1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Трудности создания семьи в современном мире

Тема в разделе 'Семья', создана пользователем Абдуссабур, 1 янв 2018.

  1. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    А что там с Брейвиком? Помню что он около сотни человек убил и ему по максимуму дали около 21 года. Сколько лет прошло? Ему продлили срок что ли?
  2. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Помнится Вы писали, Олег Олегович что Ваша бывшая жена удивилась что не все смогла у Вас отнять, а кое что Вы сумели утаить.
  3. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Вообще-то это прямая ветхозаветная обязанность свободного мужчины. Ибо домашний пастырь.
  4. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    нет, я писал иначе
  5. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Дословно не помню, но смысл такой. Можете привести точную цитату.
  6. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Нет, смысл там был совсем другой. Ее покоробило, что не она меня переиграла, а я ее. Удар по самооценке.
  7. Октавиан New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    когда суды были, сказали, что ему будут проделать постоянно срок.
  8. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Первая жена у вас была ученая - кандидат физико-математических наук кажется? Уехала преподавать в университет в Великобританию? Ясно что такую высокоучёную даму покоробило что ее переиграли при разводе.
  9. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Не знал что такое возможно. Читал что Брейвик был из жертв ювенальной юстиции. Его отобрали у родителей и отдали в гомосексуальные семьи на воспитание. Психика у него и сломалась.
  10. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Не затем он в Европу ехал чтобы в Африку обратно бежать. Ему теперь пансионат до конца жизни обеспечен, какой на родине и не снился. И вообще есть информация за что забрать то хотели? Может как раз за педофилию?
    При всех перигибах и мерзостях которые происходят в Европе, не надо впадать в крайности. То что в Европе полно педерастов и они имеют много прав это ещё не означает а)что всех детей(включая Брейвика) обязательно забирают у родителей и отдают в гомосемейки б)что все цветные мигранты автоматически являются высокоморальными и духовными, на том лишь основании что они не проклятые белые; тем кто так считает наверное не стоит переживать за судьбу Европы, да и большей части России, а ехать сразу в Сомали жить там себе в мире и согласии. Благо мерзкие белые действительно сдулись и уже не приплывут с пушками и крестами и не запретят пускать по кругу мальчиков и отрезать половые органы девочкам
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Когда случилось это дело с Брейвиком, то было много сообщений в русской прессе что Брейвик чуть ли не герой и он очищал Норвегию от черных. Я потом случайно забрел на сайт памяти жертв Брейвика и с удивлением обнаружил что черных было процентов 10 от всех жертв а 90% жертв чистокровные норвежцы. Там перечислялись имя, фамилия, краткая биография и фотография. Так и не понял зачем журналисты врали.
  12. Октавиан New Member

    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Ну если считать 4 стены и решетки на окнах пансионатом, и верх стремлений, тогда да, он нашел что искал.
    Только, когда отбирают твоего ребенка, я думаю там другие мысли.
  13. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Не могу точно говорить за данный случай, это лишь предположение. Но как показывает практика, выходцы из "чёрной" Африки относятся в большинстве к своим детям иначе нежели белые европейцы. Об этом говорят как минимум показатели рождаемости в условиях болезней и нищеты.
    А по части четырёх стен(и ещё дворик, спортзал и т.д.), знаете, и в России найдутся люди, которые с удовольствием поменяют свободу перемещения и съемную гостинку на уютную камеру, бесплатное сбалансированное питание, медобслуживание и т.д. Что уж говорить про Африку. Может он столько народу завалил как раз чтобы не депортировали
  14. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Стен там намного больше. Про Брейвика писали что у него камера как у нас хорошая трехкомнатная квартира. Есть спортивные тренажеры и круглосуточный интернет. Решетки там давно не ставят - стекла пуленепробиваемые. Не знаю как в Норвегии, а про финскую тюрьму писали что там на выходные домой отпускают, в тюрьме сидеть в выходные считается жестоким обращением с заключенными.
    Богдан нравится это.
  15. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Интересная история. Не знал. Но это многое объясняет.
  16. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    С этим вариантом сложность в том, что не ясно, как найти себе подходящую жену, с которой можно было бы жить по закону Божьему, а не закону матриархального государства. По факту ведь брать все равно придется из числа рабынь. Супердоминант ведь так или иначе сохраняет контроль над самкой. И самка об этом отлично знает. Вариант, как с тем норвежским негром, нас тоже не устраивает. Перестрелял он кучу слуг народа, а потом его эти самые "слуги" упекут за решетку на всю жизнь - вариант хуже, чем попасть на алименты и спиться.

    А где такая территория находится?

    Теоретически хороший вариант. Но практически вряд ли осуществимый в нынешних условиях. Тут дело не только в матриархальных "прошивках". Просто менталитет у людей рабский. Это так сложилось далеко не вчера. И то, что барина заменили на сварливую жену, пользующуюся привилегиями закона, сути особо не меняет.

