1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Зачем отравили Скрипаля

Тема в разделе 'Видео', создана пользователем Yuri, 28 сен 2018.

  1. Yuri New Member

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    По поводу этого видео http://humans-ethology.com/ads/video/zachem-otravili-skripalya/

    Непонятно на кой ляд англосаксам сдались ресурсы этих олигархов-папуасов. Это было бы актуально, скажем, до начала, максимум середины 20 века, когда "папуасы" еще могли обладать какими-то реальными ресурсами в виде золота и других реальных ценностей. А что есть у современных олигархов? Основной их ресурс - это куча лоховских бумажек.
    Наверняка за века у этих кланов накоплены огромные средства. Плюс в современном мире многие банки и корпорации находятся под ними, принося им доходы. Плюс доходы от теневой деятельности, которые возможно во много раз превосходят доходы от легальной деятельности. Плюс доходы от налогов, которыми обложены все вокруг.
    Мало того, они же и впарили населению земного шарика зеленые и другие бумажки, заставив всех поверить, будто бумажки имеют ценность. Мало того, они сами же их печатают и сверху берут процент за их использование. На эти бумажки они могут обменять любые ништяки у папуасов.
    По сравнению с этим, что такое пара сотен миллионов или пара ярдов лоховских бумажек у олигарха? Пыль, не стоящая внимания. В таком случае доживал бы этот верный слуга режима в метрополии на свои копейки) и нахрен он кому сдался. Для хозяев он уже не опасен, т.к. сбежав в метрополию сжег за собой мосты. Да и мышление у нынешних богатеев не людское, а сплошь обывательское, со своими яхтами и футбольными клубами, это всего лишь богатые обыватели, не более того. Он будет цепляться за эту обывательщину до последнего и никогда не пикнет ничего против.
    Легче верблюду пройти через игольное ушко...
    Так зачем в таком случае заниматься кидаловом, сея сомнения в головах своих вассалов?
    Хм..наверняка здесь схема и цель на самом деле гораздо более изощренная, чем тупо отжатие ресурсов.
    Maximus нравится это.
  2. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Вы совершенно верно отметили, что дело тут конечно вовсе не в ограблении российских олигархов. Российскую финансовую элиту кошмарят с той целью, чтобы они в свою очередь подвинули относительно суверенное правительство России, заменив его на более лояльное западу. Причем, сама по себе Россия нужна западу постольку-поскольку. Россия со своей довольно скромной экономикой и так уже давно обслуживает западные страны, обменивая природные богатства на нарисованные американцами зеленые бумажки.

    Дело в том, что колониальная империя англосаксов(которую сегодня называют "мировой глобализацией") переживает очередной кризис. Ряд относительно крупных колоний постепенно выходят из-под контроля: Россия, Китай, Европейский Союз, богатые страны Ближнего Востока - все чаще проявляют самостоятельность, а некоторые местами даже скалятся. Усмирить всех разом для англосаксов будет слишком неподъемной задачей. Поэтому они выбирают какого-то одного заметного игрока для публичной порки, чтобы на его примере устрашить остальных. И на роль такого игрока как нельзя лучше подходит Россия. Экономика нашей страны относительно небольшая в мировом масштабе. Ответить нам особо нечем. А, с другой стороны, Путин - одна из самых независимых и дерзких политических фигур современности. Устранение его с мировой политической арены, причем руками его же собственных элит, будет крайне показательной акцией для остальных стран.
    DmiDon и Sergei нравится это.
  3. Sergei New Member

    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
  4. Yuri New Member

    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Относительно суверенное - такого не бывает. Либо да, либо нет. К тому же этот термин не совсем корректно применять к правительству - это просто наймы, а не монаршие особы. Вы хотели сказать - независимое от западных "партнеров", но постеснялись, я так понял.

    Это скорее всего спектакль, не более того. Надо ж правительству что-то из себя внушать народу, вот и скалятся. Во многих странах есть немалая часть граждан больных патриотизмом, если им не внушать, то не поймут. Плюс тем самым еще и прикрытие хорошее получается. Скалиться попросту позволено, с англосаксов не убудет.

    Насчет дерзкого и независимого Путина...))) без коментариев.
    Sergei нравится это.
  5. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Сложно сказать кому и зачем нужен этот цирк, но то что российская сторона ему подыгрывает очевидно. Дело казалось из пальца высосано, мутное, пойди разбери.... И тут по российским каналам показывают предполагаемых преступников, которые так открещиваются от своих действий, что всем видом дают понять что это именно они и были, чуть ли не хихикают. Тут либо вселенская тупость, либо вселенский же заговор.
    Абдуссабур нравится это.
  6. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Я бы сказал, вселенский заговор, но "заговорщики" уже настолько охерели, что не заморачиваются сделать "красиво".
    ПОлагают, что лоховатые аборигены и так схавают.
  7. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Ну так вы же хаваете))) Верите в это великое противостояние "наши против пиндосов"
  8. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Ну, ОК! тогда такие вопросы?
    1) А Во что верят аборигены, считающие себя менее лоховатыми?
    2) На каком основании они считают себе "менее лоховатыми"?
    3) Аборигены, верящие в другую интерпретацию событий, отличную от Вашей, считают ли Вас "менее лоховатым"?
  9. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Ну кто там лоховатый сами решайте, ваш термин.
  10. DmiDon New Member

    Сообщения:
    909
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Разумеется, уже решил.
    Осталось выяснить, что Вы "хаваете"?
  11. Leo14 New Member

    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    372
    Пол:
    Мужской
    Выясняйте, потом расскажите
  12. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Тут не столь важно, кем является или не является Путин фактически. Важнее то, как его представляет иностранный обыватель. Весь этот спектакль ведь разыгрывается в первую очередь для них руками СМИ:

    [IMG]
    С этим согласен, но тут важно время от времени приструнять самых дерзких, чтобы остальные видели границы дозволенного. В общем-то это по сути поведение обычной животной стаи: членам стаи дозволяется время от времени показывать силу, но они должны бояться вожака, иначе есть шанс, что "Акела промахнется", выражаясь литературным языком.
  13. Абдуссабур New Member

    Сообщения:
    2.126
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Этот мужик и на Путина то непохож. Где они такого откопали?
  14. Константин Александрович New Member

    Сообщения:
    1.502
    Симпатии:
    398
    Пол:
    Мужской
    Зато очень в духе американских фильмов про русскую мафию! :)
    Абдуссабур нравится это.

Поделиться этой страницей