1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Уровень и качество жизни. В чем принципиальная разница.

Тема в разделе 'Границы миров', создана пользователем Новоселов Олег, 13 янв 2018.

  1. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Ну, я тут конечно согласен, но как определить этот минимум? :) Может быть у нас сейчас минимум, и золото пойдет обратно к $2000 и выше. А может быть вернется к ценам 2000-го года. Вот Юрий выше предложил смотреть по среднему значению. По среднему выходит, что нынешний курс существенно завышен. Кроме того, не ясно, когда его продавать. Вот, скажем, продашь ты золото сейчас по $1200, которое когда-то давно купил за $300. Купишь себе дом. А через месяц в США случится очередной кризис, и золото вырастит до $10000, а цены на недвижимость упадут.
  2. Yuri New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Это пока невозможно, так как он является пробным камнем и по большей части для спекуляций и предназначен. Но есть еще масса его аналогов - недавно путин заявил о создании национального такого же. Когда бумажки отменят, все расчеты будут происходить в подобных пустышках, а где эти пустышки можно еще хранить, как не в специализированых заведениях. Намек ясен?
    Абдуссабур нравится это.
  3. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Проблема в том, что золото оценивается гораздо выше(не важно в чем считать - в долларах или в сотках земли) того реального спроса, который существует в промышленности. По-моему принципиальной разницы между спекулятивной ценностью бумажных денег, и спекулятивной ценностью золота в этом смысле нет.
  4. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    странное утверждение, ну да ладно
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Это мы уже проходили. Когда бумажки были пустышками, то расчет производился в пузырях)
    Grave Violator и Yuri нравится это.
  6. Yuri New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Хех, если б так все просто было. Непонятно не только вам, но время от времени и профессионалам, для которых это хлеб. Даже они по соплям получают не так уж редко, а вместе с ними и их инвесторы.
  7. Yuri New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Таперича нужно будет, что-то новое придумать. Так как для печени хреново, да и люди сопьются и одуреют. Может мед? А чо, полезен, и на золото смахивает)
    Grave Violator нравится это.
  8. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    У меня на самом деле по этому вопросу очень простая позиция. Я к любым формам спекуляции(к которым я отношу в том числе и торговлю золотом) отношусь крайне негативно. Во-первых, по соображениям нравственного свойства. Спекулянт по сути ничего не создает, он только пытается откусить часть чужого пирога. Во-вторых, я довольно много общелся с разными инвесторами. Зачастую их рассуждения о движении рынка, не редко даже весьма сложные, в самой своей основе базируются на непроверяемых предположениях. Даже в тех редких случаях, когда человек обладает инсайдерской информацией, он не может видеть всей картины происходящего. Поэтому конечный выигрыш по сути дела является вопросом чистой удачи. Но тут возникает вопрос - а что делать с этой удачей? Строить свою жизнь на неконтроллируемых факторах это по-моему довольно глупо.
    shmr, Абдуссабур и Grave Violator нравится это.
  9. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    1. Да.
    2. Я не могу предсказывать такие вещи.
    3. Не понял, как это получается из моих слов :) Но с самим тезисом я согласен.
  10. Yuri New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Да фиг его знает, смотря с какой стороны посмотреть. Вот купили вы предположим слиток золота не думая ни о каких там спекуляциях. Через некоторое время захотели его обменять на деньги, а он возьми и вырасти в цене. Естественно вы не будь дураком затребуете за него новую цену - вот вы уже и спекулянт )
    Они создают ликвидность на рынках, рискуя своими деньгами - например за счет этого рядовой инвестор купивший какой то актив (в качестве дополнительного вложения средств), может вовремя и без проблем его сбыть. Предотвращают (сглаживают) манипуляции рынком, если какой-то воротила или правительство вздумает сильно задрать цену. Конечно иногда необходится и без казусов, когда надувается очередной пузырь, но он все равно лопнет в конце концов и цены вернутся к нормальному уровню.
    Своего рода авантюристы, которые пытаются придать своим авантюрам системный подход. Но если так подумать, что можно вообще стопроцентно контролировать в этой жизни? Их бизнес имеет определенную специфику, это да. И подходит далеко не всем.
    Grave Violator нравится это.
  11. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Ну, думаю, что не единственный. Еще можно ремнем по попе :)
    shmr, Hermit и Абдуссабур нравится это.
  12. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    331
    Пол:
    Мужской
    Можно даже лучше пример привести. Например, недвижимости за последние пару десятилетний во всем мире выросла многократно. Соответственно все те, кому она досталась в свое время по совсем другим ценам фактически получили незапланированную прибыль. И еще много похожих вещей. Такова ситуация, что хотим мы этого или нет, нам всем приходится участвовать во всей этой системе. Поэтому я никого от инвестирования как бы не отговариваю. Если диверсифицировать инвестиции, это по крайней мере снижает риски потерь по независящим от нас обстоятельствам благодаря таким же слабопредсказуемым незапланированным выигрышам.

