1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Вопросы Олега Новоселова к читательницам

Тема в разделе 'Девичник', создана пользователем Новоселов Олег, 3 май 2015.

  1. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.163
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    В планах было сделать "Учебник для женщин", однако есть сомнения в целесообразности данной книги. Так как в "Учебнике для мужчин" в общем все написано и о мужчинах, и об отношениях. То есть получится значительное дублирование информации. Поэтому хотелось бы знать мнение женщин.

    1) Что именно вы узнали нового для себя в "Учебнике для мужчин" ?
    2) Какие новые выводы для себя вы сделали по итогам прочтения?
    3) Что бы вы хотели узнать нового о мужчинах и отношениях? Что осталось для вас непонятным или интересным?
  2. qwerty New Member

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Мужские методы манипулирования.
  3. kada New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    1) Что именно вы узнали нового для себя в "Учебнике для мужчин" ?
    Увидела некоторые истинные мотивы некоторых своих поступков. Также стала понятна причина некоторых противоречий в отношениях М и Ж. Даже обрадовало, что к некоторым вещам пришла еще до прочтения книги, хотя приходилось признавать и некоторые не приятные для себя вещи.

    2) Какие новые выводы для себя вы сделали по итогам прочтения?
    Стараюсь всегда помнить о том, что сама не буду рада, если удастся подмять под себя мужчину, что мне такой будет не интересен, что хочу растить детей от высокорангового. Поэтому нужно сдерживать порывы командовать, обиды и прочее. Да и после прочтения книги отпадает охота этим заниматься. Еще поняла, что для женщин есть соблазн использовать эту книгу как раз в осуществлении ее матриархальных целей, но умная женщина наоборот может направить свое влияние на благо мужу и семье, повысить ранг мужа, правильно воспитывать детей.


    3) Что бы вы хотели узнать нового о мужчинах и отношениях? Что осталось для вас непонятным или интересным?

