1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Высокоранговость: наличие или иллюзия

Тема в разделе 'Быть или казаться', создана пользователем TheChosenOne, 12 май 2018.

  1. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Заметил, очень многие мужчины в жизни позиционируют себя в качестве высокоранговых. Но что мне бросается в глаза, так это вечное сравнение себя с высокоранговым и споры о том, как должен себя такой человек вести, как он должен выглядеть, что у него должно быть, и чего у него быть не должно.

    Я вижу это так. Действительно высокоранговые люди - они разные. У кого-то есть имущество, у кого-то нет. У кого-то есть семья, кто-то одиночка. У кого-то есть территория, у кого-то нет. Кто-то богат, кто-то беден.
    Но самое важное, чем обладают они все - это наличие своих взглядов и принципов и отсутствие внешнего воздействия на них.

    Поясню на примере.
    Спартак - несомненно являлся высокоранговым. Вожак, возглавивший восстание рабов. Но по социальному положению он был рабом. Территории своей не имел. Семьи не было. Денег - тем более. Но почему он остается высокоранговым, в отличие от богатого плебея?
    Потому, что живет по своим принципам и ценностям, его не волнует мнение остальных. Самость, самобытность. Он остался собой, личностью.
    Личность - и есть высокоранговость. Он руководствуется своим мнением.

    Вопрос, безусловно, был разобран много раз, но постоянно сталкиваюсь с мужчинами, которые заостряют внимание именно на внешних проявлениях ранга. Поэтому решил поставить этот вопрос снова. Интересно услышать ваши мнения на этот счет.
    Leo14 и Grave Violator нравится это.
  2. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Вопрос разобран множество раз ООН. Прошивки мужчины переключаются с нижней на высшую. Сначала мужчина НР, потом СР, потом ВР. Сейчас воспитание и окружение делает все чтобы оставить мужчину на СР уровне.
    Спартак не был изначально ВР. Когда стал ВР, то освободился от рабства.
    Grave Violator нравится это.
  3. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    На мой взгляд, ВР или стремление к ВР есть развитие, которое может быть разным, не обязательно финансовым. Развитие навыков, умений, знаний.

    В одной из соседних тем Leo14 сказал о том, что ВР достойно ведет себя в сложных ситуациях, с этим я солидарен.

    Абдуссабур тоже прав.
    Leo14 нравится это.
  4. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Позиционируют себя в качестве ВР чаще всего среднеранговые. Вспомним что ООН пишет что среднеранговый ведет себя с нижестоящими как ВР и с вышестоящими как НР. Добавлю от себя, что думает он про себя что он ВР.
    Hermit и Grave Violator нравится это.
  5. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Почему не был ВР? Тогда и зэки авторитеты не ВР
  6. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    В современной реальности понять у кого какой ранг достаточно проблематично, так как социум разросся и имеет различные формы. ООН изначально делил людей на ранги в формате племени. Вот собирать нас всех в племя на изолированном острове. 100 самцов и 100 самок. Через неделю станет примерно понятно у кого какой ранг. Перемены тоже возможны со временем.

    Я сейчас не учебник цитирую, а своё имхо высказываю. Так что не судите строго
    По мне так ранг величина не постоянная, но есть люди с определёнными наклонностями и способностями. И опять таки конкурентноспособность среды и собственно сама среда влияют на ранг. Своими глазами видел как петух с малолетки выступал в качестве главаря неведающих школьников. Ситуация конечно была поправлена вмешательство ведающих людей, но сам факт что за счёт наглости он успел побывать какое-то время в роли "вождя" в этой стайке. И если бы в те времена уже был учебник, то какой-то из подростков мог мнить себя ВРНП, правой рукой ВРВП. А в реальности он был обычным подпевалой опущенного пидора. Такие дела....
    Все относительно. Тема рангов, рабства, примитивности достаточно интересная, но действительно научно классифицировать все типы людей и их положение в обществе, это огромная работа, которая все ещё до конца не проделана. ООН проделал большую работу, но она(имхо!) сделана скорее чтобы максимальная часть аудитории могла примерно понять как устроен мир. Но ответов на все вопросы в учебнике нет, да и быть не может. И как в любой другой науке(а в этологии тем более!) очень важна практика и личный опыт. Учебник даёт тебе базу, но профессионалом ты после прочтения не станешь

    Имхо не надо сильно зацикливаться на терминах.
    Grave Violator нравится это.
  7. Куй New Member

    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    182
    Пол:
    Мужской
    Интересно как ведет себя ВР с вышестоящим тоесть формальным начальством на кого он работает. Я не ВР но не люблю когда мне дают указания всякие начальники, как с этим у ВР?
  8. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    И кстати поведение(до разоблачения) того обиженного очень сильно напоминало поведение некоторых личностей из неевропейских регионов, которых многие автоматном записывают в высокоранговых. А потом как ветром сдуло всю браваду
  9. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Зависит от адекватности распоряжений начальника. Если начальник адекватен - выполняет, если не очень - аккуратен на поворотах.