    Согласен с вами, это важная составляющая рыночной экономики.
  13. Leo14 New Member

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    250
    Пол:
    Мужской
    А зачем его вообще продавать? Речь ведь не об этом шла. Обсуждался ведь изначально процесс переезда из квартиры на свою земли за пределами города. Так вот 1)недвижимость в городе это возможность получать ежемесячно твердую сумму независимо от местонахождения и совершаемых действий 2)золото рассматривается в первую очередь как подушка безопасности т.к. имеет какую-то ценность всегда, пусть даже и отличающуюся в разные годы. 3) Вы же все эти активы рассматриваете как предмет спекуляции(к которой относитесь негативно), что некорректно в данном случае. Что выгоднее всего перепродавать это отдельная тема
    Dze нравится это.
  14. Leo14 New Member

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    250
    Пол:
    Мужской
    Определенные риски и издержки конечно присутствуют. И вполне возможно что имея несколько миллионов покупать на них квартиру под сдачу или золото это возможно даже убыточное предприятие, а допустим покупать биткоин прибыльное. Но это если рассматривать в лучше случае. А вот если с другой стороны смотреть? Чтот будет с биткоином или даже с рублем и долларом через 5-10 лет вообще непонятно и риски остаться на старости лет вообще без активов и пассивов гораздо выше
  15. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Мед, хлеб, картошка, патроны, лекарства. Натуральный обмен мы тоже в 80-е и в 90-е проходили.
    Grave Violator нравится это.
  16. Yuri New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    В связи с этим интересная мысля вспомнилась - а как недвижимость изменилась в цене в пересчете на золото? Полагаю занимательная арифметика будет.
    Абдуссабур нравится это.
  17. Mamont New Member

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    1. Деревянная полка. Каково должно быть общее благосостояние населения, чтобы люди покупали такое за деньги, делающие производство рентабельным? На западе есть магазины типа "любая вещь за 1 евро" - там продаётся полно нужных и ненужных вещей за смешную цену. Торговля кое-как идёт, не сказать, что слишком бойко. Однако такие цены возможны в условиях смехотворной себестоимости при изготовлении в Китае.

    2. Крюк для подвешивания вещей - хорошая и нужная штука. В СССР такие крюки продавались почти в каждом хозяйственном магазине. Но кто будет покупать такой аксессуар в текущей ситуации, когда многим людям банально не хватает денег на еду?

    3. Ремень для камеры - низкий спрос + производство + логистика делает такой товар непродаваемым. На западе такие аксессуары можно купить, но такие вещи как правило стоят неадекватных денег. Отдельный ремень для камеры будет стоить, как половина самой камеры по вышеприведённым причинам. Только в условиях высокого уровня потребления (когда люди бесятся с жиру), такие товары продаются.

    Какой вывод я хочу сделать?

    Свой бизнес "по изготовлению ерунды" может принести прибыль только в определённых случаях:

    1. Если используется рабский труд братских народов из Китая, Африки и т.д., которые работают за условную зарплату 1 доллар в месяц

    2. Если общество "бесится с жиру" и готово покупать "ерунду" здесь и сейчас за неадекватную сумму.