    В книге для мужчин лишь поверхностно упоминается, что может сделать женщина для поднятия ранга своего мужчины. Хотелось бы подробнее коснуться этой темы. Причем, именно как помочь "отрастить мужу крылья" в условиях современного общества, где многие мужчины выросли без отца, многие даже не пытаются управлять женщиной, женой, семьей. А также подробнее о том, как женщине вести себя в партнерских отношениях, пока детей меньше трех.
    Также интересует, как женщине быть в ситуации, когда вокруг полно сексуальной провокации, а она сама не хочет в этом участвовать, хочет одеваться скромно, но ей страшно, что она, получается, выглядит ниже рангом, чем остальные, что даже для своего мужа будет менее привлекательной, так как он-то выбрал ее, когда она одевалась "как все". Как мужчина отреагирует на такую перемену в женщине? Некоторые мужчины подбивают женщин одеваться сексуально.
    Как воспитывать детей правильно?
    Даже если информация будет дублироваться, на мой взгляд, не страшно, так как это ведь будет читать другая аудитория. Просто можно некоторые моменты изложить в более мягкой форме, так как женщины с трудом воспринимают критику) По крайней мере современные женщины. Не был бы выгоден матриархат государству/государствам, не было бы матриархата)
  4. peanut New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Для того чтобы поведать о том, как помогла мне книга «Женщина. Учебник для мужчин», считаю необходимым коротко ввести в курс сложившихся у меня проблем во взаимоотношениях с мужчинами. Как и у многих женщин, проблема с противоположным полом возникла у меня, когда я вступила в длительные отношения с мужчиной. Отношения эти зародились в тот момент, когда мой молодой человек был на стадии развода со своей супругой. Женился в молодом возрасте, родил дочь. То, что принято называть «по молодости-по глупости». Об отношениях этих он рассказывал немного, с неохотой. Да и я не совала нос в не свое дело. Хотя, конечно, женское любопытство терзало изрядно. Но скорее терзал страх. Так как причиной развода стало то, что «невеста кардинально сменила тактику поведения по отношению к жениху после свадьбы и стала загонять его под каблук». Все подруги и особенно матери (его и моя) прожужжали мне все мозги тем, что мой избранник поступает просто по-свински. «Бросает» жену с ребенком просто так ни за что! Это «не по-мужски». Остерегали меня тем, что он подлец, у него ни стыда, ни совести, и с тобой он поступит так же. У меня у самой в голове не укладывалось, КАК можно задолбать мужчину, что он подаст на развод. И ребенок ему не помешает. А вдруг я тоже так смогу и даже не замечу? От этого становилось не по себе.
    Далее, в течение наших отношений периодически возникали конфликты, инициатором которых всегда была я. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, какую дичь творила. Все мои мотивы конфликтов были обусловлены, во-первых, навязанными социумом стереотипами капризной женщины («тымнедолжен», «тыжмужчина», «машкемужкупилцветы»), во-вторых, прущими из меня самочными инстинктами на пмс и желанием проверить, спровоцировать своего самца («поболтайсомной», «успокойменя», «уделивнимание», «яобиделась»). Больше всего меня приводило в неистовство, когда мужчина мой в апогей конфликта уходил со связи, не желая продолжать дальше разговор. Зато как потом я благодарна была ему за то, что оставлял меня наедине с моей истерией. Жутко стыдно мне перед ним за все те «концерты».
    Поняв, что не справляюсь с собственным поведением и ставлю под угрозу свои отношения с мужчиной, стала искать помощи на просторах интернета. Так как обращаться к подружкам и другим «умудренным опытом женщинам» возможности не было. Мать мне помочь не могла, так как была категорически против моих отношений, да и корень всех проблем видела в том, что мой мужчина ничего не может мне ДАТЬ материально (после развода у него возникли громадные финансовые проблемы). Подружки только подстегивали меня со словами «воспитывай его, а то вообще ради тебя ничего не делает». А в интернете дела плохо. Одни ТП-мотивации о том, что «мужчина должен», «если любишь – докажи»…Женские учебники о мужчинах просто сливай воду. Знаменитый паблик на ЖЖ «Эволюция», где женщина психолог ведает обывательницам, как вертеть людьми, поверг меня в депрессию. Любопытно стало, заворачиваются ли мужчины так на тему межличностных отношений, как женщины. Пишут ли учебники, создают ли паблики с мотивирующими картиночками…Так я и познакомилась с Мужским Движением. Подписалась и стала вникать в материалы. Поначалу было не по себе – от того, что наконец-то узнала правду. Вспомнила все свои истерики…все свои мысли и доводы. Узнала, как со стороны, мужчиной воспринимаются все эти «самочные» закидоны - это и есть «подпирание под каблук». Потом дышать стало легче. От владения информацией о своих недостатках и методах борьбы с ними. В дальнейшем, я скачала книгу Новосёлова, в которой в полном объеме содержатся те тезисы, которые размещены в паблике Мужского Движения. Мне, как ученому, медику было очень интересно погрузиться в исторический и биологический экскурс межполовых отношений у людей. Книга читается просто и быстро.
    Возвращаясь к вопросу, мучившему меня в начале моих отношений - оказывается, задолбать мужчину еще как можно. И женщине не обязательно делать что-то радикальное для этого – изменять мужчине, предавать, подставлять его или еще что-то. Достаточно изо дня в день понемногу его пилить, ныть, «требоватьвнимания». По сему, я считаю, что терпеть на своей шее жену, которая каждый день уничтожает в тебе все мужское и спиваться, куда более безмужественный поступок, чем развестись с ней.
    Отныне, я четко сформулировала для себя, каких отношений я хочу со своим мужчиной. Как обеспечить уровень комфорта ему со мной, и мне с ним. А главное, теперь каждый раз думаю, когда в сердцах или в плохом настроении хочу что-то ляпнуть – не самочный ли инстинкт меня за жопу укусил и стоит лучше замолчать и пойти поработать руками, дабы перенаправить мозговую деятельность. Таким образом, конфликты наши сошли на нет, а отношения с молодым человеком заметно улучшились.
    Я считаю, что книга весьма полезна для женщин. Для женщин, которые хотят здоровых гармоничных отношений с мужчиной и с критикой относятся к своему поведению, чуют, что что-то не так и стоит разобраться. Для женщин, у которых не было показательного ориентира и примера здоровых межполовых отношений (в семье, например). Женщинам, у которых матриархальная деградация сознания, навязанная обществом и СМИ, достигла терминальной необратимой стадии книга покажется стебной, циничной, злой.