    Смею предположить, что Вы (мы снова на Вы, ага), Куй, вообще не любите какой-либо критики в свой адрес, даже заслуженной и даже в Интернете :)
    Leo14 нравится это.
  10. Ладно New Member

    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Потому что он всегда прав! :)
  11. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    А с чего ты взял что зэки авторитеты - ВР? Посади к нему в камеру вора в законе и увидишь кто из них ВР, а кто НР,
    TheChosenOne нравится это.
  12. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    И как я это должен сделать? Я не кум или вертухай :)

    Я не думаючто Вы являетесь хоть сколько нибудь осведомленным в этих делах, по этому спорить даже не буду. Скажу только что мудрый человек с идейно и социально близкими ведёт себя достаточно корректно. Тем более в нынешние времена.
    Другое дело суки, к ним действительно лучше никому не попадать
  13. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    В чистом виде высокоранговых нет. Даже весьма высокоранговый Стерлигов когда заговаривает о Президенте становится низкоранговым. Справедливости надо отметить что это касается только Президента и не касается высокопоставленных его сотрудников. Уголовный авторитет (что это такое?) большую часть жизни проводит за решеткой, а там его лупцуют простые прапора-уфсинщики. Уголовники скорее ВП чем ВР.
  14. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Да это вообще краеугольный камень всех споров о ВР. Кто-то говорит что ВР всегда ВР, кто-то что ранги "плавают". Нет общего понимания что такое высокий ранг. Если это псхотип, это одно. Если это положение в современном обществе, то это совсем другое.
  15. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Вот я склоняюсь к мысли, что ВР - это система убеждений, которую возможно поменять.

    Поведение животных определяется инстинктами. Это объясняет тот факт, почему животные ранги крайне четкие и неизменные.
    Поведение же людей зависит от их убеждений. И их можно менять. Сложно, но возможно. Именно это объясняет мозаичность рангов у людей.

    По большому счету, ранг животного также определяется убеждением, на примитивном уровне. Но так как животное не обладает способностью к рефлексии, оно не может изменить свои убеждения, а значит его ранг закреплен навсегда с младенчества.
    Человек способен себя формировать и переделывать. Это также объясняет, почему бывают люди "сломленные" судьбой, и наоборот "фениксы" "восставшие из пепла".
    Volat-nsk, Grave Violator и Абдуссабур нравится это.
  16. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    В этом плане мне очень понравился фильм "Выстрел в пустоту". Там четко показано, как человек меняет свои убеждения, переделывает себя и становится ВР.
    Grave Violator нравится это.
  17. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    В целом согласен. Другое дело что убеждения зачастую не соответствую реальному положению дел. Можно быть очень подкованным по части психологии, религии, семейных отношений и смотреть свысока на тех же зэков, да или даже на офисный планктон, а при конфликте блеять как овечка. Одно дело "знать" как ведёт себя тот самый идеальный ВР, другое дело соответствовать ему хотя бы процентов на 60. Да и тут могут быть разночтения
    С теми же бабами например. Кто-то считает что ВР трахает много разных баб(и есть обоснования), кто-то считает что ВР трахает одну единственную целку(и то же блин есть обоснования)

    Так что спор хоть и интересный, но бестолковый. Пока нет общей системы ценностей, на такие темы можно только рассуждать, но не утверждать
    Grave Violator нравится это.
  18. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    То, что Вы сейчас описали, - это просто теоретические знания. Они ничего сами по себе не дают.

    Я говорю об убеждениях - то есть принципах и ценностях, которые определяют поведение человека в разных ситуациях.

    Например, убеждение, что с бабами на работе нельзя завязывать отношения. Если это просто знание, то человек может его нарушить. А если это принцип - то он даже рассматривать это не будет. Вот, в чем различия.
    Например, правоверный мусульманин не будет есть свинину по своим убеждениям. Это его принцип. Обычный мусульманин может знать, что есть свинину нельзя, но каких-то случаях есть будет (сильно голодный). Утрирую, но смысл, думаю, понятен.

    Грубо говоря, убеждения - это нерушимые аксиомы в голове человека, по которым он не делает исключений ни в каких случаях.

    Так, неуверенный в себе НР в качестве аксиомы принял, что он никому не нужен. И что бы он ни делал, эта программа у него в голове запечатана. Все. И это определяет его поведение.