    3. Если общество живёт при "коммунизме с плановой экономикой", когда товары выпускаются не для прибыли, а для нужд народа.

    Однако, есть области вечного прибыльного бизнеса, который будет работать всегда и в любой ситуации.

    Это торговля продуктами и медикаментами. То есть спекуляция жизненно-необходимыми товарами, которые будут покупать всегда. По сути паразитирование, т.к. за эти товары люди вынуждены снимать с себя последнюю рубашку и грабить прохожих на улице.

    Также к области вечно прибыльного бизнеса относится торговля веществами, вызывающими зависимость: водка, сигареты и т.п.
    Абдуссабур нравится это.
  18. Mamont New Member

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Цена на золото - это вообще не экономическое понятие. Собственно сама экономика - это вообще лженаука.

    Что касается цены на золото, то она определяется некоторыми организационным факторами. Например, на собрании бильдербергского клуба.

    Поэтому будь ты хоть трижды экспертом - тебя всё равно в конечном итоге на%бут. Это всё равно что пытаться выиграть у казино. В конечном итоге казино выигрывает у всех вместе взятых.
    Абдуссабур нравится это.
  19. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Если вы теоретег, то ценностьваших выводов ничтожна.

    А я скажу как практег. У меня один сосед начинал с гаражного производства. А теперь оснащен по самое не балуйся и клепает серийно ИК системы наведения для военки. И таких примеров у меня полный карман. Все на моих глазах с нуля выросли.

    Малую долю лично известных мне абсолютно достоверных случаев я изложил здесь.

  20. Mamont New Member

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Я практег жизни и тоже бывало сидел на госбюджете и отмывании бабла. Однако я отдавал себе отчёт, что мои дела идут хорошо, не потому что я такой гениальный гаражный кустарь и делаю самую лучшую в мире железку, а потому что мой старый дружбан Вася Пупкин предоставил мне халявный подсос.
    alexeus нравится это.
  21. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    А не те это случаи. Тут железки реально хороши.

    Когда васи пупкины обеспечивают подсос за какашки - это вообще не наша тема, мы этим брезгуем. Ибо какашками не торгуем принципиально, это ниже нашего достоинства не смотря на размер прибыли. И в пример такие случаи не приводим.

    Но когда васи пупкины обеспечивают подсос за реальные вкусняшки - это нам нравится. Ибо производство от этого реально выигрывает. И эти примеры достойны подражания даже если это примеры конкурентов.

    Вот например сделали мы на днях с одним дружбаном клевый софт для обработки результатов некоторых видов диагностики пром. оборудования. Он реально клевый, так как я клевый спец и в теме, а дружбан клевый программер. Те дружбаны из крупных производственных компаний, которые знают меня как клевого спеца - будут обеспечивать подсос, так как понимают, что мой софт решит их проблемы и проблемы их компаний. А я как спец адекватен и проблем не создам. Но решу. Такая моя репутация, наработанная за четверть века. Все предельно по-честному. Всем хорошо. И продукт реальная вкусняшка. Да, так реально бывает в реальном мире даже в России)))
  22. Mamont New Member

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    ООН, не надо мне рассказывать про реалии, я думаю, что знаю их лучше Вас.

    Я рад за тех, у кого "всё хорошо", но в России это чистый лотерейный билет и от гениальности продуктов и персонажей мало что зависит. 99% зависит от крыши, отмыва, личных связей и того, кто сидит жопой на раздаче бюджета.

    Я работал с очень крупными структурами и знаю о чём говорю. Лично мой продукт был очень качественный. Особенно это было заметно на фоне других "освоенных проектов".

    Думаю, если бы остался в РФ, то давно бы был долларовым миллионером. Но мне как раз дороже чувство свободы, меня тошнило от всей этой прогнившей системы, функционирующей на понятиях.