    Volat-nsk нравится это.
  5. Искатель/Ученик New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Volat-nsk нравится это.
  6. Искатель/Ученик New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Поддерживаю мнение о пользе книги. ;) Вы молодец, желаю дальнейших успехов и гармонии:)
  7. Искатель/Ученик New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Благодарю автора за книгу! Почерпнула для себя много идей для размышления. С некоторыми моментами хочется поспорить. Вопросов куча! Но пока перевариваю информацию. Хотелось бы прочесть в будущем книгу для женщин. Интересуют такие вопросы:
    * Женский инстинкт быстрого совокупления и доминирования разрушает семью. Какие инстинктивные программы есть у мужчин, которые им следует контролировать, чтобы так же не навредить семье?
    * Как женщине в браке быть послушной и преданной своему мужу, создать целостную семью, и при этом сохранить себя как личность, свои интересы и увлечения?
    * Что нужно женщине, чтобы быть счастливой? Если мы поймем в чем наше счастье, и сможем стать счастливыми, у нас будет больше шансов осчастливить семью.
    * Интересна тема сексуальных отношений. В книге была мысль, что ВР самцу дают по требованию когда угодно. Считаете, что позиция женщины, которая не хочет, в стиле: "Ну а что, терплю, а то к Любке уйдет" может быть благоприятной для отношений? Независимо от того какие поступки совершает мужчина?
    * "Адекватные женщины не тратят время на малооплачиваемую работу, потому что это время украденное у семьи" С одной стороны все понятно. С другой, если эта работа для души, если женщина, реализует там те качества, которые у нее есть от природы, но которые вредят взаимоотношениям с мужчиной. Например "дух правоборца". Запри такую женщину дома, она очень достанет мужа, станет скучной и раздражительной, а социуме может сделать что-то хорошее. Есть подруги, которые возглавляют женские клубы, передают знания о женской роли в семье и в обществе. Это не приносит им больших денег. Нельзя ли считать, что в этом случае женщина вкладывает в семью свои качества характера, которые она приобретает в результате такой работы?
    * Как вести себя женщине, если мужчину долго преследуют неудачи в делах?
    *Самое загадочное явление для меня - это вдохновение мужчины. Как вдохновлять мужа?
    * Как сделать ВР счастливым?
  8. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.163
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    1)все врожденнные программы НР и СР уровня и приобретенные "социальные инстинкты (импринты)".
    2)интересы и увлечения перевести в разряд хобби в свободное от прямых обязанностей время
    3)Логово, сильный самец, детеныши и жрачка
    4)лучше: " это же так классно - делать приятно Любимому Мужчине"
    5)Можно. Создавая тусовки адекватных женщин и матерей, детские праздники, походы, семейные праздники во дворе и пр. - женщины создают тем самым благоприятную среду обитания для своей семьи. То есть работают на семью. При этом самореализуются, ибо занятие это творческое. А чтобы научить детей, например, рисовать, нужно сперва научиться самой.
    6)Демонстрировать личную преданность и веру в его будущий успех. Морально поддерживать. Помогать во всем. Развлекать.
    7)Слушать с понимающим и восхищенным видом, поддакивать и задавать вопросы в нужных местах, обнимать и целовать в щечку, ничего сложного.
    8)Личная преданность, классный секс, порядок в логове, на территории и с детенышами. Вкусная жрачка, если ему это надо.
  9. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.163
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    Я зарекся давать рекомендации по конкретным ситуациям, описанным женщинами. Обычно они описывают ситуацию слишком искаженно. Замалчивая что-то важное и выпячивая второстепенное.

    Для мужчин разного ранга и разного семейного сценария все может быть вообще по-разному. Например, мне нужна была внешняя эмоциональная поддержка и вдохновение, когда я был СР (слаб). А теперь смешно. Ничего такого мне не надо, я сам поддерживаю слабых как могу и свою семью, и читателей. И работа мне никакая вообще не нужна, я сам создаю ее себе и сам планирую свою занятость.

    Если ваш муж умный, то дайте ему прочесть Учебник, и вы будете с ним на одной волне. Если он медик, то ему будет интересно.
  10. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.163
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    Интернет - это большая библиотека, набитая вперемежку разным хламом и полезной информацией. Нужно уметь отметать хлам.

    Нормальная женская технология поддержания семьи - соблюдение ее естественной иерархии. То есть занимать свое в ней место и заниматься своими женскими обязанностями - дом, дети, помощь мужу, домашнее творчество. Тогда мужчине ничего не остается, как занять место вожака и выполнять свои природные функции руководства стаей и добычи ресурсов. Другой вопрос, если мужчина инфантилен, и принципиально не способен управлять семьей. Тогда женщине приходится брать на себя часть управленческих функций. Мудрая женщина делает это мягко в стиле вдохновительницы. Глупая - доминирует в стиле истеричной стервы или в стиле агрессивной бабы со скалкой.

