1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Хороший годный журнал для девочки 12 лет

Тема в разделе 'Отцы и дети', создана пользователем Mamont, 2 янв 2017.

  1. Mamont New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!

    Для сына выписываю журнал "Юный техник". Сам его в детстве читал. Сейчас журнал тоже выглядит очень достойно. Разнообразные статьи. Самое главное без рекламы, воды и "вредных" мыслей.

    Хочу также выписать какой-нибудь полезный журнал для дочери 12 лет.

    Просмотрел в сети несколько вариантов - это просто ад, смерть и лютый песдетс. Забиты рекламой, блядскими нарядами и статьями "о любви".

    Есть ли какие-нибудь нормальные журналы без блядства для девочек?
  2. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    1.795
    Симпатии:
    933
    Пол:
    Мужской
    ИМХО это теперь противоестественно. Ибо такое издание не окупится в виду низкого спроса. Внятная госполитика насчет детского воспитания отсутствует. А "фонды" финансируют именно развращение детей.

    Теперь лучше всего держать детей подальше от любых СМИ. И самостоятельно осуществлять цензуру материалов. Моей дочке еще всего год, а я уже начал изучать вопрос.
  3. bool New Member

    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Честно говоря вообще не понятно зачем нужно периодику выписывать хоть взрослым хоть детям.
  4. Mamont New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Например, возьмём тот же современный "Юный техник". Я был очень приятно удивлён, что журнал остался на сравнительно таком же хорошем уровне, как и 30 лет назад, когда я читал его сам. Абсолютно без рекламы и прочей тупой заказухи. Как-то же они работают. Правда один выпуск стоит 200-400 рублей в зависимости от места подписки.

    С материалами для девочек я вообще не в курсе, но подозреваю, что нормальные вменяемые издания должны всё же существовать.

    Взорслым может и не надо (тут уж на любителя), а детям просто необходимо.

    Чтение книг и журналов способствует развитию и активной работе мозга при потреблении информации. Однако некоторые неумные родители (коих большинство) дают детям планшеты, телефоны, компьютеры и телевизоры, собственноручно превращая ребёнка в овощ. Слово "книга" в лексиконе отутствует вообще. А ведь чтение качественной художественной и технической литературы способствует образованию и развитию ребёнка.

    Телефоны, планшеты и телевизор должны быть полностью недоступны ребёнку минимум до 3-х лет, когда закладывается база восприятия, навыки мелкой моторики и т.д. Лично мои дети не видели этого всего примерно до 6 лет. Телевизор использовался очень редко для воспроизведения заранее отфильтрованного контента. Сам телевизор до сих пор ни к каким источникам сигнала не подключен в принципе и может показывать только с компьютера.

    Чтение печатных изданий нельзя сравнить с чтением интернета. Потому что в интернете полно голых баб, ютуба и т.д. В итоге любое полезное занятие с интернетом заканчивается кликодрочкой и просмотру всего подряд. А для неокрепшей психики цель (поиск информации) быстро переходит в фазу наркотической интернет-зависимости.

    Очень много современных детей страдают гаджето-зависимостью и аддикцией.

    Наверняка и в вашем окружении есть юноши, которые полностью стали интернет- и игроманами, поставив крест на своей жизни. Задача родителей защитить детей от этого зла и не дать сесть на иглу.

    Но большинство родителей идут по наиболее простому для себя пути. Ребёнка утыкивают в мультики, чтобы не орал. Кормление только с планшетом и т.д. В детскую комнату ставят телевизор, что вообще нонсенс!

    Потом через 20 лет удивляются - он ничего не хочет, безынициативный и т.д. И это ещё не самое худшее, что может случится.
  5. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    1.795
    Симпатии:
    933
    Пол:
    Мужской
    Этот журнал остался с советских времен. Как "Веселые картинки" и "Мурзилка". Но я что-то не припомню советских журналов для девочек подростков.
  6. bool New Member

    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Вы ответили не на мой вопрос. Я не спрашивал что лучше журнал или электронный девайс.
    Безотносительно моих мыслей на тему чтения, Вы к художественной или технической качественной литературе относите журналы?
    Víðarr нравится это.
  7. Mamont New Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я ответил на Ваш вопрос. Читайте внимательнее.

    Это не имеет отношение к Вашему вопросу.

    Журнал - это формат нарезанной бумаги. Внутри может быть всё что угодно, от картинок плэйбоя до литературных произведений любого жанра.

    Вот ознакомьтесь:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Журнал
  8. bool New Member

    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    Да уж куда внимательнее, эта ли фраза является ответом?
    И могли уточнить что по Вашему мнение является качественной литературой(хоть технической, хоть художественной), как ее отличить от некачественной?
    Víðarr нравится это.
  9. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    А просто не нужно грубить, Бул. К тому же, это выглядит по-хамски. Если у вас есть своя точка зрения - вы ее и выскажите. А то вот манера тоже. Не нравится что-то, так нужно непременно поехидничать, поязвить, заставить собеседника оправдываться, а в ответ просто уйти в закат. Ну детский сад прям, честное слово.

    Между тем, автор темы задал вполне определенный и исключиетльно практический вопрос.
  10. bool New Member

    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    КА, укажите на грубость мою.
  11. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Грубость заключалась не в содержательной части ваших вопросов, а в их форме. Она носила характер допроса, то есть вы поставили собеседника в позицию, в которой он обязан отвечать на поставленные вами вопросы, но, вообще говоря, он не обязан. Человек поделился своим видением, разумно ожидая взаимности. Вместо этого последовала претензия.
  12. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    По теме топика.