    На западе свобода тоже "особая", но тут есть хоть какие-то понятные правила игры.
    alexeus и Абдуссабур нравится это.
  23. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Ну, вот видите, вы не выдержали конкуренции и свалили, а я больше 25 лет успешно работаю на российском рынке. Со всей промышленностью. И кто из нас компетентней? Связи - это тоже правила игры. Связи - это продукт многолетней деловой репутации. Адекватен - с тобой связываются. Не адекватен - не связываются.
  24. Mamont New Member

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    ООН читает по диагонали. Я свалил по идейным соображениям, потому что надоело жить, когда вокруг одно дерьмо. Даже живущие на рублёвке не могут отгородиться от дерьма вокруг. Нельзя быть богатым в нищей стране.

    А по поводу конкуренции - её в РФ нет и быть не может. Конкуренция возможна только на свободном рынке с одинаковыми для всех правилами игры, которые защищены и регулируются законодательством, а не ментовскими бандами, губернаторскими свитами, беспредельщиками и рейдерскими захватами.
    alexeus, Абдуссабур и Илья нравится это.
  25. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.865
    Симпатии:
    861
    Пол:
    Мужской
    Поскольку работаю с госзакупками (сектор высокотехнологичный-энергетика), подтверждаю, что нормальный по деньгам заказ невозможно взять просто по рынку.Можно взять тот,не интересен "нужным людям"по деньгам.Причины всем понятны.
  26. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Ну не надо преувеличивать. Не одно дерьмо. И далеко не везде. И богатым быть можно. И опыт многих моих знакомых это доказывает. И конкуренция в России существует. И Запад не идеален. Работаем 25 лет и с американцами, и с немцами, и с многими другими. Никаких идиллистических иллюзий по их поводу давно не имеем.
    Я ведь тоже примерял на себя шкурку мигранта, да и знакомых уехавших много, знаю их психологию. Чтобы оправдать перед собой свое (весьма спорное) решение по смене страны проживания, они вынуждены теперь поливать Россию дерьмом и нахваливать забугорье. Но не нужно делать это на этологическом форуме, где многие знают, как работает мозг и могут разложить поведение на составляющие. Лишнее это.
  27. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    А вот у меня коллега успешно работает в энергетике и принципиально не дает откатов и взяток. Выигрывает конкурсы, делает работы, получает деньги, растет, развивается.

    Да, не все конкурсы в России можно выиграть честно. Да, много коррумпированных сделок. Особенно в госзакупках. Так ведь и на Западе все то же самое. Это вообще общемировая практика свободных людей. Вспомните, как Демидов Катьке корзину самодельных рублей приволок. Или как пираты Елизавете сундуки золота притаскивали. А холопам да, это все запрещено. Мы же общаемся с коллегами, обмениваемся информацией. В любой стране, особенно наверху общественной иерархии, полно своих противозаконных явлений. Только холопам о них не рассказывают.
  28. Mamont New Member

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Вот он, типичный крымнашизм!

    Объективная критика порождает "сам дурак". Некоторые ещё при любой критике говорят "за что вы так ненавидите Россию". Как это объясняет этология? Не хотят смотреть правде в глаза?

    Есть и такие персонажи, как Вы говорите. Это чистые колбасные эмигранты. Таким плохо везде.

    Но лично я после отъезда больше никогда не был на бывшей Родине и только жалею, что не свалил ещё раньше.

    А по поводу "шкурки мигранта" - очень нелегко оказаться в диком лесу свободной конкуренции. Тут надо проявить качества, чтобы чего-то достигнуть. Дружбан Вася с халявным бюджетом не поможет. Чистый капитализм с нечеловеческим лицом.
  29. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Ну, это все объясняет)

    Разговор с человеком, не имеющем представления о предмете обсуждения, не имеет смысла.
    Grave Violator нравится это.
  30. Leo14 New Member

    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    250
    Пол:
    Мужской
    Свои преимущества для ведения бизнеса на западе точно есть, как миниму наличие денег у широких слоёв населения

Поделиться этой страницей