    Ну и плюс к тому, если посмотреть на основную массу представителей МД(независимо от их принедлежности к какому-либо крылу), -- это в основном люди старшего возраста в районе 40-50 лет с разибтой искалеченной судьбой, переживших много разной гадости, и оставшихся в конечном итоге у разбитого корыта. В большинстве случаев это уже пропащие люди, не только не готовые, но и не обладающие возможностью что-либо менять. Работать нужно с молодежью в первую очередь. То есть, с людьми лет до 25-и. Причем, и с мужчинами, и с женщинами. Но опять же а кому с ними работать? 50-летнего спившегося Дядю Колю с алиментами и патриархальным нытьем молодой 20-летний парень, для которого секс в жизни стоит на первом месте, слушать не станет. Девушка -- тем более.

    Я, например, давал ваши лекции послушать некоторым из своих более молодых друзей, которые собираются не сегодня-завтра расписаться в ЗАГСе. В ответ получат комментарии в духе, что это какой-то "клуб великовозрастных омежек-неудачников" :) Смешно конечно, что человек сам к этому "клубу" на всех парах идет.

    Думаю, максимум что можно сделать, это создать движение за права мужчин по аналогу феминистических движений, как ни странно. То есть, что-то такое, что пытается сейчас делать Бирюков. Правда, я не удивилюсь, если со временем его прижмут по 282-й. Чтобы что-то переломить в сложившейся системе, нужны люди, готовые к тому, чтобы пойти на самопожертвование. Среди женщин такие в свое время нашлись, поэтому сегодня у нас цветет феминизм. Среди мужчин "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
    Илья и Абдуссабур нравится это.
  17. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Буйных немало,матриархат уже создал армию из них,только они неконструктивны.
    Мало способных вести научную и аналитическую работу.
    Буйные-это всегда торпеды. А вот торпедный аппарат способен придумать только умный инженер.
    Дикарь нравится это.
  18. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    В жены из рабынь не берут. Только в наложницы. А вот наложницу за многолетнюю личную репродуктивную преданность и примерное поведение - можно повысить до статуса жены. И никак иначе.
    Вся лесная зона. А также горная и частично степная. Везде, где нет полиции.

    Да, начиная со скаутского движения.

    Не было там самопожертвования. Но было финансирование и профессиональная организация. Бабы хорошо работали на ковейерных производствах.
  19. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Любопытная идея. Тут сразу ряд вопросов возникает:

    1) Что делать в случае, если женщина попытается сбежать? Так или иначе какая-то связь с цивилизацией ведь все равно будет поддерживаться. Я уже приводил такой пример: https://lenta.ru/news/2017/10/10/us_criminal/ Напомню, что там речь шла о мужчине, который взял в, скажем так, "жены" совсем юную девушку, с которой они жили счастливой семейной жизнью много лет в отдалении от цивилизации. Она рожала ему детей. Но затем решила убежать, забрав детей, и обвинила мужчину в изнасиловании. В результате правоохранители обвинили его в педофилии и удеражнии женщины сексуальном рабстве. Детали становятся понятны, если почитать оригинал истории на английском: http://nypost.com/2017/10/09/man-arrested-after-keeping-stepdaughter-captive-for-19-years/ Это вот то, как "Капитан Фантастик" выглядел бы в реальной жизни, без фантасмагории.

    2) Если жить в изоляции, то как быть, например, с медицинским обслуживанием? Такое конечно бывает не часто, но есть и риск раненния, и риск каких-то заболеваний, требующих срочной госпитализации. Полный отказ от медицинской помощи чреват сокращением срока жизни до тех самых пресловутых 35-40 лет, если не меньше.

    3) Создание полноценной более-менее самоподдерживающейся жилой системы за пределами цивилизации - штука весьма не дешевая. Тем более для наших северных широт. Это потребует серьезных капиталовложений, которые так или иначе нужно будет добыть в цивилизации. Это в принципе решаемый вопрос, но опять таки вряд ли себе такое может позволить молодой человек.

    4) Когда пойдут дети, как их женить/выдавать земуж?
    Абдуссабур нравится это.
  20. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    1)ее личные проблемы. у нас не штаты. если вышедшая из леса баба к деревенским ментам пойдет жаловаться, что ее изнасиловал знакомый им мужик, с которым она годами жила в лесу, то они поржут аки кони, и на этом все закончится. Тем более, там участковых половина кавказцев с правильными понятиями. Могут ее тебе еще и обратно привезти)

    2) прадеды жили до 90лет и не парились, на крайняк всегда МЧС есть

    3) очень дешевая, если не лениться и руки не из жопы

    4) также, как при прадедах
    Абдуссабур нравится это.
  21. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Ну это такое себе решение, если честно. Если большого шуму не поднимать, то может работать какое-то время.

