1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Ветхий и Новый Заветы

Тема в разделе 'Религия', создана пользователем Serg75, 1 янв 2018.

  1. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Альтруистичные ядра кое-где сохраняются, но это же не значит, что общество в целом не разобщено и не уязвимо, причем как извне, так и внутри.

    Если понравился дерзкий и примативный - то ответственность за подобный выбор лежит полностью на ней и ни на ком другом (ну и на ее родителях, т.к. не объяснили что да как). Насчет женщин с психопатиями соглашусь (в некоторой степени интересуюсь психиатрией), имея подобные примеры в не очень близком окружении. Собственно, литературой по психиатрии стал интересоваться после наблюдения за подобными персонажами и попытками объяснить их поведение. Косвенно объяснение различных форм отклоняющегося поведения как мужчин, так и женщин в данной литературе перекликается с этологией в целом и Учебником в частности.
    Напомните пожалуйста, что такое ГКМ?
  2. Serg75 New Member

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Это такая мать, которая манипулируя наследством или недвижимостью оформленной на неё ломает сыну "хребет об колено".
    Аббревиатура ГКМ означает "Гойская Квартирная Мать", кто придумал не знаю.
    Grave Violator нравится это.
  3. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.662
    Симпатии:
    1.693
    Пол:
    Мужской
    Если сравнивать с бизнесом, то бизнесмен не рассказывает на форуме в Интернете, как с его точки зрения нужно делать бизнес, а просто берет и делает.

    Когда-то вставал вопрос о партии. Но никто не ответил, какой от нее прок и откуда взять столько денег. Была попытка создать НКО, даже документы вроде начали оформлять. Но все заглохло. Старый актив по горло загружен собственными проектами. А энтузиазма всех остальных не хватает на серьезную работу.

    А теперь большинство вообще подалось в МИСП, который пропагандирует отказ от борьбы с матриархатом, но активно при этом борется с патриархатом.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    А потом делает наследником не родного сына, а отдаленного, малознакомого родственника.
  5. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    За объяснение спасибо. Самый простой путь - приобрести собственное жилье, разве нет? Или, если нет возможности, хотя бы снимать квартиру/комнату отдельно от матери? Тут вроде все не очень сложно.

    Вот с психологической точки зрения все сложнее. Думаю, особенно тяжело будет осознать тот факт, что "родной", казалось бы, человек может пойти на подобное. Очень важно, на мой взгляд, вовремя понять, что практически идеальным для себя самого в такой ситуации было бы строго придерживаться мысли "Тебе никто не обязан и не нужно ни от кого ничего ждать", в том числе и от близких родственников. Это поможет снизить уровень ущерба собственным нервам.
  6. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Повторюсь. Мне не попадались женщины, которым бы не нравились дерзкие и примативные(я так понял, что Олег Олегович имел ввиду именно это под термином "уебан"). Не обязательно, конечно, что во всех случаях эти женщины сходились бы именно с такими парнями по тем или иным причинам, но симпатия сексуального свойства была во всех известных мне случаях.

    Поэтому спрашивать с женщины тут по-моему бессмысленно. Такова природа. И вопрос по сути сводится к тому, как мы, мужчины, будем делить женщин между собой. Сейчас ситуация такова, что по факту большая часть женщин достаются небольшому числу мужчин, которые по тем или иным причинам в нашем современном обществе позволяют себе быть дерзкими и примативными. Решения тут два. Либо самим становиться дерзкими и примативными "уебанами" -- ну это так себе идея, по-моему. Мне, скажем, уебаном быть не выгодно по другим соображениям :) Либо взять, и навалять альфачам, а самок поделить между собой поровну.

    Ну еще есть правда третий вариант. Собраться небольшой группой беток, навалять альфачам, и самим стать альфачами -- вариант, кстати, может быть более рабочий. С омеганами особой каши-то не сваришь.
  7. Serg75 New Member

    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    189
    Пол:
    Мужской
    Вот моя ситуация: в своё время по убеждению матери, отказался от права приватизации своей доли в её пользу, убеждала что это самое правильное решение, молодой был, мать послушал, - теперь домой без скандала войти не могу. Далее, занимался бизнесом, всё что зарабатывал в жизни, всегда оформлял на мать, и юристы так советовали, и мать убеждала что это самое правильное решение, типа, чтобы жёны не отняли, так и делал.
    А жизнь быстро пролетает, невозможно вечно проявлять деловую активность, в итоге, как родная мать, меня ни одна баба в жизни не кидала.
    Абдуссабур нравится это.
  8. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Большинство на подобное не пойдет, т.к. они "нормальные парни и по жизни все делают правильно".
    Понятно. Тогда мой совет подходит только для молодых.
  9. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Такое, судя по моим наблюдениям, часто бывает.
  10. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.774
    Симпатии:
    792
    Пол:
    Мужской
    В личке
  11. Yuri New Member