    Вот я поэтому и говорю, что все ВР - разные. Потому что у каждого ВР свои цели. Только у всех них высокий ранг потому, что у них есть принципы, убеждения, которые он не нарушает ни при каких обстоятельствах.
    Так, например, ВР убежден, что он выше бабы. Это его убеждение. И никакая баба его в этом не поколеблет. Он не делает исключений. Также, как алень убежден, что баба - богиня.
    Volat-nsk, Grave Violator и Leo14 нравится это.
  19. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Я бы ещё добавил что к этим убеждениям человек дошёл сам(или его довёл, например, отец) и определил эти убеждения как выгодные лично себе. И если понял их ошибочность, способен их изменить
    Так как убеждения есть и у слабых особей. Порой они и являются носителями чьих-то убеждений, могут даже быть фанатичными в этих делах
    Volat-nsk, Grave Violator и TheChosenOne нравится это.
  20. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно согласен. Убеждения - это принципы, определяющие поведение. Они могут как помогать, так и мешать.

    Очень вредное убеждение "у меня ничего не получится", к примеру.

    А по поводу того, как человек к ним приходит, тоже абсолютно согласен.
    Отсюда появляются здоровые мужчины из патриархальных семей и те, кто "сделал себя сам".
    Grave Violator нравится это.
  21. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    По этому я и не настолько радикален по части нашего населения. И не разделяю такого уж восторга по поводу людей из т.н. традиционных стран.
    Да условия у нас хуже, у них лучше. Но зато если уж ты в РФ сохранил человеческий облик(касается как самцов, так и самок), то это уже можно воспринимать как знак качества.
    Другое дело когда все вокруг тебя свинину не едят и ты не ешь, а на чужбину только приехал и начинаешь её жрать под пивко. Убеждений то реальных нет, а уж тем более у бабы
    Я не уверен что "традиционные" страны и культуры переживут 21 век в том виде, который ещё сохранился сейчас.
    Volat-nsk, Grave Violator и Абдуссабур нравится это.
  22. TheChosenOne New Member

    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Это покажет время.
  23. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Во многих мусульманских странах наблюдается интересный откат на несколько веков назад. Видел фотографии Кабула в 60-е годы и был поражен - практически европейская страна, женщины раздеты, чуть ли не в мини-юбках, мужчины почти европейцы, без бород, европейская одежда. Войны с европейцами начавшиеся в 1979 году и не прекращающиеся по сей день стимулировали возврат к национальной культуре. Интересное мнение египетской атеистки читал. Она пишет что в Египте в 60-70-е практически невозможно было встретить женщину в хиджабе. Сейчас наоборот женщина без хиджаба становится редкостью. Там тоже идет возврат к национальной культуре.
    Leo14 и Grave Violator нравится это.
  24. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Вот и вопрос, это стратегическое решение или откат назад перед ещё одним "раздеванием"?
  25. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Это не так. Ранги животных меняются в течение жизни.
    Джейн Гудолл. В тени человека.
    Volat-nsk и Grave Violator нравится это.
  26. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Соответственно, нужно признать, что шимпанзе имеют убеждения и могут их менять. Либо стремление к высокому рангу заложено в инстинктах (инстинкт доминирования) и проявляется при определённых условиях как у животных, так и у человека.
    Grave Violator нравится это.
  27. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Это же самое явление можно объяснить и другим способом: в одних условиях проявляется один вариант поведения, а в других - другой.
    Grave Violator нравится это.
  28. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Это фильм, вымысел автора. Так ведут себя не реальные люди, а вымышленные.
    Абдуссабур нравится это.
  29. Hermit New Member

    Сообщения:
    2.215
    Симпатии:
    2.128
    Пол:
    Мужской
    Думаю, что убеждения здесь ни при чём.
    Мужчина и так сильнее бабы - это реальность.
    А вот чтобы мужчина чувствовал себя униженным перед ОЖП, нужно ему заложить в детстве соответствующее убеждение. Например, отдать в детский сад. Там главная - воспитательница, ОЖП. Или в семье с доминирующей матерью будет тот же эффект. Далее - учительница в школе. Во взрослом состоянии то же самое, даже если у мужчины свой бизнес, его проверяют и контролируют бабы - налоговый инспектор, к примеру.

    Соответственно, чтобы увидеть реальность, нужно выявить ЛОЖНОЕ убеждение и освободиться от него.
    ОК, получилось. А как быть с налоговым инспектором-бабой? ;)
    Абдуссабур и Grave Violator нравится это.
  30. Volat-nsk New Member

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    338
    Пол:
    Мужской
    ВР тем и отличается, что живет по своей системе ценностей. Которая у всех ВР - своя. Это и есть основной признак, ВР, вкупе с продлением этой системы на своё окружение, тех кто её разделяет.
    TheChosenOne нравится это.

Поделиться этой страницей