1. Внимание! На форуме обсуждаются любые аспекты жизни мужчины, женщины, семьи, общества, государства и Человечества. Но только с точки зрения этологии – науки, позволяющей понимать биологические и эволюционные основы поведения и причинно-следственные связи. В связи с этим настоятельно рекомендуем прежде, чем зайти на форум, прочесть «Учебник для мужчин». Иначе вы будете не в теме, и можете быть автоматически забанены за флуд.

Жизненная стратегия. Выбор направления движения.

Тема в разделе 'Карьера', создана пользователем Новоселов Олег, 26 дек 2017.

  1. Leo14 New Member

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    И ещё, я не говорю что каждый каждый британец обязательно бандит. Но любая властная элита это по сути своей банда, а если брать средние века в тех местах, то ещё и кровавая банда.
    А ученые это отдельная категория. И умные бандиты их используют в своих целях, а глупые рубят им головы.
    То что наука в Третьем Рейхе была на высоком уровне, не отменяет того факта что НСДАП это бандитская группировка
  2. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.715
    Симпатии:
    746
    Пол:
    Мужской
    Ну да,любая элита склонна сколачиваться в банду. Человечеством разработан механизм предотвращения-называется демократия.
    При всех её недостатках,ничего лучше ещё не придумано.
  3. Leo14 New Member

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Это если говорить о демократии в его первоначальном виде.
    Нынешнее всеобщее избирательное право к сожалению в полной мере не обеспечивает этот механизм. Властные группировки и кланы все таки существуют, в тех же США, причем уже наследственные.
    И на деле к власти в демократических странах так же приходят банды, причем вполне в замках законах. Только если в авторитарных странах рулят брутальные авторитеты, то в демократиях наперсточники
  4. Илья Moderator

    Сообщения:
    1.715
    Симпатии:
    746
    Пол:
    Мужской
    Так оно.Просто нужно понимать, насколько различна опасность для свободных людей от тех и и других. "Брутальный авторитет"с бандой может отнять у свободного человека жизнь,собственность,свободу. Останавливает таких только восстание и пуля.
    А демократический наперсточник с шайкой выманивает бабло рыночными методами,на свободу не покушаясь.По мне это куда как лучше.
  5. Leo14 New Member

    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Смотря где конечно. В штатах напёрсточники оборзели и в тюрьмы кидают только в путь, да и имущество могут отнять и детей, при поддержке толпы дураков. И в этом плане чёткие пацаны из Сингапура выглядят гуманнее.
    Но если брать в среднем по температуре, то конечно западные напёрсточники куда лучше чем вожди-людоеды из Африки, тут согласен конечно. А в нашем отечестве вообще симбиоз какой-то и те и эти представлены, бывает даже что в одном лице
  6. alexeus New Member

    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    куда рекомендуете двигаться сейчас?

Поделиться этой страницей