    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Хок, ну чего замахиватся на большое, если силенок не хватает? Если МД неоднородное, а "гуру" озабочены своими проектами (да какими!) - как недавно Селезнев огорошил заявлением, что МД будет направленно на укрепление русской государственности и великого русского мира)
    Так вот делай малое, то на что силенок хватит, далее все эти малые дела, обьединятся в своеобразную конфедерацию и получится одно большое. Возможно, что в этом случае даже не придется заморачиваться какими то там партиями и движениями, через все это возможно перескочить. Далее вполне возможно, что власть попросту вынуждена будет смириться с этим положением вещей.
  12. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Раз мы в теме про религию, то и ответ будет из Библии:

    “И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует” (Матф.19:3-9)

    Единственный повод для развода - прелюбодеяние (кстати, наказание за этот грех - смерть).

    Каждый несет свою вину. Раз баба выбрала дебила в мужья - пусть несет свой крест.
  13. Миха New Member

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Комплексно- и с М и с Ж

    У семейной пары.
  14. Миха New Member

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Под это определение могут попасть по многим параметрам. Например в семейной жизни оказался безответственным, семью не обеспечивал.
    Почему тут виновата ОЖП? Что выбрала такого?
  15. Миха New Member

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Проблемы же у людей по причине отсутсвия правильного мировоззрения. Мировоззренческий приоритет самый главный. А тут без Бога и тп. не обойдёшься.
    Кроме иудо=христианства так-то полно вероучений...
  16. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Здесь тема конкретно про Ветхий и Новый Заветы.
  17. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Семья - это не равноправный союз двух людей же, а проект мужа, в котором жена играет роль своего рода наемного рабочего. Вины мужа в любом случае быть не может, потому что он ни перед кем ответственности не несет. Финансовый успех или не успех семьи - это исключительно его личное дело, вопрос личной прихоти, возможностей, желания.

    Во-вторых, выбор - это не женское дело. Выбирает мужчина, а не женщина.

    У вас как всегда все с ног на голову переставлено.
    TheChosenOne нравится это.
  18. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    «Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор. 11:3)

    Разницу между ответственностью перед женой и перед Христом чувствуете?
    Первого нет и быть не может.
  19. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Ситуация свободного сексуального рынка предполагает почти неограниченные возможности выбора, и, соответственно, данная цитата приближена к реальности:
    Вот только крест этот она самостоятельно почти никогда не несет, если вы понимаете, о чем я.
  20. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Правильно. Но это значит, что не женщине решать, правильно поступил мужчина или нет. Он несёт сам ответственность перед Христом.
    Grave Violator нравится это.
  21. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    356
    Пол:
    Мужской
    Кто то писал что муж должен выходить из дома с пустыми яйцами и полным желудком. Если муж досыта натрахался, то изменять не потянет. А у тебя муж половой гигант что ли был? Чего это его создавать параллельные отношения потянуло?
  22. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Решает Бог.
    И ответственность мужчина понесет перед
    Ним.
    Женщина должна смириться с решением мужа, как своего главы.

    Ещё раз прочитайте внимательно. Жене хозяин - муж. Это значит он решает все в семье, а женщина принимает его решения как обязательные к исполнению.

    Развод недопустим в принципе. Если жена прелюбодействует, муж имеет право ее бросить (в Ветхом Завете ещё жёстче, но и то и другое - угодно Богу). Жена не имеет права его бросать никак, потому что он - ее глава.
  23. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Мне-то она зачем, "ответственность" эта ваша? :)
  24. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Не женщине решать, глава он или нет. Бог дал власть мужчине над женщиной. И тут исключений быть не может:

    "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
    впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."
    (1 Тим. 2:11-15)
  25. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Как оно мне пригодится может?
    TheChosenOne нравится это.
  26. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Каждый должен думать за себя в первую очередь. То, что мужчина не может принять решение, - он будет отвечать перед Христом. Женщина будет отвечать за своё непослушание мужу.

    Правильный ответ женщины:"Как ты решишь, так и будет".
  27. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Зачем выбрала мужа такого?
    Раз выбрала - нужно нести свой крест.
  28. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Вы не слышите, о чем Вам говорят.
  29. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Вы противоречите сами себе. Как же я максимизирую свой комфорт, если буду там нести ответственность перед женщиной?
  30. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.253
    Симпатии:
    300
    Пол:
    Мужской
    Так вот выше и сказали.

Поделиться этой страницей