    Возможно, за неимением лучшего имело бы смысл нагружать девочек той же информацией, что и мальчиков. Например, теми же техническими журналами: "Юный Техник", "Квант". Девочкам все эти вещи так уж глубоко не нужны, но, с другой стороны, женщине, знакомой с технической тематикой будет проще взаимодействовать с мужчиной, воспитанным в аналогичной среде, будет больше взаимопонимания. Это тоже ведь важно.
  13. bool New Member

    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    КА, коль скоро Вы за ТС решили говорить, если прямой вопрос это грубость, указание на не точность ответа это тоже грубость, то продолжайте лить вежливую воду без меня тогда.
    Напомню,
    ТС спрасил, есть ли годный журнал для девочек,
    Я спрасил, а зачем он нужен вообще,
    ТС сказал что очень нужен для "общего развития", и пустился в размышления о интернете, гаджетах, плохих родителях и безинициативных выросших.
    Я уточнил что не сравниваю интернет/энтертеймент с журналами, а интересуюсь зачем именно периодика нужна в общем.
    Он ответил "читайте внимательнее", и уточнил что про девйсы это не мне.
    На что я честно перечитав, все же попросил уточнить что кроется в этом "для общего развития" и как понять плохой журнал(да и вообще текст) или хороший.
    После чего Вы - КА обвинили меня в хамстве.

    Я считаю что периодика имеет смысл только узкоспециальная в той области в которой Вы работаете, и притом только если Вы хотя бы теоретически можете когда-нибудь опубликоваться в ней, то есть, к примеру, инженеру из КБ какого-нть завода по теме своего производства смысл читать есть, шоферу того же завода нет.
    Был бы у меня сын, он бы не читал о сельхозяйстве, оружие, машинах и электричестве, а косил бы и поливал, стрелял, водил, чинил. Читать надо непосредственно то что собираешься делать и сразу применять, имхо.
    Víðarr нравится это.
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Вы не поняли, Бул. Сам вопрос и указание на неточность грубостью не являются. Грубостью является то, в какой форме вы это сделали - в форме допроса. Это было невежливо. К тому же, понятно было, что у вас за душой что-то есть. Нужно было сразу и выложить свое видение. Никто вас за это не осудит. А то прям все клещами тянуть приходится.

    Это нормальный подход, кстати. Вполне имеет право на существование.

    У нас в стране принято считать, что образование должно быть широким и общим в первую очередь, а потом человек уже сам специализируется. Но, скажем, в англо-саксонских странах иной подход: там сразу стараются готовить специалистов узкого профиля. Чем меньше воды, тем лучше. Как показывает практика, такой подход вполне жизнеспособен.
  15. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    515
    Пол:
    Мужской
    Вот тут не соглашусь. В современном мире кто владеет информацией,тот и рулит.Кто не понимает, как действует все более усложняющаяся техника, точно проиграет,если это мужчина.Женщине эти знания не одолеть,все равно моск не позволит.
    Научиться упомянутым навыкам мальчику вообще ни разу не сложно.Старшего я научил самостоятельно водить машину в 6 лет,и он ездил без меня (с акпп это просто,только бы ноги до педалей дотягивались).Помню выражение лиц прохожих,замечавших,что такой шкет едет за рулем и один в машине,а я со стороны наблюдаю и ржу)).Кстати, европейское законодательство по части ПДД очень отсталое,получение в/у на а/м в 16 лет,как в Штатах-есть гут и прогресс. А косить и поливать-оно ещё проще,элементарный навык.
    Чем больше в мозге всякой-разной информации,тем больше возможностей для жизни,правильные книги в помощь.

    Интернет,по сути,коллективный разум, и очень неплохо,если ребенок обучен им пользоваться именно так.То есть,разъяснять надо,что там плохое,а что хорошее. Сейчас интернет уже в каждом кармане,хрен там проконтролируют родители,кто на какие сайты лазит,нереально это.А что касается игр-это конечно,лучше запрещать.Ушедший в иллюзорный мир в реальном мире жестко влипнет.
  16. Новоселов Олег Дежурный по планете

    Сообщения:
    1.795
    Симпатии:
    933
    Пол:
    Мужской
    Вот поэтому ребенку нужно рассказывать о реальных правилах игры в реальном мире. И реальных выигрышах. Чтобы ребенок не пугался реальной жизни, а контролировал ее.
    bool нравится это.
  17. bool New Member

    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    239
    Пол:
    Мужской
    С чем именно Вы не согласны не очень понял. Я полностью поддерживаю Вашу тз. Просто периодика для этого вообще не нужна. Вот учебник по си и фортрану это правильное чтиво, особенно если при этом практиковаться на каком-нть вижуал бейсике, то же самое книги по электротехнике, сразу же паять схему (во время обучения пох.чего хоть приемника транзисторного) с использованием смд и прочего. Также чтобы мне помогать делать свет в гараже, прочти что такое УЗО, зачем нужно заземление, правила безопасности и прочее. С этим в общем просто.
    Проблема у меня лично возникает когда дело касается фундаментальных вещей, мировозренческих, идеологических, социальных и тп. Ведь в идеале дети вроде как должны превосходить родителей, а посему четкие постулаты и аксиомы это скорее костыли чем крылья, хотелось бы научить критически мыслить самостоятельно, а здесь, как мне кажется, универсального рецепта нет, непрерывная работа в каждом конкретном случае.
  18. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    По названиям не скажу, но точно знаю, что при любом крупном храме есть лавка, в которой продают подобные издания, причем для самых разных возрастов (и для обоих полов, естественно). Советую обратиться туда.
  19. Grave Violator New Member

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей