1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Уровень и качество жизни. В чем принципиальная разница.

Тема в разделе 'Границы миров', создана пользователем Новоселов Олег, 13 янв 2018.

  1. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Это была моя цитата :)

    Боюсь, что в современном мире это уже перестало так работать. Просто потому, что все более-менее этот момент поняли, а надежных инструментов для инвестирования толком и не осталось. Поэтому люди начали активно вкладываться в надевижимость, и сейчас она очень сильно переоценена. И ипотечный кризис в США 2008 года очень наглядно это показал: люди теряли миллионы долларов на инвестициях в недвижимость. Плюс к тому бывают и ситуации, когда недвидимость вообще падает до нуля. У недвижимости, вопреки расхожему мнению, нету дна, нету минимальной цены. Посмотрите на примере востока Украины, например. Кто мог такое предположить еще в 12-м году, что через два года люди будут оттуда бежать, бросая свои квартиры? Да даже не обязательно на зоны военных конфликтов, вот даже посмотреть на те же США, на Детройт - там целые кварталы брошенных зданий, в которые в свое время вкладывали десятки и сотни миллионы долларов, и стоимость которых в конечном итоге упала до нуля просто по причине деградации экономики. Нет экономической активность -- нет и цены на недвижимость. То же самое в Южноафриканской республике.

    То же самое относится и к золоту, кстати. Достаточно посмотреть на график стоимости за несколько лет.
    Hermit и Grave Violator нравится это.
  2. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Сорри,спер и не заметил.Думал,моя)
  3. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Но все таки золото и через 10 лет золота. И квартира в центре Москвы, хоть с меньшей вероятностью, но будет обладать какой-то ценностью еще очень долго.
    Как сохранение денег золото и недвига это все таки вариант, хотя с недвижимостью можно пролететь конечно
    Grave Violator нравится это.
  4. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Кстати, с золотом еще есть риск, связанный с его сохранностью. Из-за плохих условий хранения, золото может окисляться, это существенно снижает его стоимость.
  5. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Есть такое. Так в чем хранить капитал по вашему?
  6. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    Вас кто-то сурово обманул. Золото - благородный металл. То есть не окисляющийся. Внешняя электронная оболочка - ПОЛНАЯ. Элемент инертен. Единственная для него опасность - копатели с металлоискателями и норные животные. Поэтому ныкать нужно поглубже в соотв. упаковке.
  7. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Кстати да, Стерлигов скандалил с банкирами оп этому поводу
  8. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Возможно. Мне товарищ рассказывал, который так золото пытался сбыть. Может быть я чего-то напутал(или он). Сам я золотом никогда не интересовался особо. Как бы там ни было факт в том, что за последние несколько лет унция золота прыгала от 700 долларов до 1800 долларов: http://www.xe.com/currencycharts/?from=XAU&to=USD&view=10Y Текущая цена - порядка 1200 долларов. При том, что в 2000-м году она была порядка 300 долларов. Такая волатильность делает этот инструмент не слишком надежным средством сбережения. В стоимости металла большая доля спекулятивной накрутки, за которую платить соверешенно не хочется.
  9. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    Есть две разн
    Есть три совершенно разные задачи по отношению к ресурсам: Захват, сохранение и эффективное управление с преумножением .

    Какую задачу ставите, в ту и нужно инвестировать. Сохранение это однозначно благородные металлы в кубышке. Здесь высокая надежность, но нулевая прибыль. Эффективное управление с преумножением - бизнес. Здесь высокая доходность, но и высокие риски.

    Оптимальный сбалансированный вариант - собственная земля с размещенной на ней собственной бизнес инфраструктурой и собственным кланом. Но тут надо понимать, что для защиты этого типа инвестиций нужно инвестировать и в социальную среду обитания - пресловутая десятина это минимум.
    Volat-nsk, Grave Violator и Leo14 нравится это.
  10. Dis New Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А захват?
  11. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    Надеюсь, вы не рассчитывали всерьез, что нам предоставят возможность скупать золото по себестоимости)))) Рабам нижних уровней обычно не позволено владеть золотом как металлом. Только как изделием или как товаром с соответствующими накрутками.
    Grave Violator нравится это.
  12. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    Малоактуально. 90-е, прошли.Теперь захватом занимаются в основном крупные окологосударственные банды. Если что и осталось - мелочевка, на которую никто не позарился. Теперь проще создать ресурс, чем захватить.
    Grave Violator и Dis нравится это.
  13. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    И еще этнические, хотя на сегодняшний день они тоже "окологосударственные". Но их пример более доступен и понятен
    Grave Violator нравится это.
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Я, кстати, совершенно не уверен, что цена золота накручена именно из-за его дефицита в обороте. На самом деле дефицит оборота может быть фактором снижения стоимости. Это может быть на первый взгляд и не очевидным фактом, но если пустить запасы Форт-Нокса и ФРС в оборот, это может привести не к падению(хотя временное падение и может произойти), а наоборот к многократному росту стоимости металла на рынке. В качестве примера такого процесса можно привести пресловутый биткойн. Его абсолютное количество со временем не падает, а растет, однако это не приводит к снижению стоимости, а как раз наоборот. То же самое, как ни странно, справедливо и для американских долларов. Их высокая стоимость во многом связана именно с тем, что их выпущено очень много. Это подогревает интерес игроков.

    Кроме того, хотя я не занимался исследованием данного вопроса, но у меня есть серьезное подозрение, что до открытия Америки, до золотой лихорадки, ценность золота, как "драгоценного" металла была не такой уж высокой. Возможно, что именно благодаря увеличение общей доли металла на рынке, он стал тем самым драгоценным металлом, каким мы его знаем сегодня. Культурный феномен.
    Hermit и Grave Violator нравится это.
  15. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Ну, как вариант - диверсифицировать по разным инструментам: что-то в валюте, что-то в тех же драгметаллах, что-то в недвижимости. Новоселов выше тоже хорошую идею предложил: http://humans-ethology.com/forum/th...principialnaja-raznica.2882/page-2#post-42009 Но это сложнореализуемый вариант. Плюс к тому, у такой инвестиции есть свои слабые стороны. Скажем, землю и имущество тоже могут отобрать. Поэтому хорошо иметь какой-то backup в других формах, и, возможно, в разных странах.

    В целом, в мире сейчас идет тренд на сокращение инвестиций, люди ориентируются на сберегательную стратегию, избавляются от всего что можно. Это хороший повод пойти против тренда, и начать скупать где что плохо лежит. Сложность состоит в том, что трудно понять что и где в конечном итоге даст ростки в будущем, так как экономика глобальная, и информация распространяется быстро.
    Grave Violator нравится это.
  16. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.009
    Симпатии:
    326
    Пол:
    Мужской
    Храни яблоки в разных корзинах, народная мудрость
  17. Dze New Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ещё отличное вложение, это инвестирование в себя. Как вариант, это обучение востребованным профессиям или получение каких либо эффективных навыков и ценных знаний. Мир не стоит на месте, прогресс и к нам потихоньку приходит. Новые виды станков полностью на компьютерном управлении.
    Grave Violator нравится это.
  18. Yuri New Member

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    1 Вы не учитываете инфляцию бумажных денег. 2 Проблема со спекулятивным моментом разрешима - нужно покупать по средней амплитуде.
    "Текущая цена - порядка 1200 долларов. При том, что в 2000-м году она была порядка 300 долларов. Такая волатильность делает этот инструмент не слишком надежным средством сбережения."
    Вчитайтесь в то что вы написали) Тут выходит наоборот меганадежность с немаленькой прибылью. Вся штука в том, что этот метал не для краткосрочных вложений.
  19. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    Это самое простое. Включаешь мозг на 5% номинала и вспоминаешь, что за последнее время пришлось сделать своими руками в виду отсутствия товара на рынке. Это и есть незанятые рыночные ячейки, которые можно занять. Изготавливайте, продавайте. Например, мне пришлось недавно изготовить деревянную полку, которая кладется сверху на ванну, когда что-то застирывается вручную, а нагибаться низко утомительно. Еще я выковал крюк для того, чтобы в общественном транспорте иметь возможность подвешивать поклажу на поручень. Лень держать в руке. Завтра буду изготавливать длинный шейный ремень для видеокамеры, во всем городе не смог найти такой товар. И так далее.
    ПавелСынСергея и Grave Violator нравится это.
  20. Yuri New Member

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Биткоин это пузырь еще тот. Он растет, потому что его поддерживают неуемные спекуляции. Однажды это закончится и многим будет бо-бо)
    И второй момент, криптовалюты специально продвигают, что бы отобрать у населения даже бумажки. Если ты теперь можешь хотя бы пачку бумажек где нить заныкать, то когда переведут все на криптовалюты, лишить человека всех сбережений можно будет нажав пару кнопок. А альтернативы не будет, так как металы скупают и сосредотачивают где-то в одних руках, не в последнюю очередь поэтому золото так взлетело. Не будьте лохами, не поддерживайте этот пузырь.

    Так если оно не ценилось, откуда ж лихорадка взялась?)) И наконец, стоимость золота по отношению к чему? Если все же захочется заняться исследованиями, советую обратить пристальное внимание на этот интересный момент..
  21. alexeus New Member

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря - ничего не понадобилось. Пару лет назад ремонт делал. Все нанимал. Пока наёмный рабочий не забухал и мне пришлось в ванной по мелочи самому доделывать-сделал где то не очень красиво, но зато сам. Я вообще у меня руки из одного места в плане что то делать самому, и здоровье не ахти.

    Все те вещи, которые вы изготавливали сами можно было купить. У нас такого вагон всего продаётся. И деды колымят и продают то что сами сделали и в магазинах. Вагон всего
  22. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Почему не учитываю? Годовая инфляция доллара колеблится в районе двух процентов: источник. Как ни крути, из 300 долларов 1200 за 18 лет никак не выходит. $1800 за 10 лет - тем более.
    Ну а как вы предлагаете эту среднюю "амплитуду" считать? :) Если посмотреть среднее значение(хоть среднее арифметическое, хоть среднее медианное) за период с 1982-го по 2000-й(18 лет) выходит как раз эти самые $300 примерно. С 1964 по 1982(предыдушие 18) то тоже где-то эти самые 300. А если с 2000 по 2018 смотреть, то среднее медианное выходит порядка 1000 долларов. Среднее арифметическое в районе 1300. Вот источник: https://www.investing.com/currencies/xau-usd

    Так на какую среднюю амплитуду мы должны ориентироваться? Даже если за весь период посчитать среднее арифметическое с учетом инфляции за конкретные года, то текущие 1200 все равно никак не выходят.

    Прибыльность и надежность - это взаимоисключающие вещи. Если инструмент был бы одновременно и прибыльным, и надежным, в него давно бы ушли все инвесторы.

    Ну, пока все те, кто вложился в золото в 2008-м году, когда оно стоило по $1800 даже и близко свои деньги за прошедие 10 лет не отыграли. А, вообще-то наоборот, здорово потеряли. Если инструмент не отыграл даже за 10 лет свою стоимость, о какой тут надежности можно говорить?
  23. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    18% годовых получается ,кстати. Несравнимо с банковским процентом по вкладам,однако.
    Константин Александрович ,вы это,далеко не уходите,что там ещё интересного в мире финансов?
  24. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Сразу видно, что вы в вопросе совершенно не разбираетесь. Видимо тут нужно провести некоторый ликбез. Во-первых, биткоин невозможно "отнять" нажав кнопку. Я не буду вдаваться в технические детали, но просто система так сделана. Во-вторых, неуемные спекуляции, как вы выразились, присутствуют на очень многих рынках. Биткойн в этом плане не особо выделяется. В-третьих, я не призываю покупать биткойн. Ну где я такое писал?

    Оно разумеется ценилось, но гораздо ниже, чем сегодня. А золотая лихорадка взялась оттуда, что это была возможность рзбогатеть для совершенно случайных людей из низов с помощью натурального труда. В старом свете таких возможностей на тот момент не осталось.
  25. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Я не понял ваш сарказм. Если золото покупать в 2000-м году, и продать в 2018-м, то мы останемся в хорошем плюсе. А если покупать в 2011-м, и продавать в 2018-м, то в хорошем минусе. Вы ведь посмотрели график, ссылку на который я привел?
  26. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    Этот график отражает в основном колебания покупательной способности лоховской зеленой бумажки с картинками относительно объективной константы. То бишь реальную инфляцию доллара.

    За мою жизнь он упал более, чем в 30 раз. Примерно так и есть если судить по графику.
  27. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    376
    Пол:
    Мужской
    Нет, лично я вовсе не склонен наделять доллар статусом некого универсального мерила, но чем золото принципиально лучше? Скажем, индейцы южной америки не придавали такой ценности золоту, как европейские завоеватели. По-моему вопрос ценности исключительно субъективен, и зависит от конфигурации конкретной культуры.
  28. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    991
    Пол:
    Мужской
    Никакого сарказма, отличный график.Кто вложился "по горячке",на максимуме рынка,тот и проиграл,это естественно.Если успевать вкладываться на минимуме рынка,то неплохой профит образуется в долгосрочном периоде.
  29. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.956
    Симпатии:
    2.061
    Пол:
    Мужской
    1)его очень мало
    2)оно не портится
    3)оно очень востребовано, в том числе в современной высокотехнологичной промышленности, ибо инертно и при этом отличный проводник и отражатель.
    Grave Violator нравится это.
  30. Yuri New Member

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    Тут все в комплексе идет, это я и хотел в первую очередь подчеркнуть.

    Финансисты рассчитают исходя из того: на какой срок планируются инвестиции, когда именно совершается операция, будет ли поставка товара и т.п. Там свои специфические критерии для подсчета "амплитуд".

    Нет, не всегда взаимоисключающие. Смотря с какого масштаба смотреть и когда намереваешся закрыть операцию. Инвесторы и спекулянты действуют на разных рынках, исходя из их перспективности. Грубо говоря если один инструмент вялый, они перескакивают на другой. К тому же мыслят они по разному, и имеют зачастую разные взгляды анализируя, одну и ту же картину. Все не могут уйти в один инструмент и покупать только его:1) тупо ликвидности не будет 2) золота ограниченное количество. Если некому продать время от времени, или нет предложения, то нет смысла и в спекуляциях.


    Вы описали переживания лохов купивших на вершине )) Поэтому я и упоминал о том, что инвестировать надо вовремя. И у тех людей кто так прогорел, попросту не хватило глубины кармана, а кто все еще может держать у тех перспектива еще есть считаю.
    И золото как раз самый менее рисковый инструмент, если купить его физически, представьте себе купивших слитки за рубли перед развалом Союза. Его цена никогда не упадет до неприемлемых значений, так как количество этого метала ограничено.

Поделиться этой страницей