    Однако данные статистики согласно переписи населения 1897 года говорят об обратном: http://istmat.info/node/81 Средняя продолжительность жизни мужчин была около 31 года. Тут конечно можно поспорить о надежности самих источников статистических данных, но если отбросить спор о числах, а просто представить себе практическую ситуацию: вот у человека, не дай Бог, случился инсульт - что делать? Или, скажем, укусило бешеное животное. Без курса препаратов он умрет с почти 100-процентной вероятностью.
    Богдан нравится это.
  22. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    На тему дауншифтинга, кстати, есть любопытная статья: https://newtonew.com/science/ranshe-bylo-luchshe-na-samom-dele-net

    Вот парочка цитат:
    То есть, оно как бы совсем не очевидно, что "на том берегу клев лучше".
  23. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Я вас за него и не агитирую. Вообще, это дело вкуса и возможностей. Лично мне, например, нравится идти всеми путями одновременно

    Статистика - что дышло. Как повернул, так вышло. Она отражает в данном случае высокую детскую смертность и и высокий дурной травматизм при тотальном медицинском невежетстве прежде всего.

    А вообще, за все всегда приходится платить. Никто не обещал, например, что можно объединить преимущества рабского и свободного положения в одну кучу. Это вон западные бабы теперь возмущаются, что матриархальные запуганные мужчины задроты не защищают их от изнасилований понаехавшими арабами и неграми. Хотели доминирования - получите счет за него. Или МИСП. Хотят получения мужских прав, но не хотят ничего для этого делать.
  24. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    3.055
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    А и без статей видно, что горожане побогаче переселяются в деревню, а деревенские победнее прут в мегаполисы. Папуасы прут в метрополию. А сынки элиты метрополии прут жить и делать деньги в колонии.
  25. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Есть у меня знакомый,имеющий реальный опыт жизни в диких условиях. Они с женой 4 года жили в тайге среди эвенков. Детей у них нет,поэтому риски не напрягали.Жили так же,как и местные-рыбалка,охота и картошка с огорода. В среднем,эвенки живут лет по 45-50.Отдельные долгожители дотягивают даже до 60.Уехали обратно в цивилизацию,поскольку здоровье стало сдавать по возрасту,а помирать,как эвенки,ещё не хотелось.
    Кстати, прочитал учебник.Позабавила реакция-"Ну и про что этот Олег написал тут? Это же все вещи элементарные". Смеюсь,говорю: "Это ты с бабой в тайге жил,для тебя элементарно. А для городских компьютерных задротов на открытие тянет)"
  26. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Северные народы живут очень долго если не пьют и не курят. Только вот пьют и курят почти все. Читал про исследование Колымы в начале двадцатого века, так один местный проводник, который водил геологов по Колымскому краю был за 100 лет возрастом.
  27. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.990
    Симпатии:
    1.026
    Пол:
    Мужской
    Абдуссабур, в каком же прекрасном маня-мирке вы живете.Прям завидую-тут и "всебыло" при совке,тут и пальмы в Финляндии растут,тут и пророков предсказанья).
    Если выйти из альтернативной реальности,то скажу, что в тундре возможно лишь не жить,а только выживать,от того и популяция людей там всегда была чрезвычайно мала.Я аборигенов специально изучал, создавал ситуации для общения.У них есть много антропологических особенностей,выработанных естественным отбором,но об этом тут вряд ли кому уже интересно-форум не про то стал(.Пьяных ни разу не встретил. Наверное,дурная часть популяции уже вымерла.Но вот живут они не долго-как и положено сапиенсам,находящимся в естественной среде обитания.
    Про проводника "за 100 лет" -сказки это. Они больше "10" и считать не умели,как все первобытные народы. "10"-это количество пальцев на двух руках, дальше уже идет абстракция и начинается математика.
  28. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Книга называется Гехтман И.Е. Золотая Колыма_ Очерки. Качал из интернета. Старика зовут Килланах, он - якут. Оказывается долгожительство не мешало ему пить горькую. Там пишут что 60-70 лет нормальный возраст для якута. Возможно это только к якутам относится. Напомню что в Якутии самый холодный климат на Земле. Зимой не редкость морозы минус 60-70 градусов.
  29. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Любой пастух, а северные народы, как правило оленеводы, умеет считать минимум до тысячи. Оленей же все время пересчитывать надо, а то разбегутся, останется 10 оленей.
  30. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Читал где то что у чукчей прекрасная память. Учительница приехавшая с Большой Земли удивилась как ребенок чукча полностью разобрал и собрал наручные часы. Видимо как и у всех монголоидов у них очень чувствительные и точные руки. Современную электронику производят только монголоиды - китайцы, японцы, малайцы и т.д. Северные народы невероятно приспособлены для жизни в экстремально холодном климате. Они без труда перерабатывают в своем организме в тепло 2 килограмма жира в сутки. По сути у них внутри работает согревающий их костерок. При нормальной для нас температуре они нестерпимо страдают от жары. Та же учительница пишет что дети чукчи летом падают на землю и катаются по ней пытаясь охладиться.
    Вообще окружающая среда и климат формируют облик и способности человека. Замечено что русские много поколений живущие в Сибири становятся похожи на аборигенное население. Интересную информацию я читал про буров-голландцев несколько веков назад переселившихся в Африку. Через пару веков жизни в Африке у них стали рождаться черные дети и это в таких местах где негров нет.

Поделиться этой страницей