    Как вариант вы можете заказать бумажную книгу с автографом на сайте или купить дешевую в магазине и подарить мужу. Если он читает с ридеров и тп- нагуглите пиратскую версию для мобильных устройств и закачайте мужу на его девайс.
    Дикарь и Ал7 нравится это.
  11. Всёхорошо New Member

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Такие мысли Вас уже посещали. И если ситуация с неработающим мужем описана Вами правдоподобно, то это вполне естественно. Инстинкт говорит Вам о том, что Вы ошиблись. Ваш муж не является вожаком. Вы попали в стаю его отца. Но не станете же Вы рожать от свёкра )))

    Однако мужа Вы любите! В своих постах Вы не сказали ничего плохого про него, кроме того, что он не работает. Вы его защищаете, облагораживаете, верите в него.

    То, что Вы не скатились на уровень манипуляций и Ваша заслуга тоже! Вероятнее всего Вам это не нужно, Вы хотите нормальную семью. Да и человек Вы не глупый. Не каждая молодая женщина начнет копаться в себе, пытаться себя улучшить, наладить отношения, верить, что такой период, и все получится.

    Вот Вы говорите, что Ваш муж очень умный и серьезный человек. Но разве такой человек может не понимать, что наличие диплома о медицинском образовании не обязывает работодателей жаловать его? Чем он лучше любого другого специалиста с таким же дипломом? Что он может реально на практике? Какую представляет ценность, как врач? Если им не заинтересовались лечебные и диагностические учреждения, как хорошим молодым специалистом на последних курсах или во время прохождения практики, если нет блата, чтобы посадить его на хорошее место, тогда остается только упорным трудом подниматься по карьерной лестнице. Ну или (если позволяют родительские ресурсы) кабинет свой открыть и практиковать )))
    Возможно, что он вообще ошибся с выбором профессии (или учился там, где захотели его родители). В этом случае только он сам может разобраться в себе. Ну а Вы можете ему в этом помочь ) Но порой, на это уходят и годы ))

    Интересно мнение его родителей. Что они вообще думают и как воспринимают то, что сын не работает?
  12. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    877
    Симпатии:
    311
    Пол:
    Мужской
    Вам то какое до этого дело?
  13. Всёхорошо New Member

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Может быть модератор перенесет в другое место последние несколько постов в этой теме?
    Возможно, есть еще мужчины, желающие высказать свое мнение по конкретной ситуации, но не могут этого сделать, т.к. вход в Девичник мужчинам воспрещен )
    Да и обсуждение конкретной ситуации никак не относится к стартовой теме :)
  14. Всёхорошо New Member

    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Некоторые мужчины советуют "Очарование женственности" почитать.

    Чтобы высказать свою точку зрения и дать совет, не обязательно обсуждать ) Но нужно иметь объективные, не искаженные исходные данные.

    Вы вот изначально задали вопросы Олегу Олеговичу. Он Вам на них ответил.
    Но его ответы в Вашей ситуации не работают. Вы сами об этом сказали. Потому что Ваши отношения с мужем далеки от идеала. Так же будет и с любыми другими источниками информации.

    В Вашей паре проблема, которую Вы пытаетесь решить, начав в первую очередь с себя! Это очень похвально. Безусловно, Вы найдете интересующую Вас информацию. Кто ищет, тот всегда найдет! И Вы приложите все усилия, чтобы быть прекрасной женой! Это первая ступень.
    Дальше, если ничего не изменится, начнете анализировать и разбираться в том, кого же на самом деле Вы любите, с кем живете и с кем пытаетесь построить полноценные отношения. Это будет Вашей второй ступенью.
  15. Искатель/Ученик New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский

    А как вам книга?
    Благодарю Вас за ответ! В ваших словах есть что то ободряющее! Желаю вам счастья :)
  16. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.163
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    Кстати. А почему нет детей? Чье решение на самом деле, чтобы их не было?
  17. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    2.163
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    И что такое на самом деле " муж нигде не работает"? Я вон тоже "нигде не работаю" последние 20 лет. Однако деньги добываю пр этом в достаточном количестве для прокорма взвода детенышей.

    тут подобных наводящих вопросов на 3 страницы наберется))

Поделиться этой страницей