающих. Хаос, скандалы, конфликты, бессмысленная суета, дополнительно созданные проблемы, потеря денег и ресурсов, травмы, проблемы с законом. Работа полиции не простимулирована, а наоборот, сильно затруднена. Главная цель, ради которой затевалась вся история, то есть найти убийц, не только осталась не достигнутой, но и ещё больше отдалилась.
    Volat-nsk, Alex Shaman, Sergei и 2 другим нравится это.
  2. Октавиан New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за разбор. Видел рекламу, посмотреть не успел.
  3. Sergei New Member

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Пришла мне сегодня новость в рассылке Авааз. Я так до сих пор и не пойму, что это за организация и кто стоит за её петициями, которые она продвигает, но, судя по некоторым фразам, которые я запомнил из полученных рассылок, например, "даже Сергей Лавров осудил", "возглавляемая фашистами коалиция" и т.п. организация имеет рос. след, плюс к этому на фоне всяких петиций про Йемен и Сирию ни слухом ни духом про Укр., но речь не об этом. Цитирую:
    Вывод: видим пример того, как оперативно эксплуатируются темы, которые в тренде; мало того, что спешно взята в оборот очередная трагедия в школе, так еще и эксплуатируется тема "трех билбордов" из вышеупомянутого фильма; вероятно, как и в вышеприведенной рецензии на фильм, на деле, благие цели по наведению порядка только еще более отдалятся.
  4. Alex Shaman New Member

    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Я смотрел на днях. Смешанные чувства... Осадок гадкий

Поделиться этой страницей